Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 220506 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Костя (40) Masha (28) Putnik (26) Тимофей (24) Andrew (23) Дикая (13) макс (13) Шарфик (13) Brat Pavel (12) Nadya (10) DmitryM (7) sovoprosnick (7) jr_ (6) oicos (6) RomanKKK (6) Леша (6) Andreika (5) Enemy (5) Тамарка (5) Kevork H. (4) Melamori (4) vyalkov (4) Рассвет (4) Geron (3) novichok (3) REAL THEOLOG (3) Sergey (3) Zeng (3) Лена К (3) Нефиней (3) andreskir (2) egorFiNE (2) Grigoriy (2) Grizzly (2) MVS (2) Sheva (2) tanki (2) Санечка (2) Элиос (2) Andy (1) britannika (1) GEOLA (1) Gloria1978 (1) Gnostic (1) hizman (1) igorash (1) Julia (1) Klangtao (1) luminol (1) Marfa (1) Mart-ART (1) maylive (1) MmMMXXX (1) Molodaya (1) OLEGARD (1) Stanislav (1) strela (1) Texas (1) Ulianov (1) А.Боголюбский (1) Диэкс (1) Игорёшка (1) Иноходец (1) Кora (1) Кальман (1) Марк (1) Татиана (1) Элл. (1) Эмиль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Putnik
Христианин, пятидесятник
21/02/04 13:12
www.oicos.narod.ru

# 134964

Обсуждение фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы" Help admins  

"Это был самый тяжелый фильм, который я когда-либо видел..." (Рик Джойнер)
«Так все и было» (Папа Иоанн II)
Подробности на сайте: oicos.narod.ru/passion.html

<div class=signature>Будь благословен(а)!</div>

Исправлено пользователем Masha 05/03/04 09:13 PM.


Putnik
Христианин, пятидесятник
21/02/04 14:18
www.oicos.narod.ru

# 134968

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Только что прочитал на ньюс.ру www.newsru.com/religy/20feb2004/passion.html

Выходящая на экраны картина "Страсти Христовы" вызвала в мире беспрецедентную полемику

Беспрецедентно широкую полемику в мировом кинематографе и обществе уже вызвала выходящая через неделю, 25 февраля, на широкий экран новая картина известного актера, а теперь и режиссера Мела Гибсона "Страсти Христовы". Видевшие ленту назвали ее "выдающейся работой". В ней повествуется о последних часах земной жизни Иисуса Христа, которого великолепно сыграл Джим Кавизель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Картину, поставленную на основе Евангелия, категорически отказались финансировать студии Голливуда. В итоге Мел Гибсон потратил 25 млн. личных средств на ее создание. Он заявил, что работа над лентой была его "духовной потребностью". Для придания реальности действию Мел Гибсон настоял, чтобы актеры в фильме говорили на родном Христу библейском языке - арамейском, а также на латыни. В результате картина даже в США идет с субтитрами, что является исключительно рискованным экспериментом.

В последние недели состоялась серия предварительных показов "Страстей Христовых" для церковных иерархов и активистов христианского движения, на которых она произвела сильное и позитивное впечатление. Сообщается, что фильм, снимавшийся в Италии, также демонстрировался в Ватикане папе Римскому. Согласно некоторым источникам, после завершения просмотра он произнес: "Так в действительности все и было".

Тем самым еще до своего выхода лента "Страсти Христовы" рассматривается не просто как очередное произведение кинематографа о Спасителе, но и как художественное свидетельство торжества христианских ценностей. Одновременно часть мировой общественности опасается, что столь сильное эмоциональное произведение в нынешних условиях напряженности на Ближнем Востоке может быть использовано фундаменталистами для разжигания антисемитских настроений. Для того, чтобы не допустить этого, Мел Гибсон пошел на исключение из уже готовой картины одного из эпизодов с участием первосвященника Каифы.



Будь благословен(а)!

novichok
21/02/04 15:30

# 134991

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Спасибо за информацию. Раньше я не слыхал про это кино. Теперь буду ждать когда выйдет на DVD и обязательно посмотрю..


Тимофей
Христианин
22/02/04 00:05
timh.ru

# 135110

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Ты сам уже посмотрел фильм?

Что касается реплики Папы, то потом было опровержение.


Тимофей
Христианин
22/02/04 00:06
timh.ru

# 135112

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: novichok, #134991] Help admins  

Ты давно не читаешь новости нашего сайта ;-) В новостях можно набрать поиск по "Мел Гибсон" и увидеть, с какой периодичностью возникают новости об этом фильме.


Тимофей
Христианин
22/02/04 01:25
timh.ru

# 135115

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Вадим Ярмолинец, NRS.com

Американские синагоги в преддверии очередного Пришествия
http://drugoevremya.com/articles/article.php?ID=209

Слово "очередное" я использовал, потому что "Страсти Христовы" Мела Гибсона – не первая экранизация новозаветной истории. Ей предшествовал, на мой взгляд, гениальный фильм Пазолини "Страсти по Матвею", после него – оскорбивший многих верующих христиан "Последнее искушение Христа" Мартина Скорцези, ряд телефильмов и, наконец, экранизация невероятно популярной рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда".

К этому списку я могу прибавить несчетное множество картин мастеров Возрождения на новозаветные сюжеты, которыми мы не устаем восхищаться при посещении музеев, сотни миллионов экземпляров Библии в каждой тумбочке американских гостиниц и мотелей и, наконец, если говорить о русско-еврейской аудитории, роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", который не прочел только слепой.

Каждый фильм, каждая театральная постановка, каждая книга, каждое музыкальное произведение, являющееся переложением новозаветной истории – напоминание обстоятельств смерти Иисуса. Так почему выход очередной экранизации ожидается чуть ли не как предвестие какого-то вселенского еврейского погрома? Почему масса народу, которая еще не видела этот фильм, уже уверовала в то, что он – антисемитский?

Трейси Коннор из "Дейли ньюс" пишет: "Скоро в вашей синагоге – "Страсти: Контрудар". Еврейские группы по всему городу готовят к премьере фильма Мэла Гибсона молитвы, форумы и пресс-конференции о смерти Христа.

Их задача – ликвидировать даже тень предположения о том, что евреи – как два тысячелетия назад, так и сегодня – ответственны за распятие Иисуса.

"Мы не намерены объявлять бойкоты, но нам важно обратить внимание людей на нашу озабоченность, – говорит региональный директор Антидефамационной лиги Джоэл Ливи. – Кино – сегодняшняя репрезентация Страстей, а постановка Страстей, как показывает история, часто становится поводом для антисемитской деятельности".

За неделю до выхода на экран "Страстей Христовых" еврейские лидеры получают массу звонков от встревоженных членов общинных организаций.

"Они хотят знать, как им вести себя", – объясняет Марк Вайцман, директор отдела по борьбе с нетерпимостью в Центре Симона Визенталя.

В синагоге Линкольн-сквер, что на Вест-Сайде, слух о том, что раввин Адам Минц собирается говорить о фильме Гибсона, привел в синагогу столько народу, что на всех не хватило сидячих мест.

"Иисус – это не та тема, которую обсуждают в ортодоксальной синагоге, – сказал он смеясь. – Но за мои восемь лет в Линкольн-сквере я никогда не видел такой аудитории".

Лишь небольшая группа еврейских активистов видела фильм, который рассказывает о последних 12 часах жизни Христа, но они подняли тревогу о его главной идее. Они считают, что Гибсон обвиняет еврейского первосвященника Каифу вместо того, чтобы обвинять римского тирана Понтия Пилата, за отправку Христа на смерть. И они недовольны тем, что Гибсон не вырезал из фильма слова о том, что Бог проклял евреев".

"Мы озабочены тем, что Гибсон выбрал самую худшую из возможных интерпретацию Страстей, которая включает обвинение евреев в убийстве Бога, и распространил это обвинение на всех евреев, включая евреев живущих сегодня", – говорит Вайцман".

Коннор сообщает, что в среду, когда фильм выйдет на экраны, на просмотр направиться Совет нью-йоркского раввината и группа христианских лидеров, которые затем проведут совместную пресс-конференцию.

Американский еврейский комитет проведет симпозиум по фильму в марте, а нью-йоркский Совет еврейского образования уже готовит на своем вебсайте материалы о "Страстях" для школ.

Но озабоченность – не единодушная. На официальном вебсайте кинофильма есть ссылка на раввина Дэниела Лапина, президента экуменической группы "Toward Tradition", которая борется за сохранение семейных ценностей.

Адресуясь к еврейским лидерам, он пишет: "Они говорят: "Мы знаем, что если вы два часа посидите в кинотеатре и посмотрите экранизацию ваших Евангелий, вы немедленно превратитесь после этого в рычащего от ненависти антисемита".

Последнее замечание представляется вполне разумным, по причине, которую я привел выше. История Страстей Христовых по Мелу Гибсону не расширит рассказа евангелистов и последующих интерпретаций. Но, как мне кажется, озабоченные гипотетической опасностью вспышки антисемитизма общественники, пропускают более важное.

Предательство Иуды, решение первосвященника Каифы, умывание рук Понтия Пилата, крики толпы: "Распни!" и горе уверовавших в Спасителя, были предрешены. Главная идея новозаветной истории – идея жертвы Иисуса Христа, принятие мук за все человечество, по крайней мере за ту его часть, которая склонна эту жертву принять. Тема участия в этой истории еврейского народа, его "вины" – третьестепенная и мало значащая для современного христианина, который знает, что мать Иисуса – Мария была из древнейшего еврейского рода Давидова, что христианская мораль основана на ветхозаветной, что христиане и евреи разделяют заповеди Мойсеевы и это – главное.

Привлечение внимания к еврейско-христианскому конфликту, который якобы заложен в фильме, представляется печальной, хотя может быть и неосознанной попыткой ряда еврейских активистов перевести внимание аудитории с высокой нравственной идеи Евангелия на близкую им по роду деятельности задачу реагирования на потенциальный возбудитель национально-религиозного конфликта. Эта реакция "коленки" вполне понятна и она будет оправдана столько, сколько будет жив антисемитизм, но повторяю, она уводит в сторону от главной идеи евангельской истории – жертвы Христа. И эта реакция совершенно не учитывает ту неизбежную эмоциональную травму, ждущую христиан, которым Гибсон хочет показать последние трагические часы земной жизни их Спасителя. Реакция на эту боль, в христианской традиции, может быть одна – стремление к собственному нравственному совершенствованию. Христос не для того принял свои кровавые муки, чтобы его последователь потом проливал чью-то кровь. И возвращение Христа к апостолам не сопровождалось призывом к мести или кровопролитию, но к распространению Евангелия. На столетия мученичество далеко за пределами Святой Земли становиться высшей целью христиан, а не месть.

Я плохо себе представляю, что посмотрев этот фильм, любой среднестатистический Джон Смит или Ваня Петров стал бы косо смотреть на своего сотрудника Хаима Абрамовича или Сеню Шапиро, с которым до сих пор был в прекрасных отношениях.

Я ни секунды не сомневаюсь, что этот фильм будет своевременной и полезной шоковой терапией для миллионов христиан, чьи мозг и душа по самый край залиты дорогостоящей, но либо совершенно пустопорожней, либо совершенно безнравственной продукцией голливудской фабрики комедий и кошмаров. К счастью Голливуд слишком сложен и неоднозначен. К счастью в нем есть такие как Гибсон, способные поставить на карту собственные 25 миллионов долларов, чтобы вернуть замороченного зрителя к главным вопросам человеческой жизни.


Andrew
христианин
23/02/04 19:01

# 135471

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Фильм и события глазами неверующих.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=48247

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

Шарфик
христианин
23/02/04 19:14

# 135479

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Тимофей, #135115] Help admins  

***Так почему выход очередной экранизации ожидается чуть ли не как предвестие какого-то вселенского еврейского погрома? Почему масса народу, которая еще не видела этот фильм, уже уверовала в то, что он – антисемитский?***

Слышал по радио, что раскручивание подобных слухов - прежде всего политический шаг со стороны нерелигиозных либералов евреев.. От ортодоксальных организаций голосов намного меньше.

Думаю, что волна протестов направлена против консервативных ценностей вообще и против Буша в частности, как представителя этих ценностей (противостояние абортам, гомосексуальным бракам и т. п.)

Хотя я понимаю евреев... всякое было в истории.. Хрустальные ночи начинались с подобного. Но не думаю, что произраильские христиане США допустят такое.


_______
Instaurare omnia in Christo!

макс
Христианин
23/02/04 20:21

# 135492

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: novichok, #134991] Help admins  

На DVD некоторых фрагментов небудет,в новостях говорили.Только первые зрители картины увидят полную версию.


Нефиней
Христианин
24/02/04 09:44
www.geocities.com

# 135629

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Рик Джойнер :"На этом фильме есть помазание. Даже до просмотра я знал, что фильм имеет силу изменить христианство. Я знаю, что это может звучать как дикое преувеличение, но я верю, что это истина. Моя горячая молитва, чтобы каждый христианин увидел этот фильм"


Он что, вообще не понимает что говорит?

Я не знаю как этот фильм изменит жизнь христианина но я точно знаю что после его просмотра он будет молится голливудскому образу Христа.

Как золотому тельцу в пустыне :" Вот Бог твой Израиль который вывел тебя из земли египетской!"

Народ требует зрелищ когда нет веры.



<>::::::::::::<>


Нефиней


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на