Masha христианка
10/03/04 15:34
# 139225
|
Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы
[re: Masha, #139120] |
| |
Еще раз... пожалуйста.. не надо говорить на сильно отвлеченные темы. Для брата Павла создана специальная тема вверху.
|
Костя Человек Мыслящий
10/03/04 16:15
# 139234
|
|
***Вот на одном из отзывов данного Форума есть «как будто бы» описание сцены бичевания из фильма. Описывающий, по его словам, при просмотре фильма даже считал удары, но сбился – из рассказа следует, что если бы бичевание сопровождалось музыкой из рок-оперы «Jesus Christ SuperStar», то считающий, по всей видимости, не сбился бы, так как привык эту сцену себе представлять и считать именно под эту музыку. *** Из рассказа следует, что Nadya вместе с Дикой так ничего и не поняли. Прокукарекал я вам для того, чтобы вы проснулись и прочитали всё внимательно с самого начала. ***По всей видимости, автор, считает, что Так размышлять над Евангелием - это не кощунство. А вот так, как показал, основываясь на данных о Святой Плащанице, автор фильма – настоящее издевательство (над чувствами чувствительных зрителей?),*** По какой видимости .... По какой ВИДИМОСТИ???!!! Вы всё Плащяницу расматриваете? Так она за 20 веков сгнила и истлела, а вам таким недотёпам и безбожникам подсунули какую-то современныю тряпку для привлечения их денежек для собирания поборов. Это точно так же, как одни сварганили в 16 веке писание ВарнавыЮ, а другие толпами друг другу лбы разбивают в доказательстко строк, которых сам Варнава никогда и не думал писать. Милллллая, о какой тряпке 2-х тысячелетней давности вы говорите? Не это ли кощунство так говорить не понимая, что та Плащаница давным давно истлела с лица земли.
|
Putnik внеденоменационный христианин
10/03/04 18:57 www.oicos.narod.ru
# 139273
|
|
Мне удивительно ещё вот что, как удалось одному человеку за свои же собственные деньги (ни одна студия голливуда не согласилась финансировать этот фильм) сделать то, что не смогли сделать тысячи церквей с их колосальными бюджетами? За такой короткий срок донести послание о Христе практически всему миру. Вот уж действительно камни возопиют. P.S. Кроме того, если ещё месяц назад, покрайней мере на северо-восточном побережье упоминание имени Христа на радио или телевидинии считалось чуть ли не преступлением и ущемлением "свобод", то теперь на самых мирских радио нет да и прокрутят Христиансий гимн, именно воршип. А на Паблик Телевижн крутят передачи про Христа или фильмы, и не пошлые.. поверьте, это просто чудо. Тут бы церкви радоваться, мобилизоваться... Будь благословен(а)!
|
Дикая Верю по Своему в Своего Бога
11/03/04 01:51
# 139368
|
|
Потому-что другие даже если и верят то стыдятся.. Боятся.. да и каждому свое знаешь. у него опыт и професионализм.. и помоему + не капли фанатизма..
Мел показал что для него важнее. Также как и многие главные роли... что впечатлило сильно.
Русские церкви зациклены на своем, им какой-то фильм про Иисуса и Мел Гибсон не указ.
Кстати я не думаю что Гибсон расчитывал этот фильм только на верущую аудиторию. Но, и, кто пойдет смотреть кино про какого-то Христа если не разу ничего не слышал о Нем.
|
Дикая Верю по Своему в Своего Бога
11/03/04 02:11
# 139369
|
|
Ты что.. с ума сойти столько читать.. Не ужели не можно просто ответить на вопросик? Я ж только по интересующим меня делам спрашиваю.. Хотя ваш не-ответ означал что вы поняли к чему был мой вопрос.. надеюсь поняли..
|
Костя Человек Мыслящий
11/03/04 07:14
# 139395
|
|
***ни одна студия голливуда не согласилась финансировать этот фильм***
Вот над этим надо также призадуматься - ПОЧЕМУ главные киношники и истинные ПРОФИ в этом деле проигнорировали личный взгляд Мелла Гибсона на страдания Иисуса Христа???
***сделать то, что не смогли сделать тысячи церквей с их колосальными бюджетами***
Расскажу примечательный случай.
На этой неделе я забирал свою дочь из школы. Подъезжая к школе я заметил на всех дорожках ведущих из школьного паркинга стоят по такому маленькому окуратненькому старичку при костюмах и галстуках. Подъехав ближе я увидел у них в руках маленькие книжечки похожие на Новые Заветы. После парковки я подошел к одному из них и действительно увидел в руках Новые Заветы и у каждого на земле стоит по ящику с этими брошурками.
В ожидании своей дочери я разговорился с этим старичком и он мне говорит, что они Гидеоны ( The Gideons) и раздают всем старшекласникам Новые Заветы. Я его поприветствовал и дал ему свою визитку с веб адресом моей церкви, а он, удивив меня, называет улицу на которой стоит моя церковь и говорит, что он с родичами были там в прошлую пятницу на свадьбе. А удивил тем, что моя церковь от этой школы на растоянии 45 миль (более 67 киллометров) и он мне сразу сказал только глянув на адрес, которым я подписываю свои сообщения.
Вот ЭТИМ маленьким рассказом я хочу сказать то, что конкретная американская церковь The Gideons сделала ответную реакцию на показ фильма "Страсти Христовы" и напечатали тысячи, а может и миллионы этих маленьких брошурок Нового Завета и стали раздавать истинную историю о страдании Иисуса Христа записанную в Евангелие.
И главное, что раздавали они не кому нибудь, а конкретно подрастающему поколению, которое является самым посещающим контингентом в кинотеатрах и именно ученикам старших классов, которые завтра и послезавтра выйдут в жизнь и будут стоять перед дилемой принятия самостоятельных решений. А от того, какие именно жизненные решения они примут и будет и зависть наша с вами жизнь т.е. людей старшего и преклонного возраста.
Так что те, кто понимает что-то о том, что происходит вокруг, то те что-то делают, а не брюзжат по форумам и раздают ярлыки все окружающим. Этим также страдают и большинство консервативных и традиционных церквей, где происходит внутренняя борьба за место за кафедрой и за место на стуле поближе возле пастора. И никто из них не смотрит телевизора и тем более не ходят в кино и сном и духом не ведают, что можно сейчас говорить внешним проповедуя Слово Истины.
Этим также страдают и многи наши лидеры церкви. Я не боюсь этого произнести т.к. доходит до смешного. У нас молодёжь дала краткую информацию в начале выпуска этого фильма и показали всем отрывки т.е. комерческий клип этого фильма. Так большинство ответственных служителей, дабы показать свою солидарность и согласие, пытаются что-то сказать по этому поводу, но кроме названия фильма и того, что уже молодёжь сказала у них нет слов выразится. Смешно из-за того, чте все поочереди в разные дни повторяют друг за другом, а сходить самим посмотреть, то это НЕ НЕ ибо их могут увидеть в кинотеатре.
Я думаю, что этим страдают основная масса церквей, а вот сделать что-то конкретное и хотя бы печатать вот такие брошурки на том же русском с удобным шрифтом для чтения и раздавать своим же детям или детям друзей своих детей, то для этого сразу начинают считать деньги.
http://www.SlavicBaptist.org
Помыслите о Претерпевшем такое ... (Евр. 12:3)
|
Andrew христианин
11/03/04 09:04
# 139412
|
|
Гедеоны - не церковь и никак с ответной реакцией на Гибсона их существование не связано. The Gideons International, founded in 1899, serves as an extended missionary arm of the church and is the oldest Christian business and professional men's association in the United States of Americ. Мой отец не американец и даже никогда не слышал о Гибсоне, что не мешает ему с Гедеонами раздавать Новые Заветы уже год. А история о связи "Страстей" с вебсайтом вашей церкви и свадьбой захватывающая, леденит кровь, зажигает ум. Вы чего адрес сайта не указали в тексте... Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)
|
Костя Человек Мыслящий
11/03/04 09:43
# 139418
|
|
**Гедеоны - не церковь и никак с ответной реакцией на Гибсона их существование не связано. Мой отец не американец и даже никогда не слышал о Гибсоне, что не мешает ему с Гедеонами раздавать Новые Заветы уже год.***
Не знаю, не копался я в их подноготной и регистрационных бумагах, а пересказал случившуюся историю так, как она была. Для меня эта раздача на дворе школы произошла первый раз. За десять лет жизни здесь в области Сакраменто я ещё ни разу не видел их, а только лишь Библию с печатью-подписью "Placed by The Gideons" я купил в коммисионке за копейки и знал о их существовании только на основании именно этой Библии.
А вот увидеть и даже говорить с одним из них мне пришлось впервые, а то в основном кишат одни мормоны так, что в выходной нельзя выйти на передний двор, так сразу кто-то в тёмном костюме суёт свою Библию и норовит обратить в их вероучение.
Не видел я их ЗДЕСЬ раньше!!! Может я не по тем дорогам ходил ....
***А история о связи "Страстей" с вебсайтом вашей церкви и свадьбой захватывающая, леденит кровь, зажигает ум. Вы чего адрес сайта не указали в тексте...***
Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев-Andrew)
http://www.SlavicBaptist.org
|
Костя Человек Мыслящий
11/03/04 09:53
# 139421
|
|
***Мой отец не американец и даже никогда не слышал о Гибсоне, что не мешает ему с Гедеонами раздавать Новые Заветы уже год.*** Andrew, пусть даже твой отец и раздаёт с ними уже год, а они сами это делают с 1899 года, то мой ответ как-то опровергает следующее заявления Путника о том, что один т.е. Гибсон сделал больше, чем те же Гедеоны? Мне удивительно ещё вот что, как удалось одному человеку за свои же собственные деньги сделать то, что не смогли сделать тысячи церквей с их колосальными бюджетами? За такой короткий срок донести послание о Христе практически всему миру. Вот уж действительно камни возопиют. Я не думаю, что заслугу за изготовления всего этого 2-х часового фильма со всеми теми коллосальными сценами и костюмами сделал один человек. Руководил - ДА, но делал не один, а были и спонсоры.
|
Putnik внеденоменационный христианин
11/03/04 17:36 www.oicos.narod.ru
# 139525
|
|
>>> Я не думаю, что заслугу за изготовления всего этого 2-х часового фильма со всеми теми коллосальными сценами и костюмами сделал один человек. Руководил - ДА, но делал не один, а были и спонсоры.<<< Написано что Соломон постороил храм, конечно он не сам клал кирпичи. Фильм снял он за свой счет, спонсоров не было. Кстати он и церковь в Голливуде построил за свои деньги. Будь благословен(а)!
|
|