Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 124510 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Костя (40) Masha (28) Putnik (26) Тимофей (24) Andrew (23) Дикая (13) макс (13) Шарфик (13) Brat Pavel (12) Nadya (10) DmitryM (7) sovoprosnick (7) jr_ (6) oicos (6) RomanKKK (6) Леша (6) Andreika (5) Enemy (5) Тамарка (5) Kevork H. (4) Melamori (4) vyalkov (4) Рассвет (4) Geron (3) novichok (3) REAL THEOLOG (3) Sergey (3) Zeng (3) Лена К (3) Нефиней (3) andreskir (2) egorFiNE (2) Grigoriy (2) Grizzly (2) MVS (2) Sheva (2) tanki (2) Санечка (2) Элиос (2) Andy (1) britannika (1) GEOLA (1) Gloria1978 (1) Gnostic (1) hizman (1) igorash (1) Julia (1) Klangtao (1) luminol (1) Marfa (1) Mart-ART (1) maylive (1) MmMMXXX (1) Molodaya (1) OLEGARD (1) Stanislav (1) strela (1) Texas (1) Ulianov (1) А.Боголюбский (1) Диэкс (1) Игорёшка (1) Иноходец (1) Кora (1) Кальман (1) Марк (1) Татиана (1) Элл. (1) Эмиль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
andreskir
пятидесятник
24/02/04 10:23

# 135635

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Дубль:
я думаю, что если бы сцены мук Христа приводили бы к покаянию, то в Библии было бы это описано подробнее. К тому же подобные сцены направлены на душевные переживания, а не духовные, и поэтому глубокого плода они не принесут. Попереживает зритель, но пройдет время и следа не останется от этого фильма. Я не смотрел этот фильм, но судя по обзорам, он очень драматичен и эмоционален, так что надо быть осторожнее со сценами насилия - как бы их просмотр не повредил психику.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Sergey
христианин
24/02/04 11:46

# 135654

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Нефиней, #135629] Help admins  

\\\ Он что, вообще не понимает что говорит? \\\

А кто из тех, кто говорит о помазании, понимает,что он говорит?

\\\ Я не знаю как этот фильм изменит жизнь христианина но я точно знаю что после его просмотра он будет молится голливудскому образу Христа. Как золотому тельцу в пустыне :" Вот Бог твой Израиль который вывел тебя из земли египетской!" \\\

Это у вас личный опыт?
Я не думаю, что все так плохо.

Sergey
христианин
24/02/04 11:48

# 135655

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: andreskir, #135635] Help admins  

\\\ я думаю, что если бы сцены мук Христа приводили бы к покаянию, то в Библии было бы это описано подробнее. К тому же подобные сцены направлены на душевные переживания, а не духовные, и поэтому глубокого плода они не принесут. \\\

Согласен. Для покаяния нужно, чтобы Дух действовал, а не режиссер.

Putnik
внеденоменационный христианин
25/02/04 05:15
www.oicos.narod.ru

# 135900

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Sergey, #135655] Help admins  

>> Согласен. Для покаяния нужно, чтобы Дух действовал, а не режиссер.

Также можно сказать: Для покаяния нужно, чтобы Дух действовал, а не пастор.

Но пастыря проповедуют, а Дух действует и люди каятся. Этот фильм, тоже проповедь.

Будь благословен(а)!

Putnik
25/02/04 05:22
www.oicos.narod.ru

# 135901

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Нефиней, #135629] Help admins  

Нефиней, моя жена покаялась после просмотра фильма Иисус, я тоже пришёл к Богу отчасти и под воздействием фильма. Так или иначе каждый из нас носит в своем воображении образ Иисуса. Если у вас есть дети и вы покупаете им детские христианские книжки, где изображен Иисус - вы что вырываете эти страницы? .. Я уже слышал эти байки мол одна девица влюбилась в актера игравшего Христа, но давайте не говорить об извращениях. Потому-что извратить можно все, и Библию в том числе, так не запрещать же Писание?

Исскуство это средство пропорведи.

Будь благословен(а)!

Putnik
25/02/04 05:29
www.oicos.narod.ru

# 135903

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: andreskir, #135635] Help admins  

>> я думаю, что если бы сцены мук Христа приводили бы к покаянию, то в Библии было бы это описано подробнее.

Мне кажется что все Писание говорит о ЖЕРТВЕ христа, и фильм об этом.

"....я хотел отбросить зрителя за рамни, чтобы они увидели громадность этой жертвы – увидели как кто-то может снести это и вернуться с любовью,» - сказал Гибсон.
www.oicos.narod.ru/passion3.html

Будь благословен(а)!

Putnik
25/02/04 05:31
www.oicos.narod.ru

# 135905

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Тимофей, #135110] Help admins  

>>Ты сам уже посмотрел фильм?

Нет ещё, премьера будет 25 февраля, завтра.

Будь благословен(а)!

Putnik
25/02/04 05:35
www.oicos.narod.ru

# 135907

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Тимофей, #135112] Help admins  

>> Ты давно не читаешь новости нашего сайта ;-) В новостях можно набрать поиск по "Мел Гибсон" и увидеть, с какой периодичностью возникают новости об этом фильме.

Тим, вопрос не в самой информации, а о ее качестве, я думаю что интересно будет узнать о реакции именно христипнских служителей уже просмотревших фильм. Кроме того информация на Ойкосе выходит в "оригинале" - в смысле перевод.

Будь благословен(а)!

Putnik
25/02/04 05:51
www.oicos.narod.ru

# 135908

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Шарфик, #135479] Help admins  

В интервью с ведущей телеканала Эй-Би-Си Даян Сойер, Мэл Гибсон сказал: «Расизм в любой форме противоречит принципам моей веры. Быть антисемитом это грех»

Подробнее на http://oicos.narod.ru/passion3.html

Будь благословен(а)!

Andrew
христианин
25/02/04 08:37

# 135914

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы [re: Putnik, #135901] Help admins  

Если все так будет, то я только рад....

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов