andreskir пятидесятник
24/02/04 10:23
# 135635
|
Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы
[re: Putnik, #134964] |
| |
Дубль: я думаю, что если бы сцены мук Христа приводили бы к покаянию, то в Библии было бы это описано подробнее. К тому же подобные сцены направлены на душевные переживания, а не духовные, и поэтому глубокого плода они не принесут. Попереживает зритель, но пройдет время и следа не останется от этого фильма. Я не смотрел этот фильм, но судя по обзорам, он очень драматичен и эмоционален, так что надо быть осторожнее со сценами насилия - как бы их просмотр не повредил психику. Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
Sergey христианин
24/02/04 11:46
# 135654
|
[re: Нефиней, #135629] |
| |
\\\ Он что, вообще не понимает что говорит? \\\
А кто из тех, кто говорит о помазании, понимает,что он говорит?
\\\ Я не знаю как этот фильм изменит жизнь христианина но я точно знаю что после его просмотра он будет молится голливудскому образу Христа. Как золотому тельцу в пустыне :" Вот Бог твой Израиль который вывел тебя из земли египетской!" \\\
Это у вас личный опыт? Я не думаю, что все так плохо.
|
Sergey христианин
24/02/04 11:48
# 135655
|
[re: andreskir, #135635] |
| |
\\\ я думаю, что если бы сцены мук Христа приводили бы к покаянию, то в Библии было бы это описано подробнее. К тому же подобные сцены направлены на душевные переживания, а не духовные, и поэтому глубокого плода они не принесут. \\\
Согласен. Для покаяния нужно, чтобы Дух действовал, а не режиссер.
|
Putnik внеденоменационный христианин
25/02/04 05:15 www.oicos.narod.ru
# 135900
|
[re: Sergey, #135655] |
| |
>> Согласен. Для покаяния нужно, чтобы Дух действовал, а не режиссер. Также можно сказать: Для покаяния нужно, чтобы Дух действовал, а не пастор. Но пастыря проповедуют, а Дух действует и люди каятся. Этот фильм, тоже проповедь. Будь благословен(а)!
|
25/02/04 05:22 www.oicos.narod.ru
# 135901
|
[re: Нефиней, #135629] |
| |
Нефиней, моя жена покаялась после просмотра фильма Иисус, я тоже пришёл к Богу отчасти и под воздействием фильма. Так или иначе каждый из нас носит в своем воображении образ Иисуса. Если у вас есть дети и вы покупаете им детские христианские книжки, где изображен Иисус - вы что вырываете эти страницы? .. Я уже слышал эти байки мол одна девица влюбилась в актера игравшего Христа, но давайте не говорить об извращениях. Потому-что извратить можно все, и Библию в том числе, так не запрещать же Писание? Исскуство это средство пропорведи. Будь благословен(а)!
|
25/02/04 05:29 www.oicos.narod.ru
# 135903
|
[re: andreskir, #135635] |
| |
>> я думаю, что если бы сцены мук Христа приводили бы к покаянию, то в Библии было бы это описано подробнее. Мне кажется что все Писание говорит о ЖЕРТВЕ христа, и фильм об этом. "....я хотел отбросить зрителя за рамни, чтобы они увидели громадность этой жертвы – увидели как кто-то может снести это и вернуться с любовью,» - сказал Гибсон. www.oicos.narod.ru/passion3.htmlБудь благословен(а)!
|
25/02/04 05:31 www.oicos.narod.ru
# 135905
|
[re: Тимофей, #135110] |
| |
>>Ты сам уже посмотрел фильм? Нет ещё, премьера будет 25 февраля, завтра. Будь благословен(а)!
|
25/02/04 05:35 www.oicos.narod.ru
# 135907
|
[re: Тимофей, #135112] |
| |
>> Ты давно не читаешь новости нашего сайта ;-) В новостях можно набрать поиск по "Мел Гибсон" и увидеть, с какой периодичностью возникают новости об этом фильме. Тим, вопрос не в самой информации, а о ее качестве, я думаю что интересно будет узнать о реакции именно христипнских служителей уже просмотревших фильм. Кроме того информация на Ойкосе выходит в "оригинале" - в смысле перевод. Будь благословен(а)!
|
25/02/04 05:51 www.oicos.narod.ru
# 135908
|
[re: Шарфик, #135479] |
| |
В интервью с ведущей телеканала Эй-Би-Си Даян Сойер, Мэл Гибсон сказал: «Расизм в любой форме противоречит принципам моей веры. Быть антисемитом это грех» Подробнее на http://oicos.narod.ru/passion3.html Будь благословен(а)!
|
Andrew христианин
25/02/04 08:37
# 135914
|
[re: Putnik, #135901] |
| |
Если все так будет, то я только рад.... Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)
|