Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 124512 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Костя (40) Masha (28) Putnik (26) Тимофей (24) Andrew (23) Дикая (13) макс (13) Шарфик (13) Brat Pavel (12) Nadya (10) DmitryM (7) sovoprosnick (7) jr_ (6) oicos (6) RomanKKK (6) Леша (6) Andreika (5) Enemy (5) Тамарка (5) Kevork H. (4) Melamori (4) vyalkov (4) Рассвет (4) Geron (3) novichok (3) REAL THEOLOG (3) Sergey (3) Zeng (3) Лена К (3) Нефиней (3) andreskir (2) egorFiNE (2) Grigoriy (2) Grizzly (2) MVS (2) Sheva (2) tanki (2) Санечка (2) Элиос (2) Andy (1) britannika (1) GEOLA (1) Gloria1978 (1) Gnostic (1) hizman (1) igorash (1) Julia (1) Klangtao (1) luminol (1) Marfa (1) Mart-ART (1) maylive (1) MmMMXXX (1) Molodaya (1) OLEGARD (1) Stanislav (1) strela (1) Texas (1) Ulianov (1) А.Боголюбский (1) Диэкс (1) Игорёшка (1) Иноходец (1) Кora (1) Кальман (1) Марк (1) Татиана (1) Элл. (1) Эмиль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Andrew
христианин
25/02/04 08:43

# 135918

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #134964] Help admins  

Нашел обсуждение фильма http://www.gospelcom.net/entertainment/passion/.
Только там все на инглиш.

From J.R. Whitby, Director of Gospelcom.net
"As an executive in a Christian media production company, I've seen hundreds of movies--but nothing quite like The Passion of the Christ. This movie made me understand what my sin cost Christ. Several gut-wrenching scenes still stand out in my mind."

Не пойму, че без фильма христиане не могут понять какая цена искупления? :-(

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

Тимофей
Христианин
25/02/04 10:40
timh.ru

# 135936

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Andrew, #135918] Help admins  

>> Не пойму, че без фильма христиане не могут понять какая цена искупления? :-(

Я думаю, потому что нет гонений, мало страдают, мало служат и т.п.

В страдании и трудностях никакие дополнительные иллюстрации уже не нужны будут.

Andrew
христианин
25/02/04 14:12

# 135982

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Тимофей, #135936] Help admins  

Мне кажется проблема более глубокая...

Лично я, как только поверил, имел эмоции читая о физических страданиях Христа. Но появлялась мысль - ведь были люди, которые физически страдали больше чем Он. Чем страдания Христа отличаются?
Ответ в том, что самая важная природа страданий Христа - не физические, а те которые он понес за грехи людей, которые Бог возложил на Него. Те страдания, размышляя о которых Он молился со кровавым потом и плакал (в послании Евремя написано). Те невидимые, перенося которые, Он кричал - Отче, зачем ты оставил Меня. Их не понять ни через какой фильм. Это не эмоциональные переживания видя издевательства....

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

andreskir
пятидесятник
25/02/04 14:23

# 135986

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Andrew, #135982] Help admins  

Я согласен с тобой, ведь действительно, Иисус, вися на кресте, не восклицал "как мне больно от этих ран!", а возопил: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?". Это говорит о том, что было для Него на самом деле тяжело. В этот момент на Него были возложены грехи людей, и Он понес наказание за все человечество (Ис. 53).

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Шарфик
христианин
25/02/04 15:46
slaffka-s@ЖЖ

# 136004

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Putnik, #135908] Help admins  

Я вчера и ранее смотрел передачу с Гибсоном на PAX TV, где он рассказывал о съемках.. Его комментарии и отрывки из фильма меня впечатлили.

Однако не знаю, сможем ли мы попасть в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм, наверное надо будет ждать DVD.

_______
Instaurare omnia in Christo!

Шарфик
христианин
25/02/04 15:48
slaffka-s@ЖЖ

# 136005

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Andrew, #135918] Help admins  

***Не пойму, че без фильма христиане не могут понять какая цена искупления? :-(***

Одно дело верить на слово, другое дело -- видеть.
Ты смотрел спилберговский "Saving private Ryan"? Несмотря на то, что мы все понимаем, что такое ужасы войны, та реальность, которую показал режиссер, просто шокирует. Тут примерно то же.

_______
Instaurare omnia in Christo!

Тимофей
Христианин
25/02/04 15:59
timh.ru

# 136006

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Шарфик, #136005] Help admins  

"Спасение рядового Райана" мне нравится - впечатляет.

Про Гибсона я понял одну вещь - фильм можно воспринимать как "машину времени", которая поможет погрузиться в те дни...

Andrew
христианин
25/02/04 16:38

# 136025

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Шарфик, #136005] Help admins  

Ты не уловил мыслю, если бы Иисус умер не на кресте, а с помощью какого-нибудь менее впечатляющего способа, то это бы не уменьшило Его страданий и значения. Не знаю почему Бог избрал такой способ. Может для того, чтобы человеку была понятней глубина Его любви наглядно, подобно тому как Он говорил нам через человека Иисуса Христа.

Andrew
христианин
25/02/04 16:40

# 136028

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы нов [re: Тимофей, #136006] Help admins  

Возможно фильм станет иконой для протестантов.

Тимофей
Христианин
25/02/04 16:52
timh.ru

# 136039

Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы [re: Andrew, #136028] Help admins  

Я уже получал статьи от "протестантов от протестантов", говорящие о том, что слишком много шума вокруг фильма :-)

И, может быть, люди будут опять полагаться на один духовный суррогатный инструмент вместо многих более эффективных :-)

А фильм наверное хороший - посмотрю!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов