Geron РПЦ МП
08/12/11 10:50
# 873938
|
Re: Обсуждение фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы"
[re: Тамарка, #873870] |
| |
но глубины, полноты осмысления нет. Да и откуда она возьмется у Мэла Гибсона? Ну он вообще то верующий католик. Если у вас имеется полнота осмысления, может и у него найдётся?
|
Тамарка
08/12/11 10:57
# 873939
|
[re: Geron, #873938] |
| |
Вы что-нибудь знаете об образе жизни Гибсона? Он утонул в грехах. Ему просто не до поисков полноты осмысления.
|
Geron РПЦ МП
08/12/11 14:08
# 873963
|
[re: Тамарка, #873939] |
| |
Я знаю газетные сплетни о жизни Мела Гибсона, но я ничего не знаю о том, как он кается в своих грехах. Возможно своим покаянием он давно исгладил свои грехи, а мы, обвиняя его, становимся клеветниками.
|
Тамарка
08/12/11 15:18
# 873988
|
[re: Geron, #873963] |
| |
Пусть кается. Но его фильмы мне уже не интересны.
Есть у меня такая черта характера с юности, далеко до уверования: как только узнавала о личности поэта, или писателя, или режиссера что-то очень неприемлемое для меня, он переставал меня интересовать. К примеру, Есенин как поэт гениален, но как личность глубоко порочен и несчастен. Красивая, многообещающая форма - и полуразложившееся содержание. Смердит, господа... Не может личность творца не отражаться на его творениях.
Кстати, сатана - это не черт с рогами. Это супергениальная личность. Но смердит. Исправлено пользователем Тамарка 09/12/11 02:39.
|
Klangtao экуменист
09/12/11 06:42 pharisai.at.ua
# 874115
|
[re: Тамарка, #873988] |
| |
как только узнавала о личности поэта, или писателя, или режиссера что-то очень неприемлемое для меня, он переставал меня интересовать Как хорошо, что мы ничего не знаем о Вашей личности - поэтому Вы можете свободно говорить банальности и заученные, но не понятые библейские фразы, всех поучать, всех осуждать...
|
strela баптист, филоправославный
09/12/11 07:30
# 874117
|
[re: Тамарка, #873988] |
| |
Так вам смердит уже до того как вы факты о поэте узнали, или после? Если только после, то как это подтверждает связь личности поэта с его творчеством? Вы проверили личности авторов песен которые вы считаете христианскими и даже поёте на служениях?
|
Тамарка
09/12/11 10:34
# 874134
|
[re: strela, #874117] |
| |
Повторяю: это было далеко до уверования. Будьте внимательнее. А к фильму "Страсти Христовы" недоверие появилось до того, как я узнала о личности режиссера. Просто после того, как узнала, мне стало ясно, почему Гибсону не удалась духовная сторона, духовное содержание. Садизм показать, посмаковать сцены насилия, слезу вышибить - для этого достаточно чисто душевных качеств. Много людей покаялось после фильма? Добавилось любви и единства?
Может быть, для кого-то фильм стал "откровением", но для многих, очень многих он таковым не стал. Будем спорить дальше? Исправлено пользователем Тамарка 09/12/11 10:37.
|
igorash христианин
09/12/11 10:49
# 874135
|
[re: Тамарка, #873870] |
| |
Фильм сильный, но с большим недостатком: другого духа. Это не Христос, это кто-то другой. Может Сын человеческий ? На мой взгляд фильм сильный, у меня многие неверующие друзья посмотрев его взяли в руки Бибилю, что бы узнать Его полутше. Фильм касается сердца человека.и человек выносит из него то чем он наполнен. Но главное, сам смысл этих страданий, духовная составляющая даже не обозначены. Даже в сценах с матерью упор делается на вышибание слезы, но глубины, полноты осмысления нет. Да и откуда она возьмется у Мэла Гибсона? Мел вынес свое виденье и судя по реакции на этот фильм,он не остовляет человека равнодушным.
|
Тамарка
09/12/11 11:28
# 874137
|
[re: igorash, #874135] |
| |
Я рада за тех, кто действительно обратился к настоящему Христу, посмотрев "Страсти". Просто я таких пока не встречала.
|
Geron РПЦ МП
09/12/11 11:41
# 874143
|
[re: Тамарка, #874137] |
| |
Я рада за тех, кто действительно обратился к настоящему Христу, Значит это хороший, духовно-полезный фильм, раз люди обращаются ко Христу.
|