макс Жизнь во Христе
02/03/04 03:38
# 137439
|
Re: Рик Джойнер о фильме Мэла Гибсона Страсти Христовы
[re: Шарфик, #137281] |
| |
<А вся шумиха вокруг фильма - просто бред... Фильм тяжёлый,не спорю, но реальный. Было бы легко быть тогда на Голгофе и всё видеть в реале?
Чудесно показаны отношения Сына и Матери, очень нежно и трогательно.. Мне понравилась сцена, когда первосвященник ударил Иешуа а потом плевал в лицо.. Выражение лица Иешуа было просто потрясающим.. Я прочитал в нём сожаление, горечь за тех людей. В Его глазах читался стих Писания "сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!">
Да действительно без слез это смотреть невозможно.
Не легко помыслить о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников,......Евр.12:3,Ис.52:14--53:12.
А говорить всегда легче.
|
Masha христианка
02/03/04 04:04
# 137443
|
[re: Шарфик, #137281] |
| |
Мы ходили вчетвером.... мы с мужем и еще друзья наши. После действительно не могли какое-то время говорить. НО мне лично (не претендую ни на что) фильм больше не понравился , чем понравился. Понравились определенные сцены... но очень многое совсем было не для меня. Могу сказать что, но боюсь заплюют. А вообще фильм не стоит той шумихи, которую вокруг него подняли. Еще раз - это мое личное мнение. don't worry, be holy!
|
Nadya православная
02/03/04 20:32
# 137635
|
[re: Zeng, #136292] |
| |
<Конечно чувствовалась легкая католическая подоплека (Мария всегда была в центре событий).>
Вы обижаете нас, православных, приписывая только католикам глубокое почитание Божией Матери – это у нас с ними общее, тёплое – Слава Богу, сохранённое ими со времен, когда они еще не отделились, и Христова Апостольская Церковь была едина. Православная же Церковь уже много столетий каждый год на Великий Четверг в день воспоминания Страстей Господних из глубины души соплачет рыданиям сердца Божией Матери:
«...Своего Агнца Агница зрящи к заколению влекома, последоваше Мария простертыми власы, сия вопиюща: Камо идеши, чадо? Чесо ради скорое течение совершаеши? Еда другий брак есть в Кане Галилейстей? И тамо ныне тщишися, да от воды им вино сотвориши? Иду ли с Тобою, чадо, или паче пожду Тебе? Даждь Ми слово, Слове! Не молча мимоиди Мене, чисту Соблюдый Мя! Ты бо еси Сын и Бог Мой!... ................................................... ...Днесь зрящи Тя Непорочная Дева на Кресте, Слове, возвышаема, радыющи матернею утробою, уязвляшеся сердцем горце, и стенящи болезненно, из глубины души, лице со власы терзающи, взываше жалостно:
Увы Мне, Божественное Чадо, увы Мне, Свете мира! Что зашел еси от очию Моею, Агнче Божий! Сыне Мой, где доброта зайде зрака Твоего! Не терплю зрети Тя неправедно распинаема! Потщися убо, востани, яко да вижу и Аз Твое из мертвых Воскресение!»... (Из Богослужения во Святый и Великий Пяток)
|
Kevork H. армянин
03/03/04 05:54
# 137679
|
[re: Masha, #137443] |
| |
Фильм пока не видел, но поспрашивал народ о нем. Насколько я понимаю, фильм глубоко гуманистический, расcчитан на эмоциональность, в нем приуменьшается значение воскресения Xриста (т.е. факт воскресения практически не показан...), я слышал комментарии, вроде: если кто любит Xриста, то пусть любит Его и без воскресения... что, по моему мнению, являeтся просто оскорблением xристианства. Пока что мой вердикт такой - это очередной католический антиxристианский опус, очередная попытка пропaганды гуманизма.
Еще один вопрос - в фильме (по предварительным данным) вырезано 40 минут "антиеврейской пропaганды". я лично сравнил бы это безобразие со снятием фильма о Xолокосте, при этом не показывая нацистов и упомянув о теx, кто его совершал. Безобразие?
|
egorFiNE харизмат
03/03/04 13:08
# 137772
|
[re: Putnik, #134964] |
| |
Я посмотрел фильм. Братья-христиане! Перестаньте осуждать. Ведь потом очень стыдно будет перед Ним. Сначала просто посмотрите его. Это не "голливудское кино". -- * Христианский бизнесмен; звукооператор в церкви
|
Putnik внеденоменационный христианин
03/03/04 18:34 www.oicos.narod.ru
# 137841
|
[re: Kevork H., #137679] |
| |
>>> в нем приуменьшается значение воскресения Xриста (т.е. факт воскресения практически не показан...) Практически и ПОКАЗАН>>>> Фильм пока не видел, ...........Пока что мой вердикт такой - это очередной католический антиxристианский опус Без коментариев. Будь благословен(а)!
|
Putnik внеденоменационный христианин
03/03/04 18:42 www.oicos.narod.ru
# 137842
|
[re: Nadya, #137635] |
| |
<Конечно чувствовалась легкая католическая подоплека (Мария всегда была в центре событий).> Мне кажется что одно из достоинств этого фильма, как раз его внеконфессиональность, он выше этого. Не даром фильм был принят всеми конфессиями, надеюсь что это будет ещё один шаг на пути сближения Церкви. В центре событий был Христос, а Мария была там у Креста, это в Писании. Будь благословен(а)!
|
Рассвет
03/03/04 18:44
# 137845
|
[re: Masha, #137443] |
| |
Маш...Ладно тебе...Интересно ведь знать все "моменты"
|
Masha христианка
03/03/04 22:26
# 137882
|
[re: Рассвет, #137845] |
| |
Скажем так... я думаю, что это фильм ДЛЯ МУЖЧИН.
Женщины более чувствительны, и им не надо всего этого видеть ( что показано в фильме) чтоб ощутить жертвенность Христа.
Мне кажется что женщины больше ценят эмоцианальную жертву и жертву любви.
Но мужчинам я бы рекомендовала посмотреть. Многие мужчина плакали и будут плакать, даже те, слезы которых в обычной жизни не увидишь.
Это фильм мужчины для мужчин ( про чувства и эмоциональность)
В смысле я не феминистка... но просто взгляд мужской чувствуется.
|
Andrew христианин
03/03/04 22:44
# 137885
|
[re: Masha, #137882] |
| |
Не знаю, я и так могу плакать, иногда просто слезы на глазах... в прошлый четверг так было на изучении... иногда часто, иногда редко... Я че женщина? :-) Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)
|