Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7637 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (5) Юлия Син (5) Homich (2) янот (2) andreskir (1) Viola (1) макс (1) Элиос (1) Я ЕСМЬ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
янот
procyon agrammatus
24/02/04 12:11

# 135658

Re: Семья и служение нов [re: Homich, #135653] Help admins  

Часто утверждают, что приоритеты должны быть расставелны следующим образом: 1. Бог; 2. Семья; 3. Церковь.
На чем основывается эта классификация?


на опыте


Homich
христианин
24/02/04 12:20

# 135662

Re: Семья и служение нов [re: янот, #135658] Help admins  

Хм... а поподробнее можна?


янот
procyon agrammatus
24/02/04 12:56

# 135667

Re: Семья и служение нов [re: Homich, #135662] Help admins  

когда служители ставят свое служение поверх семьи, то зачастую это приводит к плачевным результатам.
Иногда бывает, что служение становится как бы поводом меньше времени проводить с семьей. Увы. Тут тоже результат печальный.
Так что раз уж имеешь семью, то это служение №1!


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
24/02/04 17:06

# 135736

Re: Семья и служение нов [re: Masha, #135594] Help admins  

<<Общение с Богом мы имеем каждый день и не только в служении.
В молитве, в чтении Слова, когда он говорит нам.

Почему у вас общение с Богом превратилось в служение?
Это не совсем нормально....
У вас есть личные отношения со Спасителем?>>

привет, Маша
вот, знаешь, вроде какты задаешь простой и непростой вопрос одновременно...Я в хр-ве уже давно и только недавно осознала, что церковь приучает к мысли, что "личное общение с Господом" должно неизбежно переплавляться в служительскую деятельность. Расхожая проповедь: Бог дает откровения и проч. с одной только целью- чтобы через них служить другим людям. Иисус побывал на Фаворе- после чего провел служение исцеления..
В общем, не знаю, насколько я права, но, по моему, "просто так" Бог не общается- хотя именно это общение "просто так", без необходимости разворачивать после этого великую миссионерскую деятельность для меня является очень желанным. Общение с Богом и служение- это, по моему, очень сопряженные вещи. Когда я была в служении (несколько лет) и также вела активную церковную деятельность- у меня постепенно цементировалось ощущение, что Богу от меня нужна не сколько я сама, сколько мои "таланты и дары", и что Он дает мне откровения с целью трансформировать их в новую форму служения. А чтоб просто так, "посидеть, поговорить"- нет. Сейчас я не в служении- и не особо-то этого хочу, так как боюсь наступить на те же грабли. Моя мечта- быть с Богом так, как были с Ним Адам и Ева ДО грехопадения- безо всяких конфессий/служений/конференций/групп прославления.

В общем, я думаю, что имеет смысл определить, что СЛЕДУЕТ иметь в виду под служением. Церковную офиц.деятельность? или как?

PS по моему сумбурно выразилась, но почему-то иначе не формулируется. Если не поняла- спроси


Masha
христианка
24/02/04 17:28

# 135746

Re: Семья и служение нов [re: Юлия Син, #135618] Help admins  

1. вы молитесь? если нет, то почему нет? если да, то с кем вы общаетесь и разговариваете тогда?

2. То есть для общения с Богом вам непременно надо присутствие посторонних людей при прославление? а если вы будете одна дома прославлять Бога или со своей семьей петь господу? Это уже для вас не общение?
Вам обязательно нужны "постронние зрители", чтоб почувствовать общение с Богом?

Если честно.. я пока немного не понимаю, тли вы не все пишите, толи у вас очень странный перекос в общение с Богом.
Слишком мало информации..

Но если у вас общение с Богом зависит от наличния посторонних людей - это большая проблема.

3. Совмешать можно. Вопрос сколько времени для этого надо.
хотя мне кажется возможно Бог и поставил вас в такую ситуацию, чтобы вы научились чему-то или изменили что-то. Как конкретно совмещать, сказать на данный момент сложно, просто я вас не знаю.

4. Для меня одни из самых драгоценных минут в семье, когда мы поем все вместе... когда мы читаем вместе Библию и рассуждаем о ней и когда мы все вместе молимся.
Драгоценное потому, что личная молитва это в любое время...чтение также...и послушать и попеть я сама могу всегда когда захочу, но когда мы делаем это всей семьей.. я знаю, что Бог еще больше объединяет нас и делает ближе друг ко другу.
Получается, что вам легче иметь общение с другими, чем со своей семьей? Чем это обусловлено? Они у вас не верят?

В общем пока одни вопросы... вопросы...вопросы..


don't worry, be holy!

Masha
христианка
24/02/04 18:24

# 135767

Re: Семья и служение нов [re: Элиос, #135736] Help admins  

///вот, знаешь, вроде какты задаешь простой и непростой вопрос одновременно...Я в хр-ве уже давно и только недавно осознала, что церковь приучает к мысли, что "личное общение с Господом" должно неизбежно переплавляться в служительскую деятельность.///

мне кажется совершенно не верная позиция.Вернее совсем не верная. Личное общение - личное.. служение- служением. Личное общение - это скорее вера... служение - это скорее плоды.


/// Расхожая проповедь: Бог дает откровения и проч. с одной только целью- чтобы через них служить другим людям. Иисус побывал на Фаворе- после чего провел служение исцеления..////

Бог дает ДАРЫ для служения Церкви. если человек и является церковью , то и ему дары.
Откровения - это просто слова Бога о чем-то, почему ты думаешь , что кому-то не нужны слова Бога о нем самом, а только о ком-то другом?
откровения ( слова Бога) для всех даны. В том числе и самое главное откровение - это Билия.

////В общем, не знаю, насколько я права, но, по моему, "просто так" Бог не общается- хотя именно это общение "просто так", без необходимости разворачивать после этого великую миссионерскую деятельность для меня является очень желанным. Общение с Богом и служение- это, по моему, очень сопряженные вещи.///

Не знаю... у меня наооборот .. совершенно другой опыт... да Бог действует через нас и в служении, и это можно назвать Общением. Но в тоже время через наше личное , "одинокое" общение с Богом.
Я понимаю, что служение это очень важно, особенно когда вокруг нуждающиеся люди. Но часто Бог дает время для того, чтобы человек отдохнул от служения, чтобы мог больше времени уделять не другим людям, а личному общению с Богом.

///Когда я была в служении (несколько лет) и также вела активную церковную деятельность- у меня постепенно цементировалось ощущение, что Богу от меня нужна не сколько я сама, сколько мои "таланты и дары", и что Он дает мне откровения с целью трансформировать их в новую форму служения. А чтоб просто так, "посидеть, поговорить"- нет. Сейчас я не в служении- и не особо-то этого хочу, так как боюсь наступить на те же грабли. Моя мечта- быть с Богом так, как были с Ним Адам и Ева ДО грехопадения- безо всяких конфессий/служений/конференций/групп прославления.///

Нельзя быть загнанной лошадью. Откуда у тебя было такое чувство? Слишком быстрый тем жизни. надо все успеть надо всех догнать и слишком мало времени у сутках на все.
Почему у тебя такое было чувство я не знаю, наоборот после хорошо выполненного дела(служения)... и до него
хочется благодарить Господа и чувтвуешь что Он дает силы... и лично я имела личное общение с Богом.


///В общем, я думаю, что имеет смысл определить, что СЛЕДУЕТ иметь в виду под служением. Церковную офиц.деятельность? или как?///

Не только конечно.. но и это тоже служение.
Напроимер служение Богу - петь ДЛЯ БОГА в группе прославления.
Служение Богу - навещать больных и рассказывать людям о Боге и душепопечительствовать, даже если это не официальное мероприятие церкви а твоя личная инициатива.

don't worry, be holy!

Юлия Син
христианка
25/02/04 02:18

# 135876

Re: Семья и служение нов [re: Masha, #135746] Help admins  

/1. вы молитесь? если нет, то почему нет? если да, то с кем вы общаетесь и разговариваете тогда?/

конечно же, я молюсь, и в молитве имею общение с Ним и только...

/2. То есть для общения с Богом вам непременно надо присутствие посторонних людей при прославление? а если вы будете одна дома прославлять Бога или со своей семьей петь господу? Это уже для вас не общение?
Вам обязательно нужны "постронние зрители", чтоб почувствовать общение с Богом?/

Дело не в том, что мне для общения с Господом нужны "посторонние люди", просто мое общение через прославление перешло в служение, и этому я очень благодарна Ему. И дома и в любом месте, прославляя я имею с Ним общение, но т.к. зачастую вне церкви тебя окружает суета этого мира, не всегда удается общаться, но чаще на служениях и в церкви.

/Получается, что вам легче иметь общение с другими, чем со своей семьей? Чем это обусловлено? Они у вас не верят?/

Мои близкие веруют, но так сказать еще не утвержденные верующие. Они знают любовь Божью, но еще не принимают служение. Я молюсь за них. В этом у нас есть разногласия, муж считает, что служить не обязательно, главное верить, и он прав в какой-то мере...
Но я без служения не могу... Не хочу терять этого, хочу посвятить всю свою жизнь именно служению, хочу быть полезной Ему. Но и семья моя не должна от этого страдать, Молюсь за это.
И еще хочу сказать, что прославление, это в какой-то мере и есть молитва, через слова песен я утверждаюсь в вере, признаюсь Ему в любви, каюсь и переживаю, как через обычную молитву. И Бог принимает, я чуствую, Ему это угодно. Просто считаю, если бы не было Ему угодно, Он бы меня не поставил лидером. У Него есть для меня план, просто хочу правильно его принять.



С любовью....

Masha
христианка
25/02/04 02:33

# 135877

Re: Семья и служение нов [re: Юлия Син, #135876] Help admins  

///конечно же, я молюсь, и в молитве имею общение с Ним и только...///

тогда даже если вы не будете лидером прославления ( кстати вопрос еще о лидерстве домашней группы - а это еще в добавку), то вы не потеряете общения с Богом, что и требовалось доказать.
Либо вы боитесь чего другого, например потерять место или авторитет, либо даже если вы лишитесь служения, Бог будет с вами.

///Дело не в том, что мне для общения с Господом нужны "посторонние люди", просто мое общение через прославление перешло в служение, и этому я очень благодарна Ему. И дома и в любом месте, прославляя я имею с Ним общение, но т.к. зачастую вне церкви тебя окружает суета этого мира, не всегда удается общаться, но чаще на служениях и в церкви.////

Ну уделяйте этому время дома. Вы поймите, вы молодец.... даже не сомневаюсь, ну у вас вопрос слишком серьезный, чтоб поступить неправильно.

///Мои близкие веруют, но так сказать еще не утвержденные верующие. Они знают любовь Божью, но еще не принимают служение. Я молюсь за них. В этом у нас есть разногласия, муж считает, что служить не обязательно, главное верить, и он прав в какой-то мере...///

Может быть в плане Бога именно делать ваше "служение" для мужа и детей.
Может быть Бог хочет , чтобы вы служили им.. помогая им найти Бога?

///Но я без служения не могу...///

Вопрос в том, что ваше служение? если вы не можете жить без группы прославления , я б назвала это опасным признаком.

/// Не хочу терять этого, хочу посвятить всю свою жизнь именно служению, хочу быть полезной Ему. Но и семья моя не должна от этого страдать, Молюсь за это.///

Ваша жизни уже посвящена Богу, мужу , детям... а потом чему-то другому, в частности и лидеству в группе прославления.
Семья не будет страдать только тогда когда вы ей уделите полноценное внимание. То есть не будете бегать с работы на служение а потом прибегая домой бежать на кухню готовить есть и убераться... и потом плюхаться уставшей в постель.
Может быть вас стоит уйти с работы тогда?
Время для сеьи будет.... и для служению Богу тоже.
Но денег в семье будет меньше.


///И еще хочу сказать, что прославление, это в какой-то мере и есть молитва, через слова песен я утверждаюсь в вере, признаюсь Ему в любви, каюсь и переживаю, как через обычную молитву. И Бог принимает, я чуствую, Ему это угодно. ///

Прославление - это только ОДИН ИЗ видом молитвы.


///Просто считаю, если бы не было Ему угодно, Он бы меня не поставил лидером. У Него есть для меня план, просто хочу правильно его принять.///

вам надо что-то менять в жизни и вы это сами знаете...
Вопрос только в том , ЧТО ИМЕННО?
Молитесь об этом.
Спрашивайте Бога.

Поговрите с мужем с детьми... о вашей проблеме... ваших трудностях.




don't worry, be holy!

Юлия Син
христианка
25/02/04 03:13

# 135886

Re: Семья и служение нов [re: Masha, #135877] Help admins  

Огромное спасибо, за ваши отклики.... Постараюсь применить и выбрать, то что мне нужно...

С любовью....


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на