А я читал такой рецепт:
Взять яйца, обернуть фольгой, положить в посуду для микроволновки, чтобы были далеко от краев посуды, залить сильно концентрированным соленым раствором. Время приготовления подбирать экспериментально. Соленый раствор поглощает микроволны и яйца варятся, как будто вода просто соленая. Перегрузки из-за фольги быть не должно, если раствор остаточно насыщенный. Ну а фольга нужна, чтобы яйца внутри не закипели и не взорвались.
Мое личное мнение - лучше бы пробовать такое на малой мощности, чтобы вода нагревалась не быстро, а то яйца все равно могут треснуть (часто они просто трескаются, если их кинуть в кипяток) от резкого перепада давления.
---
прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.