Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1328 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (1) евгений (1)

standforisrael
христианин
02/03/04 18:05
forisrael.narod.ru

# 137581

Кровавый праздник Help admins  

Праздник Ашура: 220 погибших, 650 раненых. Взорван мавзолей, толпу расстреляли из гранатометов

Серия мощных взрывов прогремела во вторник утром в двух иракских городах Багдаде и Кербеле, где сегодня миллионы шиитов проводили одну из главных религиозных церемоний. В результате серии взрывов 220 человек погибли, сотни пострадали.
Взрывы прогремели в шиитском районе столицы Ирака, а также на торжественной церемонии в Кербеле в рамках десяти дней траура, ежегодно отмечаемого шиитами всего мира по принявшему мученическую смерть имаму Хусейну.
В иракской столице шиитская траурная процессия была обстреляна из гранатометов. Кроме того, четыре взрыва прогремели в мавзолее имама Мусы аль-Казема в районе Казамия, куда стекаются паломники.
В результате пяти взрывов в Кербеле как минимум 25 человек погибли, десятки ранены. CNN уточняет, что шиитскую религиозную церемонию так же, как и в Багдаде, обстреливали из гранатометов. Все взрывы прогремели вокруг мавзолея имама Хусейна. По данным канала Al-Arabia, на площади вокруг мавзолея было заложено 5 мин.
Корреспондент Reuters Клайв Бакер сообщил с места событий, что улицы в центре города залиты кровью, повсюду валяются кости и ошметки человеческой плоти, видны клубы дыми. Взрывы посеяли панику, люди разбегаются, слышны крики "Хусейн, Хусейн!" Машины скорой помощи вывозят пострадавших.
2 марта более миллиона шиитов собирались в Кербеле, чтобы отметить ежегодный религиозный праздник и воздать дать памяти мученику имаму Хусейну. Сегодня впервые за 3 десятилетия в Ираке проходит Ашура - одна из самых почитаемых шиитами религиозных церемоний, запрещенная при Саддаме Хусейне. В Кербелу и Багдад съехались шииты не только со всего Ирака, но и из других арабских стран региона.
_________________________________________

standforisrael:
Кульминацией праздника Ашура является массовое яростное самоистязание. Толпы фанатичных последователей 12-го имама наводняют город. Его улицы покрываются кровью от ран, которые шииты наносят сами себе. При этом они кричат: "Шахсэй! Вахсэй!" - что означает: "Шах Хусейн! Бедный Хусейн!" Для полноты ощущения они бьют и режут себя цепями, мечами и вообще всем, что попало под руку. Мужчины и юноши экстатично мучают и терзают себя. Родители избивают своих едва научившихся ходить малышей.

"И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним" (3Цар.18:28)

Нет ничего нового под солнцем.
Ваал требует жертв...


"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

евгений
19/03/04 23:58

# 141518

Re: Кровавый праздник нов [re: standforisrael, #137581] Help admins  

есть в этом мире,который грядет к концу своего существования,то что не может быть оценено никак - погибли люди,это горе,это страшно....А в чем есть судьбы
Божии,в чем Его Промысел о этом мире - то суд Его,а нам надо заповеди о любви исполнять,*...любите друг друга...*,любвоь ко всему миру не на словах нужна Богу,а на деле...Какой нам суд предстоит пройти?Вот о чем судить надо каждому!

Православный.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на