Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28620 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Savl (30) kdm (20) Беспощадный (12) Олег В. (7) jesterN0 (5) Сатрап (4) standforisrael (3) Шарфик (3) ArchDandyUA (2) Aurelius (2) acidman_SS (1) Mio (1) venya (1) Zlich (1) Кундалини (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Шарфик
христианин
22/03/04 18:06

# 141867

Re: Страшный суд нов [re: Сатрап, #141856] Help admins  

Да знаю... Обиделись на меня некоторые за моё отношение к святым гвоздям.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
22/03/04 19:09

# 141870

Re: Страшный суд нов [re: Беспощадный, #141767] Help admins  

Настоящие христиане считают грех не столько виной, сколько трагедией человека и сочувствуют ему. -- Сказал истинный адепт "истинных христиан" - истинный беспощадный сатанист-миссионер.

Христианам остается утереть слезу и сказать "аминь".

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
22/03/04 19:58

# 141878

Re: Страшный суд нов [re: Беспощадный, #141693] Help admins  

-=- А Владимир Ильич доказал, что блага появляются путем естественного отбора. У тех, кто их имел, их естественно отбирали. -==-

Так что не забывайте, отбиратели. отбивать требуемое количество поклонов своему шефу.


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
22/03/04 20:56

# 141886

Re: Страшный суд нов [re: kdm, #141148] Help admins  

Ну все. Поразвлекались с сатанистами, отвели душу. Теперь за дело.

-=- **До принятия веры, человек может не иметь веры, что, конечно же, не является большим грехом. **
В таком случае, принятие веры для меня откладывается на время после воскресения, о котором Вы пишете. Сейчас как-то не верится. Вот свершится, тогда и взвесим всё с новых позиций.
-==-

Как говорится: вольному – воля. Благодарный сын обычно вспоминает об отце почаще неблагодарного сына. И тот и другой по закону могут быть равноправными наследниками. Однако у отца есть еще возможность завещанием изменить силу закона.


-=- По-прежнему неясно, каков стимул попасть в первую а не во вторую группу. Какая по сути разница, какое-то время поваляться в гробу или работать над созиданием мира, если потом все будут пользоваться этим миром равноправно? -==-

Для трудоголиков приятная перспектива. 


-=- **Хотели бы вы жить вечно в Раю на земле? Желаете ли вы вновь встретиться со своими близкими? Тогда постарайтесь хорошо узнать волю и намерения Бога **
Зачем же мне узнавать это, Savl ? Ведь Вы только что сообщили о том, что жизнь в раю и встреча с близкими состоится независимо от того, верующий ли я и что знаю о Библии.
-==-

Затем чтобы вовремя суда не оказаться среди нечестивых, ибо «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32).


kdm
неверующий
23/03/04 12:29

# 141978

Re: Страшный суд нов [re: Savl, #141886] Help admins  


Как говорится: вольному – воля. Благодарный сын обычно вспоминает об отце почаще неблагодарного сына.

Логика понятна, однако для того чтобы вспоминать об отце, его надо знать. В данном же случае отец сам старательно прячется от сыновей. Если книга неподтверждённого авторства - единственная форма в которой он изволит появиться перед сыновьями, то я делаю вывод что он не заинтересован в контакте со мной.


-=- По-прежнему неясно, каков стимул попасть в первую а не во вторую группу. Какая по сути разница, какое-то время поваляться в гробу или работать над созиданием мира, если потом все будут пользоваться этим миром равноправно? -==-

Для трудоголиков приятная перспектива

Подкол принимается :) Если будут получены доказательства, что весь описанный Вами сценарий верен,то возможно я и приложу некоторые усилия чтобы попасть в бригаду строителей. Всёж-таки для себя буду стараться. Мало ли, накосячат там пока я мёртвый-то лежу, сделают не так как мне нравится.


Затем чтобы вовремя суда не оказаться среди нечестивых, ибо «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»

В нечестивые Вы прочили кажется минимальное количество совсем уж отъявленных нарушителей. Где там они жили - в Содоме ? Вроде бы в православии содомский грех это мужеложество. Пока не увлекаюсь, так что это мимо. Что ещё считается особо тяжким ?

Кстати о дне и часе. Я так понял, что Вы причисляете себя к "свидетелям Иеговы". Мне кажется, что эта группа несколько уже раз объявляла дату "конца света", причём одна из таких дат уже в прошлом. Или я путаю с другой сектой. Имеете что-нибудь на это сказать ?




Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
27/03/04 21:51

# 143370

Re: Страшный суд нов [re: Беспощадный, #141693] Help admins  

-=- **Хоро-ош! Целуйте его высокий лобик.**
Я с мужчинами не лобызаюсь. Это Ваши личные мечты, которые Вы невольно отображаете. Не так ли? :)))))))
-==-

Да, не так.
Догадайся с трех раз: - с кем ты хочешь нас спутать?
Кто лобызает ручки священникам? Кто целует иконки, крестики, косточки и пр.?

Бодрствуйте ... Будьте готовы... (Матфея 24:42, 44)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
28/03/04 00:50

# 143406

Re: Страшный суд нов [re: kdm, #141978] Help admins  

-=- Благодарный сын обычно вспоминает об отце почаще неблагодарного сына.

Логика понятна, однако для того чтобы вспоминать об отце, его надо знать. В данном же случае отец сам старательно прячется от сыновей.
-==-

Отца надо знать. Это верно. И мы можем познакомиться с нашим небесным Отцом. С чего начинается знакомство? Разве мы не стараемся сначала узнать имя незнакомого нам человека? Так же мы знакомимся и с Богом. Бог не безымянное, недоступное существо, которое невозможно узнать или понять, хотя Бог невидим, он личность и у него есть имя – Иегова.

Открывая свое личное имя, Бог тем самым предоставляет уникальную возможность: он приглашает нас познакомиться с ним. Бог желает, чтобы мы сделали самый лучший выбор в своей жизни, он желает, что бы мы приблизились к нему. Но Иегова не просто назвал свое имя. Чтобы мы могли лучше Бога узнать, он объяснил нам, что его имя означает.

Иегова выбрал себе имя, исполненное глубокого смысла. Имя Иегова буквально означает «Он дает становиться». И действительно, он дал начало всему. Уже сама эта мысль внушает нам благоговение. Но только ли этот смысл заложен в Божьем имени?

Иегова объяснил значение своего имени. Он сказал: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14). Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли… Бог всегда “станет” решением любой проблемы».

Что это означало для израильтян? Какое бы препятствие ни встречалось им на пути, в каком бы затруднительном положении они ни оказывались, Иегова всегда становился тем, кто приходил им на помощь, освобождая их из рабства и ведя их в Обетованную землю. Несомненно, это имя укрепляло их доверие к Богу. Оно может также укрепить и наше доверие (Псалом 9:11). Каким образом?

Родители, например, знают, что забота о детях требует гибкости. В течение одного дня родителю, возможно, придется стать и медсестрой, и поваром, и учителем, и воспитателем, и судьей.

Иегова тоже является любящим Отцом. Однако в рамках его совершенных норм он всегда может стать именно тем, кем необходимо, чтобы наилучшим образом заботиться о своих земных детях. Его имя, Иегова, говорит нам о том, что он самый лучший Отец, которого можно себе представить (Иакова 1:17).

Наш Отец желает, чтобы мы приблизились к нему. Его Слово призывает нас «искать Бога, не ощутим ли его и не найдем ли, хотя он и не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27).


-=- Если книга неподтверждённого авторства - единственная форма в которой он изволит появиться перед сыновьями, то я делаю вывод что он не заинтересован в контакте со мной. -==-

Бог Иегова – Автор Библии. В чем сомнения у вас? Попробуйте прочитать хотя бы книгу Даниила. Может быть сомнения рассеются? Каким бы крутым ни был ваш мобильник, звонка от Бога вы не дождетесь. Для связи с Богом надо читать Писания.


-=- Если будут получены доказательства, что весь описанный Вами сценарий верен, -==-

Хотя описанный сценарий основан на библейских сообщениях, как все будет происходить, мы узнаем (если позволит Иегова) тогда, когда это произойдет.


-=- то возможно я и приложу некоторые усилия чтобы попасть в бригаду строителей. -==-

Для этого необходимо «проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:2-4).


-=- В нечестивые Вы прочили кажется минимальное количество совсем уж отъявленных нарушителей. Где там они жили - в Содоме ? Вроде бы в православии содомский грех это мужеложество. Пока не увлекаюсь, так что это мимо. -==-

Бытие 18:20, 21. «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю».

Бытие 19:4, 5. «Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их».


-=- Что ещё считается особо тяжким ? -==-

Например, в 1 Коринфянам 6:9, 10 читаем: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют».


-=- Кстати о дне и часе. Я так понял, что Вы причисляете себя к "свидетелям Иеговы". Мне кажется, что эта группа несколько уже раз объявляла дату "конца света", причём одна из таких дат уже в прошлом. Или я путаю с другой сектой. Имеете что-нибудь на это сказать ? -==-

О «конце света» говорят православные. Свидетели Иеговы говорят о завершении нечестивой системы.
В боговдохновенном сообщении, записанном в Матфея 24:3–22, Марка 13:3–20 и Луки 21:7–24, находятся начальные стихи пророчества Иисуса, в котором описывается «кончина века [«завершение этой системы вещей», НМ]». Первый раз пророчество Иисуса исполнилось на развращенной иудейской системе вещей I века нашей эры, и высшей точкой тех событий стала беспримерная «великая скорбь», постигшая евреев. Тогда была уничтожена – чтобы уже никогда не возродиться – вся религиозная и политическая структура иудейской системы, центром которой был иерусалимский храм.

Те евреи, которые вняли пророческим словам Иисуса, поняли, что спасение зависит не от стараний вычислить продолжительность жизни «рода» и не от заранее известных «времен или сроков», а от того, чтобы они остались отделенными от злого современного им поколения и усердно исполняли волю Бога. Хотя заключительные слова пророчества Иисуса относятся к главному исполнению его предсказания, то есть к нашему времени, христиане из евреев I века н. э. тоже должны были внимать предостережению: «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Луки 21:32–36; Деяния 1:6–8).

Сегодня 'великий день Господа близок – и очень поспешает' (Софония 1:14–18; Исаия 13:9, 13). Внезапно, в назначенный самим Иеговой «день и час», его ярость изольется на религиозные, политические и коммерческие структуры мира, а также на непокорных людей, которые образуют современный «род лукавый и прелюбодейный» (Матфея 12:39; 24:36; Откровение 7:1–3, 9, 14).


Бодрствуйте ... Будьте готовы... (Матфея 24:42, 44)

Zlich
Сатанист
28/03/04 04:57

# 143416

Re: Страшный суд нов [re: Savl, #143406] Help admins  

Вкратце объясню что происходит во время и после смерти.

Чел умирает, к нему приходит светящееся существо спрашивает готов ли умереть, отправляет его в "ад"*, из "ада" чел перемещается в "рай"*, где он набирается знаний*** от других там пребывающих, далее начинается новая жизнь...

<hr>
*- Т.н. ад проходят все. Продолжительность пребывания и сила "огня" определяется кол-вом совершенного "зла", например суицидник будет находится там дольше и "муки" его будут сильнее чем у 5-летнего чела умершего от болезни
**- Т.н. рай тоже проходят все. Продолжительность пребывания определяется степенью "духовности" чела, например Иисус или Будда пробудут там еще 1 век(примерно)
***- Эти знания можно вспомнить, но я пока не понял как

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
28/03/04 22:59

# 143559

Re: Страшный суд нов [re: Zlich, #143416] Help admins  

-=- Вкратце объясню что происходит во время и после.
Чел. умирает, к нему приходит светящееся существо спрашивает готов ли умереть, отправляет его в "ад"*, из "ада" чел перемещается в "рай"*, где он набирается знаний*** от других там пребывающих, далее начинается новая жизнь...
---
*- т.н. ад проходят все. продолжительность пребывания определяется кол-вом совершенного "зла"
**- т.н. рай тоже проходят все. продолжительность пребывания определяется степенью "духовности" чела, например Иисус или Будда пробудут там еще 1 век(примерно)
***- эти знания можно вспомнить, но я пока не понял как
-==-


Сатана - великий выдумщик, «обольщающий всю вселенную» (Откровение 12:9).
В каком месте он дал вам эти откровения?

Нас не должно удивлять, что Дьявол может выдать прорицание за что-то полезное, даже связанное с ангелами. В Библии говорится, что Сатана «принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14). Он может даже выдумать предзнаменование и затем сделать так, что оно сбудется, склоняя наблюдателей к мысли, что это был знак от Бога. (Сравни Матфея 7:21–23; 2 Фессалоникийцам 2:9–12.) Но все дела Сатаны – какими бы добродетельными или какими бы зловещими они ни казались – служат одной из двух целей: настроить людей против Иеговы или просто ослепить их умы, чтобы для них «не воссиял свет благовествования о славе Христа» (2 Коринфянам 4:3, 4). Этот последний способ обмана часто оказывается самым эффективным.

Рассмотрим библейское сообщение об одной служанке, которая жила в первом веке. Прорицанием она приносила большой доход своим господам. Много дней эта служанка ходила за учениками Иисуса, говоря: «Сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения». Она говорила правду. И все же в Библии говорится, что девушка была одержима «духом прорицательным». В конце концов Павел «обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час» (Деяния 16:16–18).

Почему Павел изгнал этого духа? Ведь он приносил большой доход господам одержимой демоном девушки. С помощью сверхъестественной силы эта служанка могла сказать земледельцам, когда сеять, незамужним девушкам – когда выходить замуж, золотоискателям – где искать золото. И ведь этот дух побудил девушку даже говорить слова истины, публично прославляя учеников Иисуса!

Тем не менее, это был «демон-прорицатель». Будучи демоном, он не имел права возвещать об Иегове и о его мероприятии спасения. Льстивые слова демона, которые он произносил, возможно, для того, чтобы люди доверяли предсказаниям служанки, отвлекали наблюдателей от истинных последователей Христа. У Павла были все основания предупредить коринфян: «Не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Коринфянам 10:21). Не удивительно, что христиане первого века уничтожили все свои книги, связанные с прорицанием (Деяния 19:19).

Бодрствуйте ... Будьте готовы... (Матфея 24:42, 44)

Беспощадный
сатанист-миссионер
28/03/04 23:09

# 143561

Re: Страшный суд нов [re: Savl, #143406] Help admins  

Бог не безымянное, недоступное существо, которое невозможно узнать или понять, хотя Бог невидим, он личность и у него есть имя – Иегова.
Этим Вы утверждаете существование и других богов. Если бога надо называть по имени, то это чтобы именно этот конкретный бог понял, что именно к нему обращаются, а то ведь Перун может ответить или Афродита.

Открывая свое личное имя, Бог тем самым предоставляет уникальную возможность: он приглашает нас познакомиться с ним.
Привет, меня зовут Вася. Вот и познакомились. Дай трешку до получки....

Иегова объяснил значение своего имени. Он сказал: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14)
И пожелал Иегова стать Аллахом.

О «конце света» говорят православные. Свидетели Иеговы говорят о завершении нечестивой системы.
Сие завершение и поныне завершается в виде конечного завершения завешительной стадии своего завершения. Аминь.


Мы знаем многое, но ничего мы не знаем точно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на