Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 44814 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (28) Sergey (19) Andy (18) Brat Pavel (12) Andrew (11) DmitryM (11) Sheva (11) Володя08 (11) Чигивара (11) Oleg (9) Zeng (9) standforisrael (8) OLEGARD (7) Putnik (7) aka Zhandos (5) Masha (4) novichok (4) КорчагинВл (4) Леша (4) Homich (3) Oleg Chernyshev (2) peopletalkin (2) vadi (2) Володя (2) Лена К (2) alexst (1) DamPoUsham (1) Nazir (1) Savl (1) Viola (1) wallout (1) Жорж (1) Иноходец (1) макс (1) Николай_О (1) Станислав (1) Тимофей (1) ЮРИЙ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
standforisrael
христианин
06/03/04 20:50
forisrael.narod.ru

# 138487

Официальная позиция "Слова Жизни" по Новому Мир.Порядку от НП Help admins  

Карл-Густав Северин о «Новом мировом порядке» (Открытое письмо)

В виду того, что многие пасторы и лидеры бывшего Советского Союза выражали свое недоумение и озабоченность тем, что происходит вокруг «Нового Поколения» и пастора Алексея Ледяева, я бы хотел дать свои комментарии по этому вопросу. Я постоянно получаю обращения относительно этой ситуации, многие хотели бы знать, что я думаю по этому поводу.
Недавно пастор Алексей выпустил книгу под названием «Новый мировой порядок». В этой книге он описывает Церковь как политическую силу, которая берет верх над народами, подписывает договоры с правительствами и в стране за страной берет в свои руки политическую власть весьма агрессивным способом. Он называет США христианской нацией и утверждает, что подобные же вещи должны происходить по всей земле. Доктрина этой книги не нова, это так называемая теология господства, которая появлялась и исчезала в течение столетий.
Книга уже вышла в печать, и является официальным документом, на который необходимо дать комментарий. Не вступая в теологические споры по этому вопросу, я просто хотел бы выразить мои сильнейшие опасения относительно тех утверждений, которые содержатся в этой книге. Она построена на стремлении выдавать желаемое за действительное, которое не имеет под собою ни Библейского основания, ни соотношения с реальностью. Лично я абсолютно уверен, что мы, как христиане должны быть вовлечены как социально, так и политически в строительство нашего общества на христианских основах. Но все же в этой книге многие вещи доведены до преувеличенного желаемого мышления, что почти можно назвать «христианским джихадом». Читать об этих идеях неприятно и горько, так как это опускает «Новое поколение» до упаднической формы христианства, которая поглощена христианским экстремизмом и абсолютно не принадлежит здравому и сбалансированному христианству. Не могу выразить ничего, кроме огорчения этим фактом, особенно зная то, как все хорошо начиналось в Риге.
В то же самое время из разных мест приходят сообщения о том, что из-за «Нового поколения» происходят разделения среди церквей. Людей подталкивают к тому, чтобы они оставляли свои церкви и становились членами «Нового поколения». Это не пробуждение, а кража овец. Я категорически хочу отделить себя от подобной тенденции, и могу только надеяться, что пастор Алексей и все остальные в его окружении проявят сознательность и вернутся к основам христианства.
Некоторые спрашивают, не должны ли мы относиться более терпимо к идеям друг друга в Теле Христа. Конечно, у каждого из нас есть различные нюансы, которые мы можем уважать и относиться к ним терпимо. Существует большая свобода и есть место для различных течений и направлений, но здесь мы имеем дело с доктринами и отношениями, которые очень сильно отделены от традиционного христианства, на что необходимо реагировать. Я хочу подчеркнуть, что речь идет не о личной неприязни, но мы ведем разговор по существу. Мы должны наблюдать друг за другом и той работой, которую Бог начал в наших странах.
Послание пастору Алексею и «Новому поколению» будет таковым: не впадайте в крайности, но храните себя в центре христианства, которому Вы принадлежите и где Вы и должны находиться.
Как пастор Ульф Экман, так и я в течение долгого времени пытались встретиться с пастором Алексеем, чтобы обсудить эти вопросы. Он либо не смог, либо не решился приехать. В конце концов, нам удалось встретиться с ним в декабре 2003 года, где мы открыто и четко выразили нашу позицию по этому вопросу. Все выглядело так, что пастор Алексей Ледяев не захотел прислушаться, поэтому я хочу выразить свое отношение и обозначить позицию подобным образом в письменной форме.

Карл-Густав Северин

Copyright © 2002, pastor.ru

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

Andrew
христианин
06/03/04 21:22

# 138496

Re: Официальная позиция "Слова Жизни" по Новому Мир.Порядку от НП нов [re: standforisrael, #138487] Help admins  

тема уже обсуждалась посему закрывается.....

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

Шарфик
христианин
08/03/04 21:24
slaffka-s@ЖЖ

# 138801

Re: Официальная позиция "Слова Жизни" по Новому Мир.Порядку от НП нов [re: Andrew, #138496] Help admins  

Спасибо за то, что снова открыл тему :)

_______
Instaurare omnia in Christo!

novichok
08/03/04 23:16

# 138814

Re: Официальная позиция "Слова Жизни" по Новому Мир.Порядку от НП нов [re: standforisrael, #138487] Help admins  

Весьма интересно. Видимо "Новый Мировой Порядок" продолжает будоражить харизматическую общественность, раз К.Г.Сиверин и У.Экман решили высказаться столь официально и определенно.

Мне вдруг стало интересно, а НП каким-либо образом участвует в попытке русскоязычной части Латвии бороться против закона об образовании, ограничивающего возможность учиться в школе на русском языке. Кто-нибудь в курсе?

DmitryM
Христианин
09/03/04 02:19
rusprotest.netfirms.com

# 138855

Не очень понял, своими словами, из-за чего ссора, ну, или разногласие?

Лютеранская церковь и библиотека в Санкт-Петербурге.
http://skatarina.narod.ru/

Шарфик
христианин
09/03/04 18:01
slaffka-s@ЖЖ

# 138991

Re: Официальная позиция "Слова Жизни" по Новому Мир.Порядку от НП нов [re: DmitryM, #138855] Help admins  

http://ngteam.org/NMP.htm

_______
Instaurare omnia in Christo!

DmitryM
Христианин
10/03/04 01:26
rusprotest.netfirms.com

# 139086

Re: Официальная позиция "Слова Жизни" по Новому Мир.Порядку от НП нов [re: Шарфик, #138991] Help admins  

Спасибо, Слава, почитаю.
Но я-то имел в виду конкретнее и своими словами, из-за чего именно расхождения, из официального документа не совсем ясно.

Лютеранская церковь и библиотека в Санкт-Петербурге.
http://skatarina.narod.ru/

макс
Жизнь во Христе
10/03/04 06:35

# 139133

От Карла Г.С. неожидал,они друзья были вроде,и с Ульфом Э. тоже.А письмо,бред какой-то.

vadi
п р а в о с л а в
10/03/04 08:57

# 139147

Уважаемые,

Как непосредственный участник событий в Новом Поколении, а также будучи участником/переводчиком встречи пастора Алексея Ледяева с пастором Ульф Экманом в Швеции считаю своим служительским долгом внести ясность в некоторые вопросы, касающиеся этой темы.

Во-первых, сразу после встречи я начал переписку с Карлом Густавом (мы были знакомы лично и раньше)... Я выразил свое возмущение тем, что мне пришлось увидеть на встрече... При всем уважении к другим служителям, такого поведения наших шведских братьев я никак не ожидал. Искренне хотелось получить ответ... Меня интересовало одно - они так надменно и с сарказмом (!!!я даю отчет своим словам!!!) ведут себя всегда и со всеми или только тогда с Алексеем Ледяевым.

Зная, что многих служителей будет интересовать исход этой встречи, сразу после беседы я по памяти записал стенограмму всего диалога... Чтобы не было слухов и доводов, я предложил региональным пасторам НП ознакомиться с подробным описанием происшедшего.

Более того, в конце беседы с пастором Улфом Экманом пастор Алексей предупредил его о том, что у нас секретов нет и мы расскажем интересующимся о том, что происходило на встрече. Можно было бы это и не вспоминать... Но заявление К.Густава заставляет меня отреагировать... Считаю, что каждый имеет право знать всю правду и уже тогда сам делать выводы...

Отдельные комментарии попозже... А пока факты:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ АЛЕКСЕЯ ЛЕДЯЕВА УЛЬФУ ЭКМАНУ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В ШВЦИИ (Декабрь 2003)

Уважаемый пастор Ульф Экман,

Мы благодарны Богу за эту встречу. Он развеял иллюзии и показал нам Ваше подлинное лицо и содержание Вашего сердца.

При всем уважении к Вам, к сожалению, мы не почувствовали в Ваших действиях отцовской любви и пасторского этикета. Было очень жаль видеть Вас в таком состоянии.

Это было больше похоже на сведение личных счетов, чем на беспокойство о судьбе Пробуждения.

Мы Вам ничем не обязаны и ни в чем перед Вами не провинились. Мы не против коррекции и обличения, но мы против грубости и персонального унижения.

Если Вы считаете, что данные методы применимы к служителям «Слово Жизни», то Вы должны знать, что они не приемлемы к служителям других церквей.

И еще. С какой стати откровения Нового Поколения должны проходить экспертизу в Слове Жизни?

Если мы находимся в едином Теле, как Вы сказали, то нашу работу координирует и контролирует Единый Мозг- Иисус Христос, но никак не соседние органы.

Уважаемый пастор Ульф Экман, может быть это на самом деле хороший повод и для Вас проанализировать свои мотивы и не заходить так далеко, уважая принцип мирного сосуществования и не вмешательство во внутренние дела дружественных соседних церквей.

«Посему не судите никак прежде времени, пока ни придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения и тогда каждому будет похвала от Бога»
(I Коринф. 4-5)

С рождественскими и Новогодними поздравлениями и пожеланиями,

Пастор церкви Новое Поколение

Алексей Ледяев

(продолжение следует...)
vadi*

vadi*

Andrew
христианин
10/03/04 09:24

# 139151

Re: Официальная позиция "Слова Жизни" по Новому Мир.Порядку от НП нов [re: vadi, #139147] Help admins  

Это ничего не проясняет, наоборот. Просто оправдание.

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов