Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9743 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (12) Aurelius (7) AlexDX (5) Зашибись1 (5) w_smerdulak (2) Marilyn_Manson (1) Revenant (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Шарфик
христианин
17/03/04 16:09

# 140942

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Зашибись1, #140879] Help admins  

***Если рассказать могут только там, то от куда вы это знаете здесь, и если знаете, то почему молчите?***

Рассказывают и здесь, но здесь не верят, остаётся "там". Прочитайте любого из пророков или любое из новозаветних писаний.

***Преступление - вот и мне интересно. Есть преступления, которым дает определение общество, но оно это делает исключительно для самозащиты, преступлением общество считает то, что ему не выгодно (в общих чертах).***

То есть, преступление -- это действие, направленное на хотя бы ничтожно частичное разрушение общества или на внесение разлада в нём, так?

***А мы говорим об абсолютном понятии этого слова.***

Правильно. Посему Божий стандарт преступления -- действие, направленное на разлад и разрушение мироздания во вселенском масштабе (я имею ввиду как физический, так и духовный мир).

***Библия учит, что есть абсолютные преступления, за которые вас будут нехило судить, а я говорю, что преступления описанные в библии абсолютными не являются, т.к. по сути не несут в себе зла (как и добра).***

Это потому, что мы не видим большой картины. В Библии ведь и хула на отца и мать -- преступление, наказываемое смертью. Я верю в то, что мера наказаний за преступления, описанные в Библии справедлива, это заставляет меня задуматься о том насколько разрушительны эти преступления по стандартам Царства Божьего, то есть идеального общества.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Зашибись1
Сатанист, субъективный идеализм
18/03/04 07:24

# 141103

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Шарфик, #140942] Help admins  

"Рассказывают и здесь, но здесь не верят, остаётся "там". Прочитайте любого из пророков или любое из новозаветних писаний."

Но...Если слова пророков противоречат здравому смыслу? Как я им могу верить? А впрочем - оставим эту тему, я уловил ваше мнение.

"То есть, преступление -- это действие, направленное на хотя бы ничтожно частичное разрушение общества или на внесение разлада в нём, так?"

Да, если вы убиваете члена общества (объединения людей), то общество будет защищаться, для этого оно вырабатывает законы.
Но эти законы могут быть для человека из вне очень...Глупыми. Например в Австралии вас оштрафуют при попытке завести к ним кролика :)))
Это для австралийцев понятно, а для человека непосвященного...
В общем - с этим все понятно, общество определяет законы и опирается на вполне определенные понятия "хорошо" и "плохо", т.е. "выгодно" "не выгодно" ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Не всегда конечно так...Но мы не будем вдаваться в детали, вроде Тирании и Абсолютной монархии :)

"Правильно. Посему Божий стандарт преступления -- действие, направленное на разлад и разрушение мироздания во вселенском масштабе (я имею ввиду как физический, так и духовный мир)."

И так, АБСОЛЮТНОЕ преступление - определяется вредом, наносимым духовному миру, и законы нам дали через пророков...
У меня нет оснований верить библейским пророкам. Доказать, что они правы никак не получится, но и обратное тоже.
Ну вот, опять все остались при своем мнении...
Тем не менее спасибо за корректный ответ :)


Aurelius
Сатанист
18/03/04 23:27

# 141247

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Шарфик, #140790] Help admins  

В данном случае эта программа должна обладать искуственным интеллектом и способностью делать выбор и принимать решения. Таким образом поведение программы становится вне контроля программиста.
Вы поймите, что любая программа работает по строго определенному алгоритму -- алгоритму работы процессора. Насколько бы она сложной ни была, и настолько же непонятной программисту, все-равно она следует вполне определенному набору инструкций. Если программа ведет себя непредполагаемым образом, то это либо ошибка в алгоритме, либо в исходных данных. Работа программы ДЕТЕРМИНИРОВАНА, то есть заранее определено какое действие она выполнит на n-м цикле процессора. Если же требуется внести в программу определенную энтропию, и сделать ее поведение непредсказуемым, то во всех глюках следует винить либо генератор случайных чисел, либо самого программиста, не умеющего его использовать.

Мир такой, каким мы его ощущаем.

Шарфик
христианин
19/03/04 00:09

# 141259

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Aurelius, #141247] Help admins  

***В данном случае эта программа должна обладать искуственным интеллектом и способностью делать выбор и принимать решения. Таким образом поведение программы становится вне контроля программиста.***

В данном случае я имел ввиду человека.. Потому человек и не биоробот, не следует строго определённому алгоритму. Иначе бы во-первых, он не был бы подобен Богу, а во вторых, автоматически исчезла бы проблема греха, потому что такую программу можно подправить.

Если же программа обладает интеллектом, то есть может самообучаться и самостоятельно принимать решения (и сама исправлять свой код, дописывать функции и уметь их использовать), то её действия выходят из-под контроля программиста (если он только сам не остановит программу и не исправит её, но это уже вмешательство в "свободу воли" программы).

Во нагородил!! )))))))))))


Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Aurelius
Сатанист
19/03/04 02:14

# 141269

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Шарфик, #141259] Help admins  

В данном случае я имел ввиду человека.. Потому человек и не биоробот, не следует строго определённому алгоритму.Иначе бы во-первых, он не был бы подобен Богу, а во вторых, автоматически исчезла бы проблема греха, потому что такую программу можно подправить.
Я даже не хочу говорить о том, что такое человек и кому он подобен. Есть процесс, подчиняющийся вполне конкретным законам биохимии. Этот процесс формирует человеческое тело. Здесь есть два варианта. Либо поведение человека полностью определяется этим процессом, либо в процесс вмешивается еще что-то (напр. то, что вы называете душой). В первом случае все понятно -- поведение человека детерминировано законами движения материи. Во втором случае возможны опять два варианта. Если функционирование души (ее вмешательство в телесную жизнь) подчиняется определенным законам, то его поведение опять же определяется этими самыми законами. Если же поведение души независимо ни от каких законов (кроме своих внутренних), то в таком случае это -- чисто энтропийный фактор. Шум. Хаос. Генератор случайных чисел для программы.
Теперь возвращаемся к теме греха и вины перед Богом. Бог винит запущенный им же самим процесс, который вышел из под контроля по причине: либо недоработки алгоритма (если поведение детерминировано), либо ввиду не учитывания последствий вмешательства энтропии (самовольностей души). Оба результата Бог должен был предвидеть и возможно принять меры по ликвидации последствий. Но винить процесс... Это еще раз подчеркивает, что Бог никакой не творец и не экспериментатор, а просто самодур, который создал людей для удовлетворения собственных комплексов.

Если же программа обладает интеллектом, то есть может самообучаться и самостоятельно принимать решения (и сама исправлять свой код, дописывать функции и уметь их использовать), то её действия выходят из-под контроля программиста (если он только сам не остановит программу и не исправит её, но это уже вмешательство в "свободу воли" программы).
Все, что выходит из под контроля программиста -- это по его собственному незнанию и невозможности заранее предвидеть результаты работы. Теоретически с помощью карандаша и бумаги можно посчитать как изменится программа и какой код она добавит на n-м шаге. Только есть более простой способ -- запустить ее.

Мир такой, каким мы его ощущаем.

Шарфик
христианин
20/03/04 06:30

# 141547

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Aurelius, #141269] Help admins  

***Бог винит запущенный им же самим процесс, который вышел из под контроля по причине: либо недоработки алгоритма (если поведение детерминировано), либо ввиду не учитывания последствий вмешательства энтропии (самовольностей души). Оба результата Бог должен был предвидеть и возможно принять меры по ликвидации последствий.***

Я более склонен обвинять влияние энтропии. Но также я думаю, что иначе просто невозможно.
Условие. Невмешательство в свободную волю. Можно только влиять на неё извне, но не форсировать принятие решений ковырянием в мозгах. Если это условие нарушается, то нарушается суверенитет человека, то есть он попросту перестаёт им быть.

Запущенный Богом процесс -- как бы мини-клон Его Самого. То есть личности с неограниченным потенциалом. То, что мы этого потенциала не видим в полноте -- видимо и есть меры предосторожности.

В полноте своего потенциала, человек -- как супер пользователь системы Вселенная. У него должен быть в руках root. Но ведь по жизни, не каждому умному человеку доверишь root. Этот человек должен обладать не только умом и творчеством, но и доброй волей, и послушанием. Так как никто из нас не обладает таким уровнем послушания, чтобы можно было root доверить, то нас ограничили guest аккоунтом. Только единицам даны дополнительные права, но народ пытается всё равно проломиться, думая, что злой Бог не хочет им дать Знания. А не понимают они, что просто не готовы к этому.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Aurelius
Сатанист
20/03/04 13:50

# 141574

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Шарфик, #141547] Help admins  

Так как никто из нас не обладает таким уровнем послушания, чтобы можно было root доверить, то нас ограничили guest аккоунтом. Только единицам даны дополнительные права, но народ пытается всё равно проломиться, думая, что злой Бог не хочет им дать Знания. А не понимают они, что просто не готовы к этому.
Не стоит думать, что если долго и послушно работать под guest-ом, то тебе когда-нибудь дадут рута. Рута дают тем, кому он действительно нужен, а нужен он далеко не всем. А получив его, человек принимает на себя ответственность за систему, тогда как ограничивание прав пользователей наоборот ведет к случаям взлома и деструктивным действиям.

Мир такой, каким мы его ощущаем.

Revenant
20/03/04 14:49

# 141580

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Зашибись1, #139440] Help admins  

"если абсолютных ценностей нет, по каким законам меня будут судить на небесах?"
ДАЖЕ в библии нет абсолютных ценностей. Оцениваются не поступки как таковые, а мотивы и последствия.
Тоже сомневаюсь насчет суда. Думаю, награда (или наказание) человека после смерти - это то, чем он стал в этой жизни.
Например, жил человек, любил деньги, тачки, и т.д.(и больше ничего его не интересовало). Умер - и выпал из привычной ему материальной сферы, и нечего ему больше любить, нечего больше хотеть, пустота, ничего за душой нету... чем не "ад"?



Шарфик
христианин
20/03/04 15:10

# 141583

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Aurelius, #141574] Help admins  

***Не стоит думать, что если долго и послушно работать под guest-ом, то тебе когда-нибудь дадут рута.***

Нет конечно.. Параллельно учиться надо. Но и рута никогда не дадут, если не будет верности в малом, как же доверить бОльшее?


***А получив его, человек принимает на себя ответственность за систему***

Золотые слова!!! Однако сначала нужно быть уверенным, что человек готов принять эту ответственность, потом уже ему даются дополнительные привелегии плюс эта ответственность.

От Иоанна святое благовествование. Глава 4. Стих 23
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Aurelius
Сатанист
20/03/04 18:53

# 141596

Re: Что такое хорошо и что такое плохо нов [re: Шарфик, #141583] Help admins  

***А получив его, человек принимает на себя ответственность за систему***
Золотые слова!!! Однако сначала нужно быть уверенным, что человек готов принять эту ответственность, потом уже ему даются дополнительные привелегии плюс эта ответственность.

Ответственность приходит сама сразу после получения прав. Нужно лишь быть уверенным, что человек хочет принять эту ответственность. Когда злостному хаккеру дают пароль, он становится неплохим системным администратором. Большинство из людей не хочет, не может и не привыкло принимать ответственность. Рядовой христианин даже не может представить себя богом, потому что христианство учит как правильно нужно работать под логином guest и быть идеальным юзером, чтобы как можно меньше доставлять хлопот администратору. Из таких юзеров админы не получатся при всем желании. Привилегии поднимаются по необходимости, а не за хорошую работу.

Мир такой, каким мы его ощущаем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на