Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3231 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КорчагинВл (3) 1971sav (1) AlexDX (1) Andrei (1) Enemy (1) romchik17 (1) w_smerdulak (1)

КорчагинВл
вне деноминаций
11/03/04 22:27

# 139595

ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? Help admins  

-что однозначно – не шиканьем и не топаньем на сатану, ибо война против его оккупации (которой вот уже 6 тыс лет) - и по сути, и по форме – не харизматическая-демонстративная, а НЕВИДИМАЯ, ибо она есть война молитвенная (духовная); ибо она есть соработничество Господу (с которым мы взаимодействуем в духе пророческом); она есть соработничество благословляющих Его волю, во исполнение её (воли, обозначенной в Слове Божием), до черты, до йоты.
Это война не демонстративная (типа «не Твоим ли именем мы бесов изгоняли…»),- ею – грубо говоря - не заработаешь видимую славу «всемирно известного» евангелиста или писателя «классных» христианских книг – ибо это есть изо дня в день МОЛИТВЕННАЯ пахота типа «о вы, напоминающие Господу, ни днём, ни ночью,- ни сегодня, ни завтра - не умолкайте, ДОКОЛЕ человечество не получит освобождения от оккупации лукавого,- освобождения, осуществляемого по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе…».
Эта война есть молитвенная кочегарка, в которой – невидимо для остальных - вкалывают часами, днями и годами, ДОКОЛЕ не совершится всё, что определено в Слове к исчерпанию Библии, до черты, до йоты,- в т.ч. к исполнению - предназначенных миру и каждому из нас - Скорбей и испытаний, готовящих нас к жизни во взрослой реальности Отца (для жизни в вечности).

Эта война видима для глаза мира сего лишь на стадии СГОВАРИВАНИЯ («ибо не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том…»), на стадии подобных – как этот постинг - объяснительных свид-в во свете форума,- а ДАЛЕЕ, когда двое сговорились о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ (чтоб теперь – пусть и разделенные расстояниями, и даже морями - вместе, в согласии молиться за определенные Библейские Цели, достигаемые определенными Библейскими средствами),- ДАЛЕЕ их никто, кроме Бога и врага, за пределами молитвенного круга не знает и не видит их подвига.

При этом, фактически эта война есть ВЫЗЫВАНИЕ ОГНЯ НА СЕБЯ – вызывание огня на себя корректировщиками Небесных Гаубиц,- корректировщиками, находящимися в расположении врага (см. свид-ва «Корректировщики небесного огня», и «Как мы можем развязывать руки Господу?»)

При этом эта война учитывает следующее (от Бога) положение вещей, когда (1) собственническая власть распоряжаться судьбой земли Богом доверена людям, а (2) вся сила и мудрость, и ведение, как совершать те или иные действа – принадлежат Господу, к Всемогуществу Которого мы и аппелируем в молитвах ныне; и воле Которого мы полностью вверяемся, порой даже не зная в подробностях те или иные Его последующие действа, но заранее согласившись и в сердце, и в разуме на любой оборот Его событий, в т.ч. на Скорби Апокалипсиса, на боль и кровь по плоти (как они описаны в Слове),- зная, что в любом случае, в итоге, Бог, как наш Отец, желает только лучшее для нас.

Так или иначе, мы должны сознавать, что война против оккупанта есть война МОЛИТВЕННАЯ, совершаемая под Главою Христа, через наше - в духе пророческом - взаимодействие и соработничество Всемогущему, когда МОЛИТВА есть не просто одна из работ в вере, но ныне ЕДИНСТВЕННАЯ возможность довести эту войну до победного, до подлинного и окончательного освобождения мира от оккупации лукавого (см. свид-во «Молитва как самая мужская работа в вере»)

*
И теперь, чуть подробнее о положении вещей и раскладе сил во вселенной.
Так или иначе, но ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ таковы:
1.1. Бог нам Отец, а мы - дети Его (ныне пока ещё малые); дети, готовимые Им к жизни во взрослой реальности Его (в вечности),- естественно - на этом этапе учения и воспитания от Него - призванные жить в Его опеке, в Его наставничестве и в Его обеспечении
1.2. В то же время у нас есть (данная Отцом) свободная, суверенная воля, когда Отец советов Своих никогда не скрывает, но и не встревает в наши решения, уважая наш - на те или иные ситуации - выбор, уважая нашу самостоятельность (даже, если при этом мы покидаем Его),- уважая это наше (на базе нашей свободной воли) достоинство детей Божиих.
1.3. При этом Бог подарил нам во владение эту – временную (по Плану Его существующую до определенного срока, см 2Пет.3.13) землю, когда только мы вправе ныне (в учебный период) решать её будущность,- когда это наше, временное, владение есть нам Школьный полигон от Отца, - должный выучить нас в верном применении своей воли и своего разума (в приготовлении к жизни в вечности).
1.4. При этом мы должны всегда помнить, что плоть и кровь Царства Божия (реальности Отца – вечности) не наследует, и всё происходящее с нами на этой земле по плоти, все происходящее с нами в этом ветхом мире, как бы кроваво и ужаснейше это не выглядело - есть нам Школа от Отца ("во благо будущности нашей…"),- когда всё это страшное ныне, потом - за пределами этой Школы – как бы спишется ("мертвые воскреснут, увечные же - достигшие Христа - явятся во всей полноте и совершенстве").
*
Итак, мы должны всегда помнить, что однозначно - вся сила, вся мудрость, всё ведение (что? где? и как? и когда? и - самым лучшим образом - делать?) - у Бога, у ВСЁ-могущего, у Отца. У нас же - у детей Его - пока нет ни должного ведения, ни должной мудрости, ни должной силы, ни единства среди друг друга,- единства и взаимопонимания, так нужного ныне нам, ибо нам дано одно владение на всех – эта земля со всеми её ресурсами.
Мы должны сознавать в смирении, что пока ничего не умеем так, как должно, и ничего не знаем, так как след (а если кто-то ещё не усвоил этот урок, важный для жизни в этой плоти, что "проклят всяк человек, уповающий на человека и плоть свою делающий опорою"; и что "всякий уповающий не на Бога - упадет" - то, можно не сомневаться, что это прозрение, этот урок, ему вот-вот предстоит, и скорей всего – уже через серьезные и потрясающие Скорби Апокалипсиса)
*
2. О РАЗРЕШЕНИИ НАШИХ ПРОБЛЕМ
На основании исходных данных, у нас есть от Бога шанс:
2.1
-либо
ПРИБЕГАТЬ к силе и мудрости Отца, позвав Его на помощь, ПОЛНОСТЬЮ ВВЕРЯЯ Ему, Его решению (при этом в подробностях нам неведомому) ТУ или ИНУЮ СИТУАЦИЮ, когда Он будет не латать эту проблему (временно замазывая дыры и щели), но решать её основательно, решать полностью и окончательно, до победного,- решать единственно верным и подлинным путем, в необходимые для этого - только Ему одному ведомые - сроки (когда мы при этом не встреваем уже в эти дела, но отдав их Господу и вверившись Ему – далее уповаем на Него, уповаем в молитве и терпении; уповаем сколько надо, ожидая Его решения и действ – ТАК , такой позицией 1) вверившихся Ему и 2) без сомнения уповающих на Него, и 3) ежедневно благословляющих Его волю - РАЗВЯЗЫВАЯ Его руки);
-при этом Отец, по мере нашего духовного роста (по нашим силам и способностям), от ситуации к ситуации всё более и более вводит нас в курс дела ("почему, в т.ч., этот случай надо делать так-то и так-то, не упуская при этом из виду того-то и того-то …"), всё более ожидая от нас сознательного участия в Деле Его «(освободить пленённых на свободу…»);
2.2.
-либо
у нас есть шанс - БРАТЬ СИТУАЦИЮ НА СЕБЯ,- и тогда в этом Бога и Его решения уже не будет, но будет хаос и чехарда человеческих попыток разрешить ту или иную проблему (хаос и чехарда, ибо помимо тебя в эту же ситуацию войдут и другие самоправедники, полагающие, что они что-то могут здесь сделать своими руками,- когда произойдет столкновение разных видений на ту или иную проблему,- когда возможность принятия подлинного решения вновь подкосит один маленький, но очень разрушительный закон, внедренный среди людей сатаной, замешанный на гордости и эгоизме, который гласит - "сколько людей - столько мнений, сколько царей - столько правд", когда единственное противоядие против этого закона есть - дружно, всем вместе, в согласии, в одном духе - позвать на разрешение проблемы Самого Бога, лучше нас знающего, что и как здесь надо сделать; позвать: да будет воля Твоя, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- позвать и не отступить, но дождаться в уповании и доверии Господу).
*
2.3.
Итак:
1) можно попытаться человеческой добротой, справедливостью и сочувствием разрешить, напр, ту же, нынешнюю, гуманитарную проблему того же Ирака, всеми возможностями своими вперившись в доставку продовольствия туда (или поглотившись сбором пожертвований для этих дел), вваливая и вваливая жратву в эту провальную яму,- когда однажды наши человеческие возможности окажутся исчерпанными, и тогда в итоге мы получим не благодарность за проделанную нами вчерашнюю огромную работу, а получим проклятия ненакормленных СЕГОДНЯ людей,- проклятия тех, кто привык есть с твоей руки.
2) или МОЖНО разрешить проблему кардинальным образом - ПОЗВАВ ГОСПОДА НА ВОЦАРНИЕ Его среди людей, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (Мф.6.9-), что даст нам (1) одного для всего человечества мудрейшего и справедливого Царя и (2) Его справедливый и полноценный для всех мир Божий (1Кор.2.9), в котором не будет ни сатаны, ни голода, ни болезней его,- ни лжи, ни коварства в поведении людей.
При этом 1-е делается "служением рук человеческих", 2-е, нашим, до победного, верным и непрестанным молитвенным соработничеством Господу,- когда мы, каждый день вверяясь Ему сами и вверяя Воле Его весь мир, так развязываем руки Его на весь мир, и на себя, и на сатану - когда Бог, в итоге всего, с благословения людей (и согласно Своему Слову), сворачивает этот ветхий - изгаженный и извращенный дъяволом мир, сжигая его ветхие небо и землю - и приводит новый, Свой, мир,- Свои, новые небо, и землю; приводит благодать, при этом благодать, теперь полную и совершенную, и справедливую - ибо с нами и над нами теперь будет Царь царей и Господь господствующих; будет Его суд, Его любовь и милость, Его, в т.ч., во всем справедливое и необходимое распределение
*
Итак, подлинным разрешением всех-всех-всех наших проблем и вопросов есть воцарение Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- для чего мы должны воззвать (молиться) к Нему,- и воззвать не только о возвращении Его, но и об исполнении всего того, что, согласно Слова, предшествует явлению этого Божьего на земле царства (в т.ч. согласившись с Господом на необходимость 7 лет правления антихриста и исполнение Скорбей Апокалипсиса, предшествующих возвращению Иисуса Христа).
И надо сказать - если бы Бог всё это время не призывал нас СТАТЬ ЕГО ДОМОМ МОЛИТВЫ. Ведь именно к молитве согласия, имеющей особую силу – силу Тела Христова, живущего и действующего под Главою Христа (см. свид-во «О тайной молитве и молитве согласия»), Господь зовёт нас все эти 2 тыс лет христианства – зовёт верных и преданных учеников Своих, прося мужей веры: "прежде всего, совершать (1) прошения, (2) молитвы, (3) ходатайства и (4) благодарения ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:1), - совершать:
ДОКОЛЕ весь мир не будет окончательно избавлен от оккупации лукавого (Мф.6:9-13; Откр.20:2), которого в итоге всего Иисус убъёт духом уст Своих (2Фес.2.8), по молитвам верных Своих (Откр.8:3-9-; 20.10): во всем ныне благословляющих Его и искренне желающих Его воцарения, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
И Бог вновь и вновь настойчиво повторяет: "непрестанно молитесь (1Фес.5.17).
Ибо:
"Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы
-МУЖИ, воздевая чистые руки (1Тим.2.8),
-МУЖИ ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл),
-мужи по сердцу Отца (1Цар.13.14; Ден.13.22),
-мужи желаний Его (Дан.10.11).
-чтоб не причитали там что-то «положенное»-заученное-молитвословное,- а чтоб, боясь и переживая за жизнь близких, гибнущих в обольстительном плену лукавого, ВСТАЛИ за них в ПРОЛОМЕ (Иез.22.30; 13.5), от всего сердца и всего разумения своего:
-встали в проломе за весь народ, за весь стан - достигая полного освобождения земли от дъявольской оккупации врага,- достигая окончательного спасения от лукавого,- вновь и вновь аппелируя к тому, у Кого вся сила и власть и мудрость, и Который обязательно подаст защиту вскоре – были бы желающие этого по настоящему («мы нуждаемся – потому и вопием») – желающие настойчиво и неотступно (Лук.18:-7-10- ).

-ей гряди, Господи Иисусе,- и верные Господа вторят: «приходи скорей» (Откр.22:17,20).




---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

Enemy
Неверующий
13/03/04 07:21
afaq.narod.ru

# 139927

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: КорчагинВл, #139595] Help admins  

С Сатаной война????
Пойми, что лучший друг сатаны это сами же христиане и Бог. Например, даже в Библии, после 1000 жизни с Богом, как только сатана выйдет из своего заточения почти все вокруг, от этакой жизни с Бого без сатаны, присоединятся к армии сатаны против Бога.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:7,8)

Учиться, учиться и учиться!

КорчагинВл
вне деноминаций
13/03/04 22:32

# 140084

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: Enemy, #139927] Help admins  

-да, это самое короткое и самое мощное описание сверхъестественной силы врга и дъявольского дурмана его, о чем и миру, и христианам (ныне) всегда следовало бы помнить
-ты верно подметил факт того, что люди 1000 лет проживут без дурмана дъявола, купаясь в Божием обеспечении и благоденствии, получая всё необходимое от Господа,- но...
-но стоило затем врага выпустить на некоторое короткое время, как он всех, кто фактически "ел с руки Иисуса Христа" вновь - и почти мгновенно - оплетёт своим дурманом и обратит против Господа и города Его
-и именно эта сила врага держит ныне мир в его усыплении, держит в его коварном плену
-и именно это - приведёное тобой место - должно обращать нас всех в непрестанное бодрствование перед этой коварной действительностью, происходящей от сатаны

-мы должны несомненно и строго сознавать, что ВРАГ (дъявол, он же сатана, он же лукавый) воюет против нас неустанно:
-прежде всего КРАДЯ,
-КРАДЯ трезвый взгляд на мир, на положение вещей и расстановку сил в нем,
-КРАДЯ здравомыслие и рассудительность,
-ДЕЙСТВУя без шума и чего-то видимого страшного (монстрами там), но всего лишь ТИХО натравливая нас, людей, друг на друга, ТИХО сталкивая нас непрестанно лбами, ТИХО всё время РАЗДЕЛЯЯ, РАЗДЕЛЯЯ и РАЗДЕЛЯЯ...


---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

AlexDX
пустота
15/03/04 10:24

# 140262

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: КорчагинВл, #140084] Help admins  

**-ДЕЙСТВУя без шума и чего-то видимого страшного (монстрами там), но всего лишь ТИХО натравливая нас, людей, друг на друга, ТИХО сталкивая нас непрестанно лбами, ТИХО всё время РАЗДЕЛЯЯ, РАЗДЕЛЯЯ и РАЗДЕЛЯЯ...**

Получается что христиане уже находятся под "дьявольским дурманом". Если православные не могут помириться с католиками - то бой, уже проигран.

**-мы должны несомненно и строго сознавать, что ВРАГ (дъявол, он же сатана, он же лукавый) воюет против нас неустанно:
-прежде всего КРАДЯ,
-КРАДЯ трезвый взгляд на мир, на положение вещей и расстановку сил в нем,
-КРАДЯ здравомыслие и рассудительность**

Следовало написать: - Крадя взгляд на мир и положение вещей - Православных, Католиков, Протестантов....

Вам не кажется - что обвиняя сатану, вы просто стараетесь выгородить себя. Это не я согрешил, это меня бес попутал. Отвечать надо за свои поступки, а не виноватых искать.

Я - тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
16/03/04 08:23

# 140494

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: КорчагинВл, #140084] Help admins  

Война.... Кому война, а кому мать родна!)))

>>-КРАДЯ здравомыслие и рассудительность

По всей видимости вы уже проиграли эту Войну

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

1971sav
07/06/05 21:12

# 249070

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: w_smerdulak, #140494] Help admins  

Для того, чтобы лучше понять проблему, рекомендую посетить сайт apostol.obninsk.ru.
В сайте материалы о первоначальной Церкви, о ее устроении, о том, как оно с 4-го века было искажено до неузнаваемости.
О том, что такое Апокалипсис, его структура, этапы, алгоритм и т.д. - и, конечно, о стратегии борьбы Церкви с дьяволом.
Наталья17

Andrei
Верую в Люцию
09/06/05 17:54

# 249534

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: КорчагинВл, #139595] Help admins  

<<<
ПРИБЕГАТЬ к силе и мудрости Отца, позвав Его на помощь, ПОЛНОСТЬЮ ВВЕРЯЯ Ему, Его решению (при этом в подробностях нам неведомому) ТУ или ИНУЮ СИТУАЦИЮ, когда Он будет не латать эту проблему (временно замазывая дыры и щели), но решать её основательно, решать полностью и окончательно, до победного,- решать единственно верным и подлинным путем, в необходимые для этого - только Ему одному ведомые - сроки (когда мы при этом не встреваем уже в эти дела, но отдав их Господу и вверившись Ему – далее уповаем на Него, уповаем в молитве и терпении; уповаем сколько надо, ожидая Его решения и действ – ТАК , такой позицией 1) вверившихся Ему и 2) без сомнения уповающих на Него, и 3) ежедневно благословляющих Его волю - РАЗВЯЗЫВАЯ Его руки);
-при этом Отец, по мере нашего духовного роста (по нашим силам и способностям), от ситуации к ситуации всё более и более вводит нас в курс дела ("почему, в т.ч., этот случай надо делать так-то и так-то, не упуская при этом из виду того-то и того-то …"), всё более ожидая от нас сознательного участия в Деле Его «(освободить пленённых на свободу…»);
>>>

Согласен с вами.
Всякий иной путь просто переход от одной глупости к иной форме глупости.

romchik17
11/06/05 21:22

# 249992

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: КорчагинВл, #139595] Help admins  

Дорогой брат я с вами солидарен, только одно вы забыли это всеоружия Божии. Молитва это есть одно из них. Нужно иметь веру, уверенность в спасении. знать истину а не религию, праведность, свидетельство, знать Слово Божие так как это есть меч, т.е. наступательная сила. Имея всё это Христианин будет иметь огромный успех, а именно много людей познают нашего истинного Бога, и всё больше и больше мы будем поражать врага в голову, как это сделал наш Спаситель на Голгофе. Поэтому дерзайте братья. Пусть Господь благословит вас в этом.

КорчагинВл
вне деноминаций
21/04/07 20:12

# 459985

Re: ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? нов [re: 1971sav, #249070] Help admins  

ССылки в тему:
-"Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое!" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1198

«Видимое и невидимое» - как и на основании чего - принимать решения? на основании домыслов? или на основании того, что видим в реальности?.. http://jesuschrist.ru/forum/408647,,1.php

"Молитва, как самая мужская работа в вере" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4382

ВОЙНА ПРОТИВ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО http://www.evangelie.ru/forum/t4565.html

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4215



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на