Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5645 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (5) Элл. (5) Enemy (3) Стефан (3) Шарфик (3) Sergey (2) Oleg (1) Pravover (1) Sheva (1) Игорь Г. (1) Илья (1) Станислав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
17/03/04 07:58

# 140828

Re: возьми крест свой нов [re: Элл., #140772] Help admins  

Как хотите. Ваше право - ваш выбор.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
17/03/04 07:59

# 140829

Re: возьми крест свой нов [re: Enemy, #140723] Help admins  

Не обязательно.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
17/03/04 08:00

# 140830

Re: возьми крест свой нов [re: Шарфик, #140722] Help admins  

Возлюбите Enemy Вашего, как самого себя )))))0

-- И вашего тоже, кстати.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Стефан
Христианин
19/03/04 12:48
edinvohriste.blogspot.com

# 141335

Re: возьми крест свой нов [re: Элл., #140778] Help admins  

Для православных не авторитет Фома Кемпийский т.к. он призывал не к нательному ношению креста и всякого знамения физического,но призывал к духовной внутренний работе и труда над собой ,стремления к духовному совершенству во Христе.Фома говорит об усилиях которые нужны всякому приходящему (на пути) ко Христу.
О малом числе любителей креста

Много у Иисуса любителей царства Его небесного, но мало носителей креста Его. Много у Него искателей утешения, но мало искателей страдания. Много находит Он участников трапезы, но мало участников воздержания. Все хотят со Христом радоваться, но не многие хотят что-либо претерпеть за Него. Многие последуют за Иисусом даже до преломления хлеба, и немногие до того, чтоб испить чашу страдания. Многие чествуют чудеса Его и немногие следуют крестному поношению. Многие любят Иисуса, пока не встретят бедствий. Многие восхваляют Его и благословляют, пока принимают от Него что-либо в утешение, а как только скроется Иисус и хотя бы на малое время оставит их, впадают или в ропот, или в чрезмерное отчаяние.

Но кто Иисуса ради Иисуса любит, а не ради какого-либо своего утешения, те любят и благословляют Его и в смущении, и в печали сердечной, так же как и в величайшем утешении. И если бы восхотел Он вовсе не давать им никакого утешения, и тогда бы они Его восхваляли, и всегда восхотели бы благодарить Его.

О, сколько может чистая любовь к Иисусу, без всякой примеси своекорыстия или самолюбия! Не наемниками ли следует почесть всех, кто ищет всегда себе утешения? И кто всегда помышляет о своем благе или о своей выгоде, те разве любовь к Иисусу в себе показывают, а не себялюбие? Где найдется такой человек, кто бы восхотел бескорыстно служить Богу?

Трудно найти столь духовного человека, чтобы ото всего обнажил себя. И где найдется истинно нищий духом, кто отрешился бы от всякого творения? Далеко такой человек и цена его как будто из дальних стран света. Если отдаст человек все существо свое, то это ничто, и если сотворит великое покаяние, тоже мало; а если обладает всяким знанием, очень далеко; и если получит великую добродетель и самое пламенное благоговение, то много еще недостает ему. Есть единое, что ему больше всего нужно. Что же это такое? Чтобы, оставив все, себя самого оставил, из себя совсем вышел бы и никакой собственной любви не удержал бы в себе. Если бы исполнил он все, что почитал долгом исполнить, да ощущает в себе, что ничего не исполнил.

Пусть не считает он за великое, что могут великим почесть его, но воистину да признает себя рабом ничтожным. Так говорит истина: “Когда исполните все повеленное вам, говорите: “мы рабы ничего нестоющие”. Тогда он может стать истинно беден и нищ духом, и со пророком сказать может: “я одинок и угнетен” (Пс.24:16). Всех на свете богаче, всех свободнее, всех могущественнее тот, кто умел себя самого и все оставить, и в нижних поставить себя.

http://agulis.narod.ru/Book/ThomasKempis.htm





Sergey
христианин
19/03/04 15:26

# 141391

Re: возьми крест свой нов [re: Элл., #140778] Help admins  

\\\ Теперь наша очередь, так вот, для начинающего слова взять крест, немного не понятны, как это делать? \\\

Крест - это то, на чем умирают. Взять крест -это умереть для себя и жить для Бога.

Практически, нужно отвергнуть себя. Во всем. Например, отвергнуть свою любовь, свое чувство юмора, прочие свои чувства, свои карьерные стремления и искать Бога. Чтобы все было от Него.

Нужно молиться Богу, чтобы Он все делал как Ему угодно - обличал, смирял, наставлял, в общем, царствовал в сердце.


Sergey
христианин
19/03/04 15:28

# 141394

Re: возьми крест свой нов [re: Стефан, #141335] Help admins  

\\\ Много у Него искателей утешения, но мало искателей страдания \\\

Зачем искать страдания? В Писании такого нет.


Стефан
Христианин
19/03/04 15:52
edinvohriste.blogspot.com

# 141402

Re: возьми крест свой нов [re: Sergey, #141394] Help admins  

Мир тебе!!! В словах "Много у Него искателей утешения, но мало искателей страдания" есть прежде всего сравнение: искателей утишения - искателей страдания.Вот к примеру,болен кто из ближних или дальних ,а молодой человек утишения жаждет полный при этом сил и энергии.Или ещё молодая ,здоровая девушка ,вместо помощи по дому пожилой больной маме ищет утишения,закрывает своё сердце.Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 17
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Зачем страдать,зачем?Ищи и дальше утишения,ищи и всё поймёшь в вечности.
Если же примишь решение помочь ближним ,тогда узнаешь сколько нужно страдать,чтобы рай создать для других.Здесь нужна практика,не слова.Учись на ближних ,не ищи дальних,незнакомых и т.д.,а тех кто рядом идёт по жизни.


От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 39
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на