Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2644 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AlexDX (1) Feofil (1) Илиягу (1) Новости (1)

Новости
17/03/04 13:41

# 140911

"Адвентисту" инкриминируют инцест и убийство жены и восьми детей Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-03-2004 13:21 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/17/5867

"Адвентисту" инкриминируют инцест и убийство жены и восьми детей

В городе Фресно (штат Калифорния) Маркусу Вессону предъявлено обвинение в убийстве девяти человек. Он устроил самую большую массовую бойню в истории города. Обвинения будут официально зачитаны преступнику в среду. Если суд признает вину Вессона, то ему грозит смертная казнь, сообщает АР.

57-летний Маркус Вессон застрелил своих родных у себя дома в пятницу. Его жертвами стали 25-летняя жена и восемь детей в возрасте от года до 17 лет. После этого он сдался полиции, за его освобождение был назначен залог в размере 9 миллионов долларов. Полиция не уточняет повода к расправе, но, по некоторым сведениям, Вессону инкриминируют инцест и полигамию.

Полиция была поставлена в известность, когда несколько из матерей его детей не смогли забрать их у Вессона. Вплоть до пятницы Вессон обладал абсолютной властью над домом и своим большим кланом. В пятницу он перестрелял девять членов семьи и сложил их трупы в кучу позади жилища.

Как стало известно, все его жены подчинялись ему беспрекословно и не разговаривали в его присутствии. Дети обучались дома, так как он не доверял государственному образованию. Двое из оставшихся в живых сыновей Вессона сказали, что он был хорошим отцом и семья была воспитана в традициях секты Адвентистов седьмого дня.

По данным расследования, Вессон убил детей, так как матери двух из них собирались забрать его у него. Соседи и знакомые относились с недоверием к этому странному человеку - с копной седых волос, заплетенных в косички, и с такой же густой бородой.

Было непонятно, на какие средства существует семья, поскольку Вессон никогда не работал. Многочисленные женщины, проживающие в семье Вессона, носили темные одежды, они не разговаривали в его присутствии. Вессон много говорил о Боге и своей вере и о том, что он не должен работать, чтобы добывать себе пропитание, так как Бог заботится о нем.

По отзывам соседки клана Вессона, одна из его жен Элизабет сказала ей как-то, что она не хотела больше рожать детей, но муж запретил ей это, так как это противоречит их религии. Первого ребенка женщина родила еще тогда, когда была подростком. Сыновей Вессон заставлял заниматься боевыми искусствами.

Согласно данным следствия, Маркус Вессон имел детей от шести женщин, включая двух своих собственных родных дочерей. Они переезжали с места на место. Во Фресно они жили несколько лет. Недавно Вессон купил дюжину гробов из красного дерева, заявив, что ему нужна древесина, чтобы восстановить лодку.

Илиягу
ХРИСТИАНИН
17/03/04 15:45

# 140934

Re: "Адвентисту" инкриминируют инцест и убийство жены и восьми детей нов [re: Новости, #140911] Help admins  

Вот трагедия то какая.
Не пойму почему приплели к ней адвентистов? Наверное формируют общественное мнение. По всему ведь видно, что адвентами там и не пахнет. Ведь не за субботу же он их порешил.
Плохая новость. Не проверенная.
Предлагаю помещать только достоверную инфу. А вдруг в процессе следствия окажется что у него просто какая то литература адвентов была или он из бывших АСД. В общем из новости нельзя заключить, что он АСД.
АСД знаю многих лично-"овцы"


AlexDX
пустота
17/03/04 16:06

# 140940

Re: "Адвентисту" инкриминируют инцест и убийство жены и восьми детей нов [re: Илиягу, #140934] Help admins  

Люди. Не путайте "Вероисповедание" и "Человека". Он-же убил не по религиозным мотивам. И тем более его религия не призывала его это сделать. Если какой-то псих-убийца принадлежал к религиозной организации, еще не значит что организация - плохая.

Я - тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?

Feofil
менонит
18/03/04 09:58

# 141125

Re: "Адвентисту" инкриминируют инцест и убийство жены и восьми детей нов [re: Новости, #140911] Help admins  

Ну, "бахтисты-сектанты" держитесь, теперь наши доморощенные сектоведы-сектоборцы этого пикантного, душещипательного факта не пропустят.... Как же тут такой "букет" и 12 гробов, 10 трупов, многоженство и даже инцест! Надо же, не только мормоны, но адвентисты на такое бестыдство способны. И куда только смотрят наши доблесные служители брони и секиры?!?

Вспоминается мне забавный факт, что одного моего дальнего родственника-алкаша в деревне все величали "бахтистом" только потому что у него в родне были верующие. Так и говорили, смотри-ка пьяный наш бахтист идет. Хотя тот сам был ярый враг верующих и своих домашних гонял за то, что они ходили на молитвенные собрания.

Ну и этот дядька больше похож на какого-то любителя рэгги, даже чем-то на Карла Маркса, но никак на прилежного прихожанина адвентисткой церкви.

БЛАГОДАТЬ книги-почтой
blagodat.org



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на