Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9702 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирянин (9) Evangelist (5) Animalia (3) Grizli (3) Кадош (3) theUg (2) Кино_Вечно (1) КИНО_ВСЕГДА (1) Христианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Мирянин
Веруюший
01/03/02 02:14

# 14101

Что такое покояние, и как его достичь? Help admins  

Христиане говорят. Покайся, покайся. А что это такое, и для чего оно нужно? Почему не перепрыгнув через этот барьер, невозможно придти к Иисусу Христу.


Evangelist
Христос - мой Спаситель
01/03/02 04:49

# 14120

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Мирянин, #14101] Help admins  

Если разбить это слово на части, то получим смысл этого слова. Такой вариант только в русском языке уместен - "пока – я – ни – я". Не говорю о том, что именно это закладывалось при возникновении слова. Это просто пример для объяснения. "Лирическое отступление".

Часто путают покаяние (возрождение) с покаянием (исповеданием). Исповедание сделанных грехов является следствием возрождения. Возрождение же человек получает при исповедании перед Богом греха, за который будет осужден каждый неспасенный человек. Этот грех - неверие в Христа (Христу). Должно быть теперь понятно почему не перепрыгнув через этот барьер, невозможно прийти ко Христу. Покаяние (возрождение) – и приход ко Христу – это просто определения синонимы, выраженные разными словами.

Исповедание грехов без возрождения просто не имеет смысла. Все равно, что заставить бежать стометровку на олимпиаде покойника.



Grizli
01/03/02 09:20

# 14130

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Мирянин, #14101] Help admins  

спасибо за твой постинг, и за то, что ты так хорошо обо мне думаешь, не буду скрывать, это был очень большой комплимент для меня, так как чистое сердце я всегда ценил в человеке больше всех других его достоинств...

что касается меня лично, то знаешь... буду откровенным, я не могу назвать своё сердце чистым кристально, потому что есть грехи которые сильнее меня, уже долгое время они живут во мне и действуют, это говорит о том что сердце моё прилеплено к ним, и любовь к ним сильнее чем любовь к Иисусу Христу, а это Он сказал "если любите меня, то соблюдите заповеди мои", так что пока я раб этих грехов, и пока что борьба не приносит результатов...

про поакяние я расскажу всё что думаю своими словами

я считаю что это тот случай когда человек живши сам по себе, или в открытом служении сатане, находясь в грехах... осознаёт своё бедственное состояние, понимает, что сам он не в силах что-то изменить, и обращается за помощью к Богу. Он просто отдаёт себя Ему, доверяет Ему свою жизнь, умирает для греха и воскресает для праведности. то насколько искренно покаяние, определяется его плодом: действительно ли этот человек теперь праведник, или же выразив эмоции он возвращается к прежним грехам.... "сотворите же достойный плод покаяния"

для меня покаяние это просто приход к Богу, признание Его своим Господом, так как в притче о блудном сыне, сын поняв что без Отца он никто и ничто, возвращается и просит прощения и помощи, на что Отец отвечает любовью и полным приятием... для покаяния нужно смирение, осознание греховности и бессилия собственного... только тогда Бог примет, если не будет смирения перед Богом, то Бог не примет, Он противится гордым...

покаяние это так же, то когда человек, переставши искать силы для праведной жизни в себе самом, начинает уповать на Божью благодать, и искать силы у Него, искать Его воли и отвратившись от себя преобразовываться в образ Христа

я не могу похвастаться что имею это во всей полноте, потому что много у меня ещё собственных желаний, которые не от Бога. и котоыре часто противоречат Его воле... да, ты прав, это действительно как бестельная душа летала свободно, но потом добровольно надевает на себя узду...

секрет в том что мы как раз и созданы для этой узды, это "узы любви" когда мы начинаем любить Бога то то что было нам в тягость. его закон, становится сладким, и чем совершеннее в нас любовь тем крепче и слаще эти узы... в этом и есть истиная свобода - в исполнении закона по любви к Нему,

только ветхий ум, плоть, эгоизм и грех живущий в нас, не даёт нам быть счастливыми по настоящему, надо бороться и искоренять из себя всё это... чем больше мы уничтожим своё эго, тем свободнее мы будем...

похоже многова-то я написал, я надеюсь что ответил на твой вопрос, если же нет, то пожалуйста поясни что не так я понял, я попробую ещё раз...

с уважением, Гризли.


Animalia
01/03/02 11:19

# 14146

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Grizli, #14130] Help admins  

Ну, ты смотри, как на ответы разошелся, стоило только лизнуть тебе... Еще после этого говорить что-то будешь про лицеприятие? Лицемерие? Ж.......лизтво?

Ista quidem vis est!

Grizli
01/03/02 18:33

# 14202

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Animalia, #14146] Help admins  

vot pristal... nu che tebe ot mena nado? razve ne ti ne postupaesh tochno tak zhe?
obshaeshsa svobodno otkrito i iskrenne tolko s temi ludmi kotorie teba ponimayut?
chto mne meshaet skazat to zhe samoe? chto oni lizhut tebe zad? ili ti na mena v obidke, chto ya tebe ego ne polizal? tak ne dozhdeshsa...


Animalia
01/03/02 19:07

# 14208

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Grizli, #14202] Help admins  

"ludmi kotorie teba ponimayut?" Men prosto stalo zhutko intresno, eto hto tut iz peoplov men ponimaet, iz christianitov, MF?


Ista quidem vis est!

Grizli
01/03/02 19:10

# 14210

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Animalia, #14208] Help admins  

тебя понимают гораздо больше людей чем ты можешь себе предположить, только далеко не все тебя поддерживают... вот и всё... ты сам отталкиваешь их своим поведением, с тобой самый смирённый человек не выдерживает и ругаться начинает...


Animalia
01/03/02 19:12

# 14212

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Grizli, #14210] Help admins  

Ну, и кто меня понимает? Тот, кто говорит, что меня многие понимают, значит, сам ни хрена не знает... Димыч уже прожевал, что значит понять Анимала... Кто следующий?

Ista quidem vis est!

Кадош
01/03/02 19:17

# 14213

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Мирянин, #14101] Help admins  

>Почему не перепрыгнув через этот барьер, невозможно придти к Иисусу Христу.

Это не совсем "барьер". Ну к примеру: вы хотите с кем-то дружить, что вам для этого нужно сделать? Самое первое - пойти и сказать ему об этом.
На втором месте уже стоит, как подойти, когда подойти, что сказать при этом, и пр. Но если нет желания, то это и есть барьер, причем выстраивается он самим человеком.


NOT QUANTITY, BUT QUALITY!

Кино_Вечно
нехристь
02/03/02 02:47

# 14320

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Мирянин, #14101] Help admins  

Слушайте, исправьте, кто-нибудь это покОяние. Глаз перед сном режет.

С усталостью, К_В



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на