Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9703 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирянин (9) Evangelist (5) Animalia (3) Grizli (3) Кадош (3) theUg (2) Кино_Вечно (1) КИНО_ВСЕГДА (1) Христианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Мирянин
Веруюший
02/03/02 02:51

# 14323

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Evangelist, #14120] Help admins  

Уважаемый Evangelist. Благодарю вас за четкое разъяснение заданного вопроса. Как не странно, но перед тем, как увидеть ваш ответ, я так же рассматривал, ваш первый вариант ответа. Меня смущала двойственность слова "пока". Ведь можно сказать - пока, а можно задуматься - пока. Ваш ответ мне прочистил мозги. Спасибо вам за это. Но вот по вопросу греха, у меня каша в голове. Грех бывает большой и маленький. Правда, если человек грешит в малом, он способен и на большой грех. Но если человек, живя в этом грешном мире, грешит в малом, но останавливает себя от большого греха. Не значит ли это, что Христос видит этого человека, и дает ему силы удерживать себя? Ведь по всему видно, что человек внутренне покаялся, не ходя в церковь, и не произнося это покаяние вслух. Принимает ли Христос такое покаяние? Является ли этот человек спасенным от греха, если он грешит под присмотром Христа? Может ли этот человек рассчитывать на освобождение от совершенного греха, если он внутренне ощущает присутствие Христа в своем сердце? Извините, но вот такие сомнения меня мучат. Я верю во Христа, но потерял веру в человека. От того, что я вижу по ящику, мир мне становится не мил. Я с нетерпением жду прихода Христа судить суды Свои. Ибо грех человека пред Богом стал очень велик. Извратились все пути Его.

С уважением к вам. Мирянин.



Evangelist
Христос - мой Спаситель
02/03/02 04:26

# 14341

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Мирянин, #14323] Help admins  

"Но вот по вопросу греха, у меня каша в голове."

У меня пока тоже. В том смысле, что недостаточно усвоил суть ваших вопросов. Попробую по порядку. Если где-то будет отклонение от того, что вас интересовало – поправите.

"Грех бывает большой и маленький. Правда, если человек грешит в малом, он способен и на большой грех."

Грех – это грех. Наказание за грех – смерть (вместо спасенного ее принял Христос). Нет разделения на большой и маленький. Есть грехи, за которые необходимо отлучать, но это другой вопрос.

"Но если человек, живя в этом грешном мире, грешит в малом, но останавливает себя от большого греха. Не значит ли это, что Христос видит этого человека, и дает ему силы удерживать себя?"

Далеко не всегда дело в том, что дает силы Христос. Иногда человек живет так своими силами, по причине своего воспитания. Просто научен по десяти заповедям в приличной семье – вот и всё христианство. За таких Христос не умирал. Он умирал за грешников (за тех, кто себя таковыми осознал, даже если до этого осознания они жили "праведной" жизнью по вышеприведенному примеру). Понимаете? "Христос пришел взыскать и спасти ПОГИБШЕЕ", но ни в коем случае не ПОГИБАЮЩЕЕ, и тем более не самоправедное.
Т.е. здесь возможны два варианта. Возможно, что силы дает Христос, а возможно, что и нет. Допустим, что силы дает Христос. Тогда уместен ваш следующий вопрос:

"Ведь по всему видно, что человек внутренне покаялся, не ходя в церковь, и не произнося это покаяние вслух. Принимает ли Христос такое покаяние?"

Принимает однозначно. Хотя обычно сам факт покаяния происходит все-таки вслух. Редко человек может сдержать в себе такую молитву и произнести ее лишь в мыслях. Пусть наедине с Богом и без свидетелей из людей, но вслух. Вопрос в том, что понимать под "не ходя в церковь". Дело в том, что спасенный человек, просто не сможет жить без себе подобных. Он обязательно будет (начнет) искать с ними общение. Это один из факторов по которому человек может самоопределиться. Это обязательное явление, обойти которое невозможно. Есть четыре основополагающих условия: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". От них мы не уйдем при всем желании (имеется в виду путь в небо).

"Является ли этот человек спасенным от греха, если он грешит под присмотром Христа?"

Не существует в принципе спасенных людей, которые бы не грешили. Тем не менее, они спасены – здесь вступает в силу покаяние-исповедание. Спасение не теряется. Важно как человек к этому относится. Если: "прости Господи – я и завтра тоже сделаю", или "прости Господи – ведь это такая мелочь" и т.п., то это одно. А если есть осознание преступления перед Богом, отвращение ко греху и сокрушение о нем, то это совсем другое (такой человек безусловно спасен от греха).

"Может ли этот человек рассчитывать на освобождение от совершенного греха, если он внутренне ощущает присутствие Христа в своем сердце?"

Очень важно не основываться только на ощущениях. Они могут обмануть. Необходимо основываться на Слове (Библии) и принимать верой. В этом случае освобождение полное и бесповоротное.

"Я верю во Христа, но потерял веру в человека."

Слава Богу!!! Библия не проповедует веру в человека. Это абсурд! Но Церковь состоит из людей. Поместных совершенных церквей не бывает. Они ведь состоят из несовершенных людей. Если бы нашлась совершенная поместная церковь, то в ней бы не нашлось места таким как вы или я.

Вопрос в том – есть ли у вас жажда общения со спасенными людьми. Если нет, то… Если есть, то ищите их в поместной церкви вашего города. Как найти Христову? Интересуйтесь догматикой и сравнивайте с Писанием. Прежде всего, просите Бога указать вам это.

В принципе, если вы сообщите мне по Evangelist-nsk@narod.ru название вашего города, то я через некоторое время дам вам адрес поместной церкви в этом городе. А там смотрите сами. Или можете в теме ответить, адрес я вам в приват отправлю. При вашем желании.


Мирянин
Веруюший
02/03/02 06:11

# 14343

Re: Что такое покояние, и как его достичь? нов [re: Grizli, #14130] Help admins  



<<<Он сказал "если любите меня, то соблюдите заповеди мои", так что пока я раб этих грехов, и пока что борьба не приносит результатов... >>>


Да Grizli. Мир наш сейчас на столько заполнен грехом, что если даже и захочешь не грешить, все равно грех одолеет тебя. Но мне кажется, что грех под присмотром Бога, уже не такой сильный грех. Ведь когда человек грешит, отвернувшись от Бога, он силу греха направляет во свое спасение на радость своей души. Когда же в сердце человека будет прибывать Бог, вся сила греха, достается Ему. Ведь человеку она будет не потребна, поскольку спасение и благодать уже прибывает на нем. Это уже не грехопадение. Это служение раба Божьего. Мне трудно представить себе всю эту реальную картину. Я не пустил еще полностью Христа в свое сердце. По этому видно, я, удерживаемый Иисусом Христом от греха, смирился со своей нищетой. Наверно, только тогда, когда вся сила отдается Богу, Бог дарует благодать этому человеку.

<<<"сотворите же достойный плод покаяния" >>>

Вот это место из Библии, мне тяжело осознать. Ведь отказавшись от греха, я должен прибывать в бездействии. А бездействие, какой может принести плод? Каким действием заменяется отказ от делания греха? Или сила воли, есть достойный плод? Не пребывая в духе, мне не дано осознать, что такое "достойный плод духовный" А ведь, наверное, именно о таком плоде говорит Библия. Духовный же мир, открывается человеку после покаяния.

<<<для покаяния нужно смирение, осознание греховности и бессилия собственного... >>>


Что такое "собственное бессилие"? Это, наверное, осознание своей слабости. Не умение противиться чему, или кому либо. А нужно ли это Богу? Разве хилые войны нужны ему? Вы, наверное, хотели сказать, что человек должен осознать могущество Бога. То есть, чем сильней человек любит Бога, тем большей силой его награждает Бог. По этому Бог противится гордым, отбирая силу у человека. И человек, теряя свои силы, накапливает все больше оружия уничтожения на земле. Не надеясь на силу мышцы своей, он отдает предпочтение железке.

<<<покаяние это так же, то когда человек, переставши искать силы для праведной жизни в себе самом, начинает уповать на Божью благодать, и искать силы у Него, искать Его воли и, отвратившись от себя преобразовываться в образ Христа >>>

Ну, здесь я вынужден с вами не согласиться. Я не знаю в кого превратится человек, проявивший свое бессилие. Но знаю, что человек создан по образу Божьему. А подобие Божие, надлежит человеку добиваться самому. Бог, в этом деле, нам помогает только заветами.


<<<в этом и есть истинная свобода - в исполнении закона по любви к Нему,>>>

Не знаю, является ли это истинной свободой, но чувство удовлетворения, справедливый закон Божий, приносит.


<<<только ветхий ум, плоть, эгоизм и грех, живущий в нас, не даёт нам быть счастливыми по настоящему, надо бороться и искоренять из себя всё это... чем больше мы уничтожим своё эго, тем свободнее мы будем... >>>

Вот это сильно сказано. Я бы, сюда добавил чрезмерную похоть наслаждения. Только где взять сил, как найти путь к Богу живому, дающему силы в борьбе с этим злом, когда потеряна вера в человека. А в одиночку, ой как не легко придти к Господу.

Grizli. Я благодарен вам за ваш ответ. Он придает мне силы в поисках Господа своего. Голос Отца Небесного мне иногда приходится слышать. Надеюсь и услышать голос Сына Его в живую.

С уважением. Мирянин.


















Мирянин
Веруюший
02/03/02 13:41

# 14364

Re: Что такое покаяние, и как его достичь? нов [re: Кино_Вечно, #14320] Help admins  


<<<Слушайте, исправьте, кто-нибудь это покОяние. Глаз перед сном режет.>>>

Я, конечно, извиняюсь за допущенную мной ошибку в названии темы. В самом начале открытия этой темы, я пытался ее исправить. Но все труды мои оказались тщетными. Позже, увлекшись ответами, я перестал обращать внимание на название темы. Это, конечно, меня не красит. Но, по всей видимости, кто-то очень желает увидеть меня покойником. За последнюю неделю, я уже раза четыре форматировал диски, пытаясь спасти информацию. Вот и сейчас, имея в наличии один осыпавшийся диск, я, отключив его, отформатировал свой большой диск, полностью уничтожив все, что на нем было. Только я отправил письмо Evangelistu, по указанному им в форуме адресу, как заметил, что мой стартовый Файл почтовой программы изменен. Сейчас я не имею опять возможности получать почту. Не знаю, неисправность эта вызвана на сервере провайдера, или мой комп вновь заражен. Ну что ж, буду вновь форматировать диск. Хочется услышать ответ Evangelista.

Просьба к администраторам исправить допущенную мной ошибку в названии темы. Народ не желает вести диалог о покойниках.

Приношу извинения всем читающим, и видящим мою ошибку.

Мирянин.





Evangelist
Христос - мой Спаситель
03/03/02 00:43

# 14409

Re: Что такое покаяние, и как его достичь? нов [re: Мирянин, #14364] Help admins  

"Хочется услышать ответ Evangelista."

Ответил на ваше письмо по e-mail. К счастью, еще его не уничтожил (свой ответ). Могу или повторить позже по e-mail или отправить в приват. В теме не получится разместить, т.к. придется редактировать. Редактировать желания нет.


Мирянин
Веруюший
03/03/02 05:09

# 14416

Re: Что такое покаяние, и как его достичь? нов [re: Evangelist, #14409] Help admins  

<<<Могу или повторить позже по e-mail или отправить в приват. В теме не получится разместить, т.к. придется редактировать. Редактировать желания нет.>>>

Да не уважаю я этот черный ящик, с окном на потолке. К сожалению, письма до сих пор я не могу получить. Если в понедельник провайдер не исправится, придется форматировать диск. Как получу, или не получу письмо, обязательно дам подтверждение. А так, если не тяжело, в конце недели продублируйте. Я думаю к тому времени, я смогу вновь поставить все программы.




КИНО_ВСЕГДА
04/03/02 03:07

# 14490

Re: Что такое покаяние, и как его достичь? нов [re: Мирянин, #14364] Help admins  

Не переживай, про покойников даже не думал. Будь внимательнее.

По компу твоему скорблю, но надеюсь, если Винды покаются, то проц попадет в системный рай)))))))))))

На твой вопрос отвечу поверхностно и премерзенько...

Так вот, попробуй покаяться перед батюшкой в том, что с заработанных совершенно случайно (или выигранных в лотерею) 500 000 американских уёв ты не заплатил десятину, а все бабосы растранжирил на Кино, Вино и Домино.
Если того пастора не хватит "кондратий" от алчности, то отпущение греха твоего будет произведено пастором Филином (большие глаза и в ответ одно у-ху, у-ху)

У-хахахахаа!

С у-хухуканьем, К_В




Мирянин
Веруюший
04/03/02 11:14

# 14509

Re: Что такое покаяние, и как его достичь? нов [re: КИНО_ВСЕГДА, #14490] Help admins  

<<<Если того пастора не хватит "кондратий" от алчности, то отпущение греха твоего будет произведено пастором Филином (большие глаза и в ответ одно у-ху, у-ху) >>>

Да пастор филин достоин все деньги получить. Случай дело приходящее. Сегодна он есть, завтра его нет ,чего растраиваться.Счастье, если маленькая толика дана мне будет от этого пастера. Что касается домино, то я с детства не признаю азартные игры. Дом, в котором мне жить, определяет сам Бог. И я покорен воле Господа. Лучше быть на земле в нищете, чем в бескрайних просторах вселенной без разума. Так что, в какой квартире начертано будет мне жить Господом, там я и останусь.




Мирянин
Веруюший
04/03/02 11:41

# 14511

Re: Что такое покаяние, и как его достичь? нов [re: Evangelist, #14409] Help admins  

Ваше письмо получил. Большое спасибо. Отвечаю вам здесь, чтоб не послать вам какой либо вирус. Нет у меня уверенности, что мой комп чист. С определением " церковь есть дом молитвы "я знаком. Вот только молитвы в слух читать не умею. Внутренняя гордость провидимому мучит. Сайт, предлагаемый вами для ознакомления, я обязательно посмотрю со вниманием. Еще раз вам за письмо большое спасибо.


Кадош
04/03/02 14:46

# 14520

Re: Что такое покаяние, и как его достичь? нов [re: КИНО_ВСЕГДА, #14490] Help admins  

>Так вот, попробуй покаяться перед батюшкой в том, что с заработанных совершенно случайно (или выигранных в лотерею) 500 000 американских уёв ты не заплатил десятину, а все бабосы растранжирил на Кино, Вино и Домино.

К_В! Извини, что говорю, но по-моему ты опять не понимаешь.
Десятину отдают только члены церкви! К прихожанам это не относится. Хотя может в православии другие установки, не знаю? Но у нас(баптисты, евангельские христиане, и пр.) так.
С уважением!

NOT QUANTITY, BUT QUALITY!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на