Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3441 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рассвет (3) alex_is (1) Grigoriy (1) joseph (1) Муравьев Андрей (1) Новости (1) Тимофей (1) хороший (1)

Новости
19/03/04 14:54

# 141376

Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 19-03-2004 05:57 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/19/5883

Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле

Десятки демонстрантов вышли на улицы Сиэтла, протестуя против суда над пасторшей-лесбиянкой. Преподобная "сочеталась" законным браком со своей "возлюбленной" Мередит Саваж. Это событие вызвало бурю негодования у высших чинов методистской церкви, которые устроили над заблудшей овцой публичный суд. Свадьба состоялась в Портленде (шт. Орегон), так как там разрешено заключать однополые браки.

В 1987 г. Объединенная методистская церковь судила преподобную Роуз Мэри Денман из Нью-Гэмпшира, которую обвиняли в том, что она живет с женщиной. Сейчас на повестке дня у методистов Сиэтла стоит вопрос об отлучении Карен Дамман и лишении ее сама священнослужительницы. По требованию самой обвиняемой, суд будет проходить при открытых дверях, сообщает Утро.

Карен Дамман заявила о своей невиновности по всем статьям обвинения. Ее поддерживают некоторые представители методистской церкви, частности, преподобный Боб Уард, который сравнивает борьбу геев и лесбиянок за право считаться христианами с движением феминисток. Разница между этими двумя группами, по мнению мистера Уарда, заключается в том, что представители сексуальных меньшинств вынуждены скрывать свой образ жизни.

За отлучение Карен Дамман от методистской церкви выступает преподобный Джеймс Финкбейнер, который является официальным представителем конфессии на суде. Он полагает, что люди, вступившие в однополый брак, не имеют права считаться методистами, так как это идет вразрез с уставом церкви.

Порядка ста человек вышли в день суда на улица Сиэтла, чтобы поддержать Карен. Они заблокировали вход в церковь, где должен был состояться суд, и не пускали обвинителей в здание. Полиция арестовала 33 человека, которые отказывались пустить официальных представителей церкви. В числе демонстрантов были члены организации "Soulforce", которая борется за права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Естественно, несколько десятков противников однополой любви тоже вышли на демонстрацию, чтобы поддержать обвинение.

Рассвет
19/03/04 15:30

# 141396

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Новости, #141376] Help admins  

Нда...Последние времена, однако :((


joseph
Lutheran
19/03/04 17:25

# 141420

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Рассвет, #141396] Help admins  

Мало же нужно, чтобы настали последние времена)))
Еще и при шалиахе Шауле такие же вещи были.


Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
19/03/04 18:05
prikolist.us

# 141430

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Новости, #141376] Help admins  

отлучить от церкви и объявить анафему и что тут думать ?


Рассвет
19/03/04 18:58

# 141441

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: joseph, #141420] Help admins  

Возможно я очень "укороченно" выразился...

Вышеуказанное событие является только маленькой писчинкой в общей картине "последних времен". Форума может не хватить для "описания".




Тимофей
Христианин
22/03/04 14:30
timh.ru

# 141804

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Новости, #141376] Help admins  

Методистская церковь примирилась с лесбиянкой в роли пастора
22.03.2004 14:29

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=19653&cf=

Лесбиянке будет разрешено продолжать служение в должности пастора после того, как на прошедшем в субботу, 20 марта, церковном процессе по поводу ее сексуальной ориентации она была оправдана, сообщает Associated Press. Жюри из 13 пасторов вынесло постановление в пользу 47-летней преподобной Карен Дамман, которая три года назад открыто заявила о своих гомосексуальных отношениях с Мередит Саваж.

Церковный закон методистов запрещает ординацию открыто признающихся и практикующих гомосексуалистов, и церковная "Book of Discipline" декларирует, что гомосексуализм "несовместим с христианским учением". Однако социальные принципы церкви поддерживают права и свободы гомосексуалистов.

В настоящее время Дамман находится в отпуске с должности пастора Первой объединенной методистской церкви в Элленсбурге, что в 95 милях к востоку от Сиэттла. На прошлой неделе преподобная Карен Дамман сочеталась с Мередит Саваж в Портленде, штат Орегон, где разрешены однополые браки, законным союзом. У них есть 5-летний сын.

На улицы Сиэттла, как сообщает Другое время, в день суда вышли десятки демонстрантов. Полиция арестовала 33 человека, которые отказывались пустить официальных представителей церкви. В числе демонстрантов были члены организации "Soulforce", которая борется за права представителей гомосексуальной ориентации. Естественно, несколько десятков противников однополой любви тоже вышли на демонстрацию, чтобы поддержать обвинение.

Чиновники методистской церкви Сиэттла устроили суд, чтобы отлучить Карен Дамман и лишить ее сана священнослужительницы. По требованию самой обвиняемой, суд проходил при открытых дверях. Карен Дамман заявила о своей невиновности по всем статьям. Ее поддержали многие представители методистской церкви, в частности, преподобный Боб Уард, который сравнивает борьбу геев и лесбиянок за право считаться христианами с движением феминисток.

За отлучение Карен Дамман от методистской церкви выступил преподобный Джеймс Финкбейнер, официально представлявший конфессию. Он полагает, что люди, вступившие в однополый брак, не имеют права считаться методистами, так как это идет вразрез с уставом церкви.

Этот процесс стал первым против лесбиянки-пастора с 1987 года, когда методистский суд отменил полномочия преподобной Роуз Мэри Денман из Нью-Хемпшира, которую обвинили в том, что она живет с женщиной.


Муравьев Андрей
христианин
22/03/04 14:47

# 141807

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Новости, #141376] Help admins  

что тут сказать... остаётся привести место из Откровения про эту страну...
---
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:1-4)

АМ


Рассвет
22/03/04 17:55

# 141866

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Тимофей, #141804] Help admins  

Гомосексуализм "несовместим с христианским учением". Однако социальные принципы церкви поддерживают права и свободы гомосексуалистов.

И о чем это говорит? К сожалению одно из объяснений происходящего (имхо) это то, что вместо ожидания Жениха, "невеста" блудит по полной программе...Бедные люди...Хочеться только повторить слова Иисуса: "Прости Господи, ибо не ведают, что творят" (если бы ведали - не творили) :(((


alex_is
26/03/04 09:58

# 142821

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Новости, #141376] Help admins  

мдааа... хорошо когда Церковь занимается социально работой, но все же первостепенная задача - это Спасать людей от грехов их, явить Святость и Правду Бога на земле, это быть Его глашатаем, сохранить Истину, а все остальное вторично.... Если же социальный мотив побеждает Истину - нууу - церковь проиграла и погибла...


хороший
христианин
28/03/04 10:27

# 143437

Re: Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле нов [re: Новости, #141376] Help admins  

Перестрелять бы всех гомиков и ввести закон НАВСЕГДА запрещающий браки и всё остальное для них.....ДОСТАЛИ ВСЕ ЭТИ ПРИДУРКИ! Хотя ясно что об этом говорится в Писании...............

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на