Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 16944 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (18) RomanKKK (16) Эмиль (8) AlexDX (5) Бодхи (3) Тимофей (3) egorFiNE (2) Sergey (2) Aleksanders (1) Feofil (1) Grigoriy (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
RomanKKK
Православный
24/03/04 07:46

# 142190

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: AlexDX, #142011] Help admins  

**И вообще спросите у бедных плохо это или хорошо.

Вы мне еще посоветуйте у кришнаитов спросить секта они или нет? Отдают они детей своих в очень странные кришнаитские приюты, где непонятно какие люди понятно что делают с этими детьми или не отдают? А может еще спросить убивал ли тот кришнаит православного свщенника 4 года назад или нет?....


Эмиль
Oρθόδοξ
24/03/04 07:56

# 142192

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Feofil, #142169] Help admins  

***Говорят, что Матфей, если я не ошибаюсь, пропведовал евангелие в Индии и там были Христиане***

ап.Фома до туда дошел. Кстати там есть если не ошибаюсь Несторианская Церковь

ΧΡΙΣΤΟΣ ΑΝΕΣΤΗ !

RomanKKK
Православный
24/03/04 07:58

# 142193

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Шарфик, #142023] Help admins  

**Да и иудаизм, в его современной форме, в форме раввинистического иудаизма, без Иешуа ХаМашиаха. Ведь то, что вместо жертвоприношений читаются места -- это уже нарушение Закона. Только принятие Иешуа заполнит эту брешь.

Иудаизм в несовременной? Надеюсь ты не путаешь ветхозаветную религию и иудаизм это абсолютно две разные вещи.

**Понимаешь, когда с экранов телевизора льётся откровенная ложь и о Новом Поколении, Слове Жизни, и о баптистах, то тут уже не до кормления.

Я видел и другое как наш башкирский министр по рел. делам коментировал тряски и ржание неопятидесятников, он сказал что они просто дурят, а потом встают и с ними все нормально, т.е. как актеры - понарошку - перед друг другом. и опасатся их не нужно...

**Одно дело, когда идёт честная критика, на правильном основании, другое дело -- когда начинается травля. Да и разве мало информации проходит на эту тему в новостях этого форума?

Не знаю может ли быть честная критика? Секта это ведь не только учение, но и люди стоящие за этим учением. Это скорее будет сравнением с чьей-то позиции. А когда говорят о том что данная секта рушит чью-то семью, мне кажется, это всегда будет частным порядком, а значит спорным. Найдутся и те члены данной секты, которых наоборот эта секта к "жизни" вернула, к своеобразной жизни, но вернула. Да и только в резкой критике, можно предотвратить попадание в секту людей. Но эта жа критика дойдет и до извращенного ума, и сыграет противоположную роль. Есть же ведь и сатанисты...


Эмиль
Oρθόδοξ
24/03/04 08:03

# 142194

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Шарфик, #142099] Help admins  

Привет Слава
***Так, я совсем запутался... Получается РПЦ - работодатель Дворкина??? Но Вы же сами говорили, что официальная позиция РПЦ -- не лезть в медиа?***

На сколько я знаю - нет. Честно говоря я не знаю точно что там к чему. Дворкин говорит о шарлатанстве, о тоталитарных сектах, которые влияют на сознание и т.п обмане. Вот например о баптистах же он не говорит как о тоталитарных сектах.

***Тогда, скажите, против чего нужно бороться? Против сектантов? Против тех православных товарисчей? Или же проблема более универсальна и нет принципиальной разницы между истинно верующим протестантом и истинно верующим православным (так, как Митрополит Антоний Сурожский писал)?***

Нужно бороться против обмана наших сограждан, против промывания им мозгов иностранными миссионерами от разных религий. Это с одной стороны, с другой нужно бороться за ведение, т.е за пропаганду образования и самообразования. Разумеется, образованный человек не пойдет в секту.

ΧΡΙΣΤΟΣ ΑΝΕΣΤΗ !

Тимофей
Христианин
24/03/04 08:08
timh.ru

# 142196

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Новости, #141735] Help admins  

Сегодня утром думал над этой темой. Везде в Новом Завете говорится о гонениях как о некотором признании нашей верности Господу. Поэтому пусть кришнаитов и индусов не преследуют, а преследуют только христиан.

В конце света по-моему никого не будут преследовать, кроме христиан.

Что касается России, то она мало похожа на Запад, где люди меняют христианство на что-нибудь восточное, лишь бы не следовать Евангелию. В России слушают песни Высоцкого.


AlexDX
пустота
24/03/04 10:02

# 142209

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: RomanKKK, #142190] Help admins  

**Вы мне еще посоветуйте у кришнаитов спросить секта они или нет?**
О вашей точке зрения я догадываюсь. Все что не православные - секта.

**Отдают они детей своих в очень странные кришнаитские приюты, где непонятно какие люди понятно что делают с этими детьми или не отдают?**
К сожалению по поводу приютов совсем ничего не знаю. Но с индусами одно время я общался. У них другая культура, поэтому многое кажется европейцап - шокирующим. Как впрочем и европеская культура индусам.

**А может еще спросить убивал ли тот кришнаит православного свщенника 4 года назад или нет?....**

Я слышал об одном убийстве священника, человеком называвшим себя кришнаитом. Но в ходе разбирательства было выяснено что он не являлся кришнаитом. (Не то-ли это убийство когда психический больной отрезал голову и пошел с ней вогруг чего-там [не помню], и заявил что это было ритуальное убийство) Можете дать ссылку на статью про убийство? Я откомментирую.

Для меня главное что они помагают людям. Вероисповедание тут не важно.

Религиозные убеждения - прекрасный повод делать людям гадости.

RomanKKK
Православный
24/03/04 10:41

# 142212

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Тимофей, #142196] Help admins  

**Сегодня утром думал над этой темой. Везде в Новом Завете говорится о гонениях как о некотором признании нашей верности Господу. Поэтому пусть кришнаитов и индусов не преследуют, а преследуют только христиан.

Правильно, и гонения и страдания и лишения...


RomanKKK
Православный
24/03/04 10:45

# 142213

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: AlexDX, #142209] Help admins  

**Но с индусами одно время я общался. У них другая культура, поэтому многое кажется европейцап - шокирующим. Как впрочем и европеская культура индусам.

Вот мы с вами о разных вещах говорим. На это и Дворкин обратил внимание: индусы и кришнаиты не одно и тоже, это не одна и таже культура.


RomanKKK
Православный
24/03/04 10:55

# 142214

ИНТЕРВЬЮ С МОТИ ЛАЛ ПАНДИТОМ О "МЕЖДУНАРОДНОМ ОБЩЕСТВЕ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ" нов [re: RomanKKK, #142193] Help admins  

1 июля 1996 г. Орхус, Дания
Вопрос: Пожалуйста, представьтесь. Кто вы по образованию и какова ваша профессия?
Моти Лал Пандит: Меня зовут Моти Лал Пандит, я индолог. Я написал около 25 книг, посвященных индуизму и буддизму. Сейчас я преподаю в Дели, а также тесно сотрудничаю с Международным Диалог-Центром в Орхусе. Сейчас я, в основном, специализируюсь на изучении буддизма. Также я один из редакторов журнала "Мистик Индиа". Я католик, обратился в католичество из индуизма, происхожу из семьи брахманов. Я пытаюсь донести до индусов сущность христианской духовности, и дать возможность христианам ознакомиться с буддизмом и индуизмом. Этим я занимаюсь в течение длительного времени.

В: Что вы думаете о заявлениях членов МОСК о том, что они являются представителями традиционного индуизма?
МЛП: Движение, возникшее в XVI веке в Индии, точнее, в Бенгалии, сочетало ведическую и неведическую традиции Индии, однако тогда это происходило в рамках более или менее ортодоксального индуизма. С вашего позволения я все же назову его ортодоксальным. Что же касается движения "Харе Кришна" (этот феномен возник в 60-70-е годы в Америке), то хотя теологически оно отчасти и продолжает линию, которая возникла в XVII веке, социологически совершенно к ней не принадлежит. И объясняют это два обстоятельства: во-первых, МОСК для собственной пропаганды восприняло новые западные методики. А во-вторых, МОСК существует преимущественно для западных людей. Согласно традиции, принятой в индуизме, стать индусом невозможно, им можно только родиться. В этом смысле МОСК - это модернистская интерпретация. Они совершенно не правы, когда заявляют, что представляют традиционный индуизм, так как в действительности являются последователями отнюдь не ведической, а сектантской традиции.

В: Действительно, существуют несколько уровней индуизма. Один - это якобы 5000-летняя ведическая традиция. Второй - гораздо более молодой культ Кришны. И, наконец, движение, возникшее в XVII веке под началом Чайтаньи. Но тогда как вы объясните факт, что среди книг, выпущенных МОСК, практически нет трудов Чайтаньи. Все, что вы найдете - это книги Прабхупады. Даже если это "Бхагавад-Гита" - вы обнаружите не классический текст этой поэмы, а лишь модернистский пересказ Прабхупады, снабженный его же комментариями.
МЛП: Ранее Прабхупада принадлежал к теологической школе, основателем которой является Чайтанья. Прабхупада дал этому учению свое новое толкование. В этом смысле мы вполне можем сказать, что он является основателем новой традиции. С одной стороны, она связана с традицией Чайтаньи, с другой стороны - это новое религиозное движение. Потому что оно обращено только к Западу, к неиндусам.

В: Каково отношение индусов к МОСК?
МЛП: Поначалу белые люди (американцы), танцующие на улицах Индии, вызывали у них эйфорию. Но сейчас индусы более не принимают МОСК. Видите ли, даже в центре всего движения, в Матуре, где, по преданию, родился Кришна, им не разрешается заходить в традиционные храмы. Вообще не разрешается, потому что они светлокожие и традиционный индуизм их совершенно не признает. Они живут своей замкнутой жизнью в индийском обществе, не смешиваясь с ним. И индийское общество их не принимает.

В: Пожалуйста, повторите еще раз название того места, где родился Кришна.
МЛП: Это Матура, в районе Вриндавана. Во Вриндаване находится их собственный ашрам. Но в традиционные храмы им входить не разрешают. Абсолютно. И когда проводятся индуистские конгрессы или другие мероприятия, организованные традиционными индусами или гуру, представителей МОСК никогда на них не приглашают. В этом смысле они не представляют индуизм как таковой. То же самое происходит и с христианскими сектами. Они могут провозглашать себя христианами, но разве их признает хоть одна традиционная конфессия?

В: Сравнимо ли это с отношением между сектой "Свидетели Иеговы" и христианством?
МЛП: И да и нет. Понимаете, в индуизме любой и каждый может создать секту. У нас это бесконтрольный процесс.

В: Вы хотите сказать, что в Индии слово "секта" не несет негативного смысла?
МЛП: Совершенно верно. Если вы сильный гуру или сильный человек, вы можете организовать секту и собрать вокруг себя последователей. И окружающие не будут волноваться по этому поводу. Но как только вы захотите объединиться с традиционной системой, сразу возникнет проблема - будете вы приняты ею или нет. Буддизм, к примеру, был принят значительным числом индуистов, но традиционно он идет вразрез с теологическими основами индуизма. То же самое и с МОСК - в современном индуизме оно рассматривается как неоиндуизм. Его могут принять как неоиндуистское течение, но традиционный индуизм совершенно не признает его.

В: Итак, почему МОСК не может быть признано традиционным индуизмом? Только лишь по той причине, что его члены не родились в Индии?
МЛП: Нет, не только. Также и из-за их богословской интерпретации. У них свой руководитель, свое богословие, своя школа, которая называется "Геда-Веда", что значит дуализм и монизм.
Та школа, к которой принадлежал Прабхупада, более не признает его. Вот что главное. Они не признают его интерпретацию традиции. Он принадлежал к этой школе, но основал новую секту, это значит, что он откололся от своей школы, и она более не признает его. Когда он был еще жив, его даже не приглашали участвовать в конгрессах.

В: Но, наверное, это не составляло для него проблемы, так как он был доволен ростом своего собственного движения.
МЛП: Да, он был доволен, потому что создал, так сказать, собственный индуизм или свою секту. И финансово он уже не зависел от традиционной школы, к которой ранее принадлежал, даже стал намного богаче ее.

В: Обычно ли для неоиндуистских сект провозглашать себя представителями древней ведической традиции? Или это особенность лишь МОСК, например, в России?
МЛП: Большинство неоиндуистских сект, действующих на Западе, не утверждают, что они принадлежат к традиционному индуизму. Например, такие, как Раджнеш или Ауробиндо или Миссия Рамакришны не утверждают, что представляют традиционный индуизм. Они скажут, что их учение эклектично, но в основе лежит индуизм. В этом смысле МОСК сильно от них отличается. Его члены ни за что не назовут себя неоиндуистами, но будут уверять, что они строго придерживаются брахманических традиций. На первый взгляд, это правда, т.к. они действительно сбривают волосы, танцуют на улицах, придерживаются особой диеты, иными словами, западные люди внешне полностью индианизируются. В других сектах их члены культурно не индианизируются. И это сильное различие. В МОСК вы культурно и ментально индианизируетесь.

В: Каково отношение к МОСК со стороны общества и правительства Индии?
МЛП: Безразличное. Как я уже говорил, в Индии огромное количество сект. И так было с самого начала индуизма. Поэтому никто не удивляется тому, что появляются новые секты. Правда, Раджнеша никто не принял. Он был единственным, кто возмутил индусов своими сексуальными оргиями. Другие секты не волновали ни правительство, ни общество в целом. Потому что только так индуизм и функционирует. Если вы влиятельный человек, вы можете окружить себя учениками и стать богом. Это никого не волнует. То же самое в Индии происходит и с исламом.


AlexDX
пустота
24/03/04 11:01

# 142216

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: RomanKKK, #142213] Help admins  

**Вот мы с вами о разных вещах говорим. На это и Дворкин обратил внимание: индусы и кришнаиты не одно и тоже, это не одна и таже культура. **

Истоки одни и теже(чисто субъективный взгляд) . Движение кришнаитов сильно не интересовался.
А по остальный пунктам возражений - нет?

Религиозные убеждения - прекрасный повод делать людям гадости.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на