Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 17136 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (18) RomanKKK (16) Эмиль (8) AlexDX (5) Бодхи (3) Тимофей (3) egorFiNE (2) Sergey (2) Aleksanders (1) Feofil (1) Grigoriy (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Новости
21/03/04 23:29

# 141735

Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 20-03-2004 06:23 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/20/5891

Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России"

Более 700 благодарственных писем от индийских студентов передал сегодня мэру Лужкову президент Ассоциации индийских студентов г. Москвы, кардиохирург Научного центра сердечно-сосудистой хирургии РАМН Раджеш Раджан. Об этом сообщает пресс-служба Московского центра ведической культуры.

Поздравив Юрия Лужкова с переизбранием на пост мэра, обучающиеся в Москве студенты выразили ему признательность за участок земли на Ленинградском проспекте, выделенный под строительство нового храма индуизма. Многие из 1500 проживающих в Москве индийских студентов регулярно посещают храм Кришны на Беговой и потому были крайне встревожены решением о скором сносе здания храма в ходе реконструкции района.

"Теперь, когда у нас снова появится свой Храм, мы не будем чувствовать себя вдали от своей страны и от наших друзей. Отныне, мы надеемся, этот Храм будет нашей маленькой Индией в России!" - отметили будущие индийские специалисты.

"Мы полностью готовы взять на себя все необходимые материальные и финансовые затраты, которые потребуются для завершения столь важного для нас строительства", - подчеркнул Раджеш Раджан. "Мы считаем, что данный проект будет одним из самых лучших примеров культурного обмена между Индией и Россией".

В то же время лидер индийского студенчества выразил озабоченность кампанией клеветы вокруг строительства храма Кришны в Москве. По его словам, попытки натравить православную общественность и других верующих на последователей индуизма в Москве "являются проявлением религиозной нетерпимости и могут спровоцировать учащение нападений на этнических индийцев в Москве".

Шарфик
христианин
22/03/04 00:52

# 141745

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Новости, #141735] Help admins  

Правильно, сначала порушат церкви евангельских христиан, а потом понастроят индуисткие храмы. Да ещё в "традиционные религии" запишут :((((((((((((

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Бодхи
Христианин
22/03/04 01:26
jesuschrist.ru

# 141748

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Шарфик, #141745] Help admins  

Ну вот к примеру в Киеве кришнаиты довольно много помогают обездоленным, у них есть столовые, где любой желающий можеть бесплатно поесть и даже может получить какую-нибудь одежду. Так что не все так плохо..

Как по мне, то пусть строят. Где в российском законе о свободе вероисповедания указано, что представителям каких-либо религий нельзя иметь храмы, места для проведения собраний?

Кто-то в другой теме говорил о том, что, выгоняя Сандея (даже чисто гипотетически), потом могут взяться за представителей других конфессий (пусть речь идет и о другой стране, но близкой). Так будем же последовательны и не дадим повода тем, кто имеет право решать, кого изгонять, а кого нет.

Бодхи
Христианин
22/03/04 01:28
jesuschrist.ru

# 141749

Противники кришнаитов могут пострадать из-за своей многочисленности нов [re: Новости, #141735] Help admins  

Противники кришнаитов могут пострадать из-за своей многочисленности

В воскресенье в Москве прошел митинг против строительства кришнаитского храма на Ходынском поле. Как сообщает "Интерфакс", более тысячи человек пришли днем в сквер Пушкинской площади, чтобы выступить против планов столичного правительства построить кришнаитский храм.

Большинство протестующих представляло различные православные организации. Столичная милиция и организаторы митинга опасались возможных провокаций и поэтому предприняли чрезвычайные меры предосторожности. В частности, все участники митинга проходили через металлоискатели.

По словам одного из организаторов акции, дата 21 марта выбрана не случайно, поскольку в этот день отмечается четвертая годовщина ритуального убийства кришнаитом иеромонаха Григория (Яковлева).

Как позже стало известно РИА "Новости", организаторы митинга на Пушкинской площади могут подвергнутся административным преследованиям.

Как сообщили агентству в ГУВД Москвы, "организаторами было заявлено на участие в митинге не более 500 человек, однако число участников превысило это цифру и составило более 800, что нарушило договоренность организаторов и московских властей".

Это может повлечь за собой административные санкции в отношении организаторов митинга. В настоящее время уточняется, какая организация понесет ответственность за это.

Митинг на Пушкинской площади против строительства кришнаитского храма на Ходынском поле в Москве завершился около 17:00 мск. В ГУВД подчеркнули, что "митинг прошел более-менее спокойно, задержанных нет".

В ходе митинга прошел сбор подписей против строительства храма. Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы" от руководителя инициативной группы Елены Барановой, против планов строительства кришнаитского храма в Москве уже собрано более 20 тысяч подписей. Листы с подписями будут переданы в префектуру Северного округа столицы, московскую мэрию и Генеральную прокуратуру.


Шарфик
христианин
22/03/04 15:15

# 141821

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Бодхи, #141748] Help admins  

Дело не в этом... Если разрешают индуистам, то пусть разрешают и баптистам. А то с чужими, языческими религиями носятся как с писаной торбой, а с христианскими, вне мейнстрима, воюют.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Aleksanders
присутствует
22/03/04 15:23
sashakrasnoyarsk.tk

# 141827

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Шарфик, #141745] Help admins  

Кепка вместо головы :)

---
прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.

Шарфик
христианин
22/03/04 16:43

# 141842

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Aleksanders, #141827] Help admins  

Он кепку Кобзону подарил. Я сам видел.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Тимофей
Христианин
22/03/04 17:03
timh.ru

# 141846

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Новости, #141735] Help admins  

В Москве прошел митинг против строительства храма Кришны
22.03.2004 17:03

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/7722.html

На Пушкинской площади в Москве в минувшее воскресенье состоялся митинг протеста против действий столичных властей, выделивших Международному обществу сознания Кришны земельный участок под строительство культового сооружения на Ходынском поле, сообщает "Интерфакс". Организаторами митинга выступили Совет православных молодежных организаций, общество "Радонеж", Союз православных граждан, другие общественные объединения.

Как было сказано собравшимся, действующая в столице инициативная группа граждан собрала уже более 20 тысяч подписей против этого строительства. Об этом участникам митинга сообщила руководитель инициативной группы Елена Баранова. По ее словам, листы с подписями будут переданы в префектуру Северного округа столицы, мэрию и генеральную прокуратуру.

По свидетельству корреспондента агентства "Интерфакс", во время акции на Пушкинской площади к столу, где собирались подписи против строительства кришнаитского храма, выстроилась очередь.

Выступившая перед участниками митинга депутат Государственной Думы Наталья Нарочницкая заявила, что строительство кришнаитского центра в Москве похоже на провокацию с целью подорвать российско-индийские отношения. "Индия - великая страна, твердо стоящая на ногах, и там очень хорошо относятся к России. Поэтому нам важно подчеркнуть, что кришнаиты не имеют ничего общего с великой индийской цивилизацией", - сказала депутат.

Такую же точку зрения выразил руководитель Центра Иринея Лионского сектовед Александр Дворкин. По его словам, Международное общество сознания Кришны, созданное в США в 1966 году, "несмотря на свои пропагандистские заявления, ничего общего с традиционным индуизмом не имеет".

Другие выступавшие также высказывались "против втягивания людей в сомнительные организации, прикрывающиеся религиозной идеологией", - отмечается в корреспонденции "Интерфакса". "Мы выступаем не против Международного общества сознания Кришны, мы хотим сказать городским властям, что они обязаны хранить нормальный нравственный климат в нашем обществе", - заявил один из руководителей Союза православных граждан Валентин Лебедев.

По информации "Интерфакса", митинг на Пушкинской площади собрал около 1500 москвичей.


Шарфик
христианин
23/03/04 02:54

# 141938

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Тимофей, #141846] Help admins  

***Такую же точку зрения выразил руководитель Центра Иринея Лионского сектовед Александр Дворкин. По его словам, Международное общество сознания Кришны, созданное в США в 1966 году, "несмотря на свои пропагандистские заявления, ничего общего с традиционным индуизмом не имеет".***


Мне нравится этот шедевр!!! А какая собственно разница между индуизмом и кришнаизмом в свете православной теологии? Что, первые "спасёнее" вторых?


Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

RomanKKK
Православный
23/03/04 08:48

# 141958

Re: Индийские студенты благодарят мэра Москвы за "маленькую Индию в России" нов [re: Бодхи, #141748] Help admins  

**Ну вот к примеру в Киеве кришнаиты довольно много помогают обездоленным, у них есть столовые, где любой желающий можеть бесплатно поесть и даже может получить какую-нибудь одежду. Так что не все так плохо..

Плохо!!! Это пища прасад! Предлженная пища бога Кришны.
Другими словами это идоложертвенная пища, вкушать которую отказывались христиане за что и были гонимы и мучимы в первые века.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на