Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 928 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

standforisrael
христианин
22/03/04 10:07
forisrael.narod.ru

# 141773

Уничтожен один из главных врагов Израиля Help admins  

Убит духовный лидер ХАМАСа

MIGnews.com

Как сообщили в 05:30 утра по ближневосточному времени палестинские источники, в ходе воздушного удара израильской авиации по целям террористов в Газе был убит духовный лидер экстремистской группировки ХАМАС шейх Ахмед Ясин.
По последним данным, вертолеты ВВС Израиля выпустили три ракеты в автомобиль шейха Ясина, когда он направлялся из мечети домой. Это произошло на рассвете в понедельник.
Громкоговорители, установленные на мечете сообщают о том, что шейх действительно убит.
Вместе с Ясином в машине находились двое его телохранителей, которые также погибли. Есть информация, что всего в результате воздушного рейда ранены 20 террористов, в том числе сын Ахмеда Ясина.
К месту происшествия спешат санитарные машины. В мечети усилили звук: чтение стихов Корана сочетаются с криками мулл, провозглашающих Ясина "мучеником". Именно эти заявления позволяют говорить, что он мертв.
Кроме того, звуки выстрелов были слышны в районе Сабра, где находится дом Ясина.
Напомним, Израиль предпринял наступление в секторе Газы против боевиков ХАМАСа после двойного теракта, совершенного исламистами- смертников в порту Ашдода 14 марта. (тогда погибли 10 мирных израильтян). Террористы проникли на территорию Израиля из сектора Газы.
Вместе с тем, официальные источники ЦАХАЛ пока не связывают операции, проводимые в секторе Газы со взрывом машины лидера ХАМАСа.
Правительство Израиля собирает срочное заседание кабинета министров.

Справка:
Ахмед Ясин родился в 1936 году в деревне близ Ашкелона. В 1948 году его семья перебралась в Газу.
Ахмед Ясин стал калекой в подростковом возрасте, в молодости передвигался на костылях, а с середины 80-х годов не встает с инвалидной коляски. Это не помешало ему получить образование в египетском исламском университете "Айн-Шамс" и вступить в фундаменталистскую организацию "Братья мусульмане". Вернувшись из Каира в Газу, где проживала его семья, он начал преподавать исламскую литературу и проповедовать в мечетях.
Но мирная деятельность шейха оказалась недолгой. В 1982 году тысячи его сторонников устроили в Газе погром "неисламских" магазинов, торгующих спиртным. А в 1984 году сам Ясин оказался в израильской тюрьме за хранение запасов оружия в мечети. Но из 13 лет шейх просидел только год – его освободили в рамках обмена 1100 палестинских заключенных на троих израильских солдат, захваченных в Ливане.
В 1987 году на территориях вспыхнула интифада. Понаблюдав за ее развитием, Ахмед Ясин организовал "Харакат аль-мукавама аль-исламийя" (Исламское движение сопротивления) – ХАМАС и провозгласил: "любого еврея можно считать военным поселенцем, и наша обязанность – убить его". Целью ХАМАСа было объявлено освобождение Палестины от моря до Иордана и превращение ее в центр арабского и мусульманского мира. Среди задач движения – физическое уничтожение евреев, преследование христиан и сторонников светского образа жизни среди арабов.
За время своего существования ХАМАС совершил больше терактов и убил больше израильтян, чем все остальные палестинские террористические группировки.

__________________________

Коль акавод!


"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -


Перейти на