Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2256 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (1) Grigoriy (1) Нефиней (1) Новости (1) Рассвет (1) Тимофей (1)

Новости
22/03/04 13:52

# 141798

Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 22-03-2004 12:17 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/22/5893

Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС

Два члена кабинета министров Израиля осудили операцию израильских спецслужб по уничтожению лидера палестинской террористической группировки ХАМАС шейха Ахмеда Ясина, сообщает Reuters. "Те, кто борется с терроризмом, готовят бомбу, которая потом взорвется где угодно", - заявил министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз. "Я считаю, что многие заплатят своими жизнями за то, что мы наделали... Теперь у ХАМАСа появятся новые мотивы в террористической деятельности. Ясин станет мучеником, национальным героем для них. Как не горько мне об этом говорить, но это убийство не остановит ХАМАС в их деятельности".

Кроме того, министр подчеркнул, что крайне неразумно было уничтожать священнослужителя, даже вовлеченного в терроризм. Пораза поддержал министр юстиции Йосеф Лапид, который, как и его коллега, принадлежит к партии "Шинуй". По словам Пораза, они вместе с Лапидом на прошлой неделе голосовали против решения правительства об уничтожении Ясина, которое, как отметил министр, было принято после двойного теракта ХАМАС в израильском порту Ашдоде. В результате двух взрывов 14 марта погибли 10 человек. Пораз подчеркнул, что остальные члены правительства проголосовали за уничтожение Ясина.

Ясин погиб в понедельник утром. Израильские вертолеты выпустили несколько ракет по автомобилю, в котором находился лидер ХАМАС и его телохранители, которые возвращались из мечети, расположенной недалеко от дома Ясина. Вместе с Ясином погибли девять человек, включая сына шейха. Еще как минимум 15 человек были ранены. Второй сын Ясина был также доставлен в больницу Газы с ранениями средней тяжести, сообщает агентство "Курсор".

Через несколько часов после смерти Ясина группировка ХАМАС заявила, что он будет отмщен. "Шарон открыл врата ада, теперь мы не остановимся, пока не лишим его головы", - говорится в официальном заявлении террористов. Террористическая организация "Бригады мучеников Аль-Аксы" также заявила, что объявляет войну Израилю. "Война, война и еще раз война против сынов Сиона. Око за око. Ответ на убийство шейха Ясина последует в течение ближайших часов", - говорится в заявлении "Бригад мучеников Аль-Аксы" - военизированного крыла организации Ясира Арафата ФАТХ.

Через несколько часов после убийства Ясина на израильском КПП "Эрез" на границе сектора Газа произошел взрыв. Сведений об убитых и раненых пока нет. Предполагается, что КПП обстреляли из миномета. В Рамат-Гане палестинец напал с топором на группу израильтян. По имеющимся данным, два человека получили легкие ранения. Нападавший задержан. Кроме того, по израильскому поселению Неве Дкалим в секторе Газа были выпущены семь минометных снарядов и ракет типа "Кассам". По меньшей мере, два снаряда разорвались в непосредственной близости от жилых домов. О пострадавших не сообщается.

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
22/03/04 15:59
prikolist.us

# 141832

Обобрямс, осуждамс нов [re: Новости, #141798] Help admins  

Какая несусветная глупость , неужели они думают , что их дружный осуждамс , поможет остановить террористов ? Ничего нет глупее , чем одной рукой воевать против террористов или в обе руки бороться или отдать им землю а самим уйти навсегда оттуда . я считаю что такое отношение политиков - глупость.


Тимофей
Христианин
26/03/04 13:25
timh.ru

# 142878

Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС нов [re: Новости, #141798] Help admins  

США защитило Израиль от осуждения за убийство Ясина
26.03.2004 13:21

Источник: BBCRussian.com, http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3570000/3570391.stm

США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую Израиль за убийство вождя ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. Это 79-е американское вето в Совбезе с 1946 года. Первое место по этой части занимают Советский Союз и Россия со 121 вето. Остальные постоянные члены совбеза идут далеко позади. У Великобритании 32 вето, у Франции - 18, а Китайская Народная Республика может похвастаться всего пятью.

С начала прошлого года США наложили вето уже на четыре ближневосточные резолюции Совбеза, в каждом случае сетуя на то, что они осуждают Израиль, но не радикальные группировки вроде ХАМАС, которые взяли на себя ответственность за теракты против израильтян. Вот и на сей раз постоянный представитель США при ООН Джон Негропонте объяснил американское вето тем, что резолюция "умалчивает о террористических зверствах, совершенных ХАМАС". Забаллотированная американцами резолюция осуждала "любые теракты против всех гражданских лиц", но не упоминала экстремистские группировки по имени. Именно этого безуспешно требовали США, но Алжир, внесший резолюцию от имени палестинцев и арабских стран, отказался, и Негропонте наложил на нее вето.

США были в гордом одиночестве. Три члена Совбеза - Великобритания, Германия и Румыния - воздержались, все остальные проголосовали "за". Это были Алжир, Ангола, Бенин, Бразилия, Испания, Китай, Пакистан, Россия, Филиппины, Франция и Чили. Сторонники резолюции теперь собираются вынести ее на Генеральную Ассамблею ООН, включающую 191 страну. Ни одна из них не имеет там права вето. Решения ассамблеи, однако, имеют символическое значение в отличие от резолюций Совбеза, могущих иметь практические последствия.

Негропонте в своем выступлении Израиль тоже не хвалил, заметив, что его действия "привели к обострению напряженности в секторе Газа и в регионе" и затруднили американские усилия по возобновлению процесса достижения мира. Американский делегат заявил, что "его глубоко встревожило" убийство Ясина израильтянами.

Ту же самую формулировку использовал пресс-секретарь госдепартамента Ричард Баучер в своем первом комментарии по поводу этой израильской операции. Дело было в понедельник. С утра по телевидению выступала помощница Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс, которая израильтян не критиковала, назвала ХАМАС террористической организацией и призвала всех соблюдать спокойствие. Прошло несколько часов, и Баучер уже заявил, что "мы глубоко встревожены тем, что произошло утром в Газе", и призвал все стороны, в том числе и Израиль, "проявить максимальную сдержанность" и "сделать все возможное для избежания дальнейших действий, которые затруднят восстановление спокойствия".

Американские сторонники Израиля сразу заметили, что Бушу, который не делает секрета из своего намерения убить Усаму бин Ладена при первой же возможности, негоже критиковать израильтян за убийство своего бин Ладена, как характеризовали Ясина многие здешние газеты. Сторонники Белого дома объясняют, что у него и так уже забот полон рот, и ему не нужно, чтобы израильтяне создавали сейчас лишние проблемы. Среди прочего, США не желают, чтобы вакуум, образовавшийся в секторе Газа после ожидаемого ухода израильтян, заполнили ХАМАС и иже с ним.

Белый дом рассчитывает на содействие Египта и Иордании и убеждает их взять на себя задачу обеспечения порядка и безопасности в районах, покидаемых израильтянами. В Вашингтоне забеспокоились, что убийство Ясина осложнит попытки привлечения арабских государств к обустройству сектора Газа после окончания оккупации. Несмотря на это никто не сомневался, что США наложат вето на резолюцию, которая клеймит их главного ближневосточного союзника, но не называет поименно его заклятых врагов.


Рассвет
26/03/04 16:11

# 142950

Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС нов [re: Тимофей, #142878] Help admins  

Белый дом рассчитывает на содействие Египта и Иордании

Или я чего то не знаю, но я всегда считал, что как минимум Египет - анти-израильски настроенная страна.


Нефиней
Христианин
26/03/04 19:19
www.geocities.com

# 143022

Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС нов [re: Рассвет, #142950] Help admins  

В наше время политнастроения меняют как Шерлок Холмс свои перчатки :))))

<>::::::::::::<>


Нефиней

DmitryM
Христианин
27/03/04 02:59
rusprotest.netfirms.com

# 143150

Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС нов [re: Рассвет, #142950] Help admins  

Там нет произраильски настроенных стран (если они вообще бывают), но с Египтом и Иорданией у Израиля по крайней мере есть мирный договор.
В данном случае только на посредничество этих стран и можно рассчитывать, так что Белому Дому, собственно говоря, не из чего выбирать.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на