Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13185 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Скиф (9) denco (7) kassia (4) Aurelius (3) novomoskovsk (3) Сатрап (3) AlexDX (2) Savl (2) egorFiNE (1) GregoryM (1) Musya (1) Werwolf (1) Zoe (1) А.Боголюбский (1) Беспощадный (1) Бодхи (1) Добрыня Никитич (1) Зашибись1 (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
31/07/04 15:42

# 172742

Re: Что такое секта? нов [re: Сатрап, #172741] Help admins  

Но вывеска видна всем. И неизвестно, читает ли ее Протагор.

Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)

Скиф
02/08/04 23:46

# 173133

Re: Что такое секта? нов [re: denco, #172701] Help admins  

"...то такой выбор ему кажется наилучшим..."


Вот именно. То, что кажется является иллюзией искажённого сознания. а никак не аксиомой "современной психологии"

Например, приведённое Вами высказывание некоего "умного" человека, утверждающего, что если прочитать Библию с начала до конца, то можно считать себя сумасшедшим. Это и есть то, что ему кажется. Его сознание искажено сатанизмом, коего почитателем он несомненно является, прямо или опосредованно.
Если его "аксиому" принять всерьёз, то миллионы библеистов, учёных, изучающих Библию, простых верующих прочитавших её по многу раз, все сумасшедшие? И Вы всерьёз почитаете этого человека имеющим ум?
Вы с живыми людьми христианами хоть общались, или пребываете в каком-то иллюзорном пространстве подобных "аксиом современной психологии?"
Моё пожелание, чтобы Бог помог Вам оттуда быстрей выбраться. Пока, Скиф.


denco
03/08/04 07:36

# 173231

Re: Что такое секта? нов [re: Скиф, #173133] Help admins  

То, что кажется является иллюзией искажённого сознания. а никак не аксиомой "современной психологии"...
... пребываете в каком-то иллюзорном пространстве подобных "аксиом современной психологии?"

-----------------
Не хотите ли вы сказать, что "иллюзорное пространство подобных аксиом" ведёт к безнаказанной вседозволенности в поступках? Вы именно к подобным вывода и стремитесь, не вдумываетесь в эти аксиомы, отрицаете их, даже не подозревая, что эти аксиомы взяты и из Библии в том числе. Ну что ж ... я уже говорил ранее "Это аксиома современной психологии, постичь которую не дано среднему уму, который видит в этой фразе лишь безнаказанную вседозволенность."
=============================================
... если прочитать Библию с начала до конца, то можно считать себя сумасшедшим ...
--------------
Вы откуда эту фразу взяли? Видимо выдумали. Я такое впервые читаю. А вы часто приписывате свои выдуамки другим людям? А вы считаете, что заниматься такими искажениями чужих слов, ради оскорбления людей - это должны быть цель и метод каждого праведного христианина?
==============================================
Если его "аксиому" принять всерьёз, то миллионы библеистов, учёных, изучающих Библию, простых верующих прочитавших её по многу раз, все сумасшедшие?
---------------
Про его высказывание никто не говорил, что это аксиома. Он ссылается на статистические данные, которые, может быть, добыты теми же учёными изучающими Библию, т.к. их исследования не состоят только из интерпретации текстов. Если бы вы действительно преследовали цель найти итину в этом вопросе, и возможно опровергнуть версию Умберто Эко, то вы бы не занимались разбрасыванием ругани и сомнений на форуме, а взялись бы собрать материал на эту тему, проанализировать, сделать выводы. Но вы этого не делаете, так как вам и так всё очевидно. Ну что ж, как говорится: "Дурак не тот, кто не знает, а тот кому всё очевидно"
=================================================
Его сознание искажено сатанизмом, коего почитателем он несомненно является, прямо или опосредованно.
-----------------
Теперь у меня совершенно нет сомнения в том, что ваш внутренний закон , данный Богом человеку, глухо спит. У вас нет совести. Вы обвинили в сатанизме человека, про которого ничего не знаете. Вы совершили одно из опаснейших преступлений перед собой и перед Богом. Именно такое преступление совершил Родион Раскольников, и именно после совершения этого преступления он отважился на убийство человека.
Вы ярко выраженный догматик, который готов с пеной у рта доказывать, что он самый христианский христианин, что он общается с самыми "живыми людьми христианами".

Вы совершенно бездумно готовы вцепиться челюстями в того, чьё высказывание на ваш поверхностный взгляд показалось вам неправильным, сатанинским, сумашедшим, глупым (ненужное зачеркнуть). Вы не утруждаете себя даже малейшим анализом, а сразу вступаете в перебранку. Именно от таких людей страдает и в будущем окончательно развалится христианство.

Я не хочу больше общаться с вами, т.к. окончательно убедился, что это в этом общении я вряд ли получу новые знания.

P.S.: "Моё пожелание, чтобы Бог помог Вам оттуда быстрей выбраться"

А моё пожелание, чтобы вы не раздавали Богу среди суеты свои легкомысленные пожелания, а взялись бы наконец-то сами за свой ум. Тогда и к Богу не придётся обращаться по каждому пустяку.


Добрыня Никитич
православная основа
28/08/04 08:50

# 181627

Re: Что такое секта? нов [re: AlexDX, #142210] Help admins  

Евреи – народ или секта?

На мой взгляд, это один из ключевых моментов в понимании евреев. Тому, кто решится посмотреть на евреев как на зловредную мировую секту, сразу же станут объяснимы многочисленные “еврейские тайны”, которые евреи муссируют и по-своему, как это им выгодно, трактуют.

Перечислим наиболее яркие особые признаки, присущие только “избранному народу”:

- всеобщая устойчивая ненависть к евреям народов, среди которых они проживают;
- тысячелетия преследований;
- факты полного изгнания из стран проживания;
- попытки их тотального уничтожения;
- наличие идеологической доктрины (Тора и Талмуд), оправдывающей их рассеянность в мире, ненависть к народам, и корыстные цели своего существования;
- сокрытость и маскировка религии и основанной на ней идеологии;
- ступенчатая и крайне осторожная процедура введения новых членов (ученик-учитель);
- крайне жесткое отношение евреев к вышедшим из их сообщества;
- резкое и полное неприятие критики;
- круговая порука при отсутствии чувства справедливости;
- нарушение честной конкуренции путем протежирования друг друга;
- проповедь своего превосходства, избранности;
- самовосхваление и назойливая самореклама, еврейский “нарциссизм”;
- раздувание и выпячивание своих жертв и страданий;
- равнодушие, замалчивание и пренебрежение страданиями всех, кроме евреев;
- антисектанизм (антисемитизм).

Ни один народ в длительных исторических периодах не проявлял подобных признаков в комплексе и систематически. Очевидно, что эти признаки, проявляемые евреями на протяжении веков, являются признаками секты, но не народа.

Посмотрим, кто такой еврей в энциклопедии Britannica: “Any person whose religion is Judaism“, или по-русски, “Любой, чья религия - иудаизм”. Значит, если есть “еврейская” национальность, то существуют “христианская”, “мусульманская” и “буддийская” национальности. Но последних трех, как известно, нет, а “еврейская” вроде как бы существует. В чем причины путаницы?

С одной стороны, иудо-еврейская секта действительно образовалась (621 г. до Р.Х.) на основе части еврейского народа. Ливиты и организаторы секты лихо приписали себе (в Торе) историю всего досектантского еврейского народа, при этом разукрасив ее так, как недавно разукрасили свой Холокост. За 2,5 тыс. лет своего существования секта стала многоэтнической и разнонациональной, но продолжала действовать под именем своего первообразующего народа - “евреи”. Большая часть секты оказалась в странах проживания, где гражданскому лицу в документах требовалось указать национальность. Безнациональным иудеям, потерявшим по дорогам истории свою национальную и этническую принадлежность (сегодня потомков древних сефаридов не более 3-4%, остальные – “сборная команда” почти со всего мира), ничего не оставалось делать, как указать в графе “национальность”: еврей – слово и понятие, означающее конфессиональную принадлежность (как если бы представители других сект указали бы свою национальность: амиш, Свидетель Иеговы, кришнаит и пр.). Неевреи к этому привыкли, спрашивают: “Ты кто по национальности, еврей?” А евреям - на руку, т.к. это фальшиво подчеркивает их этническое единство.

С другой стороны, евреям с целью максимального сокрытия своих преступных намерений, изложенных в Торе и Талмуде, чрезвычайно выгодно представлять себя перед неевреями не религиозным или каким-другим идеологическим сообществом типа амишей или Свидетелей Иеговы, а обыкновенным (по паспорту) народом с таким же атрибутами, как у других народов. Тем самым они максимально уводят неевреев от Торы и Талмуда, пропитанных ядом по отношению к неевреям. Мол, евреи - народ, как народ, а это уж их дело, чего чтить и во что верить. Для этой цели они предприняли воистину титанические усилия, чтобы добрать себе недостающие признаки народа – выучили искусственный “общий” язык и хитростью и силой отобрали чужую территорию под свою “общую”.

Однако может ли быть стабильным “народ”, избранный их богом для вечного кочевания, поиска стран, где хорошо живут, с целью ограбления этих стран? Принципиально заложенная в Талмуде бомба саморазрушения любого достаточно крупного еврейского конгломерата, будь то плотно оккупированная евреями страна (Испания, Франция, Германия, Россия, сейчас Америка) или их “собственное” государство, рано или поздно обязательно срабатывает: конгломерат разваливается. Америку развалят евреи. Печальная судьба Мединат Исраэль предрешена Талмудом. Израилю суждено быть “бельмом в глазу” у всего мира до тех пор, пока неевреи вслух не прочитают Тору и Талмуд и публично не обсудят содержание еврейских законов на соответствие их общечеловеческим моральным нормам.

После очередного “взрыва” еврейская “энтропия” возрастает, и все начинается сначала. Например, сейчас евреи абсолютно беспринципно ринулись в благополучную теперь Германию к своим недавним палачам (до сотворения ими, евреями, следующего Гитлера). Потому что народ этот ненастоящий, принципиально динамический, нацеленный Торой на разрушение лучших народов (бедные страны их не интересуют; в Афганистане, например, до начала последнего американского вторжения проживало всего 2 еврея). Ободрали, собрали манатки, и пошли дальше, где гешефт будет больше. Когда-нибудь эти простые истины о евреях люди будут проходить в школе.



Добрыня Никитич


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на