Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1721 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: alex_is (1) Новости (1)

Новости
26/03/04 09:40

# 142817

Этой весной в России альтернативная служба отменяется Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 25-03-2004 06:59 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/25/5919

Этой весной в России альтернативная служба отменяется

За неделю до весеннего призыва в армию пацифисты-иеговисты и прочий антимилитаристский люд потеряли покой и сон. Есть от чего. Радужные надежды, что введенный с 1 января этого года Закон "Об альтернативной гражданской службе" поможет в апреле-июне сформировать первые подразделения гражданских солдат, растаяли, как утренний туман.

Можно до посинения атаковать военкоматы, забрасывать жалобами прокуратуры - толку не будет. Во всем виновато маленькое уточнение в законе, обязывающее граждан подавать заявление на альтернативную гражданскую службу за полгода до начала призывной кампании. Об этом уточнении громко не заявляли, его не обсуждали в прессе. А потому эта деталь осталась почти никому не известной. Между тем она существенно влияет на процедуру призыва. Оказывается, чтобы не загреметь в армию нынешней весной, заявление на стол военкому требовалось положить не позже 1 октября 2003-го. Но и тогда его никто не принял бы, поскольку закон еще не вступил в силу. Вот такая правовая черная дыра.

- Не мы закон принимали, не нам за него отвечать, - разводит руками военный комиссар Москвы генерал-майор Василий Красногорский. - Но весенний призыв-2004 "альтернативным" в любом случае не получался. Ведь до сих пор нет постановления Правительства, где бы четко регулировались нюансы организации службы гражданских солдат. Прошлой осенью Минобороны даже пришлось издать собственное временное Положение об "альтернативке". Им да Федеральным законом мы пока и руководствуемся.

Той же осенью в разговоре с корреспондентом "РГ" начальник направления призыва Главного оргмобуправления Генштаба генерал-майор Виктор Кожушко обрисовал единственный способ оказаться на альтернативной гражданской службе весной-2004: "Если отчисленный из вуза и лишившийся отсрочки студент сразу после Нового года принесет в военкомат заявление, возможно, его успеют рассмотреть и принять положительное решение".

Прецедента не вышло, хотя первые заявления на "альтернативку" начали стекаться в военкоматы действительно в январе. Но и тогда, и сейчас обивать пороги - пустая трата времени: призывные комиссии все равно начнут рассматривать заявления не раньше июля - когда завершится весенний набор на военную службу. Будь вы хоть тысячу раз пацифистом, в ближайшие полгода это обстоятельство от солдатчины вас не спасет.

В Министерстве обороны, которое Президент уполномочил призывать "альтернативщиков" на службу, откровенно признаются: в лучшем случае гражданские солдаты появятся в России осенью. В другом спецуполномоченном органе - теперь уже бывшем Минтруда (в его ведении - подбор для "альтернативщиков" мест службы и вакантных должностей) - о законе вообще предпочитают не вспоминать. После недавних административных перетрясок вообще пока не ясно, кто и как займется процедурой трудоустройства альтернативных солдат.

...А ехидные прапора в военкоматах тем временем указывают особо прытким пацифистам на дверь, да еще подначивают вдогонку: "Десять лет ждали "альтернативки", и еще полгода подождете..."

(полный текст статьи читайте по ссылке источника)

alex_is
26/03/04 09:50

# 142819

Re: Этой весной в России альтернативная служба отменяется нов [re: Новости, #142817] Help admins  

Все очень правдоподобно написано, но большое НО!

и пол года назад и год и два возможно подать заявление на альтернативную службу и в случае отказа подать в суд в установленном порядке на призывную комиссию! Если вы верующий и у вас есть тому доказательство (в плоть до справки выданной служителем цекви куда вы ходите) - на основании одной только статьи конституции об праве на альтернативную службу - вы выиграете дело с 80% вероятностью. Если же из за глупости и незнания законодательной практики судья с дуру вам откажет - двигайтесь дальше - обласной суд, конституционный и т.д. но скорее всего до конституционного суда дело не дойдет т.к. конституция есть конституция. говорю это не просто так а имея опыт работы по данному вопросу (помог одному члену церкви и общался с другими кто отсуживался). Есть даже спец литератцра, в Инете есть ресурсы. Главное все сделать правильно, правильно оформлять и подавать документы, в суд, в милицию, в призывную комиссию... Если очень нужно могу разыскать пакет копий документов и инструкцию как все это делать...

Короче не все так страшно как это разрисовано, и вообще похоже что статья заказная - типа внушить - не боритесь - все равно пойдете в армию....




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на