Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1946 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (1) standforisrael (1) Новости (1)

Новости
27/03/04 23:49

# 143398

14-летний палестинский террорист мечтал о 72 гуриях и 100 шекелях Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 25-03-2004 06:32 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/25/5917

14-летний палестинский террорист мечтал о 72 гуриях и 100 шекелях

14-летний палестинский мальчик, имевший при себе начиненный взрывчаткой пояс, был задержан в среду вечером на блокпосту Хавара на западном берегу реки Иордан, южнее Наблуса, сообщает газета Haaretz.

Несостоявшийся камикадзе, Хуссам Абду (Hussam Abdu), житель Наблуса, был остановлен солдатами. Саперы с помощью радиоуправляемого робота передали ему ножницы, которыми мальчик смог срезать с себя пояс. Взрывное устройство было доставлено в безопасное место и там взорвано.

На допросе Абду заявил, что за организацию взрыва ему заплатили 100 шекелей. По мнению представителей Армии обороны Израиля, подросток должен был привести в действие пояс с восемью килограммами взрывчатки и поражающих элементов рядом с солдатами на блокпосту или около близлежащей военной базы. Ответственность за попытку этого теракта уже взяла на себя ячейка организации Танзим из лагеря беженцев Балата, стоящего около Наблуса.

На допросе Хуссам Абду сказал, что основным стимулом к совершению взрыва стало для него сексуальное влечение и желание получить на небесах за свой поступок обещанных организаторами акции 72 гурий. Также, по словам подростка, его били в школе за плохую успеваемость, и он хотел в отместку "стать героем". Семья Абду уже заявила, что их отпрыск оказался слишком доверчивым. "Он ничего не знал" - сказал брат неудавшегося террориста Хосни.

Сотрудник кабинета премьер-министра Израиля, Дэвид Бейкер (David Baker) заявил: "перед нами еще один ужасающий пример того, как палестинцы используют своих детей для распространения террора против израильтян".

На прошлой неделе военные израильской армии на том же блокпосту обнаружили взрывное устройство в тележке 10-летнего палестинского мальчика.

DmitryM
Христианин
27/03/04 23:51
rusprotest.netfirms.com

# 143399

Re: 14-летний палестинский террорист мечтал о 72 гуриях и 100 шекелях нов [re: Новости, #143398] Help admins  

Мда, простенько и со вкусом...

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

standforisrael
христианин
29/03/04 09:59
forisrael.narod.ru

# 143631

Re: 14-летний палестинский террорист мечтал о 72 гуриях и 100 шекелях нов [re: Новости, #143398] Help admins  

Более подробно...
________________________________

Мать подростка, задержанного с «поясом шахида»: моим сыном манипулировали

«Моего сына использовали, им цинично манипулировали. Я не знаю, каким образом на него повлияли, как убедили пойти на совершение такого действия. Ответственность за это ложится на плечи взрослых людей, которые вовлекли его», - так отреагировала вчера вечером Тамас Абду из Шхема, мать Хусама Абду, когда узнала, что её сын, несший на себе «пояс шахида», был задержан ЦАХАЛом на КПП «Хавара» перед тем, как успел совершить теракт-самоубийство. Хусаму четырнадцать с половиной лет, он ученик девятого класса в школе «Омар Ибн аль-Хатиб», расположенной в квартале Махпия - в западном районе Шхема. Подросток страдает задержкой в умственном развитии.

По поводу объяснений Хусама о том, что за выполнение теракта он получил деньги, Тамас с недоумением говорит следующее: «Каждый день, когда он уходил из дому, у него были деньги на карманные расходы. Мы - семья среднего достатка. Не богачи, но и не бедняки. Я не могу поверить в то, что сын решился на такой поступок ради денег. У него есть всё, что ему нужно». По словам матери, «возможно, он пошёл на это из-за чего-то, что увидел по телевизору. Никто не может оставаться равнодушным к положению палестинского народа».

Сам подросток признался на допросе, что согласился нести восьмикилограммовый пояс с взрывчаткой и взорваться возле израильских солдат в обмен на гонорар в сто шекелей и обещания сексуальных утех с семьюдесятью двумя девственницами в раю - этот «бонус», полагающийся шахидам, особенно искушал юного палестинца. Хусам Абду сказал, что в школе его постоянно дразнили и обижали в связи с его далеко не блестящими умственными способностями, и он хотел «стать героем».
Ответственность за попытку теракта взяло на себя звено «Танзима» из лагеря беженцев Балата в Шхеме.

Солдаты, несущие службу на КПП, рассказали, что получили «горячую» информацию о теракте, который вот-вот должен быть совершён возле блокпоста. Пересечение заграждений было прекращено, и досмотр палестинцев стал ещё тщательнее. Вдруг к солдатам начал приближаться подросток, одетый в слишком большой для него красный свитер. Движения мальчика были подозрительны, ему было приказано остановиться и снять свитер, под которым оказался большой серый жилет с взрывчаткой. Военнослужащие, стоящие за заграждениями, направили на подростка автоматы. Хусам закричал, что не хочет умирать, не хочет взрываться. В сторону юного палестинца был направлен специальный робот, «передавший» мальчику ножницы. Хусам Абду отрезал одну шлейку жилета, а со второй вышла заминка. «Я не знаю, как это снять», - испуганно крикнул он. Тем не менее, в конце концов, взрывоопасный жилет удалось сбросить…

Источники в Шхеме рассказали, что семья Абду считается зажиточной и благополучной относительно тяжёлой экономической ситуации, в которой находятся жители города. Отец семейства, Балал, является владельцев довольно большого магазина, а также ещё нескольких лавок по продаже косметики и сотовых телефонов. Он не входит ни в одну из палестинских группировок. Хусам, тем не менее, по словам рассказчиков, частенько принимал участие в демонстрациях «Демократического фронта за освобождение Палестины» - марксистской организации, и его не раз видели размахивающим красным флагом.

Мать говорит, что не имеет понятия, где проводил вчера время её сын и с кем встречался: «Аллах ведает, как его убедили. Но так нельзя, он ведь несовершеннолетний, у него ещё не выработалось независимое собственное мнение. Следует наказать тех, кто подтолкнул мальчика на совершение теракта, вопреки нашим убеждениям».


ISRALAND НОВОСТИ

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на