Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4603 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Tanushka153 (4) Child Of God (3) sergey_ratz (3) Masha (2) Nurse (1) ЕВА (1) Лена К (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
sergey_ratz
Баптист
13/04/04 12:26

# 148168

Re: Скажи, трудно в 13 лет быть христианином? нов [re: Tanushka153, #147346] Help admins  

Понятно, что нелегко вам. Надеюсь, что Бог даст вам мудрости и сил. Это ведь так тяжело!

У меня пока :) нет детей... Надеюсь что будут - и это большая радость, но вот их воспитание - это уже более сложный вопрос...

Почему дети ведут себя так? Переходный возраст у всех проходит по разному.

Есть у меня знакомая одна, которой уже 23. Она замужем, но такое ощущение, будто у нее сейчас - переходный возраст. А почему? В детстве она воспитывалась в семье верующих родителей, и была ярким представителем того, что получило название ДВР (дети верующих родителей) и может по праву считать феноменом и явлением, котрое достойно пристального внимания социологов и психологов. Ее подавляли (скорее всего) и сейчас у нее внутренний протест против все.

Почему дети неверующих родителей приходят к Богу - а верующих родителей - наборот?

. В любом случае, переходный возраст - это протест. Каждый протестует по своему, каждый пытается доказать свою индивидуальность.

Если вы будете относиться к позиции своего сына (пусть даже он отрицает существование Бога) с уважением, относиться к нему, как к личности, вполне вероятно, что у него появятьс ОСНОВАНИЯ относиться и к ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ с уважением.

Мы ведь не обязаны СОГЛАШАТЬСЯ со всеми мнениями, но мы можем просто относиться к ним с уважением. Например, как я уже говориЛ, мой отец - атеист, но я стараюсь относиться к нему и к его позиции с уважением. А когда встречается злобное, оскорбительное отношение - это вызывает только ожесточение. Пусть Господь благословит вам, и даст вам мудрости.

Generation for Christ

Masha
христианка
13/04/04 17:07

# 148252

Re: Скажи, трудно в 13 лет быть христианином? нов [re: sergey_ratz, #148165] Help admins  

Думаю единственный разумный способ помочь ему, это ВЫЯВИТЬ причину протеста.

1. Протест как утверждение личности. Надо его вывести на серьезный разговор о том кто такая личность и как она утверждается, поговорить на примерах из Библии( того же Даннила или 3 юношей).
Вообще о подростах хорошо пишет Добсон.. почитайте его.
Есть даже книга целая... не помню автора правда....
"Как....... подростка". У меня дома в библиотеки она была .. но я не читала, так как у меня еще нет детей подростков.
В общем ключ в этом случае - близкие отношения с вашим ребенком.

2. Протест , как выражения несогласия с вашим образом жизни.
Иногда в верующих семьях ребенок видит фальшивость хрситианства.
Что мама и папа учат одному, а поступают по другому.
Часто именно у таких верующих родителей вырастают неверующие дети.
Родители не могут передать веру, которой не имеют сами, хотя видимость веры для других людей создают.

3. Могут быть и другие причины.....


В общем надо серьезно поговорить с вашим ребенком. Конечно не значит что он вам прям все таки и скажет. Но надо как то аккуратно распросить его и выявить ПРИЧИНУ.
То есть в разговоре с ним внимательно смотреть на его реакцию на какие то слова и предложения... какие-то мнения о ком-то из его общества в церкви или в школе или его друзей.
То есть посомтреть правде в лицо. Что мешает ему верить в Господа?

Если найдется причина... то можно будет дальше анализировать как убрать эту причину, которая мешает ему ( в том числе и посещать церковь).

Благословений.


Child Of God
13/04/04 17:44

# 148262

Re: Скажи, трудно в 13 лет быть христианином? нов [re: sergey_ratz, #148165] Help admins  

______________________________________________________________
А если он не хочет учавствовать во всем этом? Просто протестует! Заставить его? Не приведет ли это к обратным результатам?
______________________________________________________________

Mojet privesti k obratnim rezul'tatam esli zastavlyat' - no ya ne govoryu o tom chtob zastavlyat' - ya govoryu o tom chtob eto vse natural'no proizoshlo, esli u nego poyavitsa drug, esli emu budet interesen konzert - on sam poydet. Ya znala lichno molodih rebyat kotorie ne lyubili zerkov' potomu chto tam vse bili staren'kie, molodyoji nel'zya bilo daje obschatsa, sonnie sobraniya..... a schas est' zerkvi sovremenie gde detyam i molodim interesno i oni sami hodyat.
13 let eto ischo rebyonok, kakto aj udivitel'no chto uje v takoy vozrost tak protivitsa zerkve, emu ya dumayu ktoto pomog virobotat' mnenie chto v zerkve vse fanati..... u vas malo kontrolya nad nim esli v 13 on uje takoy samostoyatel'niy, postaraytes' s drugoy storoni podoyti - ne kak roditel' a kak drug. Potomu chto vospitivat' ego uje naverno pozno.
A esli ne hochet i vse - to ostayotsa ego prosit', molitsa, stat' ego drugom - pogovorit', i pomogat' emu. Mojet posetit' druguyu zerkov', tak i skazat' davay poezdem po drugih zerkvyah mojet naydetsa zerkov' gde tebe budet interesno.


Лена К
христианка
13/04/04 22:35

# 148341

Re: Скажи, трудно в 13 лет быть христианином? нов [re: Tanushka153, #143434] Help admins  

Все мы тут вам советуем, а своих детей в этом возрасте пока нет...

Поэтому могу сказать на своем опыте. В подростковом возрасте очень важно ощущать себя частью группы. Не даром в таком возрасте тянет в компании. Тут только важно в какой компании оказаться. Мне очень повезло (слава Богу) и у нас в церкви была очень хорошая молодежная группа примерно моего возраста. Поэтому, если в вашей церкви нет молодежной группы попробуйте найти что-то подобное в другой церкви. Важно, чтобы он оказался с детьми его возраста.

Говорят, что в этом возрасте нет врага для подростка хуже, чем его родители :-) :-(

Не знаю как у него, а у меня это точно было. В таком возрасте родители кажутся очень отсталыми, скучными, необразованными и т.д... Мне до сих пор не по себе становится от всего, что я говорила своим родителям в том возрасте. Это неизбежно. Все через это проходят. Но мне было важно, чтобы родители оставались моими родителями, ставили рамки моего поведения... хотя тогда это казалось просто ужасным. Со временем я все поняла и отношения с родителями наладились.



Nurse
христианка
16/04/04 14:59

# 149242

Re: Скажи, трудно в 13 лет быть христианином? нов [re: Tanushka153, #143434] Help admins  

Мир вам!
Не отчаивайтесь и уповайте на обетование Божье "Спасёшься ты и весь дом твой"! И относитесь к поведению вашего сына как к временному явлению. И ведите себя соответственно; это самое главное! У меня тоже есть 13летняя дочь. Я сделала очень много ошибок, воспитывая её. Но слава Господу, что Он дал мне мудрости всегда понимать, что отношения моей дочери с Богом - это только её отношения с Богом, а мои - это мои. И что моё служение перед Богом - это являть своей дочери Христа, каждый день и каждый час. И конечно, молиться. За неё, с ней, иногда и вместо неё. Не пытайтесь своими руками сделать Божью работу, предоставьте сверхъестественное Богу. Иначе действительно оттолкнёте ребёнка и от себя, и от Бога. Верьте, что что бы ни происходило, рука Господня всё равно над ним и сохранит его, потому что вы просите об этом Отца. Бог всё совершит. Нас должно больше всего волновать наше собственное положение перед Богом, тогда и наши дети придут к Нему. Это непросто, конечно. Да благословит нас с вами Господь иметь долготерпение в непростом деле воспитания детей!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на