Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 113644 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sergey (53) DmitryM (50) Sheva (44) Oleg (39) Andrew (35) Masha (31) Илья (15) andreskir (14) fortunate (10) October (9) Лена К (8) Angela (7) Странник (7) Элиос (7) Нана (6) Homich (5) йожык (5) Mart-ART (4) nessi (4) янот (2) Insane (1) sergey_ratz (1) Sergius II (1) Stanislav (1) Володя (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Masha
христианка
01/04/04 00:20

# 144515

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Sheva, #144416] Help admins  

ВСЕМ!!!!!!!!!

В моем постинге о сексе:

Ребята , я не гвоорю что первый месяц -десять месяцев семейной жизнь....
А об остальных 30-40-50-60 годах (кому как повезет).

Поверьте на слово СЕКСОПАЛОГАМ .. если именно столько , то ваша сексуальная жизнь будет ОЧЕНЬ активной!
А вообще почитайте что психологи говорят о сексе.

Как правило именно неженатые считаю , что как только они поженяться они не будут вылезать из кровати... но потом и ЭТО становиться обыденным.

Так что склонна согласиться с Леной...
Что муж конечно и любовник... но на первом месте стоят другие потребности....
(опять же речь не о только поженившихся.. ).




Masha
христианка
01/04/04 00:21

# 144516

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: fortunate, #144392] Help admins  

Сначала женись и занимайся... потом посмотрю кто будет смеяться...

Это не регламент... это правда жизни.



Лена К
христианка
01/04/04 05:41

# 144536

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Sergey, #144219] Help admins  

Сергей, я очень уважаю то, что вы призываете всех искать прежде всего Бога. Это не всегда легко сделать, но всегда и обязательно нужно стремиться.

Тем не менее...

Мы состоим из духа, души и тела и любовь зарождается на всех уровнях - возникает желание быть рядом духом, душой и телом. Другой момент, что мы знаем что нужно быть осторожными и не допускать греха как в мыслях, так и в поступках.

Например, если человек диабетик и не может есть сладкого. То хоть ему и хочется съесть торт, он отворачивается и продолжает кушать яблочко. Один человек при этом будет постоянно думать о том какой торт на вкус и как ему его хочется, а другой даже мыслей таких допускать не будет. Повернется и уйдет...

Так и здесь... Желание быть с возлюбленным/ной физически есть, просто мы его не реализуем до брака - ни в мыслях, ни в делах (не должны по крайней мере).


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
01/04/04 10:41

# 144580

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Sergey, #144452] Help admins  

<<\\\ Хочется услышать от вас что-то конкретное, нежели просто мантры "найдите Бога и все поймете". \\\

Это не мантры, а реальность. Пока не найдете Бога, и не будете иметь от Него свидетельство, что вы верно поняли - лучше не настаивайте на вашем понимании. Чтобы не согрешить перед Богом.>>

хех. лыко да мочала начинаем все сначала.

<<Нигде не называл себя достигшим. Так зачем вы так меня называете?>>

затем, что вы прямо или косвенно утверждаете, что "достигли" исключительно глубоких и близких отношений с Богом и являетесь носителем чистой, беспримесной истины. Раз так- я вправе ожидать от вас глубоких и духовных деяний/мыслей, которые несут исцеление и дают познание о Боге: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1е Иоанна). А также писание говорит, что "дерево познается по плоду". След-но, вправе ожидать от вас "плодов духа"- любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Знаете ли, ваши утверждения о близости с Богом налагают на вас ответственность за такие слова. А вас почитать- так сплошная сортировка: эти Бога не нашли, эти грешники, эти лжецы, те лицемеры, и проч.и проч. Один вы весь в белом и со звездой во лбу. Это, чтоли, ваши "плоды духа"? Вас трудно вообще назвать просто добрым человеком, не говоря уж о том, что вы- ученик Христов, который познается по тому, что "имеет любовь". Неужто не читали-"Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме"?. Христос вообще-то не губить души, а спасать пришел, и исцелять сокрушенных сердцем, чего ну никак не скажешь о вас. Когда вам задают конкретные и очень важные вопросы, на которые, как вы утверждаете, вы знаете ответ- вы уходите от прямого ответа, мотивируя это тем, что "вам это все равно не поможет", или "это нецелесообразно", или "ищите Бога". А кто вам дал право решать, целесообразно это или нет? Писание говорит, что надо давать отчет о своем уповании с кротостью и благоговением. откуда вы знаете, если вы и впрямь от Духа Божьего говорите- не посеется ли это в сердце и не прорастет ли в свое время? Иисус, вон, ИУДЕ проповедовал, даже зная, что тот Его предаст. Вы, чтоли, прозорливец-сердцеведец, чтобы огульно решать за людей и сортировать кто прав, кто виноват? Кто это уполномочил вас судить да рядить, кто слышит Бога, а кто нет? Ваше это "свидетельство от Бога"? А с чего вы взяли что оно от Бога? То что от Бога, имеет плоды Божьи. А вот я смотрю на вас и ваши "плоды", и делаю вывод: этот человек работает на имидж "духовного супермена", ничего о Боге толком не знает, духовность и "любовь" его шита белыми нитками, просто писание хорошо выучил, да языком навострился чесать. Толком ничего для ЦБ и для людей не делает, жизнь его пуста и скудна, так хоть имиджем все это дело компенсирует. Что это за духовность такая, что только щеки надувать горазда и скалиться на людей? В вас совершенно жуткая концентрированная смесь фарисейства и злобы- причем, злобы какой-то активной. Признаюсь, я никогда не видела такого человека как вы, хотя повидала многое.

В общем, Сергей, может, вы и имеете супер-пупер откровения насчет того, где покупать рубашки и когда не нужно покупать любимой девушке шоколадки (это меня вообще поразило), но вы не имеете самого главного откровения: "Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, то я НИЧТО". И пока не найдете и не познаете Бога, Который есть любовь (читайте Коринфянам 13 главу), то грош цена вашим этим всем откровениям и вес ваш- легче пустоты


Sergey
христианин
01/04/04 11:35

# 144589

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Лена К, #144536] Help admins  

\\\ искать прежде всего Бога. Это не всегда легко сделать \\\

Это очень трудно сделать. Так как написано:"и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим".
Интересный стих, так как когда начинаешь искать Бога, то понимаешь, что Его невозможно взыскать всем сердцем. Потому, что в сердце грех. И кроме того еще много всего - телевизор, книги, друзья и т.д. И надо полностью смириться и отвергнуть все неугодное Богу. А это трудно. Но если не сделать, то не найдешь Бога.

\\\ Мы состоим из духа, души и тела и любовь зарождается на всех уровнях \\\

Лена, В Писании не говорится ничего о любви на уровне тела. А говорится о том, что дела плоти известны: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство и т.д.
Любви на уровне тела не существует. Интимные отношения - это в лучшем (угодном Богу) случае проявление любви, которая существует на уровне души и духа, а в худшем - проявление нечистоты сердца.

И настоящая любовь не ищет своего. Поэтому можно просто трезво посмотреть на то, насколько охотно и с любовью в сердце я делаю то, что мне делать не хочется - и я пойму, есть у меня любовь или нет.
Если провести параллели, то если бы поцелуи были сравнимы с мытьем полов, приготовлением пищи и мытьем посуды, то и горячих защитников поцелуев до брака было бы гораздо меньше. То. что поцелуи это проявление чувств - да, абсолютно согласен, но о любви говорить не приходится.
Если парень хочет поцеловать девушку, то это проявление его "я хочу", а не любви.

\\\ Желание быть с возлюбленным/ной физически есть, просто мы его не реализуем до брака \\\

Лена, этого желания не должно быть до брака, так как Бог его не дает до брака. А от вожделения Бог спасает. Если, конечно, покаяться.
Я не знаю человека, который бы вожделел мыть полы и посуду. Но целоваться до брака хотят почти все. Это не проявление любви, а проявление эгоизма, СВОЕГО вожделения - своего "я хочу".
Может, я несколько сумбурно описываю, но, надеюсь, что основная мысль понятна.

А в том отношении к невесте, которое показал мне Бог (угодном Ему отношении), этого желания нет вообще. Но есть другое, по силе не меньшее (а силу вожделения вы представляете!), но не имеющее отношения к поцелуям и объятьям. Не буду писать, что это, только скажу, что я никогда этого не чувствовал по отношению ни к кому, и другие тоже, кроме тех, кто нашел Бога и кого Бог очистил от греха и вложил в них это желание. Так как это может дать только Бог.

Поэтому я и пишу постоянно о том, что надо искать Бога. Мы свои представления строим на том, что нам известно. А источники нашей информации - из мира, в котором господствует растление похотью.
Но есть великое и недоступное - то чего мы не знаем, но чему Бог хочет научить нас. И нам не надо опираться на свои ветхие представления, которые от мирских отличаются только запретом:"нельзя до брака", а искать Божьего представления.
Но Бог всегда ведет к тому, чтобы мы отвергли себя. Иначе, если не отвергнем, то даже если Бы Бог нам дал эту настоящую любовь, то получилось бы как в случае со старыми мехами - и мехи бы порвались, и вино бы вытекло.

\\\ Сергей, я очень уважаю то, что вы призываете всех искать прежде всего Бога \\\

Лен, я уважаю ваше стремление искать Бога. И вы должны быть готовы к тому, что от многих ваших представлений вам придется отказаться. Когда то и я мыслил как вы, но пришлось поменять многие представления и еще многие придется поменять. Их трудно менять, когда читаешь чужие постинги, но когда учит Бог, то все меняется легко.


Sergey
христианин
01/04/04 12:37

# 144600

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Элиос, #144580] Help admins  

\\\ вы прямо или косвенно утверждаете, что "достигли" исключительно глубоких и близких отношений с Богом и являетесь носителем чистой, беспримесной истины. \\\

Про "исключительно глубоких и близких" я не писал. А то, что имею водительство Духом - так разве это скрывать нужно? Для меня предпочтительно, чтобы все имели водительство и писали в постингах свидетельства о том, чему их Бог учит, а не просто обменивались цитатами из Писания.

Очень плохо, когда у человека нет боговедения, а есть только буква Писания.

\\\ я вправе ожидать от вас глубоких и духовных деяний/мыслей \\\

Ни вы от меня, ни я от вас не вправе ничего ожидать (и не ожидаю). Ожидайте от Бога. Но прежде молитесь Ему, а потом ожидайте ответ.

Писание не направляет нас к тому, чтобы мы ожидали от людей чего-то.

\\\ Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал \\\

А тот, кто делает грех - от дьявола. Мы тут все (и вы тоже) - от дьявола?

\\\ След-но, вправе ожидать от вас "плодов духа"- \\\

Плоды не появляются по нашему желанию. Чтобы они появились, нужно иметь водительство - чтобы Бог учил, обличал, очищал. Вы не понимаете, что общение с Богом первично, а плоды - это уже результат (и не мгновенный результат!) этого общения.

\\\ А вас почитать- так сплошная сортировка: эти Бога не нашли, эти грешники, эти лжецы, те лицемеры, и проч.и проч. \\\

Если вы не согласны с тем, что вы Бога не нашли, то другие люди более трезво смотрят на свое христианство. Не понимаю вашей реакции. Когда-то и я после 3 лет христианства понял, что Бог где-то далеко, а мое христианство - это мои усилия. И начал искать Бога.

А насчет лжецов - так ведь Бог называет лжецов лжецами, а лицемеров лицемерами. Я открывал тему "О лжи", где мы говорили об этом.

\\\ Вас трудно вообще назвать просто добрым человеком, не говоря уж о том, что вы- ученик Христов, который познается по тому, что "имеет любовь". \\\

В Писании написано:"достигайте любви", и написано это ученикам Христовым. Вы зря хотите всего и сразу. Так не бывает.

\\\ Христос вообще-то не губить души, а спасать пришел, и исцелять сокрушенных сердцем, чего ну никак не скажешь о вас. \\\

Кого я погубил? Ищите Бога - Он спасет и исцелит. А я не вас не спасу, не я - Спаситель.

\\\ Когда вам задают конкретные и очень важные вопросы, на которые, как вы утверждаете, вы знаете ответ- вы уходите от прямого ответа, мотивируя это тем, что "вам это все равно не поможет", или "это нецелесообразно", или "ищите Бога". А кто вам дал право решать, целесообразно это или нет? \\\

Это не я решаю, а Бог говорит. Сам я, конечно, не решаю, что целесообразно, а что-нет.
И мне Бог не на все вопросы отвечает, а отвечает по мере того, как делает меня способным вмещать ответ. Если вы хотите, чтобы все было так, как вам представляется правильным, то Бог вас отучит от этого хотения.

\\\\ Писание говорит, что надо давать отчет о своем уповании с кротостью и благоговением \\\

Писание не дает формы этого отчета. И разве вы в предыдущем постинге отчет об уповании спрашивали?

\\\ Кто это уполномочил вас судить да рядить, кто слышит Бога, а кто нет? \\\

Это Бог свидетельствует, а не я сужу. Я же всегда стараюсь проверить, это, чтобы не впасть в обольщение.
И если Бог говорит, что у вас нет общения с Ним, то, прочитав ваш постинг о том, что вы не хотите отвергать себя (а кто не отвергнет себя, тот не может быть учеником Христа), постинг, написанный после нескольких лет вашего пребывания в церкви, и не только пребывания, но служения(!!!), я опять убеждаюсь, что действительно мне Бог говорит, а не сатана клевещет на детей Божьих.

\\\ откуда вы знаете, если вы и впрямь от Духа Божьего говорите- не посеется ли это в сердце и не прорастет ли в свое время? \\\

От Бога знаю - откуда же еще можно это узнать?

\\\ А вот я смотрю на вас и ваши "плоды", и делаю вывод: этот человек работает на имидж "духовного супермена" \\\\

Ваши выводы беспочвенны. Если бы я призывал следовать за мной, называл церковь блудницей, утверждал бы свое учение - вы бы могли сделать такой вывод.
Но наоборот, я же всегда пишу, что Бога нужно искать и за ним следовать. И ни разу не сказал, что тот, кто не согласен со мной - тот от дьявола и т.д.

\\\ духовность и "любовь" его шита белыми нитками, просто писание хорошо выучил, да языком навострился чесать. \\\

В вас говорит горечь и злость.

\\\ Толком ничего для ЦБ и для людей не делает, жизнь его пуста и скудна, так хоть имиджем все это дело компенсирует. \\\

Что я делаю для Церкви Божьей - этого вы не знаете, про мою жизнь вы почти ничего не знаете, и то, что вы пишете - это просто злоречие.

\\\ Признаюсь, я никогда не видела такого человека как вы, хотя повидала многое. \\\

Да вы и меня не видели. Кстати, у меня есть брат-близнец. Так что я видел если уж не совсем такого человека как я, но очень-очень похожего.


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
01/04/04 14:21

# 144622

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Sergey, #144600] Help admins  

ладно, все с вами ясно. вам хоть в лоб хоть по лбу- все едино


Masha
христианка
01/04/04 15:11

# 144639

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: DmitryM, #144426] Help admins  

//Но сексом вы НЕ будете с женой заниматься... ну в день - полчаса....///


Шутка конечно хороша....
-))))))))

НО если ты не будешь себя стимулировать препаратами ... то это из области фантастики, скажу тебе честно
бе-бе.


А вообще добавлю для всех:

Секс это конечно и важно и нужно в семье.
Но на первой строчке он стоит именно у молодоженов.
Потом у пар которые прожили n-ное количество месяцев сексуальные потребности остаются, но на первый план выходят другие.


янот
procyon agrammatus
01/04/04 15:45

# 144643

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Masha, #144639] Help admins  

да ладно, Машуль.
Они все равно не поймут. Вумные щас слишком.
Мы подождем годиков пять и послухаем их, что они нам тогда раскажут!))))))))


Sheva
Христианка
01/04/04 15:57
sheva-vet@ЖЖ

# 144646

Re: Поцелуй до свадьбы нов [re: Masha, #144515] Help admins  

""Поверьте на слово СЕКСОПАЛОГАМ .. если именно столько , то ваша сексуальная жизнь будет ОЧЕНЬ активной!
А вообще почитайте что психологи говорят о сексе. ""

Марья, ну что ты, а? Зачем мне спрашивать сексоПАТОЛОГОВ, они же патологию изучают))))))) Я больше верю не теоретикам, а практикам, т.е. женатым людям. Вот они почему-то посмеялись над этой цифрой твоей. Ну да ладно, главное ведь не количество, правда? Главное, это - его отсутствие, потому что "в СССР секса нет!"

Вообще, почитать что тут пишут, то лучше всего - это виртуальное знакомство. Правда же? Вот сама рассуди: познакомились брат с сестрой в сети и встречаются. Выгода налицо:
1. За руку не взять.
2. В глаза с вожделением не посмотреть.
3. Целоваться тоже никак не получится.
4. Секс исключен.
5. Шоколадками тоже не побалуешь.
6, 7, 8, 9.... и т.п. - куча выгоды.
Потом договорились о помолвке, потом о свадьбе. Приехали к ЗАГСу, расписались - и вот тут уже понеслась... И целоваться сразу можно стало и т.п. Ну Маш, ну скажи - удобно ведь? Абсолютная чистота отношений, отсутствие блуда и вожделения.


Библия не самоучитель, а внутрицерковная книга. (А. Боголюбский)


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на