Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 10402 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Бодхи (17) Рассвет (4) DmitryM (3) Andrew (2) Sheva (2) Homich (1) Kiev_kmishael (1) Sam (1) Sergey (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Бодхи
Христианин
29/03/04 20:32
jesuschrist.ru

# 143794

МИД Украины против Посольства Божьего Help admins  

Предстоящее празднование десятилетия (1 апреля) существования в православной Украине "Посольства Божьего" (оно же - "Слово Веры") чуть было не омрачилось скандалом. Украинские власти снова промешкали с продлением вида на жительство (срок истек еще 14 марта) "послу Бога" - гражданину далекой Нигерии Сандею Аделадже, исполняющему обязанности старшего пастыря этой харизматической церкви. Забыли, наверное, о своем священном долге! Но три десятка народных депутатов сумели поставить власть "на место". В своем обращении к председателю Госкомитета по вопросам религий В. Бондаренко народные избранники потребовали от него повлиять на МВД, в медлительности которого депутаты усмотрели признаки ПРЕСЛЕДОВАНИЯ (!) г-на Аделаджи "по религиозным мотивам"...

Пастырь с ограниченной ответственностью

В 1998 г. Сандей Аделаджа прибыл в Украину, имея на руках служебную визу, выданную нашим посольством в Москве на срок с 6 января по 6 апреля. Нигерийский специалист по ценным породам африканской древесины был позарез необходим некоему ООО "Валента" - без него торговля экзотическим товаром у "Валенты", видимо, не клеилась.

Ну что ж, приехал - так приехал. Аделаджа получил должность исполнительного директора "Валенты", но по своей специальности проработал недолго. Он нашел новое поприще - проповедовать украинцам "Слово Божие". В своей, разумеется, интерпретации и "слова", и "Бога".

А виза? Что виза! "Откровения" Аделаджи настолько впечатлили киевское высшее общество, что новоявленный "моисей" просто перестал обращать какое-либо внимание на требования украинского законодательства. И остался в Киеве даже после истечения срока действия визы.

Как в таком случае поступают с украинцами в Европе или в США? Правильно, наших сограждан ожидает депортация и запрет на въезд в страну в течение длительного времени.

Как в Украине поступают с нигерийцами? Правильно! Точно так же. Но только в том случае, если у них не находятся влиятельные заступники.

Откуда у Сунканми Сандея Аделаджи такие связи?

Например, Т.Корнякова, тогдашний заместитель генпрокурора Украины, в своем запросе в МИД обращала внимание дипломатов, что культовая практика Аделаджи, демонстрация им "массовых исцелений", "изгнаний бесов", доведение паствы, в том числе и малолетних детей, до состояния аффекта во время ночных богослужений вызывает опасения за психическое здоровье граждан Украины...

Спасибо Татьяне Всеволодовне за беспокойство! Но ей стоило, наверное, более опасаться за психическое здоровье не нации, а украинских чиновников и парламентариев. Нация не вступала в "Белое братство", не вступит и в "черное"... Но вот отдельные личности...


Например, бывший банкир и нынешний депутат Леонид Черновецкий. Его мама, Параскева Гавриловна, вряд ли могла себе представить, что духовным наставником сына станет бывший специалист по ценным породам африканской древесины с экзотическим именем и не менее экзотическим (по крайней мере, для женщины с именем "Параскева") цветом кожи!

Однако, пересказывать историю взаимоотношений Аделаджи с миллионером Черновецким, почетным президентом концерна "Правэкс", мы не будем. Хотя бы потому, чтобы не угодить под статью об уголовной ответственности за разглашение коммерческой тайны, роднящей хозяев компаний "Церковь "Слово веры" и "Правэкс-банк". Но отметим, что предприятие с организационно-правовым статусом "церковь" позволяет своему "председателю правления" разъезжать не только на автомобилях престижных марок, но и облачаться в одежды, которые не могут себе позволить 99,9% его прихожан, а также разъезжать по всему миру, излагая преимущества проповедуемой им религии...

Впрочем, 0,1% прихожан "посольства Божьего" могут себе позволить подражать Сандею Аделаджи. Не в главном - "откровение" им недоступно. Но в мелочах!

Кто первым в Киеве купил самую дорогую автомашину в мире - "майбах"? Правильно, "Правэкс-банк".

Кто...?

Но тут мы снова вспомнили о коммерческой тайне, а потому - умолкаем. И вновь возвращаемся к Аделаджи.

Сам Сунканми Сандей никакой коммерческой деятельности в Украине не ведет. Своим присутствием он удостоил только ООО "Фарес" (ох уж эти "мене, текел, фарес"!). Эта фирма занимается изданием многочисленных религиозных трудов Аделаджи, которые православные теологи, не без оснований и вполне аргументированно, именуют, не иначе как "мракобесием".

Не числится за пастырем ни личных автомобилей, ни недвижимости, кроме приобретенной им у своего же адепта по смехотворной цене в несколько сот гривен квартиры в Киеве.

Вот она - святость! Как эквивалент бессребренничества. И совершенно бескорыстного - духовного - общения с бывшим банкиром...

Что ж, наверное, жизненные неприятности, постигшие пастора на далекой Родине, многому научили Аделаджу. Поэтому, наверное, свои воскресные проповеди он начинает с молебнов во здравие властей страны пребывания, декларируя, тем самым, свою лояльность к нынешнему режиму.

Согласитесь, это более чем странно для священнослужителя, коему более приличествовало бы молитвосотворение во здравие всех мирян, равных перед Господом!

Еще более странно, что в декабре 1997 г., когда карьера Павла Лазаренко трещала по всем швам, Аделаджа удостоил экс-премьера редкой чести - он пригласил Павла Ивановича на праздник "Слова Веры". Увы, Лазаренко не пришел. А жаль, его жизнь, возможно, сложилась бы совсем иначе, прослушай он одну из проповедей "Бизнес Центра "Преобразования", "сотворенного" при его участии.

Например, "Семь практических шагов выхода из долгов". В этом тексте говорится: "Только после полного прощения в сердце и полного доверия Богу мы сможем начать двигаться в покое и радости, постепенно, шаг за шагом, разрешая свои финансовые проблемы, позволяя Богу идти впереди нас..."

Увы, вместо Аделаджи впереди Павла Ивановича всегда бежала дурная слава!

К нынешнему же положению Лазаренко, возможно, применима иная цитата из той же проповеди. На нее при нужде могут сослаться адвокаты Павла Ивановича: "Только от Бога мы имеем все. ИИСУС ЕСТЬ ИСТОЧНИК НАШЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ..."

Да внемлет американская Фемида адептам Сандея!..

Отметим, что стилистика и грамматика проповеди, полный вариант которой размещен на сайте церкви "Слово Веры" (http://www.embassyofgod.org), полностью сохранена. Грамотность и логика - явно не добродетель как самого пастыря, так и его окружения.

Впрочем, как и следование истине. Например, один из посетителей интернет-сайта американского филиала "Посольства Божьего" был весьма озадачен: "...Я запутался в цифрах. "Бог желает видеть наши плоды: 5 миллионов человек, спасенных в нашей церкви; 20 миллионов человек, покаявшихся в Украине; 50 тысяч пастырей, рукоположенных на служение; 500 миллионов человек, познавших Иисуса Христа через миссионеров церкви по всему миру", - сказано на главной странице сайта. "Плоды" впечатляют, но хотел бы я узнать, откуда в Украине с населением в 48 миллионов взялось 20 миллионов "покаявшихся"?" (ист. http://antisandey.narod.ru/).

Действительно, ничем, кроме как передергиванием, эту цифирь назвать нельзя. Странная религия, позволяющая поступиться Истиной ради сандеевской "веры"...

Брат во Христе или "братан" по вере?

А вот и еще одно заграничное ноу-хау заезжего пастыря, с успехом внедренное в отечественную религиозную практику.

Для создания церкви позитивного образа использовались новейшие методики PR и рекомендации маститых имиджмейкеров. Чего только стоит умело преподнесённое в средствах массовой информации привлечение в лоно "Слова Веры" эстрадной певицы Кати Бужинской или крестины пастором Аделаджей новорожденного сына другого известного артиста Виктора Павлика.

Представляете, как эти рекламные акции влияют на эмоционально восприимчивых поп-фанатов?

Правда, случались и курьёзные накладки. Катя некоторое время спустя в одной из телепередач почему-то пропела пресловутую песню "Ай-ай-ай, убили негра!", что лица, хорошо информированные о процессах в шоу-бизнесе, объяснили размолвкой певицы и Аделаджи из-за неуплаты последним гонорара за благотворительные концерты. Как говорится, "вера - верой, а денежки - врозь". Пастор вовремя понял довольно прозрачный намёк и конфликт уладил..." (http://www.leviy.ru/news/news.htm).

Так же тихо Аделаджа уладил и скандал конца 90-х годов, связанный с ООО "Валента", которая "надула" государственное предприятие "Укрвагонсервис" на сотни тысяч гривен. Впрочем, "христианский бизнес" в ущерб государству тогда патронировался очередным поклонником Аделаджи - Владимиром Некрасовым, руководителем "Укрвагонсервиса", который, заботясь о чистоте душ своих подчиненных-проводников, принуждал их под угрозой увольнения записываться в прихожане "Слова Веры" и "отстегивать" десятую часть своего заработка на нужды "церкви".

Свидетельствует Александр Качковский, проводник "Укрвагонсервиса", вступивший в "Слово Веры" под №825: "В секту я вступать не хотел, но на меня было составлено три дисциплинарных акта: провез семерых безбилетных и лишний груз в вагоне. Могли отстранить от работы на три месяца, а то и уволить. Но мне намекнули: вступишь в церковь - тебе простится... Пастору Василию я сказал, что православный, но он заверил меня, что "Слово Веры" тоже православие. Потом записал мой адрес, телефон и другие данные в огромную книгу, в которой велся учет "братьев и сестер". Пару раз я сходил на богослужения. На сцену выходили люди, каялись в грехах, рассказывали, как за покаяния и молитвы Бог им помогал... О моих нарушениях на работе позабыли, но десятину я не платил, хотя мне и намекали. До этого просто дело не дошло: больше я к ним не ходил..."

В "религиозный" процесс вмешались тогда правоохранительные органы, но дело так до суда, к сожалению, и не дошло. А сколько об этих религиозно-мошеннических "чудачествах" писала пресса!

Убийство как милость

Об истинном моральном облике Сандея Аделаджи лучше всего говорят слова из его нашумевшей проповеди, одобряющей... убийство иракцев американцами: "Бог открыл мне... Он судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые все равно идут в ад, чтобы завтра десятки тысяч могли обратиться к Нему. Ведь сегодня люди в Ираке все равно идут в ад, они не обратятся, и то, что они будут уничтожены - это Его милость, так как следующие поколения будут обращены к Богу. От лица Украины и России благодарим и поддерживаем вас за ваше решение. Пусть Президент Буш не обращает внимания на мировое мнение общественности и принимает Божье решение. Америка - это оружие суда в руках Божьих. Вот мы, христиане их наций, говорим: идите на войну. Мы благословляем Вас!"

Нигериец, благословляющий украинцев на участие в оккупации Ирака ради барышей американских нефтедобывающих компаний и ради подрядов для украинских фирм на восстановление промышленности Ирака?!

А почему бы и нет, если в этом заинтересованы банкиры и депутаты?

Ярослав Грушевский,
Ирина Белоусова,
"Укринформбюро"
"Грани-плюс"

Бодхи
Христианин
30/03/04 13:00
jesuschrist.ru

# 143932

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Бодхи, #143794] Help admins  

"5 миллионов человек, спасенных в нашей церкви; 20 миллионов человек, покаявшихся в Украине; 50 тысяч пастырей, рукоположенных на служение; 500 миллионов человек, познавших Иисуса Христа через миссионеров церкви по всему миру".

А что, правда, в церкви Сандея покаялись 5 миллионов человек?


"На меня было составлено три дисциплинарных акта: провез семерых безбилетных и лишний груз в вагоне. Могли отстранить от работы на три месяца, а то и уволить. Но мне намекнули: вступишь в церковь - тебе простится"

Интересно, сколько из этих пяти миллионов (если и есть столько, естественно) вступили в церковь в результате шантажа?

Homich
христианин
30/03/04 14:24

# 143956

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Бодхи, #143794] Help admins  

Как мне кажется, статья довольно заказная... с одной стороны, но с другой, дыма без огня не бывает... ;)

Самое интересное, что празднование десятилетия церкви посольства будет 1-го апреля... :))) вот посмеемся... :))) мож Сандею килограмм сала подарить?..


Sergey
христианин
30/03/04 15:33

# 143973

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Homich, #143956] Help admins  

Да, статья явно в стиле "желтой" прессы. Документов не приводится, сплошные намеки - в общем, надеются, что народ домыслит несказанное.


Рассвет
30/03/04 15:43

# 143975

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Бодхи, #143932] Help admins  

"Бог желает видеть наши плоды: 5 миллионов человек, спасенных в нашей церкви; 20 миллионов человек, покаявшихся в Украине; 50 тысяч пастырей, рукоположенных на служение; 500 миллионов человек, познавших Иисуса Христа через миссионеров церкви по всему миру"

В данном предложении говориться о том, что Бог хочет видеть, как через церковь "Посольство Божье" обретут спасение 5 000 000 человек ( желает видеть в будущем времени, а не в настоящем).

Интересно, сколько из этих пяти миллионов (если и есть столько, естественно) вступили в церковь в результате шантажа?

Виталя...У тебя часом не паранойя??? Ты и в самом деле думаешь, что Посольству делать больше нечего, как шантажом заманивать в церковь??? Это же легкий бред :)))

Исправлено пользователем Рассвет 30/03/04 04:45 PM.


Бодхи
Христианин
30/03/04 17:00
jesuschrist.ru

# 144008

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Рассвет, #143975] Help admins  

Свидетельствует Александр Качковский, проводник "Укрвагонсервиса", вступивший в "Слово Веры" под №825: "В секту я вступать не хотел, но на меня было составлено три дисциплинарных акта..."

Это у него параноя;)



Рассвет
30/03/04 17:26

# 144016

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Бодхи, #144008] Help admins  

Ну если по "показаниям" одного судить о 5-ти миллионах (причем еще не вступивших в ряды оной церкви) тогда да, тогда это можно считать "объективной" инфой...Несомненно...Беру свои слова обратно :)))))))))

А вообще имеем 3 варианта:

1. Паранойя у Александра Качковского;
2. Паранойя у Бодха, прочитавшего заявление Александра Качковского;
3. Паранойя у Рассвета, прочитавшего сообщение Бодхихармы, прочитавшего заявление Александра Качковского :))))))

Исправлено пользователем Рассвет 30/03/04 06:35 PM.


Бодхи
Христианин
30/03/04 18:22
jesuschrist.ru

# 144029

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Рассвет, #144016] Help admins  

Я не сужу, я задаюсь вопросом. Не утверждаю, а спрашиваю, так ли это...:)) Политика, хех..;)


Бодхи
Христианин
30/03/04 18:29
jesuschrist.ru

# 144038

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Рассвет, #143975] Help admins  

Статья: "Бог желает видеть наши плоды: 5 миллионов человек, спасенных в нашей церкви; 20 миллионов человек, покаявшихся в Украине; 50 тысяч пастырей, рукоположенных на служение; 500 миллионов человек, познавших Иисуса Христа через миссионеров церкви по всему миру (...) И еще, откуда в Украине с населением в 48 миллионов взялось 20 миллионов "покаявшихся... "

Рассвет: "В данном предложении говориться о том, что Бог хочет видеть, как через церковь "Посольство Божье" обретут спасение (...) желает видеть в будущем времени, а не в настоящем".


---------
А почему Бог не хочет видеть все 48 миллионов? Откуда взялась цифра 20?


Sam
31/03/04 22:41

# 144487

Re: МИД Украины против Посольства Божьего нов [re: Бодхи, #144038] Help admins  

Шалом вам,
откровенно говоря, мне показалось, что Рассвет симпатизирует "посольству".
Дорогой христианин Бодхи, знаете ли Вы, что так ка вы относитесь к правительству не подобает христианину, будь оно во сто крат не право?
Компиляцией информации не стоит заниматься, иначе всех евреев можно обвинить в анти семитизме. Арабы такиеже потомки Сима как и Израильтяне, только одних считают симитами, а про других забыли.
Как я погляжу вы тут злословием занимаетесь (лашон ха-ра). лашон=язык+ра=злой, лукавый. Зачем вы говорите третьим лицам, которых вы не знаете, о вторых лицах, которых знаете вы, но не третьи лица. Решайте внутрицерковные вопросы на соответствующем уровне. Ваши сообщения читают иноверцы. не несите сор из "избы", точнее церкви. Не имеет значения, называется ли "изба" церковью или является. через несколько часов 1-е апреля, пусть церковт не станет посмешищем для других вер в этот день.
Аминь??



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на