Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2637 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
30/03/04 19:05

# 144048

В Москве возобновился суд над "Свидетелями Иеговы" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 12-02-2003 12:02 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/02/12/3219

В Москве возобновился суд над "Свидетелями Иеговы"

В Головинском межмуниципальном суде Москвы после почти годичного перерыва во вторник возобновляются слушания по иску прокуратуры Северного административного округа против московской общины "Свидетелей Иеговы".

Процесс, повторно начавшийся в октябре 2001 года, был приостановлен 4 апреля 2002 года в связи с назначением филолого-психолингвистической экспертизы для проведения анализа религиозной литературы Свидетелей Иеговы и социально- психологической экспертизы для сбора данных об отношении общественности к их религиозной деятельности.

Это определение суда было обжаловано общиной и 22 ноября 2002 года отменено Мосгорсудом.

Первоначально суд первой инстанции отклонил иск прокуратуры, однако в мае 2001 года Мосгорсуд вернул дело на новое рассмотрение. Это определение было обжаловано в Верховный суд России, который до настоящего времени не дал ответа.

В декабре 2001 года община иеговистов подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Бодхи
Христианин
30/03/04 19:26
jesuschrist.ru

# 144064

Re: В Москве возобновился суд над "Свидетелями Иеговы" нов [re: Новости, #144048] Help admins  

Новость-то страрая..

А вот новая:

Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров православия, ислама, иудаизма и буддизма, приветствует решение Головинского суда столицы о ликвидации московской общины "Свидетелей Иеговы".
"Лидеры четырех традиционных религий страны высказали единодушное мнение, что это - опасная тоталитарная секта, и ее деятельность наносит серьезный урон духовному здоровью общества", - заявил во вторник в интервью РИА "Новости" исполнительный секретарь МСР Роман Силантьев.

Он подчеркнул, что "обоснованные претензии к деятельности этой организации имели не только православные христиане, но и представители всех других традиционных религий России".

"Известны многочисленные жалобы на "Свидетелей Иеговы": сектанты призывали к разрушению семей, оскорбительно высказывались в адрес традиционных религий, особенно Русской Православной Церкви и мусульманских организаций. Кроме того, десятки россиян, в том числе и дети, погибли из-за установленного в секте запрета на переливание крови", - подытожил Силантьев.

Головинский суд Москвы 26 марта принял решение о закрытии общины "Свидетели Иеговы". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Северного округа столицы, которая обвиняет членов общины в экстремистской деятельности.

Процесс по делу "Свидетелей Иеговы" начался в сентябре 1998 года. Прокуратура Северного округа в ходе проверки общины пришла к выводу, что деятельность "Свидетелей" направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи, члены общины склоняли тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.

В 2001 году Головинский суд вынес решение в пользу "Свидетелей", отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины.

В свою очередь, Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.



azot
20/06/04 21:55

# 162764

Re: В Москве возобновился суд над "Свидетелями Иеговы" нов [re: Бодхи, #144064] Help admins  

Если свидетелей запретят по россии - вы получите от антиправославного содружества гражданскую войну!!! Покажите закон, который бы запретил свидетелей!!
"Известны многочисленные жалобы на "Свидетелей Иеговы": сектанты призывали к разрушению семей, оскорбительно высказывались в адрес традиционных религий, особенно Русской Православной Церкви и мусульманских организаций. Кроме того, десятки россиян, в том числе и дети, погибли из-за установленного в секте запрета на переливание крови", - подытожил Силантьев.
Это гнусная ложь!! Никогда не призывали к развалу семей свидетели. Говоря о том, что они против РПЦ, надо сказать, что они просто считают православие неверным, так же, как православие считает их веру заблуждением. В таком случае надо вообще запретить веру, потому как в России свобода вероисповедания!!! Таков наш закон, который вы обошли! Надо сказать, что православные тоже оскорбляли свидетелей, при этом на них никто в суд не подает....пока не подает!
И где закон, обязывающий переливать кровь? покажите, умники!!! Выложите его на сайте!
Может вспомнить про то, что в православных церквях собирают деньги, которые идут в карман к священникам? Или вспомним любой православный храм? Где у входа люди просят милостыню...и так и помирают, когда пузатый поп им говорит, что бог поможет! Или может вспомним, что православие нам навязали много веков назад - славяне были язычниками вообще-то.
Православие - не наша вера! Так давайте ее уничтожим! У нас свобода вероисповедания - значит либо все религии равноправны перед законом, либо они все подлежат уничтожению!!!
Я, как представитель антиправославных коллективов, сделаю все, чтобы защитить свидетелей. Подчеркиваю, что я не свидетель - вообще атеист, просто противник православия!


azot
20/06/04 22:17

# 162765

Re: В Москве возобновился суд над "Свидетелями Иеговы" нов [re: Бодхи, #144064] Help admins  

забыл самое ценное - статья 28 конституции РФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распростарнять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствие с ними.
В статье 29, говорится, в частности, о запрете религиозных распрей. Но свидетели лишь проповедуют, что разрешено статьей 28, а то, что они считают свою религию единственной верной - это нормальное явление. Кто из вас скажет, что его вера ошибочна? Никто не скажет! Кровь - так же убеждения. статья 28 разрешает жить по убеждениям. Люди приходят в эту религию свободно, в отличие от того же православия, когда младенца крестят, без его на то ведома и позволения - это фактически нарушение прав человека. А литература, распространяемая сведетелями, по статье 28 так же не запрещается. Вы ее почитайте - может дойдет, что там нет ни пропаганды, нет призыва к распрям - есть лишь донесение своих убеждений и доказательства, основанные на библии - единой для всех религий...так уж сложилось, что библия одна и в православии, и у сведетелей - только толкование разное. Это информация к размышлению, а приянть ее или нет - личное дело каждго.
Суд же действовал явно в противоречии с конституцией по статье 28.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на