Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2051 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (2) w_smerdulak (1) Бодхи (1) Новости (1)

Новости
03/04/04 01:03

# 145142

С главного петербургского телеканала исчез "голос православия" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 01-04-2004 17:31 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/01/5960

С главного петербургского телеканала исчез "голос православия"

С главного петербургского телеканала 1 апреля исчез ангельский лик - символ города. Это отнюдь не шуточное событие ознаменовало появление нового, реорганизованного 5-го канала с новым брендом в виде пятерки на красном фоне. Полюбившийся петербуржцам старый символ в правом верхнем углу телеэкрана - ангел с золотыми волосами, украшающий шпиль собора Петропавловской крепости, останется в их памяти, как и прежний канал, на котором существовала ныне изгнанная единственная в регионе постоянная православная программа, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Позиционирующая себя как "главное городское телевидение", компания не нашла в эфирной сетке места для скромной и непродолжительной передачи, заменив ее мультфильмами. "Когда мы открыли программу и увидели какие-то "Мордзяки", моя внучка заплакала," - написала авторам "Вестника православия" одна из телезрительниц. "Мы готовы выйти на улицы города с плакатами и иконами, скажите, когда и куда идти?" - такие письма приходят на "Православную студию Петербурга" (ПСП), готовившую передачу к эфиру. Десятки тысяч протестных подписей собрали прихожане храмов, обращение к властям северной столицы направил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров).

Очевидно, что исчезновение внешнего знака знаменует новую жесткую концепцию бездуховного ТВ, которому нет дела до света веры, который пусть слабо, но пытаются отразить православные кинематографисты. "Надеемся, что где-то в течение пяти лет канал приобрет абсолютно современный облик, будет отвечать всем европейским стандартам", - заявила на пресс-конференции генеральный директор "5-го канала" Марина Фокина. По ее словам, теперь в эфире появится "весь набор современных популярных телеформатов - ток-шоу, игры, программы о музыке для молодежи". Руководство "делает ставку" на реалити-шоу "Любовь слепа" (кальку скандального проекта НТВ "За стеклом"). "Хватит ностальгии. С завываниями о духовности мы превратили телевидение в экспонат, годный лишь для запасников захудалого краеведческого музея", - подытожил арт-директор ТРК Михаил Баркан.

DmitryM
Христианин
03/04/04 01:07
rusprotest.netfirms.com

# 145145

Re: С главного петербургского телеканала исчез "голос православия" нов [re: Новости, #145142] Help admins  

Помнится, много дури было в этой программе, но все равно почему-то жалко)))))))

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Бодхи
Христианин
03/04/04 02:05
jesuschrist.ru

# 145156

Re: С главного петербургского телеканала исчез "голос православия" нов [re: DmitryM, #145145] Help admins  

Так бывает когда с нами прощается старое, боброе, вечное....:))))


DmitryM
Христианин
03/04/04 18:44
rusprotest.netfirms.com

# 145469

Re: С главного петербургского телеканала исчез "голос православия" нов [re: Бодхи, #145156] Help admins  

Наверное)))))))))

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
06/04/04 13:40

# 146254

Re: С главного петербургского телеканала исчез "голос православия" нов [re: Новости, #145142] Help admins  

Согласен с руководством канала. Место проповедника в церкви, на телевидении делать нечего, реклама опиума для народа нам не нужна.

"Когда мы открыли программу и увидели какие-то "Мордзяки", моя внучка заплакала," - написала авторам "Вестника православия" одна из телезрительниц.

Какой нормальный ребенок предпочтет мультфильмам нудное поповское базлание с экрана?!! Не надо гнать!... подписи они, видите ли, собрали... ага, щас!
И что за "Мордзяки" такие?:)))


"Мы готовы выйти на улицы города с плакатами и иконами, скажите, когда и куда идти?" - такие письма приходят на "Православную студию Петербурга" (ПСП), готовившую передачу к эфиру

Хочецца сказать: идите к черту!
Занялись бы полезым делом, пикетчики, блин....

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на