Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7867 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lik_G (25) Enemy (17) recovery (15) alexey957 (13) алчущая (9) Leo7nid (7) Ванька_встанька (7) DmitryM (5) Sergey (5) Стефан (5) Шарфик (5) Sheva (4) Головин (3) andreskir (1) Child Of God (1) Mart-ART (1) Master-Slava (1) Michell (1) standforisrael (1) знаю-давно (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Enemy
Неверующий
04/04/04 22:24
afaq.narod.ru

# 145786

Хула на духа Help admins  

Хула на духа не прощается?
Может ли неверующий похулит духа, например я. Если может то как?
Если он стал потом верующим ему не проститься?
А верующи может хулу на духа возвести, и что значит слова:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
(Евр.6:4-7)

Учиться, учиться и учиться!

DmitryM
Христианин
04/04/04 22:31
rusprotest.netfirms.com

# 145787

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #145786] Help admins  

Может ли неверующий похулит духа, например я. Если может то как?
Если он стал потом верующим ему не проститься?

Так ты собрался?
Ну поздравляю.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

standforisrael
христианин
04/04/04 23:09
forisrael.narod.ru

# 145791

Чтобы сильно оскорбить кого-то, нужно очень близко знать его. Так что Вам это не грозит, успокойтесь.

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

знаю-давно
05/04/04 04:54

# 145829

Re: Хула на духа нов [re: standforisrael, #145791] Help admins  

Да знает он Его, знает...

как самого себя))

только не туда употребляет))

А вот для тебя Это... пока тёмный лес

Enemy
Неверующий
05/04/04 18:05
afaq.narod.ru

# 145973

Re: Хула на духа нов [re: знаю-давно, #145829] Help admins  

Воспрос в том, что если можно похулить, будучи неверующим, скажем по глупости, то потом уже нет спасения, даже если уверующ. ведь так?

Шарфик
христианин
05/04/04 18:21
slaffka-s@ЖЖ

# 145979

Игорь, я всё же думаю не всё так примитивно.

Мало ли кто глупостей говорит... Бог же знает, было ли сказанное глупостью или злым умыслом, прощать или не прощать.

Возьми библейские примеры. Иисус говорил фарисеям, что если кто хулит Духа Святого -- не простится. Что это значит? Фарисеи видели действие Божие, исцеление слепорождённого например. Нормальный человек бы порадовался, даже если бы нормальный человек не принимал Христа (или просто не понимал происходящего), то он бы просто промолчал, будучи честным и имея страх не хулить то, что Бог сделал.

Вариант же был такой... Человек сказал, что "я был слеп, теперь вижу", и что Иисус их Назарета исцелил Его. Тут бы фарисеям промолчать или прославить Бога, но они решили отмазаться самым гнилым образом -- сказали, что это действие духа бесовского. То есть в контексте примеров Писания, хула на Духа -- сознательное искажение того, что люди видели и слышали, перевирание фактов действия Божьего для достижения своей выгоды.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Master-Slava
баптист
06/04/04 02:13

# 146091

Даже если бы я был неверующим, то "на всякий пожарный случай" не будучи лохом, не хулил бы Святого Духа. Поэтому не будучи в шкуре лоха не могу давать лохам советы, как себе равным.Это так, обобщение, а не личное против тебя.

Хулой является познание и ощущение работы в себе Святого Духа, а потом осознанный отказ от Него. Потом весь образ жизни отказника и есть хула.

Когда-то в детстве, я обозвал Бога, но теперь готов погибнуть за Него, осознанно и искренне. Я не чувствую, что моя веря бессмысленна и Бог мне мстит, потому что Он периодически мне помогает.Это не тактика с его стороны, что бы в будущем побольнее отомстить, а переживание за мой успех.

Enemy
Неверующий
06/04/04 17:42
afaq.narod.ru

# 146305

Re: Хула на духа нов [re: Master-Slava, #146091] Help admins  

Итак.
В детстве ты был лохом (о которых сам пишешь) - хулил Духа, и теперь ты потерял прощение. Бог тебе не мстит, но рая тебе не видать. Ведь так получается?

Мне то конечно, безразличен Бог, как отдельное существо, вот идея в головах людей, это реальность и с этим стоит бороться ,как с компьютерными вирусами.

Именно таким, идеей в головах я вижу то, чему вы (или буддисты или мусульмане) поклоняетесь.

Enemy
Неверующий
06/04/04 17:43
afaq.narod.ru

# 146306

Re: Хула на духа нов [re: Шарфик, #145979] Help admins  

Что касается фарисеев, так они были скованы цепями ВЗ-ых правил и зная о том, что делает Христос, чему учит, они были вынуждены признать то, что Христос действует как лжепророк, способны чудотворить. Т.е. что Христос от дьявола.

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
(Втор.13:1-3)

Sergey
христианин
06/04/04 19:28

# 146331

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146306] Help admins  

Вслед каких "богов иных" призывал идти Христос? Обоснуйте, пожалуйста приведенный вами стих

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов