Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7869 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lik_G (25) Enemy (17) recovery (15) alexey957 (13) алчущая (9) Leo7nid (7) Ванька_встанька (7) DmitryM (5) Sergey (5) Стефан (5) Шарфик (5) Sheva (4) Головин (3) andreskir (1) Child Of God (1) Mart-ART (1) Master-Slava (1) Michell (1) standforisrael (1) знаю-давно (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
алчущая
25/11/11 12:05

# 870773

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870707] Help admins  

Мир вам!
Савл, будучи гонителем последователей Йешуа ЃаМашиаха Назарянина (Иисуса Христа) не знал о том, что есть определение, которое гласит о том, что хула на Духа Святаго ведет к непрощению

Не могу с вами согласиться в том, что его не знание определила хула это или нет. Всякий грех и хула проститься, но хула на Духа Святого не проститься ни в этом веке, ни в будущем. Грех тоже можно делать в неведении, но он проститься, сказав брату "безумный", можно раскаиться и избежать геены огненной. Но для хулы нет прощения.
Почему не хула на человека, а Иисус Христос был человеком, простится а именно хула на Духа Святаго?

Потому что это хула на Духа. Иисус говорил им Духом, они не верили, не принимали, злословили его, Он обличал их, но потом они назвали Духа Святого веельзевулом и тогда услышали "хула на Духа не проститься".

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
25/11/11 14:55

# 870800

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870773] Help admins  

Мир Вам.
Потому что это хула на Духа. Иисус говорил им Духом, они не верили, не принимали, злословили его, Он обличал их, но потом они назвали Духа Святого веельзевулом и тогда услышали "хула на Духа не проститься".
Значит Вы согласны с тем, что Иисус, будучи человеком говорил Духом, а, так как, не принимали, злословили, назвали Духа Святаго веельзевулом — хулили Его. Но не согласны с тем, что у человека, в наше время, который говорит Духом Святым, а его не принимают, злословят, а Духа говорящего в этом человеке называют не Божьим, то — это, по-вашему не хула на Духа Святого, и как выразился один из администраторов форума, (передам по смыслу), человек, который говорит, что окружающие занимаются хулой Духа Святаго, если не принимают слова этого человека, в котором живет Господь, — приравнивается к хуле на Духа Святаго и занимается Богохульством? Я правильно Вас понял?

алчущая
25/11/11 15:34

# 870810

Re: Хула на духа [re: lik_G, #870800] Help admins  

Значит Вы согласны с тем, что Иисус, будучи человеком говорил Духом, а, так как, не принимали, злословили, назвали Духа Святаго веельзевулом — хулили Его.

У меня там было "но". Т.е. до тех пор, пока фарисеи говорили против Его слов,которые Он говорил Духом Святым, он не сказал им: "хулите", но когда они назвали(по лукавству своему, зная, что это была сила Божья, ибо и их сыновья тоже изгоняли бесов) Духа веельзевулом, Он сказал им "хула не простится."

алчущая
25/11/11 15:56

# 870816

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870800] Help admins  

у человека, в наше время, который говорит Духом Святым, а его не принимают, злословят, а Духа говорящего в этом человеке называют не Божьим, то — это, по-вашему не хула на Духа Святого

Я думаю очень важен мотив и причины не принятия. Павел был искренним, а фарисеи лицемерили. Павел о себе говорит, что он был богохульник, заставлял хулить Иисуса, но был прощён, так как делал это в неведении. Он был уверен, что это лжеучение, что он этим служит Богу(убивая и гоня). Поэтому, я так понимаю, его нельзя отнести к хулителю, которому не простится. Фарисеи же знали, что в изгнании бесов проявлялась сила Божья. Так и сегодня думаю. Если кто то кого то гонит зная, что это был Дух Святой, злословит, зная, что это был Дух Святой, думаю будет виновен. Но не будет ли так же виновен тот, кто выдаёт за слово Господа своё мнение?

lik_G
25/11/11 16:40

# 870823

Re: Хула на духа [re: алчущая, #870816] Help admins  

сли кто то кого то гонит зная, что это был Дух Святой, злословит, зная, что это был Дух Святой, думаю будет виновен.
Благодарю, за ответ. Я согласен с Вами.

Но не будет ли так же виновен тот, кто выдаёт за слово Господа своё мнение?
Слово Господа не может быть чьим-то, а только и лишь только Его, а вот мнения, которые противоречат Его Слову, думаю, — степень вины этого человека определит лишь Господь. Человек от своих слов сможет или оправдаться или быть осужденным.
Поэтому, нужно смотреть, какой человек и с какой целью выдает Слово Господа своим мнением.
«Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.» [Иоанна 7:18].
Ибо в противном случае, может так случится, что мнение Господа, человек который считается с Ним, будет заведомо оклеветан, что с удовольствием практикуется в наше время, с попустительства ответственных за это "операторов", а в некоторых случаях и с их "благословления".

алчущая
25/11/11 16:50

# 870826

Re: Хула на духа [re: lik_G, #870823] Help admins  

Я не говорю о тех, кто говорит Его Слово, но приписывает славу себе, говоря, что это он сам так думает. Но говорю о том, кто говорит свои понимания, мысли, мечтания и выдаёт их за "так говорит Господь".

lik_G
25/11/11 18:29

# 870837

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870826] Help admins  

Я не говорю о тех, кто говорит Его Слово, но приписывает славу себе, говоря, что это он сам так думает.
Если с этим понятно, то есть, люди говорят Слово Божье, для своей славы, то
Но говорю о том, кто говорит свои понимания, мысли, мечтания и выдаёт их за "так говорит Господь".
здесь не совсем. Где, по-вашему находится тот критерий, по которому можно определить, что понимания некоего человека, мысли, мечтания которого могут выдаваться им не за его собственные, которые могут быть только для славы говорящего, а "так говорит Господь"?

alexey957
Верующий
25/11/11 20:29

# 870848

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870810] Help admins  

Т.е. до тех пор, пока фарисеи говорили против Его слов,которые Он говорил Духом Святым,
Душа дорогая,хула не в том что они говорили против Его слов а в том что утверждали" Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."
(Матф.12:24)

lik_G
26/11/11 15:07

# 870936

Re: Хула на духа [re: ВСЕМ, #145786] Help admins  

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.»

Не забывай об этом.

lik_G
26/11/11 15:12

# 870939

Re: Хула на духа нов [re: ВСЕМ, #145786] Help admins  

Хулу на Дух Святаго производит человек, который уже осознал Кто Есть Дух Святой и в ком Он живет.
А до этого времени, если делают выпады в сторону человека, который признает, исповедуе Господа, проповедует Иисуса Христа распятого, пока человек не знаком с тем, в ком живет Дух Святой — является лишь нарушением, не исполнением человеком заповеди "возлюбить".
Пусть теперь просят Господа те, считающие себя себя верующими христинами, избавить их от искушения производить хулу на человека в котором Дух Святой. И не говорят, что не знали, что такое хула на Духа Святаго.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов