Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7870 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lik_G (25) Enemy (17) recovery (15) alexey957 (13) алчущая (9) Leo7nid (7) Ванька_встанька (7) DmitryM (5) Sergey (5) Стефан (5) Шарфик (5) Sheva (4) Головин (3) andreskir (1) Child Of God (1) Mart-ART (1) Master-Slava (1) Michell (1) standforisrael (1) знаю-давно (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Enemy
Неверующий
04/04/04 22:24
afaq.narod.ru

# 145786

Хула на духа Help admins  

Хула на духа не прощается?
Может ли неверующий похулит духа, например я. Если может то как?
Если он стал потом верующим ему не проститься?
А верующи может хулу на духа возвести, и что значит слова:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
(Евр.6:4-7)

Учиться, учиться и учиться!

DmitryM
Христианин
04/04/04 22:31
rusprotest.netfirms.com

# 145787

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #145786] Help admins  

Может ли неверующий похулит духа, например я. Если может то как?
Если он стал потом верующим ему не проститься?

Так ты собрался?
Ну поздравляю.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

standforisrael
христианин
04/04/04 23:09
forisrael.narod.ru

# 145791

Чтобы сильно оскорбить кого-то, нужно очень близко знать его. Так что Вам это не грозит, успокойтесь.

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

знаю-давно
05/04/04 04:54

# 145829

Re: Хула на духа нов [re: standforisrael, #145791] Help admins  

Да знает он Его, знает...

как самого себя))

только не туда употребляет))

А вот для тебя Это... пока тёмный лес

Enemy
Неверующий
05/04/04 18:05
afaq.narod.ru

# 145973

Re: Хула на духа нов [re: знаю-давно, #145829] Help admins  

Воспрос в том, что если можно похулить, будучи неверующим, скажем по глупости, то потом уже нет спасения, даже если уверующ. ведь так?

Шарфик
христианин
05/04/04 18:21
slaffka-s@ЖЖ

# 145979

Игорь, я всё же думаю не всё так примитивно.

Мало ли кто глупостей говорит... Бог же знает, было ли сказанное глупостью или злым умыслом, прощать или не прощать.

Возьми библейские примеры. Иисус говорил фарисеям, что если кто хулит Духа Святого -- не простится. Что это значит? Фарисеи видели действие Божие, исцеление слепорождённого например. Нормальный человек бы порадовался, даже если бы нормальный человек не принимал Христа (или просто не понимал происходящего), то он бы просто промолчал, будучи честным и имея страх не хулить то, что Бог сделал.

Вариант же был такой... Человек сказал, что "я был слеп, теперь вижу", и что Иисус их Назарета исцелил Его. Тут бы фарисеям промолчать или прославить Бога, но они решили отмазаться самым гнилым образом -- сказали, что это действие духа бесовского. То есть в контексте примеров Писания, хула на Духа -- сознательное искажение того, что люди видели и слышали, перевирание фактов действия Божьего для достижения своей выгоды.

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Master-Slava
баптист
06/04/04 02:13

# 146091

Даже если бы я был неверующим, то "на всякий пожарный случай" не будучи лохом, не хулил бы Святого Духа. Поэтому не будучи в шкуре лоха не могу давать лохам советы, как себе равным.Это так, обобщение, а не личное против тебя.

Хулой является познание и ощущение работы в себе Святого Духа, а потом осознанный отказ от Него. Потом весь образ жизни отказника и есть хула.

Когда-то в детстве, я обозвал Бога, но теперь готов погибнуть за Него, осознанно и искренне. Я не чувствую, что моя веря бессмысленна и Бог мне мстит, потому что Он периодически мне помогает.Это не тактика с его стороны, что бы в будущем побольнее отомстить, а переживание за мой успех.

Enemy
Неверующий
06/04/04 17:42
afaq.narod.ru

# 146305

Re: Хула на духа нов [re: Master-Slava, #146091] Help admins  

Итак.
В детстве ты был лохом (о которых сам пишешь) - хулил Духа, и теперь ты потерял прощение. Бог тебе не мстит, но рая тебе не видать. Ведь так получается?

Мне то конечно, безразличен Бог, как отдельное существо, вот идея в головах людей, это реальность и с этим стоит бороться ,как с компьютерными вирусами.

Именно таким, идеей в головах я вижу то, чему вы (или буддисты или мусульмане) поклоняетесь.

Enemy
Неверующий
06/04/04 17:43
afaq.narod.ru

# 146306

Re: Хула на духа нов [re: Шарфик, #145979] Help admins  

Что касается фарисеев, так они были скованы цепями ВЗ-ых правил и зная о том, что делает Христос, чему учит, они были вынуждены признать то, что Христос действует как лжепророк, способны чудотворить. Т.е. что Христос от дьявола.

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
(Втор.13:1-3)

Sergey
христианин
06/04/04 19:28

# 146331

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146306] Help admins  

Вслед каких "богов иных" призывал идти Христос? Обоснуйте, пожалуйста приведенный вами стих

Enemy
Неверующий
06/04/04 20:35
afaq.narod.ru

# 146336

Re: Хула на духа нов [re: Sergey, #146331] Help admins  

Он сказал:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Он правозгласил Себя равным Богу и призвал приходить к Яхве только через Себя.
Идти в след иному Богу нежели Яхве.

Шарфик
христианин
06/04/04 21:00
slaffka-s@ЖЖ

# 146341

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146306] Help admins  

У фарисеев не было проблем с учением Христа, потому что оно углубляло учение их же фарисейской школы Гилеля.

Проблема была с тем, что Он Себя Мессией объявил, особенно после того, что они поняли, что об освобождении от римлян вопрос не стоит, и что Он очень популярен в народе. Ещё была проблема с Его высказыванием "Я Есмь". Но и это не значит, что Иисус пришёл, как другой бог, потому что Он учил и показывал на пророчества, говорящие о Нём. Если бы не было прочной пророческой базы Его служения, то тогда обвинения фарисеев были бы справедливы.

Sergey
христианин
06/04/04 21:02

# 146342

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146336] Help admins  

\\\ призвал приходить к Яхве только через Себя.
Идти в след иному Богу нежели Яхве . \\\

У вас нет обоснования. Вы же сами написали:"призвал приходить к Яхве". А не к богам, которых фарисеи не знали.

Enemy
Неверующий
06/04/04 23:33
afaq.narod.ru

# 146367

Re: Хула на духа нов [re: Sergey, #146342] Help admins  

Ещё раз.
Иисус назвал Себя Богом. И сказал идти в след Себе и только через Него к Яхве.
Троичность христианского Бога ничто иеное для иудея, как три разных Бога.

Enemy
Неверующий
06/04/04 23:37
afaq.narod.ru

# 146368

Re: Хула на духа нов [re: Шарфик, #146341] Help admins  

что касается учения Христа, то действительно, почти ничего нового, в том числе "заповедь новую вам даю" Хрпистос не принёс.
В остатке только лжепророк, называющий Себя Сыном Бога, равным Богу, единым с Богом.
И обвинение было в богохульстве признания Своего равенства Отцу.

Возращаясь к силе стананинской. Так не сказано, что лжепророк от Бога , посылаемый для искушения Богом должен приносить новое учение.
Он только должен призвать идти за иным Богом, и не сказано.
Хотя, почему бы и через иного Бога не лежада дорога к высшему Богу - Яхве.

Шарфик
христианин
07/04/04 01:00
slaffka-s@ЖЖ

# 146375

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146368] Help admins  

Я же сказал о пророческом основании, потому Иисус не лжепророк.. Другое дело, что Его так приняли, как лжепророка... Ну да ладно.. всему своё время (Захария 12:10)

andreskir
пятидесятник
07/04/04 06:19

# 146407

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146367] Help admins  

Иисус не только назвал Себя Богом, но и был (и есть) Бог.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Mart-ART
ОЦХВЕ
07/04/04 06:39

# 146412

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #145973] Help admins  

как в Библии написано всякий грех простится а вот хула на Дух Святой не простится, там о верующем и о не верующих нет слов вообще. + к этому не знание закона не освобождает от закона.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 1Кор 1:18

Sergey
христианин
07/04/04 11:28

# 146450

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146367] Help admins  

\\\ Ещё раз. \\\

Вы и первый раз не то написали, а теперь еще и повторяете...

\\\ Иисус назвал Себя Богом. И сказал идти в след Себе и только через Него к Яхве. \\\

Иисус сказал:"Я и Отец - одно" (Ин. 10:30). Поэтому говорить о каких-то других Богах, как вы это делаете, вообще нет смысла.

\\\ Троичность христианского Бога ничто иеное для иудея, как три разных Бога. \\\

А к чему вы написали про троичность? Ведь об этом Иисус не говорил.
Наверное к тому, что сами чувствуете невесомость ваших "обоснований" и пытаетесь хоть что-то еще приписать...

Sheva
Христианка
07/04/04 14:40
sheva-vet@ЖЖ

# 146497

Re: Хула на духа нов [re: знаю-давно, #145829] Help admins  

Игорь знает не ЕГО, он знает О НЕМ, а то две большие разницы. Думаю, объяснять не надо.

...так как Церковь у Христа одна - православная. (А. Боголюбский)

Sheva
Христианка
07/04/04 14:43
sheva-vet@ЖЖ

# 146498

""Хула на духа не прощается? ""

Игорь, сколько лет ты ежедневно хулишь Бога? Семь? Или уже больше? Но тем не менее, когда ты придешь к Нему, Он тебя простит. И это ты тоже прекрасно знаешь. Так что чего голову морочишь людям? Все пытаешься понять Бога разумом? Не выйдет. Сердцем к Нему нужно приходить. И это ты тоже знаешь не хуже чем любой христианин. Так что пора бы тебе серьезно задуматься о том, что хоть Господь и долготерпелив, но когда-то в один момент Его терпение может закончиться.

Enemy
Неверующий
07/04/04 21:58
afaq.narod.ru

# 146627

Re: Хула на духа нов [re: Шарфик, #146375] Help admins  

ВСЕМ в одном ответе

1. Христиане. Для Вас Христос и есть Бог, я знаю. Для иудеев, исходя из их Святого Писания Христос лжепророк.
Например Сергей пишет – «Иисус сказал:"Я и Отец - одно" (Ин. 10:30). Поэтому говорить о каких-то других Богах, как вы это делаете, вообще нет смысла».
Представьте, я сейчас объявлю себя внуком Отца, Сыном Христа. И скажу, что я и Они одно и никто не может придти к Ним, кроме как через меня. (Могу немного начудить, огонь получить ниоткуда или ещё что). Вы тогда Нас посчитаете как Один Бог?
Поймите, это толко для христиан троица есть нечто Единое, а для иудея троица христианская, с точки зрения их Священного Писания воспринимается как ТРИ РАЗНЫХ БОГА.
«А к чему вы написали про троичность? Ведь об этом Иисус не говорил.
Наверное к тому, что сами чувствуете невесомость ваших "обоснований" и пытаетесь хоть что-то еще приписать...»

Сергей, Вы вероятно не обычный христианин, в принципе христиан более 2000 конфессий и каждая по своему толкует НЗ текст. Вы, вероятно не признаёте Троицу.
Так вот, я написал о троичности потому, что это концепция единственное, что есть у христиан, для обоснования единства Христа и Творца. Но и она, самое сильное христианское обоснование, в глазах иудеев не проходит.

2. Самое большое пророчество Христа, о Своём скором пришествие, не исполнилось. Не говоря уже о том, что не исполнилось в Нём то, что ждали иудеи от миссии. Что касается остальных пророчеств Христа. То богословские толкования позволяют там, где Иисус говорил о мухе увидеть пророчество о слонах.

Mart-ART

«…к этому не знание закона не освобождает от закона. …»
Христос учил тому, что:
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:12 Синодальный перевод)
вот и освобождение при условие их не обращение и ослепление (незнание) от Бога.

Об остальном. Там, в тех стихах говорится о человеке. Если по вашему неверующий не человек, то извините.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
вот вам ещё:

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
(Лук.12:10)

ВСЯКОМУ!!!

Если уж Вы хотите толковать Библию. То не будьте буквальны, не смотрите что там вообще написано, а толкуйте как можно дальше от текста абстрактными понятиями.
Например, говорите, что имеется в виду, что если человек не хочет покаяться, то Хула ему не проститься, а если хочет, то простится.
И тут не придерешься, ведь связи то нет.

Кстати, вспомните Иехонию, пращура Христа.
30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
(Иер.22:30)

Enemy
Неверующий
07/04/04 21:59
afaq.narod.ru

# 146628

Re: Хула на духа нов [re: Sheva, #146498] Help admins  

А ты моя кара Господня?

Шарфик
христианин
07/04/04 22:04
slaffka-s@ЖЖ

# 146630

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146628] Help admins  

Не.. она только глас вопиющего в пустыне ))

Sergey
христианин
08/04/04 14:24

# 146768

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146627] Help admins  

\\\\ Для иудеев, исходя из их Святого Писания Христос лжепророк. \\\

Христос сказал:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин. 5:39)

Поэтому, ваши утверждения беспочвенны, что исходя из Писаний иудеев Христос - лжепророк. Христос знал Писания иудеев и знал о чем говорил.

И вот еще вам 2 примера об апостоле Павле:

"А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос." (Деян. 9:22)

"ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями , что Иисус есть Христос" (Деян. 18:28)

То есть, как вы видите, по Писанию иудеев получается, что Иисус и был Мессией. А ваши утверждения, что он был лжепророком говорят только о вашем незнании Писания.

\\\ Представьте, я сейчас объявлю себя внуком Отца, Сыном Христа. \\\\

Вы не докажете это Писанием.

\\\ Поймите, это толко для христиан троица есть нечто Единое \\\

Почему вы опять говорите о троице? Мы говорим о том, что по Писаниям Иисус является Мессией, а не лжепророком (как вы это утверждаете).

\\\ Сергей, Вы вероятно не обычный христианин, в принципе христиан более 2000 конфессий и каждая по своему толкует НЗ текст. \\\

Сомневаюсь, что аж 2000... Мне встречалась цифра 700...

\\\ Вы, вероятно не признаёте Троицу. \\\

Признаю.

\\\ Так вот, я написал о троичности потому, что это концепция единственное, что есть у христиан, для обоснования единства Христа и Творца. \\\

Когда Фома сказал Христу:
"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20:28), то не потому, что у Фомы была концепция троичности. И апостол Иоанн тоже не о концепции троичности думал, когда писал (Ин. 1):

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. "
"14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"

\\\ Поймите, это толко для христиан троица есть нечто Единое, а для иудея троица христианская, с точки зрения их Священного Писания воспринимается как ТРИ РАЗНЫХ БОГА.\\\

Ничего подобного. Воспринимается теми , кто не знает ни Писания ни силы Божьей. А на основании Писания Троица воспринимается как единый Бог.

\\\ Самое большое пророчество Христа, о Своём скором пришествие, не исполнилось \\\

Ну Он не сказал, как скоро Он придет. И если кто-то решил, что скоро - это в течение нескольких лет, то он ошибся.

\\\ Не говоря уже о том, что не исполнилось в Нём то, что ждали иудеи от миссии. \\\

А и сейчас многие ждут от Него процветания и преуспевания во всем. А также исцелений и чтобы быть главой, а не хвостом. Но это опять таки потому, что не знают толком Писаний, а верят в какие-то лжеучения.

\\\ Что касается остальных пророчеств Христа. То богословские толкования позволяют там, где Иисус говорил о мухе увидеть пророчество о слонах. \\\

Чтобы что-то увидеть, надо помазать глаза глазной мазью, как образно сказано в Писании. А до тех пор, конечно, будешь ходить во тьме и думать, что видишь.

Sheva
Христианка
08/04/04 14:44
sheva-vet@ЖЖ

# 146776

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146628] Help admins  

Я кара??? Да я счастье твое, а ты меня не узнал!

Enemy
Неверующий
08/04/04 17:27
afaq.narod.ru

# 146819

Re: Хула на духа нов [re: Sergey, #146768] Help admins  

А ещё бесы активно подтверждали (см НЗ), Что Иисус её Сатана Сын Бога, ещё варажея и т.п. личности.
//Вы не докажете это Писанием//.
Писание свидетельствует о мне, как а Внуке Бога (Крот. 12.56)

//То есть, как вы видите, по Писанию иудеев получается, что Иисус и был Мессией. А ваши утверждения, что он был лжепророком говорят только о вашем незнании Писания///.
Судя по реальным спорам иудеев с христианами всё обстоит именно наоборот.
Хотя, читайте (Крот 43.18, там о том, как я христиан опрвергал и не могли ничего сказать против, ибро видели, что я прав).
Библию я знаю, только я ж о другом.
О том, что с точки зрения иудея, НЗ и Сам Христос является лжепророком. Как минимум.
Но Вы уже верите в Иисуса Богом и доказываете Его божественность Его же словами о себе.
Замкнутый круг. Библия от Бога - она от Бога, потому что так написано в Библии - Всё что написано в Библии верно, потому что она от Бога. --она от Бога, потому что так написано в Библии и т.д ----

Могу сказать словами Христа, который Тот сам и опровергал - 31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
(Иоан.5:31,32)

Enemy
Неверующий
08/04/04 17:31
afaq.narod.ru

# 146824

Re: Хула на духа нов [re: Sheva, #146776] Help admins  

Мы знакомы?

Sergey
христианин
08/04/04 17:39

# 146826

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146819] Help admins  

\\\ О том, что с точки зрения иудея, НЗ и Сам Христос является лжепророком. \\\

Вы опять повторяетесь, но обосновать это не смогли.

\\\ Писание свидетельствует о мне, как а Внуке Бога (Крот. 12.56) \\\

Я сторонник серьезного обсуждения вопросов, а не пустословия и смехотворства. А раз вы перешли к таким утверждениям, то дальнейшее общение становится невозможным.

Enemy
Неверующий
08/04/04 17:58
afaq.narod.ru

# 146839

Re: Хула на духа нов [re: Sergey, #146826] Help admins  

Повторяю.

1. С Точки зрения ВЗ Иисус является лжепророком.
2. Доказательства истинности Слов Иисуса цитатами Самого Иисуса о себе проходят только для тех ,кто верит в Иисуса как в Бога.

Не для иудеев.

Sheva
Христианка
08/04/04 18:00
sheva-vet@ЖЖ

# 146840

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146824] Help admins  

Еще как!
Ты мне почти два года рассказывал разные ужасы, а я тебе столько же времени говорила, что Бог хоть и любит тебя, но у всего есть предел. И когда-то Его долготерпение может закончиться. Так что прекрати уже ерундой заниматься. Обратись к Нему.

DmitryM
Христианин
08/04/04 19:19
rusprotest.netfirms.com

# 146879

О том, что с точки зрения иудея, НЗ и Сам Христос является лжепророком.

Так это смотря какого иудея)))))))))))))))))))))

Не здоровые имеют

DmitryM
Христианин
08/04/04 19:24
rusprotest.netfirms.com

# 146882

Писание свидетельствует о мне, как а Внуке Бога (Крот. 12.56)
Хотя, читайте (Крот 43.18, там о том, как я христиан опрвергал и не могли ничего сказать против, ибро видели, что я прав).

Игорь, мы ссылаемся на общедоступные источники, так что опубликуй пожалуйста полный текст опуса, на который ты даешь ссылки (минимум -- 43 главы), и кстати, как поживает статья про Благодатный Огонь?

Не здоровые имеют

Enemy
Неверующий
08/04/04 22:32
afaq.narod.ru

# 146945

Re: Хула на духа нов [re: DmitryM, #146879] Help admins  

укреплённого в Талмуде.

Enemy
Неверующий
08/04/04 22:35
afaq.narod.ru

# 146946

Re: Хула на духа нов [re: DmitryM, #146882] Help admins  

http://www.krtdiv.narod.ru/book1/kr/index.htm
Доделывать буду ешё год, но здесь основное.Насчёт источников, то я о том, что поклоники Крота будут принимать источники от Крота, христиане НЗ ,а иудеи Массоретский текст.

Enemy
Неверующий
08/04/04 22:55
afaq.narod.ru

# 146948

Re: Хула на духа нов [re: Sheva, #146840] Help admins  

Я исследую Его долготерпение. Так что научный эксперимент. А наука требует жертв.

Шарфик
христианин
08/04/04 23:15
slaffka-s@ЖЖ

# 146952

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146948] Help admins  

***А наука требует жертв.***

Тренируйся "на кошках" (с)

Child Of God
08/04/04 23:44

# 146956

!!! Chelovek kotoriy umer ne priznavshi Iisusa Hrista kak Boga i lichnogo spasitelya pohulil Duha Svyatogo, i etot greh emu nikogda ne prostitsya!!!

Chelovek veruyuschiy v Iisusa ne mojet pohulit' Duha Svyatogo.

DmitryM
Христианин
09/04/04 03:52
rusprotest.netfirms.com

# 147007

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #146946] Help admins  

То есть нету этого таинственного писания, на которое ты ссылаешься?
"Поздравляю Вас, гражданин соврамши" (С)

Не здоровые имеют

Enemy
Неверующий
09/04/04 17:27
afaq.narod.ru

# 147170

Re: Хула на духа нов [re: DmitryM, #147007] Help admins  

Как нету? Есть, уже по крайне мере две строчки. См. выше.
У меня в голове и не такие тексты бродят. Кстати.

DmitryM
Христианин
09/04/04 18:09
rusprotest.netfirms.com

# 147192

Re: Хула на духа нов [re: Enemy, #147170] Help admins  

Ага, нумерация в документе не сквозная, а произвольная, ясно.

Не здоровые имеют

Enemy
Неверующий
10/04/04 07:20
afaq.narod.ru

# 147315

Re: Хула на духа нов [re: DmitryM, #147192] Help admins  

А вы свою нумерацию когда ввели?
Кстати, а когда слова Христа стали истиной? когда их на бумагу записали?

recovery
15/11/11 01:08

# 868427

Re: Хула на духа нов [re: ВСЕМ, #145786] Help admins  

Здравствуйте.

На ваш суд представляю мой ответ на следующее сообщение Александра (его ник на форуме: Lik_G):
"А теперь и Ты, дорогой Друг, знаешь об этом, что такое хула на Духа Святого".

Александр, согласитесь:
- больно уж жёсткое, жестокое Вы дали сообщение для человека о хуле на Святого Духа.
Понимаем это, да?

Теперь задаю вопрос:
- что мы с этого имеем?
С этого, имеется в виду – со страха о не прощении хулы?
Горстку покорных людишек, держащих свой язык за зубами.
Людишек, совершенно не понимающих – о чем даже идет речь.
Что такое хула, да еще на Духа.
Ну как так, мы же сейчас не в средние века живем, правильно?

Итак, все, что мы имеем на эту тему из Писания:
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
- один стих.

Практически один единственный стих.
Не, ребята, ну давайте будем думать начинать?

В этом стихе, как не парадоксально, не о какой хуле нет речи и близко.
(задаем сразу позитивный настрой нашему мозгу)
Хоть про хулу и написано черным по белому.
Превратность человеческого ума, вот в чем дело, поэтому люди читают стих не правильно.

А правильно будет только так, если мы этот стих будем рассматривать в контексте всего Евангелия.
А не выделено, взяв оторвано одну только вторую половинку 10-го стиха, гл. 12, Ев. от Лк.

И в этом стихе есть только два момента:
1) Люди должны разговаривать о Сыне Божьем.
Потому что есть цель: проповедь Евангелия по всей Вселенной.

Разговаривать как угодно, любыми способами, но чтобы дело это не стояло на месте.

2) Люди не должны бояться этого. Бояться разговаривать.

=====

Эти два момента называются (можно назвать факторами):

- разрешающий:
"И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет";

- не ограничивающий:
"а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится".

И все.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/11/11 03:12

# 868455

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868427] Help admins  

ВСЕМ
Дорогой Друг.
Мне понятна Ваша тревога от новости, которую услышали.
Ведь до недавнего времени, у Вас и представления не было, что такое хула на Духа Святого. И вот теперь полностью изменилось Твое, годами сложившееся мнение о том, что такое хула.
Для того, чтобы оправдать свои действия, на какие только ухищрения не пойдет человек, чтобы чувствовать себя "в безопасности", изыскивая все новые и новые понятия, которыми готов подменить открывшееся ему услышанное определение о хуле.

Написано: «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему»
А, также: «если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» [Матфея 12:31].

Многие ищут лазейку, чтобы можно было прикрыться, представ перед Всевышним, сославшись на незнание или не различение между "Сыном Человеческим" и "Духом Святым".
Так вот, забудь про такую надежду, ибо изыскивая сомнительные пути, тем самым признаешься в способности отличить хулу на человека от хулы на Духа Святаго.

Несправедливо хуля человека, который исповедует Йешуа ЃаМашиах (Иисуса Христа) Господом — есть хула Духа Святаго. Без вариантов.

recovery
15/11/11 03:17

# 868456

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #868455] Help admins  

Но как же это все увязывается с Милостью Божьей?

Leo7nid
15/11/11 10:44

# 868495

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868456] Help admins  

Добрый день, recovery.

Не в милости даже дело.
Этот уникальный грех совершили учителя-вожди Израиля, обвинив Иисуса в одержимости духом вельзевула.
После Вознесения Иисуса повторить этот грех, по-моему, просто невозможно.

И, как Вы верно заметили, сейчас такую угрозу используют лжеучителя для удержания власти.

Leo7nid
15/11/11 11:29

# 868511

Несправедливо хуля человека, который исповедует Йешуа ЃаМашиах (Иисуса Христа) Господом — есть хула Духа Святаго. Без вариантов.

Добрый день, Александр.

Можно понять, что хулой здесь Вы называете непризнание заявления, что человек, говорящий языками, ведом Духом Святым.

Но если "несправедливость" определяет сам говорящий, то кто нас с ним рассудит, если я скажу, что Дух Божий через Слово Божье не поддерживает его?
Ведь множество произнесённых якобы от имени Духа Святого "пророчеств" не сбывались, и многие "свидетельства" противоречили Слову Божьему.

Не говоря уже о том, что заявляя так, человек присваивает себе божественность и непогрешимость Господа.

recovery
15/11/11 11:39

# 868517

Re: Хула на духа нов [re: Leo7nid, #868495] Help admins  

Этот вопрос про "хулу", как оказывается, очень не простой.
Еще и запретный вдобавок, чувствуется.

Не в милости даже дело.

Не в милости здесь даже дело. В хорошем смысле этого слова.

Этот уникальный грех совершили учителя-вожди Израиля, обвинив Иисуса в одержимости духом вельзевула.

Да, как серьезная версия о том, что 10-й стих:
- не пророчество какое-то, или предостережение, или заповедь, или разговор о том "что такое хорошо и что такое плохо", и уж тем более не "козырь" в беседе.
А 10-й стих - это однозначная и конкретная оценка того, как люди в Евангелии разговаривают с Сыном Божьем.
И что в разрезе времени 10-й стих более относится к тем давним временам.

После Вознесения Иисуса повторить этот грех, по-моему, просто невозможно.

Ну, да находясь на земле, взаперти, как это вообще возможно?

И, как Вы верно заметили, сейчас такую угрозу используют лжеучителя для удержания власти.

Своеобразный "запретный плод", нагнетающий обстановку.

recovery
15/11/11 11:53

# 868522

Re: Хула на духа нов [re: Leo7nid, #868495] Help admins  

Хочется еще вот что добавить.
Мы ведь с Вами не можем полностью исключить, что сейчас, в данный момент", Дух Господень почивает на Ком-то?
И что плохого в том, что мы в Этом хотим разобраться, разговаривая?
Ну, все делают это выяснение разными способами.
Особо "одаренным" - все понятно становится сразу.
А кто так не может, копает глубже.
Но ведь ему тоже надо знать?
Это что - сразу обязательно "хула"?

Leo7nid
15/11/11 12:15

# 868529

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868522] Help admins  

Мы ведь с Вами не можем полностью исключить, что сейчас, в данный момент", Дух Господень почивает на Ком-то?
Добрый день, recovery.
Дух Господень почивал на ком-то временами до принесения Совершенной Жертвы.

Сейчас ОН пребывает постоянно в сердцах рождённых свыше верующих, членов Тела Христова.
Несмотря на это, несовершенство духовное, влияние плоти приводят к прегрешениям. Но Дух, живущий в нас, обличает тотчас же, и тот, кто действительно рождён свыше, не может оскорблять и угашать Духа промедлением с покаянием.

Об этом я и писал, что не хула, а сравнение со Словом Божьим.

recovery
15/11/11 12:21

# 868530

Мне понятна Ваша тревога от новости, которую услышали.

Новость?
Какая?
Ну, тревога, например как чувство, совсем не обязательно, что должна возникать от новости.
Тревога может возникать еще и от шума.
Скажем, в казарме достаточно нажать кнопку и уже сразу возникает тревога, хотя новости как таковой в такой момент никто не знает и в помине.
Учебная тревога? :)

Ведь до недавнего времени, у Вас и представления не было, что такое хула на Духа Святого. И вот теперь полностью изменилось Твое, годами сложившееся мнение о том, что такое хула.

Вот и нужно определение об этом для начала, критерии, чтобы разговор был направлен продуктивное русло.

Для того, чтобы оправдать свои действия, на какие только ухищрения не пойдет человек, чтобы чувствовать себя "в безопасности", изыскивая все новые и новые понятия, которыми готов подменить открывшееся ему услышанное определение о хуле.

Многие ищут лазейку, чтобы можно было прикрыться, представ перед Всевышним, сославшись на незнание или не различение между "Сыном Человеческим" и "Духом Святым".

"Ухищряться", как Вы выразились, и искать лазейки, на мой взгляд, вполне нормальное и естественное занятие.
Посадите кошку в коробку или в сумку.
Она будет искать лазейки.
Хотя с Вашей точки зрения Вы ей не делаете ничего плохого, всего лишь везете на дачу.

Так вот, забудь про такую надежду, ибо изыскивая сомнительные пути, тем самым признаешься в способности отличить хулу на человека от хулы на Духа Святаго.

Это не называется случайно: "рубить с плеча"?
А если разговаривать о признании о сказанном в Ваших словах, думаю, что это взаимное признание.
Взаимное признание - и виноватого, и палача, ведущего провинившегося на казнь.
Палач ведь способен отличить виноватого человека от невиновного человека?

То есть справедливая хула уже не рассматривается как безоговорочный "конец"?

recovery
15/11/11 12:47

# 868536

Re: Хула на духа нов [re: Leo7nid, #868529] Help admins  

Добрый день, Леонид.
(простите мне эту оплошность, в пылу и впопыхах ... :) )

Дух Господень почивал на ком-то временами до принесения Совершенной Жертвы.

На Пророках, например, которые имели сильные слова, и их слова записаны в Книгах.

Сейчас ОН пребывает постоянно в сердцах рождённых свыше верующих, членов Тела Христова. Несмотря на это, несовершенство духовное, влияние плоти приводят к прегрешениям. Но Дух, живущий в нас, обличает тотчас же, и тот, кто действительно рождён свыше, не может оскорблять и угашать Духа промедлением с покаянием.

Вот все-таки мне кажется это некое топтание на месте.
Возможно, подобное перетекание кого-то устраивает. И даже выгодно кому-то.
Не посчитайте за нетерпеливость, когда же жатва? :)

Об этом я и писал, что не хула, а сравнение со Словом Божьим.

Да.

Потом я думаю, можно ведь что-то сделать плохое, но при этом выражая крайнюю почтительность.
И потом это плохое будет очень трудно назвать таковым.
Например, во времена войн, когда в плен попадал достойный предводитель вражеского войска.
И ему выказывали уважение и почести.
Но его все равно надо было умертвить, потому что он враг, хоть и дорогой.
То есть разговор о такой составляющей отношений - "как".
То есть - как мы делаем то или иное дело.

М-да ..., что я хотел сказать? :)

Ну, вот на примере семейных отношений.
Дети ведь не редкость ругаются с родителями.
И порядки, пределы в этом весьма разные.
Думаю, что только очень гордый, важный родитель (папа) не простит своему ребенку нанесенного оскорбления.
Оскорбления нанесенного лично или публично, возможно, даже без разницы.

recovery
15/11/11 13:57

# 868546

Хочу пояснить, что я подразумевал, говоря о разрешающем и о не ограничивающем факторах, вот в этом моем сообщении.
Применительно к процессу проповедования Евангелия по всей Вселенной.

Смотрите, нарисую такую картинку:
- перед вами две трансформаторные будки.

В первой будке вам надо поменять предохранители, чтобы дать электричество на микрорайон. Но вы этого не хотите, просто боитесь лезть в будку, вы не электрик, и вам элементарно страшно с этим связываться.

И действительно, на заре Христианства было очень опасно иметь дело с Христианами. Не забывайте это.
Могли просто убить человека, за то, что он обменялся двумя безобидными и незначительными словами с Христианином.

1) И вот вам говорят первые слова (разрешающий фактор):
- полезайте в первую будку, в ней электроток отключен, вы там точно не пострадаете;
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет;
(первая половина 10-го стиха)

Вот вы уже начали нерешительно переминаться с ноги на ногу …

2) И тогда вам говорят вторые слова (не ограничивающий фактор):
- вот во вторую будку не суйтесь, пожалуйста, там вам не поздоровится, она под напряжением.
10 … а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
(вторая половина 10-го стиха)

Скажите:
- неужели (разве) вы после вторых слов не будете в отношении 1-й будки действовать смелее и решительнее?

Leo7nid
15/11/11 14:10

# 868547

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868536] Help admins  

Не посчитайте за нетерпеливость, когда же жатва? :)
"... жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы".
Но закон жатвы -- что посеял человек, то и пожнёт, -- действует и в повседневной жизни. Не всегда, далеко не всегда возмездие наступает тот час же.

Потом я думаю, можно ведь что-то сделать плохое, но при этом выражая крайнюю почтительность.
И потом это плохое будет очень трудно назвать таковым.
Например, во времена войн, когда в плен попадал достойный предводитель вражеского войска.
И ему выказывали уважение и почести.
Но его все равно надо было умертвить, потому что он враг, хоть и дорогой.
Это Ваша насущная проблема? Решаете, умертвить или -- нет?

Думаю, что только очень гордый, важный родитель (папа) не простит своему ребенку нанесенного оскорбления.
Оскорбления нанесенного лично или публично, возможно, даже без разницы.
Не совсем понятно, но попробую дополнить.
Прощение даётся тем, кто его просит. Тогда наступает примирение, что и является целью просьбы о прощении.

Злопамятны, по-моему, люди, страдающие комплексом неполноценности, имеющие непризнанные окружением притязания.

То, что дети ругаются с родителями -- результат неправильных отношений в семье, когда отец и мать не поддерживают авторитет друг друга.
Или дети видят у родителей лицемерие.
Или нет в семье любви.
Или ребёное доверяет улице больше, чем родителям.

recovery
15/11/11 15:28

# 868559

Re: Хула на духа нов [re: Leo7nid, #868547] Help admins  

Оскорбления нанесенного лично или публично, возможно, даже без разницы. Не совсем понятно, но попробую дополнить.
Прощение даётся тем, кто его просит. Тогда наступает примирение, что и является целью просьбы о прощении.

Это правильно.

Злопамятны, по-моему, люди, страдающие комплексом неполноценности, имеющие непризнанные окружением притязания.

Это тоже да.

То, что дети ругаются с родителями -- результат неправильных отношений в семье, когда отец и мать не поддерживают авторитет друг друга.
Или дети видят у родителей лицемерие.
Или нет в семье любви.
Или ребенок доверяет улице больше, чем родителям.

Я о том, что если земной родитель прощает своему чаду - все:

10 это человек, радующийся о детях и при жизни видящий падение врагов.
(В этом месте Библии идет речь о блаженном муже, о муже с которым Премудрость.)

и

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Что Отец Небесный простит все и любую хулу, во много раз и крат больше, чем это может сделать (простить) обычный земной родитель мужеского пола.
Своему чаду.

recovery
15/11/11 16:11

# 868572

Вообще при желании плохое намерение можно найти в чем угодно.
Вплоть до того, что взять и обвинить человека в том, что не из добрых побуждений перевел бабушку на другую сторону дороги.

Знаете, хочется не шаблонности что ли.

Неужели Вы думаете, что простые солдаты в армии не ругают своего командира (начальника)?
Или что командир об этом не знает, или не догадывается?
Однако ни одного солдата за это никто не расстрелял.
Да и многие генералы из обычных солдат вышли, из числа хульников.

А вот сами генералы не ругают себя в присутствии солдат.

recovery
15/11/11 16:14

# 868573

Мысль звучит так:
- нельзя возводить хулу на Духа Святаго.

Есть такое понятие (у людей) как запретный плод.
Никогда не замечали, что стоит человеку придти в новое общество или в новое место, ему, встречающий его сторож на входе, первым делом и с огоньком в глазах – будет рассказывать (загибать) про то, что этому новенькому здесь нельзя делать.
Это очень по-человечески.
Не по Божьему.

Для чего люди так делают?
- для того, чтобы снимать с себя ответственность за возможное сучившееся, за случай;
- для того, чтобы снимать с себя ответственность за исполнение предусмотренного (людьми) наказания.

Как Вы понимаете, Богу нет необходимости снимать с Себя вообще какую-либо ответственность.
Что же до наказания, Бог скорее простит человека, чем будет обкладывать Свое чадо наказаниями специально.

lik_G
15/11/11 20:17

# 868628

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868456] Help admins  

Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос) явив свою милость, так же и дает дары тем, кто их просит «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.» И каждый верующий в Него, признающий Иисуса Христа пришедшего во плоти Господом имеет благодать, которая выражается в имеющемся у этого человека даре. Т.е. благодать в зависимости от того, каким даром от Христа человек наделен. Но благодать не зависит от милости. Всевышний проявляет Свою милость уже отдав Своего Сына, но, чтобы воспользоваться милостью Божьей необходимо принять Иисуса Христа Своим Спасителем.
Т.е. милость Бог проявил в том, чтобы и язычники могли славить Его.
Так вот, если у человека нет дара различения духа, но есть дар веры, то он верит на слово пророчествующему во Имя Господа. Ибо «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.» Т.е. если в человеке Дух Божий Дух Святой то, соответственно только Он может назвать Йешуа ЃаМашиах (Иисуса Христа) Господом. Если Дух Святой в этом человеке, то и человек этот исполнен Духа Святого.
А теперь, !внимание!
Человек, у которого нет благодати, т.е. духовного дара, в данном случае дара различения духа — должен только верить тому человеку, который исповедует Иисуса Христа Господом и говорит Его Именем прославляя Его.
Вот это и называется различать не имея дара различения духа.
А теперь к основному.
Если человек, у которого нет дара различения духа, но есть знание о том, как узнать говорит ли человек имея Духа Святого или нет и, видя, что человек, да, признает Иисуса Христа Господом, говорит речи, которые не противоречат Священному Писанию, растолковывая, то человек, который не верит пророку производит хулу на Святого Духа.
Более того, человек, который не верит и наказывает пророчествующего по своему неведению не зная о том "что такое хула на Духа Святого" это ему простится, а вот знание о том, что такое хула на Духа Святого — это уже не простится.
Теперь уже знаете.
Поэтому, «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
»

lik_G
15/11/11 21:00

# 868661

Re: Хула на духа нов [re: Leo7nid, #868511] Help admins  

Мир Вам, Леонид.
Можно понять, что хулой здесь Вы называете непризнание заявления, что человек, говорящий языками, ведом Духом Святым.
Думаю, это занятие исключительно логиков, пытаться понять то, что до совсем недавнего времени, отличалось от признанного многогодового штампа у них :), о том, что такое хула на Духа Святого, о чем Вы упомянули в своем сообщении № 868495.
Думаю, ответ на свой вопрос о различении, Вы можете получить ознакомившись с сообщением № 868628.
Добавлю в нескольких словах, чтобы не отклонятся от темы, что в каждом конкретном случае с "говорящими языками" необходимо полностью владеть информацией, чтобы делать заключение, ведь не все так однозначно в этой ситуации, да и не надо сбрасывать со счетов описанный факт в Евангелие, что «и языки умолкнут». Здесь не просто знания надо иметь, а дар различения духа. Ведь есть предостаточно примеров, когда "говорящие языками" совсем не являются таковыми за кого себя выдавали.

lik_G
15/11/11 21:21

# 868665

Как оказывается, не всегда человеческие знания однозначные, чего нельзя сказать о знании о "хуле на Духа Святого", т.е. на человека в котором есть Дух Святой — здесь все однозначно.

Кто не принимает верой, ищет знаний.

Хулой на Духа Святаго является не поиск знаний, а является хула на Духа Святаго, зная что Он в человеке. Если поносить просто человека, в котором нет Духа Святого, так как человек не воспользовался милостью Божьей, то этому человеку его поношения прощаются. Кстати, этим с удовольствием пользуются лицемеры, которые думают, что хулят просто человека, отрицая в нем Духа Святаго, — но теперь они знают, как и знают как различить человека Божьего. Не отвертятся.

lik_G
15/11/11 21:54

# 868667

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868546] Help admins  

- неужели (разве) вы после вторых слов не будете в отношении 1-й будки действовать смелее и решительнее?
Только идиот полезет в будку не будучи электриком, хотя, если провести предварительную технику безопасности с человеком, он и сам поймет, не будучи камикадзе что лучше это дело предоставить профессионалам ;).

Кто верует что Иисус есть Сын Божий — побеждает мир.

lik_G
15/11/11 21:55

# 868668

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868536] Help admins  

Наверное ребенок полусирота, если у него только один родитель (папа) :)
[офф-топ]

recovery
16/11/11 11:35

# 868816

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #868628] Help admins  

Знаете, Александр, когда я о Вас думаю, Вы мне представляетесь таким пилотом-ассом, виртуозом и мастером своего дела. :)
Можете с легкостью исполнить любую фигуру высшего пилотажа, безупречно, просто изящно решаете (справляетесь) любую задачу, которую перед собой ставите.

Вот говорят человеку - не бывает (в природе) хулы на Духа Святого.
Человек отвечает (не веря) - нет, бывает, и я Вам сейчас это докажу.

Вы вот людей лучше меня знаете, да и опыта у Вас побольше.
Скажите, что люди больше любят, и им это больше нравится:
- прощать
или
- наказывать?

Что же Вы в обидчивости, как в некотором качестве, Бога хотите принизить до уровня обычного бренного на земле?
Не равняйте Бога по человеку.
Да не обидит Бога ни один человек, хоть на изнанку вывернись.

Сами подумайте, не слишком ли много чести для человека - уметь произносить хулу на Духа Святого?
Молиться-то Богу толком никто не умеет.
А Вы человека так запросто награждаете такой способностью, как умением хулить.

Неужели не понимаете таких, само собой разумеющихся, вещей?

recovery
16/11/11 11:47

# 868818

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #868668] Help admins  

Наверное ребенок полусирота, если у него только один родитель (папа) :)

У полусироты и сироты есть одно драгоценное качество – не избалован родительским вниманием.
Это ведет к тому, что такой человек быстрее увидит прощение от Бога.
Будет знать это, оценит, будет благодарен Богу, будет постоянно помнить это.
И как суммирующий результат всего этого - не будет больше грешить.

В Евангелии есть даже прямые рекомендации о том, чтобы добровольно сделать себя сиротой по отношению к плотским родителям.
И признать Своим Отцом Единственным - Отца Небесного.

recovery
16/11/11 12:14

# 868822

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #868667] Help admins  

Идиот - отдельный, частный, свой, собственный, особенный и т.д.
Идиот (роман) Фёдора Михайловича Достоевского - не читали?

Только идиот полезет в будку не будучи электриком,

Были и такие люди, которые предлагали Иисусу не принимать Крестную смерть.

хотя, если провести предварительную технику безопасности с человеком, он и сам поймет, не будучи камикадзе что лучше это дело предоставить профессионалам ;).

Если с человеком предварительно провести инструктаж по технике безопасности,
то любой нормальный человек первым делом задаст себе вопрос:
- кто, если не я?

Задаст себе вопрос, глубоко осознавая всю великую опасность.
Не забывая о том, что любой, даже самый профессиональный электрик от своей Земной специальности еще пока остается просто человеком.
19 ... ибо прах ты и в прах возвратишься.

Людям вообще свойственно совершать идиотские поступки: из любви, из-за веры, из-за чести той же самой, за идею, от безысходности и многое другое.

recovery
16/11/11 12:56

# 868830

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #868665] Help admins  

Александр (перев. - защитник людей), вот такой хочу Вам задать вопрос.

Вот стоит перед нами человек, ни в чем не виновный, во всех отношениях.
А нам, кровь из носу, надо его в чем-то обвинить.
Скажем, неугоден он нам, не нравится, власть, может быть, мы хотим сохранить, или корысть какую преследуем.
И вот мы начинаем фабриковать, "шить" ему дело, иными словами.

Вот скажите, пожалуйста, деятельность нашего ума при этом мы можем назвать ухищрениями?
А сомнительными путями?
Поиском лазеек?

Это я перечислил слова, которыми Вы обильно снабдили вот это Ваше сообщение.

recovery
16/11/11 13:16

# 868835

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #868665] Help admins  

Как оказывается, не всегда человеческие знания однозначные, чего нельзя сказать о знании о "хуле на Духа Святого", т.е. на человека в котором есть Дух Святой — здесь все однозначно.

Он при этом перестает быть человеком?

Кто не принимает верой, ищет знаний.

То есть вера и знание несовместимы и противоречат друг другу?
И являются взаимными антагонистами друг друга?
Что плохого в том, что в дне сегодняшнем один идет к Богу путем веры, а другой путем знания?

В Евангелии есть примеры (места), где Сын Божий говорит не только о вере в Него, но и о знании Его.

Хулой на Духа Святаго является не поиск знаний, а является хула на Духа Святаго, зная что Он в человеке. Если поносить просто человека, в котором нет Духа Святого, так как

О каком-либо человеке мы не можем сказать, что Дух на Нем почил - полностью.
Приблизиться к свету, не одно и то же, что быть внутри его.
Равно как и не можем о человеке сказать, что на нем вовсе нет Духа.
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть.

Из сказанного следует:
- что может (плохого) маленькая капелька против такого большого океана?
С учетом того, что к тому же она еще и входит в его состав.

Исправлено пользователем recovery 16/11/11 13:23.

lik_G
22/11/11 20:03

# 870236

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868830] Help admins  

Мне совсем не хочется, чтобы кто из людей погиб, но, так уж устроен человек, что он хочет все иметь и, поэтому, да, ищут лазейки, которые противоречат Божьим Заповедям. Даже находят их :). Но…
Это срабатывает до тех пор, пока человек, снова таки, в силу своей природы — любознательности — ищет и ищет чего-то ещё, и находит. Находит те слова, которые ему не дадут возможность отвертеться перед Судьей.
Тем людям, которые имеют в себе Утешителя, нужно лишь молится, чтобы Он их укреплял в вере, ибо возводить хулу на Бога не будут.

ВСЕМ
Вот как Вы думаете, если Дух Господень в человеке, а человек в Нем, может ли считаться хулой на Духа Святаго выпады в сторону человека, который славит Имя Господнее?

alexey957
Верующий
22/11/11 20:12

# 870237

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870236] Help admins  

Вот как Вы думаете, если Дух Господень в человеке, а человек в Нем, может ли считаться хулой на Духа Святаго выпады в сторону человека, который славит Имя Господнее?
Складывается впечатление что вы совершенно оторваны от реальности, постоянно выдаёте желаемое притом собственное за действительность.

lik_G
22/11/11 20:46

# 870248

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868835] Help admins  

Он при этом перестает быть человеком?

Уважаемый recovery.
Разве не читали, «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» [1-е Коринфянам 2:14].

То есть вера и знание несовместимы и противоречат друг другу?
Побеждают мир не знания, а вера. Причем вера рожденного от Бога. «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» [1-е Иоанна 5:4]

Что плохого в том, что в дне сегодняшнем один идет к Богу путем веры, а другой путем знания?
Знания — это то, чем строится дом. И, хотя, зачастую у всех основание одно: «есть Иисус Христос» , но стройматериал разный: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,драгоценных камней, дерева, сена, соломы» [1-е Коринфянам 3:12].
Но, как известно, сам строитель может спастись, «впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» при этом дело его развалится.
Поэтому, я не полагаюсь исключительно на знания. Хоть и не отрицаю того, что знания — это стимул для прославления Всевышнего. Теперь и Вы знаете, :) что: «блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» [Луки 11:28].

О каком-либо человеке мы не можем сказать, что Дух на Нем почил - полностью.
На чем основана Ваша уверенность?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть.
Да и Амэн.

lik_G
22/11/11 21:02

# 870254

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #870237] Help admins  

Складывается впечатление что вы совершенно оторваны от реальности, постоянно выдаёте желаемое притом собственное за действительность.
Поясните, пожалуйста свои претензии, или, как всегда, их предъявили, а за что, — так был бы человек, а предъявить всегда найдется чего?
В очередной раз, прошу Вас, обосновать, с чем лично Вы не согласны и что по Вашему мнению противоречит Священному Писанию?
А пока что, Ваши слова можно лишь истолковать, что не считаете хулой Духа Святаго если хулят человека в Котором Дух Святой. Или же, также Ваши слова ещё можно расценить, как слова душевного человека, с которым у духовного ничего общего нет.

alexey957
Верующий
23/11/11 07:38

# 870311

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870254] Help admins  

Поясните, пожалуйста свои претензии
Ни каких претензий, только факт вашей духовной слепоты если не видите происходящего в том числе и на форуме.Дорогая душа то что написано в Слове Истина и так должно быть но есть маленькое Если.Поэтому и говорю что в реальности многое далеко не так как должно быть.

lik_G
23/11/11 23:56

# 870451

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #870311] Help admins  

Ни каких претензий, только факт вашей духовной слепоты
Более противоречивого и нарочно не придумаешь. "Факт моей духовной слепоты", это разве не претензия ко мне с Вашей стороны, или Вы себя возомнили тем, кто может судить о духовности людей?

только факт вашей духовной слепоты если не видите происходящего в том числе и на форуме
Ещё раз, не стоит Вам так близко принимать к сердцу факты, о которых Вы, не имеете никакого представления (а это уже вполне очевидно), так как только Всезнающий знает помышления моего сердца, но никак не Вы, при всём уважении к Вам. Это, что до фактов. Надеюсь на них никто не обратил внимания, ибо не хотелось бы лишиться возможности общения с Вами (даже если и на некоторое время).

не видите происходящего в том числе и на форуме
Не надо закрываться в себе. Лучше бы поделились со всеми Вашими наблюдениями, уверен, Вам значительно полегчает.

Дорогая душа то что написано в Слове Истина и так должно быть
Разве есть не согласны с Истиной, или, может, в моих словах уловили нотки сомнения в этом?

но есть маленькое Если.
Которое известно только Вам, правильно?

Поэтому и говорю что в реальности многое далеко не так как должно быть.
Т.е. изменять к тому, чтобы в реальности было так, как должно быть, намерений нет?

alexey957
Верующий
24/11/11 09:23

# 870566

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870451] Help admins  

Ещё раз, не стоит Вам так близко принимать к сердцу факты, о которых Вы, не имеете никакого представления (а это уже вполне очевидно), так как только Всезнающий знает помышления моего сердца, но никак не Вы, при всём уважении к Вам. Это, что до фактов. Надеюсь на них никто не обратил внимания, ибо не хотелось бы лишиться возможности общения с Вами (даже если и на некоторое время).
Дорогая душа, надоело повторять что с вами буду общаться только после того как вам будет откровение от Бога о вашем друге и для вас это как бы и не проблема.изменять к тому, чтобы в реальности было так, как должно быть, намерений нет? Дорогая душа, вы любитель всё перекручивать, что делать и как делать не с вами обсуждать и не перед вами отчитываться.Не хочется вас обижать но постоянно пишите душевные умозаключения, потому что даже и приблизительно не имеете представления обо мне, чего не скажешь о вас.Что касается темы, "хула на Духа" то именно вы этим и занимаетесь выдавая бредни вашего друга за действительность, поддерживая его учение и делаетесь соучастником.

Исправлено пользователем alexey957 24/11/11 09:24.

алчущая
24/11/11 15:48

# 870627

если слова того человека, а так же и его самого, отвергать, в котором Дух Святой, человека, который исповедует признает Иисуса Христа пришедшего во плоти — это и есть хула Духа Святого.

На примере Павла(так как думаю пример бесспорный): он был гонитель церкви, отвергал, убивал тех, кто имел в себе Духа. Он обратился и ему было прощено уже в этом веке,а о хуле на Духа сказано, что не проститься ни в сём веке ни в будущем.
Или я что то не так поняла?

alexey957
Верующий
24/11/11 22:36

# 870688

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870627] Help admins  

он был гонитель церкви, отвергал, убивал тех, кто имел в себе Духа.
Но не написано чтобы был хулителем Духа Святого.Был ревнителем отеческих преданий и гнал церковь да но не оскорблял Дух Святой.

алчущая
24/11/11 23:20

# 870698

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #870688] Help admins  

Думаю между "хулить" и "оскорблять" есть разница.

lik_G
24/11/11 23:38

# 870699

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #870566] Help admins  

alexey957, в который раз пи́шите, что будете общаться только… (и каждый раз новые условия:))… и, тем не менее, продолжаете общение. Вы бы уже определились: или общаетесь, или будете общаться, или не будете общаться.
Понимаю Ваш интерес, хотите узнать ближе Господа Йешуа ЃаМашиаха (Иисуса Христа), а так же быть уверенным на все сто процентов в том, что не совершили хулу на Духа Святаго, но для этого нет необходимости ставить под сомнение написанное в Священном Писании, даже если написанное в Нем не полностью согласуется с приобретенными взглядами.

Что касается темы, "хула на Духа" то именно вы этим и занимаетесь выдавая бредни вашего друга за действительность, поддерживая его учение и делаетесь соучастником.
Надеюсь не забыли об оправдании и осуждении от своих слов. Хотя, смотрю, Вам не привыкать этим делом заниматься (судить) на "профессиональном" уровне.

lik_G
25/11/11 00:33

# 870707

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870627] Help admins  

Мир Вам, алчущая.
На примере Павла(так как думаю пример бесспорный): он был гонитель церкви, отвергал, убивал тех, кто имел в себе Духа. Он обратился и ему было прощено уже в этом веке,а о хуле на Духа сказано, что не проститься ни в сём веке ни в будущем.
Или я что то не так поняла?
Вы все правильно поняли. Как и написано, хула на Духа Святаго не простится.
Савл, будучи гонителем последователей Йешуа ЃаМашиаха Назарянина (Иисуса Христа) не знал о том, что есть определение, которое гласит о том, что хула на Духа Святаго ведет к непрощению, хотя знал, но не соблюдал заповедь "о любви к ближним", так как был гонителем своих братьев, не говоря о дальних, которые не были евреями, как они (Савл и его ближние).
Человек, который верует и признает Иисуса Христа и крестился имеет посланного Утешителя — Духа Святаго: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его
» [Иоанна 14:16-17].

Почему не хула на человека, а Иисус Христос был человеком, простится а именно хула на Духа Святаго?
Люди, которые не приняли ещё Иисуса Христа своим Спасителем, знают о том, что Иисус Христос есть человек, но не знают о том, что Он есть Господь. Соответственно они хулят человека, но не Духа Святого, ибо ещё не узнали Его.
Получившие Духа Святаго пребывают в Боге:
«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
» [Иоанна 14:19-20];
«молясь Духом Святым» [Иуды 1:20].
И тот, кто исповедует и признает своими устами Иисуса Христа пришедшего во плоти Господом, Кто в Нем пребывает?
А что бывает за хулу на Духа Святого?
Да, Вы правильно подумали.
Лучше бы не знать о том, что человек признает своими устами Иисуса Христа Господом, после чего хулить его, сомневаясь написанному в Евангелие. Поэтому и выходят из себя те, кто узнает об этом, ибо знают, что написано о них, что не простится.

alexey957
Верующий
25/11/11 01:08

# 870715

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870698] Help admins  

Думаю между "хулить" и "оскорблять" есть разница.
Поделитесь своим пониманием для назидания.

алчущая
25/11/11 12:05

# 870773

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870707] Help admins  

Мир вам!
Савл, будучи гонителем последователей Йешуа ЃаМашиаха Назарянина (Иисуса Христа) не знал о том, что есть определение, которое гласит о том, что хула на Духа Святаго ведет к непрощению

Не могу с вами согласиться в том, что его не знание определила хула это или нет. Всякий грех и хула проститься, но хула на Духа Святого не проститься ни в этом веке, ни в будущем. Грех тоже можно делать в неведении, но он проститься, сказав брату "безумный", можно раскаиться и избежать геены огненной. Но для хулы нет прощения.
Почему не хула на человека, а Иисус Христос был человеком, простится а именно хула на Духа Святаго?

Потому что это хула на Духа. Иисус говорил им Духом, они не верили, не принимали, злословили его, Он обличал их, но потом они назвали Духа Святого веельзевулом и тогда услышали "хула на Духа не проститься".

lik_G
25/11/11 14:55

# 870800

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870773] Help admins  

Мир Вам.
Потому что это хула на Духа. Иисус говорил им Духом, они не верили, не принимали, злословили его, Он обличал их, но потом они назвали Духа Святого веельзевулом и тогда услышали "хула на Духа не проститься".
Значит Вы согласны с тем, что Иисус, будучи человеком говорил Духом, а, так как, не принимали, злословили, назвали Духа Святаго веельзевулом — хулили Его. Но не согласны с тем, что у человека, в наше время, который говорит Духом Святым, а его не принимают, злословят, а Духа говорящего в этом человеке называют не Божьим, то — это, по-вашему не хула на Духа Святого, и как выразился один из администраторов форума, (передам по смыслу), человек, который говорит, что окружающие занимаются хулой Духа Святаго, если не принимают слова этого человека, в котором живет Господь, — приравнивается к хуле на Духа Святаго и занимается Богохульством? Я правильно Вас понял?

алчущая
25/11/11 15:34

# 870810

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870800] Help admins  

Значит Вы согласны с тем, что Иисус, будучи человеком говорил Духом, а, так как, не принимали, злословили, назвали Духа Святаго веельзевулом — хулили Его.

У меня там было "но". Т.е. до тех пор, пока фарисеи говорили против Его слов,которые Он говорил Духом Святым, он не сказал им: "хулите", но когда они назвали(по лукавству своему, зная, что это была сила Божья, ибо и их сыновья тоже изгоняли бесов) Духа веельзевулом, Он сказал им "хула не простится."

алчущая
25/11/11 15:56

# 870816

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870800] Help admins  

у человека, в наше время, который говорит Духом Святым, а его не принимают, злословят, а Духа говорящего в этом человеке называют не Божьим, то — это, по-вашему не хула на Духа Святого

Я думаю очень важен мотив и причины не принятия. Павел был искренним, а фарисеи лицемерили. Павел о себе говорит, что он был богохульник, заставлял хулить Иисуса, но был прощён, так как делал это в неведении. Он был уверен, что это лжеучение, что он этим служит Богу(убивая и гоня). Поэтому, я так понимаю, его нельзя отнести к хулителю, которому не простится. Фарисеи же знали, что в изгнании бесов проявлялась сила Божья. Так и сегодня думаю. Если кто то кого то гонит зная, что это был Дух Святой, злословит, зная, что это был Дух Святой, думаю будет виновен. Но не будет ли так же виновен тот, кто выдаёт за слово Господа своё мнение?

lik_G
25/11/11 16:40

# 870823

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870816] Help admins  

сли кто то кого то гонит зная, что это был Дух Святой, злословит, зная, что это был Дух Святой, думаю будет виновен.
Благодарю, за ответ. Я согласен с Вами.

Но не будет ли так же виновен тот, кто выдаёт за слово Господа своё мнение?
Слово Господа не может быть чьим-то, а только и лишь только Его, а вот мнения, которые противоречат Его Слову, думаю, — степень вины этого человека определит лишь Господь. Человек от своих слов сможет или оправдаться или быть осужденным.
Поэтому, нужно смотреть, какой человек и с какой целью выдает Слово Господа своим мнением.
«Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.» [Иоанна 7:18].
Ибо в противном случае, может так случится, что мнение Господа, человек который считается с Ним, будет заведомо оклеветан, что с удовольствием практикуется в наше время, с попустительства ответственных за это "операторов", а в некоторых случаях и с их "благословления".

алчущая
25/11/11 16:50

# 870826

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870823] Help admins  

Я не говорю о тех, кто говорит Его Слово, но приписывает славу себе, говоря, что это он сам так думает. Но говорю о том, кто говорит свои понимания, мысли, мечтания и выдаёт их за "так говорит Господь".

lik_G
25/11/11 18:29

# 870837

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870826] Help admins  

Я не говорю о тех, кто говорит Его Слово, но приписывает славу себе, говоря, что это он сам так думает.
Если с этим понятно, то есть, люди говорят Слово Божье, для своей славы, то
Но говорю о том, кто говорит свои понимания, мысли, мечтания и выдаёт их за "так говорит Господь".
здесь не совсем. Где, по-вашему находится тот критерий, по которому можно определить, что понимания некоего человека, мысли, мечтания которого могут выдаваться им не за его собственные, которые могут быть только для славы говорящего, а "так говорит Господь"?

alexey957
Верующий
25/11/11 20:29

# 870848

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870810] Help admins  

Т.е. до тех пор, пока фарисеи говорили против Его слов,которые Он говорил Духом Святым,
Душа дорогая,хула не в том что они говорили против Его слов а в том что утверждали" Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."
(Матф.12:24)

lik_G
26/11/11 15:07

# 870936

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.»

Не забывай об этом.

lik_G
26/11/11 15:12

# 870939

Хулу на Дух Святаго производит человек, который уже осознал Кто Есть Дух Святой и в ком Он живет.
А до этого времени, если делают выпады в сторону человека, который признает, исповедуе Господа, проповедует Иисуса Христа распятого, пока человек не знаком с тем, в ком живет Дух Святой — является лишь нарушением, не исполнением человеком заповеди "возлюбить".
Пусть теперь просят Господа те, считающие себя себя верующими христинами, избавить их от искушения производить хулу на человека в котором Дух Святой. И не говорят, что не знали, что такое хула на Духа Святаго.

алчущая
26/11/11 18:15

# 870964

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #870837] Help admins  

Где, по-вашему находится тот критерий, по которому можно определить

"А если скажешь в сердце своем: "как узнаем мы слово, которого не говорил Бог?"
То, что говорить будет пророк от имени Бога, но не сбудется слово то, и не настанет,- то это слово, которого не говорил Бог, злонамеренно говрил его пророк, не бойся его! "

"Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? "

Так как некоторые выдают толкование Писаний за "Господь говорит" и не говорит, что "я так понимаю", то и это слово должно быть как молот разбивающий. Если же такое слово можно опровергнуть просто прочитав контекст и другие места Писания, то это ложь, такой выдаёт за слово Господа своё понимание. Толкование притчей, если они не истолкованы самим Писанием не могут являться сами по себе основанием как и что надо понимать, так как их можно истолковать по разному.

алчущая
26/11/11 18:17

# 870965

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #870848] Help admins  

Разве я сказала что то др.?
Т.е. до тех пор, пока фарисеи говорили против Его слов,которые Он говорил Духом Святым, он не сказал им: "хулите", но когда они назвали(по лукавству своему, зная, что это была сила Божья, ибо и их сыновья тоже изгоняли бесов) Духа веельзевулом, Он сказал им "хула не простится."

lik_G
26/11/11 18:21

# 870967

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870964] Help admins  

"Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? "
Да и Амэн (Аминь).

Сибирь
ОЦХВЕ
26/11/11 20:00

# 871002

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870964] Help admins  

Мир вам, уважаемая алчущая!

Толкование притчей, если они не истолкованы самим Писанием не могут являться сами по себе основанием как и что надо понимать, так как их можно истолковать по разному.

Позвольте внести малую лепту по этому вопросу.
Есть основополагающие богословские принципы, трактовки притч. Например :
1 -притчи не должны превращаться в аллегории, если только перед нами не аллегорическая притча, как то "притча о сеятеле"
2 -прежде чем рассматривать притчу, надо знать хорошо исторический момент, в который была произнесена эта притча
Возьмем, например, притчу о блудном сыне. Многие "используют" эту притчу при возвращении в общину,человека отлученного от общины. Это не верно, так как исторический момент, в который была произнесена эта притча, не мог затрагивать вообще вопроса "отлучения" и "принятия"
Другие вообще эту притчу трактуют как об двух народах :"язычники" и "Израиль" - тоже полный абсурд, ни о каких язычниках Иисус в этой притчи вообще не говорит...ну и т.д.
Дело в том, что богословие - это наука, и когда мы владеем знаниями этой науки, у нас не будет всякой "вакханалии"...
Благословений.

Головин
Христианин
27/11/11 18:46

# 871204

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #870965] Help admins  

когда они назвали Духа веельзевулом, Он сказал им "хула не простится."
Правильно!Была хула на Истинный Дух Святой а не то что сегодня за Него выдаётся тем самым пытаясь сами себя возвеличить и там где нет различения духов там обман процветает. Но стоит только кому то высказаться против их учения то начинается обвинения в хуле на Духа.

алчущая
27/11/11 21:49

# 871282

Re: Хула на духа нов [re: Головин, #871204] Help admins  

Мир Вам!
Была хула на Истинный Дух Святой а не то что сегодня за Него выдаётся тем самым пытаясь сами себя возвеличить и там где нет различения духов там обман процветает. Но стоит только кому то высказаться против их учения то начинается обвинения в хуле на Духа.

Я думаю мы должны понимать принцип, а кто и что и почему что -либо называет каждый пусть смотрит сам и испытывает себя, не действует ли он в пылу гордости или искренне верит в то, ради чего гонит. Думаю только Слово может определить мотивы сердца, "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.", если человек исходя из своих знаний пытается судить др., хулят они или нет, то он может и ошибиться.

Головин
Христианин
27/11/11 21:58

# 871284

Re: Хула на духа нов [re: алчущая, #871282] Help admins  

Думаю только Слово может определить мотивы сердца, "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.", если человек исходя из своих знаний пытается судить др., хулят они или нет, то он может и ошибиться.
Есть два источника, Слово Божье и Откровение от Бога, пророк говорит "Обращайтесь к закону и откровению." А если к чему то одному тогда действительно может быть суд ошибочным.

lik_G
27/11/11 23:04

# 871307

Re: Хула на духа нов [re: Головин, #871284] Help admins  

Есть два источника, Слово Божье и Откровение от Бога, пророк говорит "Обращайтесь к закону и откровению." А если к чему то одному тогда действительно может быть суд ошибочным.
Судить человекам не рекомендуется. Если, только кто хочет его…

Leo7nid
28/11/11 02:39

# 871341

Почивал Дух Господень на праведниках Ветхого Завета, а сейчас живёт в сердцах рождённых от "воды" (Слова Божьего) и Духа Святого людей.

Leo7nid
28/11/11 02:56

# 871343

Re: Хула на духа нов [re: recovery, #868835] Help admins  

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть
Вся вторая глава Иоиля посвящена пророчеству и обетованиям Израилю.

Пророчество это исполнится в 1000-летнем Царстве. А о Церкви лучше читать Павла.

Равно как и не можем о человеке сказать, что на нем вовсе нет Духа.
Нераскаявшийся грешник не может иметь места для Господа в своём сердце.

А принявший обличения Духа Божия становится новой тварью во Христе Иисусе, и Дух живёт в нём и свидетельствует духу человека, что он -- дитя Божье.

О неполном, частичном пребывании Духа не может быт и речи!! Дух Святой есть Бог!

Головин
Христианин
28/11/11 08:41

# 871362

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #871307] Help admins  

Судить человекам не рекомендуется.
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(1Кор.6:1-3)А как вам это?12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)

Исправлено пользователем Головин 28/11/11 08:42.

alexey957
Верующий
28/11/11 09:10

# 871364

Re: Хула на духа нов [re: Головин, #871362] Help admins  

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Аминь!А Павел свидетельствует
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1Тим.1:20)
Бог дал власть верующим производить суд и наказывать внутри Церкви но как сказано
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1Тим.1:5)

Исправлено пользователем alexey957 28/11/11 09:12.

Ванька_встанька
28/11/11 22:22

# 871448

Re: Хула на духа нов [re: Leo7nid, #871341] Help admins  

Здравствуйте, Леонид.

Если Вы не против, я отвечу на Ваше сообщение за моего знакомого.
(по некоторым причинам он не может писать на форум)

Как можно понять Ваши слова и что из них следует?
Смотрите:
Почивал Дух Господень на праведниках Ветхого Завета, а сейчас живёт в сердцах, рождённых от "воды" (Слова Божьего) и Духа Святого людей.

Вне каких-либо сомнений праведники Ветхого Завета - это Величины.
Учитывая то, что разговаривая о Духе Святом, Вы не приемлете какие-либо математические действия в отношении Его.
Сложение, умножение.
Разговор о долях вообще неуместен:
О неполном, частичном пребывании Духа не может быт и речи!! Дух Святой есть Бог!

- эта Ваша мысль хорошая на самом деле.
Потому что, если в ком-то мало Бога, то остается всегда добрая надежда, что рано или поздно в нем Его станет - больше.

1) Получается с Ваших слов, что современный рожденный от воды и Духа Святого - минимум не меньше любого праведника ВЗ?
А то и равный ему, а то и даже больше такого?

2) Иисуса из Назарета, при желании, тоже можно назвать Праведником Ветхого Завета. Самым Великим.
Можно ли, хотя бы даже предположить, что сейчас в наши дни на Земле живет хоть один человек, нисколько не уступающий в своей святости, в своей добродетели, в своей беззаветности служения - Самому Иисусу?

Само высказывание, и в "1)" и во "2)", ну, радостное, конечно же.
Но, на Ваш взгляд, насколько Вы вообще считаете это возможным?
(в контексте здесь идет речь и о возвращение детям сердец отцов, и о "последние будут первыми" и т.д.)

С другой стороны в стихе:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть
- использован глагол "излию" (изливать, лить, регулировать это действие и т.д.).
Глагол, предполагающий какое-либо действие над чем-то, но не над монолитом.
А над чем-то – жидким, текучем, переливающимся.
А это в свою очередь подразумевает и деление, и дозирование, прибавление, убавление и т.д.
Как о жидкости идет разговор, судя по всему.
И подобное как раз связано именно с цифрами.

Трудно, конечно же, судить, о Духе ли Святом идет речь, например, в притче о талантах:
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
- но в сказанном явно видна математическая подоплека (тайна). Это точно и очевидно.
А как Вы думаете?

С уважением.

lik_G
28/11/11 23:59

# 871463

Судить человекам не рекомендуется.
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(1Кор.6:1-3)А как вам это?12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)

Судить человекам не рекомендуется… Внешних… Человеков…

Да, достойны судить маловажные дела… А стоит ли их, эти, маловажные дела, судить-то? Человек уже до того возрос духовно, что осталось ему только маловажные дела судить?

Так что, где-то вот так: «Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого , делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела .
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?»

А вот извергать… это да… как и написано… своих замеченных в ниже перечисленном, соответственно, судимых по их поступкам, которые недопустимы и порочащие имя брата… в братской среде… Тем более не общаться и извергать тех, «кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.»
Так что, если буду в чем замечен вами, то и готов с кротостью и смирением выслушать ваши суждения, а, пока что… :)
С любовью Господа,
lik_G

alexey957
Верующий
29/11/11 08:33

# 871504

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Аминь!

lik_G
29/11/11 20:47

# 871602

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #871504] Help admins  

Это хорошо, что согласны с Духом Святым посредством слов Апостолов.

Leo7nid
30/11/11 04:06

# 871673

Re: Хула на духа нов [re: Ванька_встанька, #871448] Help admins  

Уважаемый Иван, ответил в новой теме

С уважением.

Стефан
Христианин
30/11/11 04:49
edinvohriste.blogspot.com

# 871679

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #871463] Help admins  

Так что, если буду в чем замечен вами, то и готов с кротостью и смирением выслушать ваши суждения, а, пока что… :)

Вы готовы проявить Дух Христов? А, пока что же это, ваше маленькое лукавство и лож? Сегодня вы поддерживаете и действуете в одном духе с yastreb который поносит злыми словами форум и всех здесь находящихся, нагло оправдывая всех кто с ним так или иначе согласен. Выдаёт себя за наместника Иисуса Христа при этом не имея духа кротости и смирения присущих всем человекам. Что же это в вас? Что вы добиваетесь и стремитесь достичь сообща?Не является ли это духом хищничества ?

lik_G
30/11/11 07:21

# 871688

Re: Хула на духа нов [re: Стефан, #871679] Help admins  

Это уже хорошо, что люди начинают задумываться о том, не было ли хулы с их стороны на Духа Святаго. Сомнения, все таки одолевают их потихонечку, не с миром ли они. И тут появляется тот, кто в корне начинает менять их годами сложившееся свое толкование написанного в Священном Писании.
Почему считаете, что yastreb выдает себя за наместника Иисуса Христа, может и ссылочкой на его цитату поделитесь, или это для красного словца? Приведите доказательства его ереси и несоответствие сказанного им со Священным Писанием, может я что-то упустил из виду, тогда готов признать неправоту, но не раньше этого.

нагло оправдывая всех кто с ним так или иначе согласен
С Иисусом Христом лучше иметь оправдание нежели несогласие. Я очень сильно Ему верю, Его словам…

Стефан
Христианин
30/11/11 08:30

# 871692

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #871688] Help admins  

С Иисусом Христом лучше иметь оправдание нежели несогласие. Я очень сильно Ему верю, Его словам…

Верить Христу и при этом бездействовать недостаточно. Нужны действия которые согласуются с Его Христовой жизнью, но не yastreb.
Христос не занимался делами которые несут духовную смерть. Он, Христос имеет глаголы Вечной жизни как сказал ап.Пётр, а это значить действия несущие жизнь духу человека. Человек который превозносится перед другими несёт смерть. Человек же поддерживающий превозносящегося участвует в злых делах его. Человек призван действовать именем Иисуса Христа от Лица Божия. Вы же себя преподносите как " лик Господа" что в корне неверно изначально. По моему является дерзостью что граничит с темой, а не дерзновением .
Вот Пётр предупреждает о сих: Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.2-е Петра, глава 2
Пётр говорит созвучно с ап. Иоанном о тех кто ищет на земле себе почёт и уважение, славу, а вот славы которая от Единого не ищут.

К вам этот вопрос: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? От Иоанна, глава 5 ст. 44

lik_G
30/11/11 11:46

# 871722

Re: Хула на духа нов [re: Стефан, #871692] Help admins  

Стефан, не хотите поступить мудро? Не спросите ли у yastreb’а:
§1
Человек который превозносится перед другими несёт смерть
Превозносится ли он перед другими?
§2
Человек призван действовать именем Иисуса Христа
Чьим именем yastreb дейтвует? (если только были невнимательными при чтении его постингов, то могли не заметить).
§3
Вы же себя преподносите как " лик Господа"
Цитаточку попрошу о моем преподношении, сами понимаете для чего, чтобы не то что казались, а на самом деле не оказались лжецом и клеветником, а если таковой не предоставите, тогда и будете названы соответственно, если, конечно, не попросите прощения, а прощать умею: — «до седмижды семидесяти раз».
§4
Вот Пётр предупреждает о сих:
Позвольте уточнить, пожалуйста, о ком "о сих"? "О сих", о которых Пётр предупреждал, или "о сих" о которых на основании своего воззрения утверждаете?
§5
К вам этот вопрос: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? От Иоанна, глава 5 ст. 44
Не выдергивайте из контекста обращения Иисуса Христа к Иудеям, которые искали Его убить за дела, Которые Он делал в субботу.
Или докажите моими цитатами, коль вопрос ко мне, что это увидели… из моих слов… (см. §3)

Стефан
Христианин
30/11/11 12:49

# 871737

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #871722] Help admins  

Мутный вы не вижу света, одни оправдания. Простишь когда сам не будешь вводить в заблуждения.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
30/11/11 16:11

# 871789

Может ли неверующий похулит духа, например я. Если может то как? Если он стал потом верующим ему не проститься?

Смотря что понимать под понятием "неверующий"

Есть неверующий атеист. Он не может похулить Духа Святого, потому, что не верит, что Дух Святой есть.

Есть другой тип неверующих. Они не верят, что Иисус Христос - Божий сын умер за грех мира, хотя при этом верят в существование Бога. О такой вере написано: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
Такие люди так же не могут похулить Духа Святого, потому, что они опять же не верят в существование Духа Святого. Они даже могут похулить Христа, или Бога, но им простится, если покаются, ибо они не верят в Святого Бога. То есть, они хулят выдуманного ими Бога, и хула в этом случае идёт не по адресу.

Но есть ещё один тип неверующих, которые верят в существование Иисуса Христа, и в существование Духа Святого, но при этом не верят в благость и святость Божью. Вот здесь и кроется опасность похулить Духа Святого, если человек скажет хулу на Духа Святого, понимая, что идёт против святости Божьей.

Итак, Когда человек хулит Духа Святого, он хулит не просто Бога, но Бога Святого. Ключевое слово здесь - Святой. В этом случае человек хулит именно святость Божью.

Именно этим грехом грешит диавол - клеветник. Он клевещет на святость Божью, хорошо понимая, что лжёт на Бога. Так и человек, хулящий Духа Святого, хорошо понимает, что лжёт (клевещет) на Бога Истинного.

michel-hristov

lik_G
30/11/11 20:58

# 871835

Re: Хула на духа нов [re: Стефан, #871737] Help admins  

Мутный вы не вижу света, одни оправдания.
Не видите света? — не удивлен. Есть люди, которые к свету не хотят, а есть такие, слепые, которые свет не видят, хотя и зрячие, вот только не могу понять с кем себя ассоциируете?

Простишь когда сам не будешь вводить в заблуждения.
Как понимаю, каяться не собираетесь? — ваш выбор и он Вами сделан.

А теперь к основному. Понимаю, не всем нравятся советы, в особенности мудрые. В частности, если известен результат, а он, как известно, не в пользу клеветника. Так что выводы сделаны: с ЛОЖЬЮ и КЛЕВЕТОЙ НАМ не по пути. Вам нравится хула? Ну что же, результат известен, как и известно КТО ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ.

С любовью Господа,
lik_G

alexey957
Верующий
04/12/11 19:35

# 872856

Мутный вы не вижу света, одни оправдания. Простишь когда сам не будешь вводить в заблуждения.
Что есть то есть.И самое главное сам искать и вникать не хочет но слепо верит.

Ванька_встанька
04/12/11 20:02

# 872861

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #872856] Help admins  

Что есть то есть. И самое главное сам искать и вникать не хочет, но слепо верит.

Думаю, Вы оба не правы, выражаясь так о человеке.
Один "говоря", а второй присоединяясь к чужой субъективности.

Для меня Александр в первую очередь умный человек.
Которому интересно разбираться в вопросах до конца.
И многим на форуме еще далеко до него.

P.S.
В первую очередь надо за собой следить.
Если это умеете делать хорошо, то обычно потом не бывает претензий.
Ни к кому.

Ванька_встанька
04/12/11 20:05

# 872864

Мутный вы не вижу света, одни оправдания. Простишь, когда сам не будешь вводить в заблуждения.

А Вы не вводитесь!

alexey957
Верующий
04/12/11 21:26

# 872877

Re: Хула на духа нов [re: Ванька_встанька, #872861] Help admins  

Для меня Александр в первую очередь умный человек. Которому интересно разбираться в вопросах до конца.
Так это для вас, для меня с точностью наоборот, в смысле "разбираться в вопросах до конца" .И за собой в первую очередь.

Исправлено пользователем alexey957 04/12/11 21:27.

Ванька_встанька
05/12/11 11:59

# 873015

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #872877] Help admins  

Для меня Александр в первую очередь умный человек. Которому интересно разбираться в вопросах до конца.
Так это для вас, для меня с точностью наоборот, в смысле "разбираться в вопросах до конца". И за собой в первую очередь.

Я понимаю Ваше утверждение, что сказанное мной о человеке это так для меня.
Г-м ..., ведь я это о себе сказал, и было бы удивительно, если было бы как-то по-другому.

Но я не могу понять, как то же самое сказанное (мной) может быть применимо и для Вас?
(мы ведь с Вами не можем быть одинаковыми, и то, что применимо ко мне не может быть применимо к Вам, не так?)
Еще и "с точностью до наоборот"?
(это нонсенс какой-то, не согласны?)

P.S.
Есть пиджачок, мне нравится цвет и фасон, и мне он в размер.
А Вам не нравится его цвет и фасон.
Зная это, Вы станете его мерить на себя, чтобы убедиться еще и в том, что он (пиджак) - не Вашего размера (уровня)?

alexey957
Верующий
05/12/11 19:02

# 873142

Re: Хула на духа нов [re: Ванька_встанька, #873015] Help admins  

не Вашего размера (уровня)?
Что то вроде этого и хотел сказать, грубо конечно но ближе к правде.

Ванька_встанька
05/12/11 19:34

# 873153

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #873142] Help admins  

не Вашего размера (уровня)?
Что-то вроде этого и хотел сказать, грубо конечно, но ближе к правде.

То есть не станете примерять пиджачок?

Тогда мне остается непонятным, почему Вы вообще вступаете в разговор с этим человеком,
в разговоре с ним не стараетесь выглядеть хорошо,
уже после разговора Вас мучает какая-то "инерция",
и даже за спиной у него Вы позволяете себе не лестно о нем отзываться?

alexey957
Верующий
05/12/11 19:50

# 873161

Re: Хула на духа нов [re: Ванька_встанька, #873153] Help admins  

Выражаюсь открыто и понятно, подобные общения мне не интересны.

Ванька_встанька
05/12/11 21:36

# 873210

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #873161] Help admins  

Выражаюсь открыто и понятно, подобные общения мне не интересны.

Если Вы заметили, я Вас больше спросил не про открытость и ясность в разговорах, а про поведение?

Стефан
Христианин
06/12/11 09:33

# 873314

Re: Хула на духа нов [re: Ванька_встанька, #872864] Help admins  

А Вы не вводитесь!

Ванька_встанька вы пытаетесь привить нравственность поддерживая безнравственных, или нагло хотите поучать и заставить прислушиваться к людям ненормального, неадекватного поведения здесь на христианском форуме. Некий ликG поддерживает всесторонне yastreb впадающего в крайности и наглый разврат, вы так же считаете их весьма умными, достойных уважения за их ум. Рано или поздно мы увидим их подленную цель, и намерения на христианском форуме.
Вам лучше не ввязываться чтобы не попасть под совместное с ними осуждение, и грех который они любят больше самой жизни. Говорить умно не достаточно. Что за умом скрывается рано или поздно обнаружится. Сейчас они просто совместно льют воду которая мутная и действительно многих вводит в заблуждения, и это очевидно.
Вы я надеюсь просто посторонний и по этому на вскидку пытаетесь здесь встревать и оказываетесь на их стороне. yastreb нужна трезвость, а Александру внутренняя чистоплотность и элементарное человеколюбие.
Вам необходимо исправить поведение. Удачи.

Ванька_встанька
06/12/11 13:19

# 873391

Re: Хула на духа нов [re: Стефан, #873314] Help admins  

А Вы не вводитесь!
Ванька_встанька вы пытаетесь привить нравственность поддерживая безнравственных ...

Эх, Стефан, Стефан ...
Мы разговариваем с Вами об относительных и очень субъективных вещах.
И Вы показываете крайнюю Вашу категоричность в этом.
Судебную однозначность последней инстанции.
Думается, нельзя все-таки так.

или нагло хотите поучать и заставить прислушиваться к людям ненормального, неадекватного поведения здесь на христианском форуме.

Скажите, пожалуйста, что может препятствовать, если я действительно хочу привлечь Ваше внимание к людям, с моей точки зрения, заслуживающих большего, чем Вы им даете?
Ну что это такое "неадекватно", "ненормально"?
У Вас есть критерии оценки подобного?
На чем эти критерии основываются?

Некий ликG поддерживает всесторонне yastreb впадающего в крайности и наглый разврат, вы так же считаете их весьма умными, достойных уважения за их ум.

Искажаете здесь, уважаемый Стефан, в частности мои слова.
Да, я говорил об уважаемом Lik_G, что он умный человек.
Хорошая база данных, живой работающий подвижный ум, отличный поисковик.
Скажите, Вы на себя так же бы обиделись, если бы я такие слова сказал - про Вас?
И что это за грех такой новый, Вами придуманный - виноват за то, что умный?

Yastreb - он честный, открытый, не играет людьми.
Довольно с Вас и таких качеств Yastreb'а, для начала.
Кстати он из-за этих своих качеств - страдает, то есть в него летят от людей "шишки" в силу этих его качеств.
А Вы как будто этого не видите и не понимаете?

Рано или поздно мы увидим их подлинную цель, и намерения на христианском форуме.

Да.

Вам лучше не ввязываться чтобы не попасть под совместное с ними осуждение, и грех который они любят больше самой жизни.

Теперь буду думать над Вашим советом для меня.
Возможно, Ваши слова и возымеют силу во мне.

Говорить умно не достаточно. Что за умом скрывается рано или поздно обнаружится.

У других и этого нет, в чем Вы видите проблему-то?
Один умный, второй чистый - на мой взгляд, хорошее сочетание, Вы так не считаете?

Сейчас они просто совместно льют воду, которая мутная и действительно многих вводит в заблуждения, и это очевидно.

Все Ваши слова будут долгое время оставаться не подтвержденными и не проверенными.
Потом, и Вы это знаете лучше меня, "мутность" как свойство может быть не только у воды, а еще и у стекол.

Вы я надеюсь просто посторонний, и поэтому навскидку пытаетесь здесь встревать и оказываетесь на их стороне.

В этом Вы оказываетесь правы, не буду лукавить.
И из тем форума видно, что я с Вами об уважаемом Lik_G'е и об уважаемом Yastreb'е разговариваю больше, чем с ними самими. :)

Yastreb'у нужна трезвость, а Александру внутренняя чистоплотность и элементарное человеколюбие.

В чем-то Вы и здесь правы.
Но.
Да, действительно про Yastreb'а в некотором смысле можно сказать, что он Вина Небесного "оппился".
В дела же и жизнь второго человека, я думаю нам с Вами, не следует так вторгаться, до такой степени.

Повторюсь еще раз:
- я не вижу ничего предосудительного ни за первым человеком, ни за вторым человеком.
Ни недостатков каких-либо, ни тем более пороков, каких бы то ни было.
Это как раз, о чем мы с Вами только что поговорили.

Вам необходимо исправить поведение. Удачи.

Да, не отвечайте мне, пожалуйста, уважаемый Стефан, и будем считать, что это было последнее мое выступление.
И что наш с Вами вопрос - исчерпан.
Взаимно и Вам удачи.

lik_G
06/12/11 21:48

# 873509

Какими были бы побуждениями движимы люди, то ли хорошими, то ли не совсем, с уверенностью можно сказать лишь об одном, на основании сделанных выводов из высказываемых горячо-любимых лично мной людей — форумчан, что любовь и порядочностью одних граничит с противоположностью у других, которые в угоду своему тщеславию и возвеличиванию их "я" готовы ничем не брезгуя втаптывать в грязь имена несогласных с их мнением.
Понимаю, для многих по новому открылось написанное в Священном Писании. Зачастую то, что для служителей Божьих было открыто ранее, но не было озвучено, до времени, никак не может укладываться в головах считающих свое верование самым правильным.
Так вот, для того, чтобы так о себе думающие могли переосмыслить прочитанное в Священном Писании и понять в каких заблуждениях они находятся, которыми были научены лжепастырями, — Господь посылает Своих детей открыть глаза слепцам.
Люди в своем заблуждении трактовали и понимали по разному хулу на Духу Святаго, но никак не могли подумать на то, что хулой на Дух Святой есть и хула на человека в КОТОРОМ ДУХ СВЯТОЙ ПРЕБЫВАЕТ.
Вот и озлобилось и ощетинилось отродье диавола, которое клевещет на ДЕТЕЙ БОЖЬИХ узнав об этом.
И, если они думали, что могли бы ещё поправить положение тем, что, мол, была всего-то нелюбовь к ближним или к дальним, а, следуя наставлению Иисуса Христа, исправить покаянием, тем самым получив прощение, то — теперь все встало на свои места.
Хула на Дух Святой НЕ ПРОСТИТСЯ. А Дух Святой пребывает в людях в которых живет Иисус Христос. Точка.
Сознаюсь. Мне не хотелось бы, чтобы кто из прочитавших это сообщение, да и вообще из всех людей, чтобы кто оказался в вечном наказании.
Поэтому, не возлагая на себя миссию судьи — судья Один и это Господь Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос), — как это делают и будут делать те, которым, как написано — хула на Дух Святой не простится (соответственно знаем, где им и место уготовано) — а их ТЫ, дорогой друг, определишь с легкостью — ПРОЩАЮ их все нелестные высказывания в адрес ДЕТЕЙ БОЖЬИХ.
Так же, прошу и меня простить за непреднамеренные причиненные обиды, если кто считает, что они имели место с моей стороны по отношению к ним.

Ванька-Встанька, да благословит ТЕБЯ Всевышний Его щедротами, и мудрость да пребудет с ТОБОЙ.

С любовью Всевышнего Отца,
lik_G.

alexey957
Верующий
07/12/11 08:52

# 873606

Re: Хула на духа нов [re: lik_G, #873509] Help admins  

хулой на Дух Святой есть и хула на человека в КОТОРОМ ДУХ СВЯТОЙ ПРЕБЫВАЕТ.
Аминь! Но это только в том случае когда действительно пребывает а не сатана в образе ангела света.

Исправлено пользователем alexey957 07/12/11 08:53.

Стефан
Христианин
07/12/11 15:40

# 873759

Re: Хула на духа нов [re: alexey957, #873606] Help admins  

Аминь! Но это только в том случае когда действительно пребывает а не сатана в образе ангела света.

Вот что значит искать славы себе, проповедовать без покаяния и обращения, поставить во главу угла своё горделивое безбожное "Я". Такие все злые делатели увлекающие за собой слушающих и внимающих им. Вот их тёмные сердца наполненные самолюбием и почтением, любовью к себе, но не к ближнему. Сам сатана скрывается в тайниках их душ,они ищут увлечь за собой в скорую погибель. Они отвергли путь Христов, Иисуса Христа, а идут своими удобными путями самовозвышения . Часть их поведения внешне напоминает ангела света, но они ложью и лукавством увлекают за собой.
Вот высказывания одного из них, у которого душа потёмки.

Сатана в образе Ангела Света.
Какая связь между мной и Христом? Если бы я встретил его в те времена, я непременно сказал бы: “Ты фанатик, ты не в себе! И я не могу сказать, что распявшие тебя так уж ошибались. У них просто не было другого выхода”.
И у меня тоже не было иного выхода. Когда я начал говорить о Христе, меня стали приглашать христианские колледжи и богословские институты. Но в глубине души я хихикал, потому что эти дурни искренне верили, что я пересказываю слова Христа! Да, я действительно говорил его словами - нужно лишь понимать, что словами можно играть, им можно придавать любое значение, - а слушатели полагали, что именно это Иисус имел в виду. И мне говорили: “Ты сделал для Иисуса больше, чем наши собственные миссионеры и священники!”

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов