Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6268 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: jesterN0 (4) w_smerdulak (4) Роза (4) Savl (2) Aurelius (1) Grigoriy (1) Marilyn_Manson (1) October (1) uskovainen (1) violet (1) Беспощадный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Роза
христианка
08/04/04 18:17

# 146878

Re: Спасение нов [re: w_smerdulak, #146874] Help admins  

Наверное, в нематериальном состоянии самовыражение происходит по-другому. Так что, и кисти художнику незачем. И руки тоже. Я думаю, никто не может описать другие миры и жизнь после жизни. Только примерно.

А вообще, если продолжить, с художниками, то судя по биографиям знаменитых художников, они воплощая духовное в себе, деградировали либо разуверялись в себе, мире и Боге (Золя об этом писал), от невозможности выразить совершенство. Либо обо всем этом даже не думали, жили себе при дворе монархов и за кусок дрались.
Или взять времена "детей цветов". Вроде люди чего-то достигли, а потом оказывается - это наркотическая иллюзия и впоследствии им самим ненужная.

Вот и думай после этого - ошибаешься ты по жизни, или нет.




Беспощадный
сатанист-миссионер
08/04/04 22:49

# 146957

Re: Спасение нов [re: jesterN0, #146274] Help admins  

Спасения от чего? :))


w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
09/04/04 06:17

# 147022

Re: Спасение нов [re: Беспощадный, #146957] Help admins  

>>Спасения от чего? :))

Видимо от жыстокай дийствительнасти!!!

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
09/04/04 06:28

# 147025

Re: Спасение нов [re: Роза, #146878] Help admins  

>>Я думаю, никто не может описать другие миры и жизнь после жизни. Только примерно.

Человек с богатой фантазией может описать Вам какие угодно миры. И не примерно, а вполне убедительно. Но только не требуйте от него доказательств, он их не сможет предоставить. Вот тоже самое и с проповедниками христианскими - они в рассказах о жизни и смерти опираюцца на ФАНТАЗИИ людей, написавших Библию. Не думаю, что библейская версия загробной жизни чем-то лучше или хуже, к примеру, древнегреческой.

>>они воплощая духовное в себе, деградировали либо разуверялись в себе, мире и Боге (Золя об этом писал), от невозможности выразить совершенство.

Хм... воплощение духовного в себе ведет к деградации? Тогда к чему призываете все вы, христиане? Не к духовному ли росту?....Хотя.... есть в Ваших словах толика правды - я встречал многих христиан, идущих по пути деградации, который они называют "духовным просветлением" и тому подобное... да и не только христиан.

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/04/04 20:42

# 147243

Re: Спасение нов [re: Grigoriy, #146379] Help admins  

-=- Гы для многих воскресенье -это день недели , а Христос Иисус - фамилия и имя а Бог живет в душе .. и должен делать все то что они хотят как добрый джин. -==-

Grigoriy.
«Христос» - не фамилия Иисуса. В переводе с греческого это слово означает – «помазанный».
Иисус Христос – Божий помазанник на Небесное Царство. Помазание осуществляет тот, кто больше помазанника. Как думаешь, кто может «помазать» Бога?


Бодрствуйте ... Будьте готовы... (Матфея 24:42, 44)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/04/04 22:37

# 147278

Re: Спасение нов [re: Роза, #146878] Help admins  

-=- Я думаю, никто не может описать другие миры и жизнь после жизни. -==-

«Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет… Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» Моисей, древний пророк

В Библии состояние мертвых ясно описывается в Екклесиасте 9:5, 10, где мы читаем: «Мертвые ничего не знают… В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Смерть – это состояние небытия. В Библии записаны слова псалмопевца, что, умирая, человек «возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).

Итак, мертвые находятся в бессознательном состоянии, в полном бездействии. Вынося Адаму приговор, Бог сказал: «Прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). До того как Бог сформировал его из праха и вдохнул в него жизнь. Адама не было. Умерев, Адам возвратился в прежнее состояние. Наказанием для него была смерть – не переход в другую сферу существования.

А говорил ли о какой-нибудь «жизнь после жизни» воскрешенный Лазарь?
«Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу» (Псалом 113:25).


Бодрствуйте ... Будьте готовы... (Матфея 24:42, 44)

uskovainen
10/04/04 06:15

# 147314

Re: Спасение нов [re: jesterN0, #146274] Help admins  

Здравствуйте

Спасение утопающего наверно не вызывант вопросов. Все понятно, есит несчастный, который без помощи пойдет на дно. Здесь есть два важных момента

1. Человек не хочет утонуть
2. Без спасителя он утонет.

В христианском понятии человек утопает в грехах и без Спасителя ему не выбраться. Здесь наверно начинается непонимание.

Вопервых не у всех есть ясность насчет своего утопания. Трудно про себя плохо думать и не хочется. А христианство говорит, что все под грехом. И если действительно покапаться в себе на этот предиет, то можно убедиться в правоте христианства. Суть заключается в том, что чкловек осознает свое несовершенство и нехочет оставаться несовнршенным не хочет тонуть в грехах.

Далее как все утопающие человек пытается спасти сабя сам. Побарахтавшись немного человек понимает, что самому из своего грешного состояния ему не выбраться. Человек кричит "Спасите ктонибудь".Тут сразуже найдутся гуры достигшие, кторые начнут рассказывать сколько нужно медитировать, чтобы стать совершенным. Но также тут появляется возиожность у человека обратиться за помощью к Богу. И вот здесь нужна ясность, а какой Он Бог ? До нас ли Ему ? Стоит лт к Нему обращаться за помощью? И здксь Христиансиво рассказывает о Боге Спасителе. О Боге, котрый страдал на кресте ради того, чтобы мы могли увидеть величину его желания спасти нас от утопания в грехах. Обращающемуся к нему Он поманает не дает утонуть в грехах.

Что значит утонуть в грехах, плохо это или хорошо. Вам рещеть и делать выбор. Библия обещает бессмертие всем, а вот существование в бессмертии обещает разное. Есть Царство Божье, а есть озеро огненное. Утанувших в грехах ждет озеро огненное. Опять же озеро огненное образ лтношений между существами. Может кому такие отношения и нравятся.

Всех благ



violet
christian
10/04/04 16:11

# 147427

Re: Спасение нов [re: jesterN0, #146274] Help admins  

// как вы понимаете идею спасения? Ключевой скажем момент вашей доктрины //

Спасение - выход из мира (имеется ввиду грешного, порочного мира, наполненного похотью очей, похотью плоти и гордостью житейской).
Это спасение совершается всю нашу жизнь, а не только в момент покаяния. Это жизненный путь с Богом, который в конечном итоге приведет нас к Нему на небеса.


jesterN0
анархист
13/04/04 10:34

# 148140

Re: Спасение нов [re: Роза, #146878] Help admins  

Вот видите, Роза, вы сами ставите под сомнение следование "творческого начала" после "морального"))) Как правило, творческие личности, отражая действительность, анализируя и синтезируя опыт прошлых поколений, практически приходят к отрицанию этических ценностей общества. Воззрениями или, что чаще, делом )))) они объявляют нормы морали (и христианские ценности в том числе) субъективными, относительными, показывают их предрассудками и условностями. По вашим же словам )))

Уже тут мы имеем две модели "спасения": этическую и творческую ))
Модель 1. Если все люди будут вести себя правильно, следую заповедям и предписаниям (правда, кто их будет трактовать?) христианства + правильно чувствовать (эмоциональный компонент – ноу-хау христианства) – жизнь будет максимально счастливой и беззаботной. Если жизнь все равно дерьмо, то переносим хэппи енд в загробный мир, заменяя реальные подкрепления надеждой.

Модель 2. Главная цель – творческое самосовершенствование. Во-первых, творчество само по себе самодостаточно, приносит удовольствие и счастье. Во-вторых, именно творческие личности создают трансцендентность, духовность, идеальный мир, в котором мы и находим свою "вечность". Такая модель мне нравиться больше: утопичная, правда, и, немного, грустная ((

P.S.: Не воспринимаете все серьезно – ирония мой способ мироощущения.

Если кто-то спасся от глупости, значит, и мы можем.

jesterN0
анархист
13/04/04 11:00

# 148145

Re: Спасение нов [re: uskovainen, #147314] Help admins  

Хотелось бы, конкретнее. Что значит спасение?
По моему мнению, возможны варианты:
- такое индивидуальное поведение, что обеспечит долгую, счастливую жизнь человеку и его потомкам здесь, на Земле, в материальном мире;
- такое поведение группы, что вызовет изменение социума в максимально справедливую структуру, здесь, на Земле, в материальном мире;
- воскрешение из мертвых, реализация бессмертия здесь, на Земле, в материальном мире;
- реализация личности в другой природе, в другом мире, без принципа биологической жизни;
- реализация личности в бесплотном мире, в трансцендентном мире и т.д.

Кстати, развлекаясь с символами: огонь – это дух, дух – это огонь. Да, и вообще, символически Небеса (но не земной Рай, описанный в Бытии) и Геенна – описание одного места, этой самой трансцендентности. Только бедный дух еще не может решить: избавиться от материи (а значит и реализации) – хорошо (рай) или плохо (ад) ))))))))))))))

Если кто-то спасся от глупости, значит, и мы можем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на