Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 986 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ольга В. (2) DmitryM (1) egorFiNE (1) Нефиней (1) Тимофей (1)

Ольга В.
протестантка
10/04/04 17:32

# 147436

Что такое пустословие? Help admins  

Уважаемые братья и сестры!
Как вы понимаете, что такое пустословие? Библия многократно упоминает, что пустословие - грех. Напр., в Прит. 14:23 говорится: "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб". Но что такое пустословие? Относятся ли к пустословию:
- малосодержательные разговоры с целью наладить контакт с человеком, подготовиться к более важной беседе?
- малосодержательные разговоры с целью избавить собеседника от чувства неловкости (например, я и другой человек чего-то вместе ждем или куда-то идем, и я чувствую, что если буду молчать, он будет испытывать неприятную застенчивость, а говорить на важные, духовные темы он в данный момент не расположен)?
- "маловажные по теме" разговоры с целью проявить к человеку внимание, улучшить его настроение (например, восполнить потребность одинокого человека в общении, дать ему почувствовать себя любимым и принимаемым)?
- малосодержательные разговоры "из вежливости" (например, на общественных приемах, которых нельзя избежать - например, организация, в которой работаю, отмечает юбилей; на официальную часть приходить обязательно; кроме меня, приходит еще много людей и создается ситуация, предписывающая по этикету "small talk" (малосодержательную светскую беседу))?
Я догадываюсь, что многие из вас бы мне ответили: "во всех этих случаях надо говорить с людьми о Христе, благовествовать им". Но, согласитесь, есть ситуации, когда прямая проповедь неуместна, когда в данный момент человек не расположен говорить о Боге. (Не говорю уже о том, что у меня нет дара устного благовестия, мне легче дарить христианские книги, помогать в нуждах, писать письма.) Вы скажете: тогда молись о том, чтобы Господь приготовил твои уста к проповеди, а сердца слушающих к принятию ее. Но... что-нибудь еще вы могли бы написать в ответ на мои вопросы?
Молю Бога, чтобы он даровал мне мудрость.

DmitryM
Христианин
10/04/04 22:11
rusprotest.netfirms.com

# 147504

Re: Что такое пустословие? нов [re: Ольга В., #147436] Help admins  

Пустословие -- это часами болтать по телефону, обсуждая все просмотренные за день телесериалы по очереди, все перечисленное Вами не есть пустословие.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Тимофей
Христианин
10/04/04 23:56
timh.ru

# 147526

Наверное, можно использовать метод "от противного". В Библии есть указания о том, как надо говорить (например: слово да будет приправлено солью). На этой основе можно будет проверять-контролировать себя, чтобы не пустословить.

Кстати, удобство средств Интернет-общения, к сожалению, усиливает пустословие. В жизни я говорю-спрашиваю-отвечаю намного медленнее, чем в Интернете. Мысль идет быстро, руки набирают текст также быстро. К счастью, мыщцы языка у меня работают медленно, да и характер не очень говорливый, кажется.

Ольга В.
протестантка
11/04/04 13:45

# 147616

В ответ на сообщение Тимофея нов [re: Тимофей, #147526] Help admins  

А что значит: "приправлено солью"? (Можно как-то это перефразировать более понятными, повседневными словами?)

egorFiNE
харизмат
11/04/04 21:37
lenta.fine.kiev.ua

# 147698

Re: В ответ на сообщение Тимофея нов [re: Ольга В., #147616] Help admins  

А что значит: "приправлено солью"?

Осмысленно.

--
* Христианский бизнесмен; звукооператор в церкви

Нефиней
Христианин
13/04/04 08:53
www.geocities.com

# 148122

Им может быть форум .
И даже ответы в этой теме .

<>::::::::::::<>

Нефиней

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов