Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 13259 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Brat Pavel (11) Aleksanders (5) DmitryM (3) Masha (2) Тимофей (2) Andrew (1) Oleg (1) Бодхи (1) Лена К (1) Новости (1) Шарфик (1) Эмиль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
13/04/04 08:49

# 148131

В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 13-04-2004 05:21 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/13/6018

В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции

В Москве на площади Ярославского вокзала расстрелян 19-летний студент МИЭМ Герман Галдецкий. Он в одиночку и по собственной инициативе вскрыл целую систему организованного милицейского беспредела и за это поплатился, сообщает "Новая газета". Как выяснил Герман, сотрудники милиции столичного метрополитена неоднократно задерживали на станциях молодых девушек, под предлогом проверки документов уводили их в служебные помещения, где принуждали к сексуальным действиям.

В субботу, 10 апреля, в газету поступило письмо от отца Германа Галдецкого. Он сообщил, что на его сына совершено покушение. Он был расстрелян на Ярославском вокзале и в крайне тяжелом состоянии, с огнестрельным ранением в голову, госпитализирован. Герман перенес уже несколько операций. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

По сведениям сайта Колокол.ru, покушение произошло 25 марта около платформ дальнего следования Ярославского вокзала. В материале, опубликованном 27 февраля, Колокол.ru не назвал фамилии студента. В интервью "Новой газете" от 8 апреля Герман представился полным именем.

Как стало известно, Галдецкому выстрелили в голову из его собственного пистолета системы "Оса". Пистолет был заряжен травматическими патронами. По предварительным данным, нападавших было двое. В данный момент Герман находится в Институте скорой помощи имени Склифосовского в отделении нейрохирургии, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Как сообщила NEWSru.com сотрудница отдела по работе с электронными СМИ пресс-службы УВД Екатерина Косова, в сводках, которыми они располагают, о данном инциденте с расстрелом на Ярославском вокзале сведений нет. Но руководители УВД поставлены в известность, проводится проверка.

О произошедшем было доложено в министерство. По факту злоупотреблений в московском метрополитене глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил создать специальную группу. "Ход разбирательства будет находиться под личным контролем министра", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД. "Если указанные в публикациях факты найдут свое подтверждение, руководством министерства будут приняты соответствующие меры к выявленным виновным", - добавили официальные представители МВД. Расследование покушения на убийство студента Германа Галдецкого также будет приобщено к служебному расследованию, утверждают в пресс-службе МВД.

Полная хронология противостояния Германа Галдецкого произволу сотрудников милиции доступна по ссылке источника.

Oleg
христианин
13/04/04 12:39

# 148171

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: Новости, #148131] Help admins  

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

!!!СЛАВА ГЕРОЯМ!!!





Благословений!!!

Лена К
христианка
13/04/04 22:48

# 148346

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: Новости, #148131] Help admins  

Вообще, прочитав об этом где-то в другом месте, я была в полном шоке. Я сама из Москвы и сложно поверить, что так плохо идут дела... Да и что там плохо... от дня к дню все хуже :-((

Но парень молодец, я молюсь, чтобы Бог сохранил ему жизнь и помог выздороветь.

Исправлено пользователем Лена К 13/04/04 11:49 PM.


DmitryM
Христианин
13/04/04 23:16
rusprotest.netfirms.com

# 148353

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: Oleg, #148171] Help admins  

Аминь.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

DmitryM
Христианин
13/04/04 23:21
rusprotest.netfirms.com

# 148356

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: Лена К, #148346] Help admins  

Дела с милицией в Москве ОЧЕНЬ плохи, и это общеизвестно.
Лично я сомневаюсь, что министерские проверки приведут к каким-либо результатам, хотя очевидно, что покушение может немного стимулировать процесс.
А вот меня еще интересует: Церковь должна как-то реагировать на подобные явления, или должна быть отделена от государства (и общества?!) до полной индифферентности?


Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Шарфик
христианин
14/04/04 00:32

# 148373

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: DmitryM, #148356] Help admins  

Можно было бы КГБ задействовать.....

Все равно, для этой жизни все мы детки,
Все равно, расставит жизнь свои отметки.

Бодхи
Христианин
14/04/04 01:31
jesuschrist.ru

# 148383

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: DmitryM, #148353] Help admins  

На Newsru.com в воскресенье была огромная статья об этом, там все в деталях было расписано.. кошмар одним словом.. создается впечатление, что в Москве менты ежедневно насилуют девушек...


Aleksanders
присутствует
14/04/04 04:44
sashakrasnoyarsk.tk

# 148425

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: Бодхи, #148383] Help admins  

/*На Newsru.com в воскресенье была огромная статья об этом, там все в деталях было расписано.. кошмар одним словом.. создается впечатление, что в Москве менты ежедневно насилуют девушек...*/

Думаю, сами менты сейчас рассматривают различные версии случившегося...

/*Как стало известно, Галдецкому выстрелили в голову из его собственного пистолета системы "Оса". Пистолет был заряжен травматическими патронами. По предварительным данным, нападавших было двое. В данный момент Герман находится в Институте скорой помощи имени Склифосовского в отделении нейрохирургии, его состояние врачи оценивают как тяжелое.*/

И, исходя из этой информации, есть вероятность того, что окончательная версия будет "попытка самоубийства".

---
прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.

Andrew
христианин
14/04/04 08:24

# 148508

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: Oleg, #148171] Help admins  

Вот такому героя России мона дать вполне заслуженно....

"Может все мое достоинство - за руку с тобою странствовать". Цветаева.

Brat Pavel
христианин
14/04/04 09:12

# 148521

Re: В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции нов [re: Andrew, #148508] Help admins  

Давайте не забывать, что пресса любит все приукрашивать.

Если читать форумы (http://talks.guns.ru/forummessage/20/002436.h tml) с участием Галдецкого, то можно найти много любопытных деталей.
2-16-2004 Галдецкий пишет о проишествии на станции метро "Пушкинская". 8 февраля (воскресенье) в 22.00 (sic!) сотрудники милиции уводят знакомую Галдецкого в отделение, где приказывают ей раздеться и собираются ее изнасиловать. Иными словами, лучшего места и времени (самый центр города, пересадочный узел метро и полным полно народа) менты не нашли.
Однко спустя всего два дня после инцидента - 2-18-2004 - Галдецкий пишет: "я уже успел найти еще одну потерпевшую". На закономерный вопрос - как ему это удалось? - Галдецкий отвечать отказывается.
Дальше этот момент проясняется - "С Германом Галдецким я встречался дважды, первый раз что бы выслушать его историю по "Пушкинской", и посмотреть подлинность материалов, второй раз уже во время визита к начальнику УСБ ГУВД Москвы, Натальи Сосновик. Герман обещал привести пострадавшую девушку, с тем что бы она написала соответствующее заявление. Собственно и мотивация объяснялась тем, что девушке будет проще беседовать не с мужчиной а с женщиной. Но обещенной потерпевшей небыло, и начальнику Московского УСБ пришлось довольствоваться общими пространными рассказамим от третьего лица (Германа). Никаких конкретных доказательств на тот период у Германа не было.
Речь собеседников, включая Галдецкого, пестрит такими выражениями как "копать под них (ментов)", "а еще лучше - спровоцировать", "пока я буду нарываться" и т.п., но это, впрочем, пустяки.

Все, что я здесь пишу - мое личное мнение
Procul profani!
http://lj.luther.ru


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на