Dimon Христианин
17/04/04 13:49
# 149491
|
Новые методы евангелизации
|
| |
В данном офтопике предлагаю обсуждать методы евангелизации, как старые, но оригигальные так и новые для обмена опытом...
|
egorFiNE харизмат
17/04/04 14:07
# 149495
|
Re: Новые методы евангелизации
[re: Dimon, #149491] |
| |
предлагай. :-) -- * Звукооператор.
* Да, харизмат. * Да, Посольство Божье. * Хочешь меня осудить?
|
Dimon Христианин
17/04/04 14:09
# 149497
|
|
дык я хотел что бы все участие принимали...
|
Тимофей Христианин
17/04/04 15:54 timh.ru
# 149525
|
| |
Я думаю, что современные церкви и так уже используют целый комплекс методов рекламы и маркетинга, а также используют много мультимедийных средств для более массового распространения Евангелия.
Это все хорошо, но Евангелие старо и требования к проповеднику остаются те же. Надо самому быть христианином и действительно святым, чтобы мир видел, что это иной человек и т.п. Давайте искать методы становиться настоящими христианами, которых признает неверующий мир.
В последнее время есть какая-то странная тенденция - в какой-нибудь церкви благодаря какому-то методу все вышли из застоя. О методе сразу же пишут книги, создаются учебные материалы и этот метод рекламируют по всему миру, чтобы все другие церкви учились...
|
Aleksanders вероисповедание присутствует
17/04/04 16:31 sashakrasnoyarsk.no-ip.org
# 149532
|
|
Есть еще одна странная тенденция в современных церквях - полностью исключить из словаря слово "благовестие" и заменить его на "евангелизация". С точки зрения банальной эрудиции и логистической традиции, я не нахожу это веяние позитивным :) --- прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.
|
Masha христианка
17/04/04 16:41
# 149535
|
| |
Могу сказать очень хороший метод для России, правда очень дорогой.
Постоить сначала здание с размахом по типу храма... высокое.. похожее не церковь. Уверена, люди сами туда пойду.... потому что в их представлении это будет церковью. У нас в Питере сработало так. Одна полусекта построила прекрасное здание, похожее на православную церковь.. правда без куполов. Так люди понимали что это церковь и шли туда как к Богу.. правда обидно , что у церквей на это денег нет... а у сект чтоб привлечь людей находятся...
вот.
А еще к вопросу о евангелизации. Как Бенни Хинну удалось собрать больше 4 000 000 людей на евангелизацию в Индии? Каким способом.. если Индия считается самая трудная для евангелизации страна?
Думаю что методы тут не помогут... если Бог захочет, Он соберет людей и будет работать с их сердцами... А если не захочет.. тогда надо спросить ПОЧЕМУ он не захотел.
Как наша церковь проводила евангелизации?
Делалаи рожлдественский спектакль для детей с подарками... с участием самих детей и взрослых... Приглашали простыми объявлениями всех детей с рядом расположенных домов. 2 года назад осталась только одна девочка в воскресной школе. В этом году.. пришло в воскресную шоклу около 20 детей. Через время стали приходить их родители.
|
AnWARrior
02/09/11 17:12
# 851438
|
[re: ВСЕМ, #149491] |
| |
Сделайте трафарет с адресом вашей странички в интернет. И пройдите по улицам, и на тротуарных дорожках, попшикайте краской, желательно белой. На страничке, которую будете таким способом рекламировать, напишите, что вам надо от людей, которых вы хотите привлечь, или что хотите им рассказать. И попрет :)
|