Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 60894 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сатрап (32) Enemy (30) realist (26) Aurelius (17) FAN (17) А.Боголюбский (16) Darkat (13) GregoryM (13) kdm (13) protahor (9) Беспощадный (8) Heiss (7) ArchDandyUA (6) Krek (6) w_smerdulak (4) Шарфик (4) jesterN0 (3) sergey_ratz (2) Andrei (1) andreskir (1) Lickil (1) Masha (1) venya (1) wania (1) Werwolf (1) Вика (1) Зашибись1 (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
kdm
неверующий
28/06/04 19:02

# 164333

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: realist, #164028] Help admins  

Христос Воскрес!!! Это такой же исторический факт, как моё существование сегодня.

...
Почему вы верите, что Напалеон был низким? А может просто вокруг него были как Майкл Джордан, или Шаки О Нил?


Простите, уважаемый, но Ваше сравнение несостоятельно. То что Наполеон был низким мы допускаем (не верим, а допускаем!) исходя как минимум из того что низкие люди вообще бывают. Причём их мы видим и сегодня.

Вот если бы было заявлено что Наполеон к примеру был ростом 10 см. или имел тридцать глаз и всеми успешно смотрел, наше доверие к этой информации было бы в большей степени сравнимо с доверием к чьему-то воскресению из мёртвых.

Отмечу ещё, что каждое следующее словесное "свидетельство о свидетельстве" по мере удлинения цепочки снижает достоверность данных. Поэтому Наполеон уже заранее имеет фору :)


Сатрап
Протестант
28/06/04 20:12

# 164348

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: kdm, #164333] Help admins  

kdm

Вообще то у Наполеона есть могила и при известных материальных затратах можно посмотреть на его останки. Взять образец ДНК и сверить с другими образцами ДНК Наполеона. Жаль провести радиоуглеродный анализ нельзя, слишком молод труп. Можно добыть все свидетельства современников о Наполеоне и статистические данные за то время о росте населения. Все это очень дорого, но вполне осуществимо. Предполагать, что Наполеон был 2х метрового роста это явно избыточно. Хотя если верить в чудеса... возможно он всю жизнь делал вид, что он маленький капрал, а сам на самом деле был:

2х метрой женщиной, с одной ногой, тремя глазами и 64 зубами.

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
28/06/04 21:02

# 164357

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Enemy, #164257] Help admins  

Существование Христа не имеет ни каких незавивимых от религиозно-мифологической литературы подтверждение.Даже Флафий пишет о Христе со слов христиан. А Флавий жил в Иерусалиме, общался с ровесниками Христа.

---Кто вам это напел? Вы хотите сказать, что уже в те времена об Христе помнили только лишь христиане? Вы наяву бредите. Ваше сознание в плену этого самого вашего бреда. Если вы действительно читали этого автора, то найдете у него упоминания и об Иоанне Крестителе и Иакове Праведном. Кроме него о Христе упоминают и Цельс и Порфирий, и Тацит, и Плиний младший, и др.

Не было бы Воскресения Христова - не было бы и Христианства. Это не требует подтверждения. Подтверждение - 2000 лет существования христианства.

Обычно это делается задавая простые вопросы:
1. В какой день Иудейской Пасхи распяли Иисуса Христа?


--- А какое это может иметь принципиальное значение?

5.Что увидели пришедшие женщины?
6.Какие первые слова и от кого услышали женщины?
7.Что после этого сделали женщины?


--- Вы прикалываетесь? Женскую психологию хоть маленько знаете?

Кстати, за соглосование этих противоречий вы можете получить крупную сумму денег. пока никому не удалось

---От какой вы гениальный! Никто до вас этого не видел, а вы прочитали некоторые атеистические книги, и уже сразу как-то прозрели и глаза всем нам открываете... Спасибо.
Медаль вам - "За пытливый ум".

"Ваша усилия прапала в туне". Ха-ха-ха. Наслаждайтесь.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

realist
28/06/04 22:38

# 164373

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Сатрап, #164201] Help admins  

это не Бог кроважадный, это люди глупые!!!


realist
28/06/04 22:43

# 164375

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Enemy, #164257] Help admins  

Я не хочу вдаваться в бессмысленную полемику, потому что я признаю, что будучи христианином буду отстаивать свою точку зрения, потому что с амбициями в сердце и пеной у рта не будешь не услышан, и сам ничего не услышишь. Чего ради заданы ваши вопросы? Они вполне могут сойти за «понты», а не аргументы. Евангелия – это свидетельства очевидцев, а значит имеют права претендовать на звание исторического документа. История же наука гипотез (если подойти к вопросу философски), т.е. допустимы сомнения, осбенно если они напоминают миф. Будучи realist-ом, я признаю это и в отношении к Новому Завету. Но имея некий опыт богоборца (придерживался идеалогий воинствуещего атеизма), я встретился со Христом в своей жизни, подобно Павлу (хот, правда «побледней»). Для меня Он жив и реален, как для десятков тысяч христиан. И это не массовый психоз. «Это только гриппом все вместе болеют».
Но, признаю,что это была лирика.
Теперь к делу…
Иосиф Флавий никогда не был ровесником Христа, в лучшем случае он в то время «под стол пешком ходил», а его расцвет как личности нам известной приходит примерно на 40 лет «апосля». А насчёт св-ва современников И.Ф., христиане тоже люди, и вполне могут сойти за свидетелей (кстати, это их миссия от Него). Я думаю 500 человек достаточно (хотя признаю честно: факт спорный). Далее св-во Талмуда, где Иисус назван сыном блудницы колдуном, богохульником и обольстителем народа (ксати, до сих пор иудейские ортодоксы так и считают), за что и был предан смерти по закону.
Теперь о количествах евангелий... Они ведь могут свидетельствовать и «против» и «за». С чего их писать и распространять, если это всё лажа (весть о Христе), причём за которую платили головой. Даже в то время надо было быть полным дебилом, чтобы согласиться на это. Если ещё учесть, что среди этих многих были даже состоятельные граждане Рима. А то, что Евангелий всего 4, то этому есть объяснение. Во-первых: было достоверно известны, как их авторство, так и история их написаний. Во-вторых: это были книги признанные в большинстве общин, приемниц апостольского придания. По этому поводу советую почитать Иренея Лионского(130-200г.г.) «Против ересей» книга 3-ья(могу выслать «чтобы знал своего врага»!).

Теперь о местах Писаний, которые, вы уважаемый(это искренне!)приводите, можно было бы долго рассуждать на эту тему (и если вы желаете, с радостью откликнусь), но я хочу подойти по-другому.
Представь, что ты расследуешь это дело для истины, а не спора. Что тебя будет интересовать в первую очередь: имел ли факт место или нет; или как это было? Для меня лично важен факт, а обстоятельства - это следствие. Если верить Евангелиям: смерть Христа на кресте – это факт, что Он говорил или кричал(!) – это уже «вторая перемена блюд». Воскресение Христа, опять же если верить Евангелиям – это факт; и весть ангелов, и явление воскресшего Христа, и Его вознесение – это тоже факты. Не мы, Христиане, должны доказывать это, а вы. Мы же занимаемся апологией только ради попытки быть услышанными. У нас пустая гробница, которую может увидеть любой человек, а вы также на всеобщее обозрение выставьте Его тело, и мы замолчим, последуем за вами. Привезите Его из Тибета, Шамбалы, Египта, или ещё откуда. Но вы не можете, а исследовать с искренним сердцем не хотите. Скажите, чем плоха вера в воскресшего Христа? Я не говорю сейчас об убийцах с христианской символикой, а об искренних, любящих Бога людях. Посмотрите историю и скажите, кто столько сделал дел милосердия как не люди верующие в Бога (сейчас имею ввиду не только веру в Христа). Если считаете, что это идеология, то ЧТОЖЕ ЭТО ЗА ИДЕОЛОГИЯ, ЖИВУЩАЯ ПОЧТИ 2000 ЛЕТ. Не говорю уже о том, какие испытания ей пришлось пережить.
Вообще вопрос поставлен не верно: о вере в воскресение Иисуса. Доверяете ли вы историческому св-ву Нового Завета? – Это коренной вопрос, ставящий точки над «й» в этой полемике. Если да, то какие ещё могут быть вопросы, а если – нет, то почему? Если принципиально нет, или да, то стоит ли «ломать копья»?
«ДА, ОН ВОСРЕС! В ГРОБУ НЕТ НИКОГО…»
(из христианского пения)
P.S. Кстати, на эту тему советую посмотреть фильм «ТЕЛО» с участием А.Бендереса
Прошу прощение, если обидел,как человека! И спасибо за терпение!




realist
28/06/04 22:49

# 164376

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: kdm, #164333] Help admins  

Ксати, если говорить не как христианин - воскрешение тоже теоретически возможно. Фантастика? Как и клонирование ещё каких-то 50-60 лет назад!!!



А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
28/06/04 22:50

# 164377

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: kdm, #164333] Help admins  

Вот если бы было заявлено что Наполеон к примеру был ростом 10 см. или имел тридцать глаз и всеми успешно смотрел, наше доверие к этой информации было бы в большей степени сравнимо с доверием к чьему-то воскресению из мёртвых.

--- Чудак! Иметь 30 глаз - это привилегия урода. А воскресение - это привилегия Бога. Нет возможности сравнивать две несопоставимые вещи. Победу над смертию и уродство.

Отмечу ещё, что каждое следующее словесное "свидетельство о свидетельстве" по мере удлинения цепочки снижает достоверность данных. Поэтому Наполеон уже заранее имеет фору :)

--- К вашему большому сожалению - Иосиф Флавий неплохо умел писать и жил в 1 веке. И мог видеть Христа, когда был мальчиком.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Enemy
Неверующий
28/06/04 22:51
afaq.narod.ru

# 164378

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Werwolf, #164285] Help admins  

Если бы просто народа, он писал со слов христиан, т.е. не имея независимых источников.

Учиться, учиться и учиться!

Enemy
Неверующий
28/06/04 22:57
afaq.narod.ru

# 164381

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: А.Боголюбский, #164357] Help admins  

Ещё раз. Даже Флавий, не то что остальные историки упоминает о Христе со слов христиан. А ведь флавий имел множество знакомых ровесников Христа, но о Христе знает от христиан.

Что касается упоминания обрате Христа и т.п. То это единственное место во всей исторической литературе, к которой историки готовы относиться серьёзно, но христиане столько раз врали и выдумывали, да редактировали тексты и Библии и исторических документов, что нет никакого доверия источникам прошедшим через их руки.

Так что бредовым вяглядет заявление о несомнености существоания Христа. Плод христианского невежества.


Учиться, учиться и учиться!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
28/06/04 23:05

# 164384

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Enemy, #164381] Help admins  

Ещё раз. Даже Флавий, не то что остальные историки упоминает о Христе со слов христиан. А ведь флавий имел множество знакомых ровесников Христа, но о Христе знает от христиан.

Что касается упоминания обрате Христа и т.п. То это единственное место во всей исторической литературе, к которой историки готовы относиться серьёзно, но христиане столько раз врали и выдумывали, да редактировали тексты и Библии и исторических документов, что нет никакого доверия источникам прошедшим через их руки.

Так что бредовым вяглядет заявление о несомнености существоания Христа. Плод христианского невежества.


--- Угу! Пока всё выглядит плодом вашего воспалённого воображения. Этаж бубль-гум... простите, это просто не научно, где ссылка на источники? Вы хоть читали "Иудейские древности"?

ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на