Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 60897 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сатрап (32) Enemy (30) realist (26) Aurelius (17) FAN (17) А.Боголюбский (16) Darkat (13) GregoryM (13) kdm (13) protahor (9) Беспощадный (8) Heiss (7) ArchDandyUA (6) Krek (6) w_smerdulak (4) Шарфик (4) jesterN0 (3) sergey_ratz (2) Andrei (1) andreskir (1) Lickil (1) Masha (1) venya (1) wania (1) Werwolf (1) Вика (1) Зашибись1 (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Сатрап
Протестант
03/07/04 15:27

# 165496

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: realist, #165453] Help admins  

realist

" К чему все эти планы, если жизнь не имеет смысла."

А что возможность быть чьим либо рабом так наполняет Вашу жизнь смыслом?

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

realist
03/07/04 16:12

# 165499

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Krek, #165471] Help admins  

"Ибо множество народа следовало за ним"
А фарисеи и священики уже теряли свои позиции в обществе, что в конечном итоге во время иудейской войны привело к пренебрежению, если они не примыкали к экстремистам.


realist
03/07/04 16:57

# 165506

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: realist, #165453] Help admins  

Теперь хотелось бы сказать « о воле каких-то богов». Я ещё не видел ни одного ЗРЕЛОГО человека, чья жизнь удалась так, как он планировал. Так или иначе, мы планируем свою жизнь в соответствии с волей каких-то «богов». У одних – это существо (или существа) обличённое в ризу света, у других – в чёрную рясу монашества, а у третьих – костюмчики от Кардена. Причём, если исполняющие законы первого имеют надежду на воздаяние (хотя по вашему – это бред), то законы третьих вообще бессмысленны, так, как лишают меня права жить так я хочу, и «брать от жизни действительно всё». Т.е. если вы правы.
А то что вы мне как-то писали:
Я бы мог умереть за свои обеждения в надежде, например, на то, что враги дорого заплатят за мою смерть. Или на то, что жизнь была бы хуже смерти, а смерть лучший выбор.
То это, думаю, весьма неразумный был бы поступок, поскольку иногда выход приходит в самый неожиданный момент. Да и чувство мести, не имеет уже никакого значения для меня (если опять же правы вы), потому что я вообще исчез, меня нет, а мои бренные останки объедаются трупными червями. Какая лично мне от этого польза?



realist
03/07/04 16:59

# 165507

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Сатрап, #165496] Help admins  

Почитайте мой ответ Enemy. Думаю примерно так же я отвечю и вам.


Krek
03/07/04 16:59

# 165508

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: realist, #165499] Help admins  

+++"Ибо множество народа следовало за ним"
А фарисеи и священики уже теряли свои позиции в обществе, что в конечном итоге во время иудейской войны привело к пренебрежению, если они не примыкали к экстремистам.+++
В своё время множество народа следавало за Мавроди продавая всё своё имущество и скупая акции МММ. После его ареста добились его освобождения, избрали депутатом, дали возможность благополучно ищезнуть. Есть такие кто верит что он вернётся и выкупит все акции по астрономическим ценам. ( как и Иисус)


Сатрап
Протестант
03/07/04 21:13

# 165546

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: realist, #165507] Help admins  

realist

Простите, но это не ответ на мой вопрос.

Задам еще раз. Быть добровольным рабом это кайф?

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
03/07/04 22:41

# 165584

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: kdm, #165180] Help admins  

Для Вашей религии у многих не являющихся её адептами тоже найдётся острое словцо. Дело не в названии, мы говорим о достоверности. Объясните почему история о воскресении Христа достовернее чем то что я перечислил.

---Это вопрос веры. Если бы это не была правда, то христианство бы прекратило своё существование со смертию Христа.

А Вы как думаете ?

---Думаю, что так как это описано в Библии никто повторить не сможет. Личность не записать в компутер.

Не исключено и такое. Только "некто" и "нечто" пишется с маленькой буквы.

---Очень хорошо, а теперь скажите, неужели этому Нечто будет сложно произвести "непорочное зачатие"?

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

realist
03/07/04 23:23

# 165590

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Enemy, #165495] Help admins  

Человек существо живое, социальное и творческое. соответсвенно у него есть плотские, социальные и творческие потребности. Пеализация этих потребностей и есть смысл жизни.
------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Я согласен с вами, но вы не услышали меня. Я говорю, не воплощении планов, а об смысле. Если вы умрёте, какая цена вашим планам. Мой двоюродный брат погиб за два месяца до свадьбы, и его хоронили в свадебном костюме. Какова цена его мечтам, если ничего не достиг?

Вера в хриатиснского Бога разрушает возможность реализации этиого плана. вообще, всего творчества человека. превращает человека в плотское существо, жаждущее вечности.
------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Извините, любезный, если вы ещё не поняли, это не моё христианство, т.е. я не знаю, каким христианство представляете вы, но точно не то, чем оно является.
Дело в том, что мы не ждем жизни вечной, мы ей живём. И мы планируем всё исходя из этого понимания, плюсуя к этому ещё то, что есть в нашей жизни постоянного (относящееся к вечности) и временного. А в плотское существо человека превращает как раз отсутствие страха перед вечностью, иначе «творчество» Чикотило заслуживает глубокого уважения. Творил, что хотел, и наслаждался своим творчеством.

Конечно, христиане вынуждены оставаться социальными животными, как Вы говорите, практиковать "продуктивное христианство, что противоречит духу учения Христа, но и это всё равно мешает христианам быть полноценными человеками, творческими личностями. Но и тут, христиане в большинстве своём отходят от того , чему учил Христос, так что они во многом такие же как мы. но назвать их христианами просто я зык не поворачиваентся.
------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Продуктивное христианство, о котором я говорю, это не монашество, или аскетизм, о котором вы может быть подумали. Это как раз «жизнь со сливками», жить так, чтобы, смотря на тебя, другие тоже хотели жить, но при этом мысль о смерти не омрачала их лицо, и они НЕ УБЕГАЛИ от разговоров об этом.
Христианство же не запирает человека от общества и не лишает его творчества.
Смотрите, что пишет ап.Иаков: 13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
(Иак.4:13-15)
Разве торговлю или прибыль он называет злом? Нет! А как раз, чрезмерная уверенность человека в том, что завтрашний день в его власти.
Моя родственница получила этим летом степень магистра по соц. педагогике. Причём, хотите верьте, хотите нет, за 6 лет не заплатив ни копейки. При этом через общение с ней к вере пришла ещё одна девушка однокурсница. И поверьте, мы искренне рады её достижениям. И если христиане – это «соц. животные», то ваши принципы под понятие социальный вообще не подходят. Вы, дорогой друг говорите о собственном самоудовлетворении, а это уже другой «–изм» (догадываетесь, какой?). Какие гарантии имеет при ваших понятиях женщина с двумя детьми, боящаяся остаться без мужа, который перестал рядом с ней чувствовать «творческий» порыв? А у нас эти гарантии прописаны законом Божьим. Или судя по вашим словам, можно оправдать Нерона, который ради того же «порыва» сжигает целый город не пощадив людей.
Вот вам ещё слова Павла: 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Может, вы никогда и не слышали, что в Новом Завете есть такие слова? Просто закон Божий нас и учит определять благо по его социальной пользе, что в вашем случае просто возможный эффект при собственном самораскрытии. А этот самый закон не ограничивает моих свобод, как бы говорит: «ты свободен до тех пор, пока не попираешь чужую». Что в вашем случае, опять же, может быть просто проигнорировано.
А разве вы не слышали этого: 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.(1Иоан.4:20,21)

А вы представляете учение Христа, как социальное зло. А почему вы стремитесь помогать окружающим вас людям, если вы только это делаете? Почему спрашиваю? Так это вы заговорили о социальной (общественной пользе). Да и как вообще определить, что благо для общества, а что нет, если нет никаких «надобщесвенных» откровений?


------------------------------------------------------------------------------------------------
а что касается Ваших высших целей, она ни чем не более высшая, чем мечта папуаса отойти к предкам в случае его доброго поведения, или мечта кришнаита попасть на одну планету с кришной. Мне самому легко напридумывать тысячи смыслов истинного бытия всего человечества, но они всего лишь плод фантазии.
------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Думаю я уже достаточно сказал о целях. А насчёт верований я вам скажу так:
Мой Бог достаточно благой и справедливый, что бы отличить лукавого от искреннего, доброго от злого, эгоиста от милосердного. И хотя я верю в спасение, через веру в Иисуса Христа, я так же говорю в унисон с ап.Петром: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.(Деян.10:34,35).
А вера именно в Христа – это уже другая тема.
P.S. "Если в религии вы видите только "можно" и "нельзя", то вы ничего не знаете о христианстве" ( из одной проповеди)


Enemy
Неверующий
03/07/04 23:23
afaq.narod.ru

# 165591

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: realist, #165506] Help admins  

С опытом планирование постоянно меняется. 50 % выпооненного уже хорошо.
что касается богов, ток ому и худая корова - газель.
У вас, у христиан, что не цель, то идол, что не мотив, то вера.


Учиться, учиться и учиться!

realist
03/07/04 23:28

# 165592

Re: Воскресал ли Иисус? нов [re: Krek, #165508] Help admins  

Это то, что называется голословием.



Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на