Сатрап
Протестант
22/04/04 20:13
# 151080
|
|
AD MAIOREM DEI GLORIAM! __ Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
|
Enemy
Неверующий
22/04/04 21:45 afaq.narod.ru
# 151107
|
Re: Воскресал ли Иисус?
[re: FAN, #150739] |
| |
1. Единственное, внеевангельское свидетельство о Христе, это свидетельство Флавия. Но оно скорее всего является христианским подлогом. 2. Со второго века появляется множество свидетельств о христианах, повторяющих о Христе тоже, что написано в Евангелиях. Но это свидетельства со слов Христиан основанных на Евангелиях. 3. Есть много подделок исторических документов о Христе. Христьяне тут постарались, хотя разоблачить их было не сложно. (Например «Обращение Пилата» - http://www.krotov.org/acts/01/joseph/apok_40.html или А.И.Белецкий ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ВОСКРЕСЕHИИ ХРИСТА) Можете ещё прочитать http://evduluman.narod.ru/Bjelezky.htm - Христос, Академик и Десятиклассник. Дулуман Е.К. Комментарии: Mike <mike@skeptik.net> http://www.krtdiv.narod.ru/ostrel/1/1.6.htm Неплохо о Христе написал известный сетевой скептик http://barnascha.narod.ru/ Руслан Хазарзар "Сын человеческий" Учиться, учиться и учиться!
|
Шарфик
христианин
22/04/04 21:50
# 151108
|
|
Не пойняв... Ты имеешь ввиду Великого Инквизитора? Или Иезуитов вообще? Всё равно это никак не относится к апостолам, сначала разбежавшимся в страхе, а потом верным идее воскресения до смерти. Ну объясни пожалуйста. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. (Пс. 24:12)
|
Сатрап
Протестант
22/04/04 22:04
# 151112
|
|
Слав Дела любого Христианина служат вящей славе господней. __ Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
|
FAN
Христианин Веры Евангельской
23/04/04 01:41
# 151145
|
|
Ваши все аргументы также предвзяты, как и всех атеистов. Вы говорите неправду. Есть достаточно нехристианских источников, которые говорят о Христе. Если Вас это не убеждает, это - второй вопрос. Фальсификаций полно и в мире атеизма с теорией эволюции. Я против фальсификаций с любых сторон. Однако Иисус воскрес и это факт для меня. А Вы как хотите. Вы не можете доказать, что Он не воскрес, а поэтому все Ваши доказательства - просто предвзятое повторение тех, кто так же хочет все отрицать. Я не волнуюсь за то, что Бог будет поругаем. Что человек посеет, то и пожнет. Всего доброго.
|
Enemy
Неверующий
23/04/04 06:50 afaq.narod.ru
# 151180
|
[re: FAN, #151145] |
| |
Вы изрекли одно словоблудие. а факты. Лично я привёл конкретные ссылки ,как на исследования по истории христианства, так и на подлоги. А Вы? Вы только повторили агитационный лозунг попов. Мол атеисты жулики, а у нас длинная история подтверждённая фактами, но мы её вам не покажем. ибо бисер перед свиньями, блажен не видевший и уверовавший и т.п. Кстати. последний призыв является хлебом большинства жуликов. Учиться, учиться и учиться!
|
FAN
23/04/04 19:31
# 151458
|
|
Вы изрекли одно словоблудие. а факты.
Это Вам только так кажется :) Но дискутиировать я не буду на эту тему.
Лично я привёл конкретные ссылки, как на исследования по истории христианства, так и на подлоги. А Вы? Вы только повторили агитационный лозунг попов. Мол атеисты жулики, а у нас длинная история подтверждённая фактами, но мы её вам не покажем. ибо бисер перед свиньями, блажен не видевший и уверовавший и т.п. Кстати. последний призыв является хлебом большинства жуликов.
Вот так и продолжайте считать и похороните Бога до времени :) А ссылок Вам не дам намерено. Не желаю Вам ничего доказывать. Правильно сказал Паскаль, что у Бога достаточно тьмы для тех, кто Его видеть не хочет и достаточно света для ищущих Его. Поэтому, просветлять я Вас и Ваших коллег не буду. Если взыщите всем сердцем, то найдете Бога. А нет - так нет. Кстати, не бисер, а жемчуг, он - куда ценнее :) . Всего доброго.
|
Enemy
Неверующий
23/04/04 21:26 afaq.narod.ru
# 151490
|
[re: FAN, #151458] |
| |
Просто христиане ленивы и не любят самообразовываться. Как правило. А те что начинают этим занимать, быстро разочаровываются в том, во что верили. Учиться, учиться и учиться!
|
FAN
23/04/04 23:32
# 151525
|
|
Просто христиане ленивы и не любят самообразовываться. Как правило. А те что начинают этим занимать, быстро разочаровываются в том, во что верили.
Бывает и наоборот. Когда человек начинает видеть реальность - то даже и особо много ума не надо, чтоб увидеть, что все творение сотворено разумным Творцом. А те, кто все упрощают - просто гордецы, не желающие менять свои взгляды в связи с обычным эгоизмом. Тяжелее жить для кого-то, чем просто для себя. Так что, вопрос еще спорный, кто разочаровывается. Я думаю, больше бывших атеистов становится людьми верующими, скажем так, в сверхъествественное, сегодня, нежели остаются закоренелыми материалистами. Так что, статистика, полагаю, будет против Ваших изречений. Но я не обижаюсь. Мыслите, как Вы мыслите. И все равно всего Вам доброго :)
|
Enemy
Неверующий
24/04/04 00:14 afaq.narod.ru
# 151529
|
[re: FAN, #151525] |
| |
А Давайте возьмём статистику и посмотрел, увеличивается ли число атеистов с годами или уменьшается. я то знаю в чью она пользу, ибо слежу за статистикой и разными опросами. Учиться, учиться и учиться!
|