Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9495 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andreskir (9) Nat (6) Grizzly (5) Бодхи (4) Andrew (3) Masha (3) ынна пяточкина (3) DmitryM (2) Sheva (2) r138 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Andrew
христианин
19/04/04 21:52

# 150213

Re: конецЪ одинокого градусника :))) нов [re: ынна пяточкина, #150195] Help admins  

насчОт ртути не знаю... пахнет прикольно :))))))
это точно ртуть была?

Легко быть святым, когда не хочешь быть человечным. - К. Маркс

ынна пяточкина
верю Тебе :))
19/04/04 22:17

# 150224

Re: конецЪ одинокого градусника :))) нов [re: Andrew, #150213] Help admins  

она представилась очень кратко: "ртуть" :))))))))))))))))


DmitryM
Христианин
19/04/04 23:30
rusprotest.netfirms.com

# 150236

Re: а что будет, если.....? нов [re: r138, #150076] Help admins  

а че... живы)))) проветрим, влажную потом уборочку)))) ;)
ртути бояться - температуру не мерять)))))

Вообще-то существуют и не ртутные градусники, и они значительно удобней, хотя и дороже)))))))))))))))))))

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

andreskir
пятидесятник
20/04/04 05:19

# 150263

Re: а что будет, если.....? нов [re: Nat, #150148] Help admins  

Если хотите поговорить на лингвистические темы - пожалуйста! Открывайте новую тему, будем говорить о семантике слов в Библии. Здесь это будет явный офф-топик.

\Мне как человеку с образованием трудно понять.\
Странно, что такого непонятного Вы видите в словах Павла? "Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее." Вот образец, по которому действуют хриситане.

\Он конкретно к Вам обратился? Думаю, что нет Вы опосредованно это восприняли.\
Именно ко мне лично. Иисус сказал, что уверовавших будут сопровождать такие знамения: именем Его будут изгонять бесов. Я верю, что это относится и ко мне, потому что я уверовавший в Иисуса Христа.

\Я избавляюсь от страхов вообще, когда понимаю, что является их причиной, а определение типа: //нечистый дух//. Это определение у меня сочетается с детским понятием "бабайка", а следовательно ничего конкретного, а только страшно.\
Психология Вас не освободит.

\Ведь давайте рассудим здраво, много из того, что напсано в Библии в своем семантическом значении могло давно утратить смысл.\
С такими мыслями Вы никогда не сможете угодить Богу, потому что нужно верить, чтобы прийти к Богу. Вам всерьез нужно обратить внимание на Вашу веру. Бог сказал, что Его слово живо и действенно, а значит оно не утратило своей силы или смысла. Оно неизменно.

\Я не в коем мере не пытаюсь ваши слова опровергнуть или подвергнуть сомнению, я прсто пытаюсь понять для себя, что Вы вкладываете в понятие
///Я принял Иисуса в свою жизнь///

Я вложил в это понятие самый прямой смысл. Иисус Христос Сам лично вошел в мою жизнь. Я Его принял и Он вошел. Это не образы, это самый прямой смысл слов. Не убеждения, ни религию, ни даже веру или действия, которыми руководствуюсь, а лично Его Самого. Дух Христов живет в каждом, кто Его принимает. Это сверхестественно, но это так. Если это у кого-то не так, то это человек - приверженец определенных взглядом, религиозный человек. Христианин - тот человек , в котором живет Сам Бог.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Grizzly
20/04/04 08:50

# 150289

Re: а что будет, если.....? нов [re: andreskir, #150263] Help admins  

ну да, Павел изгонял... а где в библии случаи где выгоняли духов из возрождённых христиан? и где случаи где выгоняли духов из самих себя? и где случаи, когда перечисленые Павлом дела плоти, (как гнев, страх, блуд, и т.д.) называли духами или бесами? вы говорите психология не освободит? а меня как раз и освободила христианская психология, от многих комплексов и страхов освободила, и никаких бесов, просто неправильные понятия, боль пережитая в прошлом. Освободили меня не изгнания несуществующих бесов, хоть и это пробовали, а именно совет Павла "вникай в себя и в учение" глубинный самоанализ и выравнивание понятий по библии...

Дед Отмороз.

andreskir
пятидесятник
20/04/04 10:40

# 150319

Re: а что будет, если.....? нов [re: Grizzly, #150289] Help admins  

Да, в Библии не написано, что в христианах могут быть демоны. Но и не написано, что не могут.
Давайте посмотрим откуда берется демоническое влияние.
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". 1 Иоанна 5:18 К кому не прикасается? К тому, кто хранит себя. А если не хранит? А если грешит? А если живет в грехе? Прикасается к такому лукавый, еще как прикасается. Потому что тот, кто грешит, тот от дьявола, того Библия называет дитем дьявола (1 Ин.3:8,10). Ты скажешь "я храм Бога, а потому во мне не могут жить демоны"? Да, но что будет, если ты грехами своими разоришь Божий храм? Ведь это и есть осквернение храма Божия. Кто там будет жить? Демоны. (Я говорю не конкретно о тебе).
В Еф.2 главе написано черным по белому, что сатана и его духи действуют в сынах противления. Кто такие "сыны противления"? Те, кто живет по плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов. Это не только о неверующих сказано, потому что это же самое Павел пишет ефесским христианам:
"ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их." Еф.5

Ты говоришь, что в возрожденном человеке не может быть нечистого духа. Докажи на основе Библии, что это так. Меня просишь доказать, а сам на чем основываешься?
Это первый момент.
Во-вторых, а кого пришел освободить Иисус? Из кого выгонять бесов? Из неверующих? Бессмысленно! Потому что бес вернется и приведет с собой еще семерых.
И в-третьих. По поводу дел плоти. Дух блуда назван в дважды - Осия 4:12, 5:4; дух боязни - 2Тим.1:7. Как ты думаешь происходит грех? Какая схема? Я читаю в послании Иакова такою схему:
"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." Итак, грех рождается, когда зачинает похоть. Похоть - это труднопреодолимое желание получить греховное наслаждение. Это испорченность нашей плоти. Это человеческая слабость, склонность к греху. Однако, грех возникает не только от похоти - похоть всего лишь зачинает грех. Это как женщина: она рождает грех, но она не зачнет (забеременеет) сама по себе. Чтобы зачать ребенка, женщине нужно участие мужчины. Чтобы зачать плоти нужно участие кого-то внешнего. Что это внешнее? Конечно, слово. Не просто так написано, что те, кто грешит - дети дьявола, потому что грех исходит от него. Во второй главе Ефесянам написано, что те, кто согрешают, исполняют волю дьявола. Итак, похоть зачинает от слов, которые приносит дьявол. Если человек принимает это слово и соглашается, это слово подобно семени входит в плоть, и плоть забеременевает. И рождает грех. Грешит человек, и этот грех действительно - дело плоти. Но инициатива исходит от того, кто отец греха - от дьявола.
Заметь аналогию, ведь слово Бога тоже называется семенем, и написано, что Он родил нас словом Своим. А христианские добродетели откуда исходят? Они тоже плод! Святой Дух зачал в нас нового человека, и этот обновленный человек приносит плоды или, другими словами, рождает любовь, радость, мир, долготерпение и прочие добродетели.
Вспомни, как дьявол подходил к Еве, Иуде, Петру, Анании и Сапфире и, наконец, к Самому Иисусу.
Так что дела плоти появляются не без участия духов. От человека зависит, кому отдать себя для послушания. А кому он себя отдаст, тому он и раб.

Действительно, в возрожденном христианине может и не быть бесов, а может и быть. Многие хриситиане ведут греховный образ жизни, им нужно покаяние и освобождение. Православные и католики, занимаясь оккультизмом, имеют массу одержимостей. Это пример. Можно привести примеры и другие.
Бог долготерпит. Он ждет, что может быть христиане одумаются и перестанут жить во грехе. Поэтому нельзя назвать согрешающего христианина нехристианином. Бог его долготерпит. Но может настать, когда такой человек уже будет как проклятый - его нельзя будет обновить покаянием. Пока Бог долготерпит грешащего христианина, я считаю, его можно назвать христианином. Но такой уже давно разрушил Божью ограду от зла своими грехами, и дьявол может поработить такого человека.

А по поводу того, можно ли из себя изгнать демона, то я думаю так:
если сказано, что нам дано право наступать на всю силу вражью, то это значит именно на всю. В конце концов изгоняет бесов имя Иисуса, а не человеческая сила. Но знаю примеры, когда люди сами не могли это сделать, и им требовалась помощь других христиан. Условие этой власти - быть верующим, послушным Богу, надо противостать дьяволу, и убежит от нас.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Nat
20/04/04 13:31

# 150386

Re: а что будет, если.....? нов [re: andreskir, #150263] Help admins  

andreski :
////Если хотите поговорить на лингвистические темы - пожалуйста! Открывайте новую тему, будем говорить о семантике слов в Библии. Здесь это будет явный офф-топик///

С большим удовольствием, но только я не уверена, что кроме нас и еще пары человек это смогут обсуждать. Я не лингвист Интересуюсь и изучаю исследованиия по психосемантике (с 3 курса Университета, диплом в этом направлении) Мнение обывателя меня по поводу подобной темы интересует только с точки зрения его собственной интерпретации и влияния его индивидуального опыта на данную интерпретацию и понимание. Здесь не научная конференция, так что увы :-(((!!!


////Странно, что такого непонятного Вы видите в словах Павла? "Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее." Вот образец, по которому действуют хриситане. ////
То есть, не поняла, а как это в моей реальной жизни действует или как должно действовать. (Я хочу для себя разобраться конкретно, чтобы избаваиться от страха)

Выходит, ложась спать я должна либо представить себе Павла, который все эти слова надо мной произносит и что после этого почувтсвовать себя хорошо.

//Психология Вас не освободит//
Пути Господне неисповедимы, кто знает, куда Вас ваш путь приведет!? Опыт покажет. Я верю в психологию, но!!! Я ищу ответ на свой вопрос!

//Его слово живо и действенно, а значит оно не утратило своей силы или смысла. Оно неизменно//
Я с этим согласна, но тогда почему так много конфессий и каждая замечу оставляетт право за собой проповедовать свои единственно верные (по их понятиям) взгляды?

////Я вложил в это понятие самый прямой смысл. ................Это сверхестественно, но это так. Если это у кого-то не так, то это человек - приверженец определенных взглядом, религиозный человек. Христианин - тот человек , в котором живет Сам Бог.////

В Интернете мне сложно понять, что именно Вы под этим подразумеваете. Однозначно понять не могу. Хотя многое для меня становится ясным. Спосибо за разъяснения, очень благодарна.







andreskir
пятидесятник
20/04/04 13:52

# 150398

Re: а что будет, если.....? нов [re: Nat, #150386] Help admins  

\Выходит, ложась спать я должна либо представить себе Павла, который все эти слова надо мной произносит и что после этого почувтсвовать себя хорошо..\

Нет, Вы должны сами сказать эти слова. Бесы не умеют читать мысли, поэтому слова нужно произнести. Если Вы верите, что Иисус Христос именно тот, за кого Себя выдавал, и если Вы приняли Его как личного Господина и Спасителя, то у Вас есть право наступать на всех злых духов. Обращаться к ним нужно по примеру ап. Павла, сказав слова по тому же образцу. Обратитесь напрямую к духу боязни и прикажите ему именем Иисуса Христа покинуть вас. Но лучший вариант - обратиться к евангельским христианам за помощью, потому что сам человек иногда неспособен изгнать бесов (причины этого обсуждать здесь не буду, но можно вспомнить место Писания, где ученики не смогли изгнать беса).
После освобождения попросите Бога заполнить Святым Духом ваше сердце. Святой Дух - дух силы, любви и целомудрия, а не боязни. И не давайте места дьяволу впредь. Стойте в свободе.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Nat
20/04/04 14:06

# 150407

Re: а что будет, если.....? нов [re: Nat, #150386] Help admins  

Бесы, демоны. духи плоти...
Кто скажет что-это?!! Как они выглядят?! Что это - физеологичесая реакция? (а ведь от нее нам никуда не дется)

Как мое оцепенение, когда я лежу под одеялом и от пережитой в детстве травмы не могу пошевелить ни рукой ни ногой? Только усилием воли и переключением на другой объект своих мыслей мне помогает.

Я лишь хочу понять как выглядит то, что я должна боятся? Невозможно иначе боятся перестану или наоборот умру от страха




Nat
20/04/04 14:14

# 150410

Re: а что будет, если.....? нов [re: andreskir, #150398] Help admins  

К Евангелистким христианам не пойду так как методами какими они пользуются
...Эти состояния эпилептоидного типа, под которыми прикрываются действия по изгнанию духа (извините это не у всех, но в некоторых церквях происходит)
А вот за практическую рекомендацию спасибо первый вариант мне больше подходит.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на