Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 5016 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Brat Pavel (4) October (4) Бодхи (3) fortunate (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
19/04/04 08:21

# 149983

Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 16-04-2004 14:09 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/16/6046

Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака

В иракском городе Эль-Фаллуджа в 50 км к западу от Багдада в ночь на пятницу возобновились ожесточенные столкновения между иракскими вооруженными отрядами и подразделениями ВС США. В ходе ночных столкновений с американскими военнослужащими погибли 15 иракцев, 20 человек получили ранения. В четверг в результате столкновений в этом городе погибли 9 иракцев и 31 получил ранения. Об этом в пятницу сообщили иракские медицинские источники. О потерях американских военослужащих не сообщается. Однако, по свидетельству очевидцев, боевикам сопротивления удалось уничтожить один американский бронетранспортер.

Ночью американские военные самолеты F-16 начали бомбить жилой квартал Аль-Джулан в Эль-Фаллудже кассетными бомбами, запрещенными международными конвенциями. Об этом сообщил с места событий катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Такие бомбы представляют повышенную опасность для гражданского населения и военнослужащих. Кассетные бомбы-пакеты сбрасываются с самолетов в контейнерах. В воздухе они раскрываются, разбрасывая сотни небольших взрывных устройств. При ударе о землю из них разлетаются ярко-желтые пакеты, привлекающие к себе внимание прежде всего детей. Если, упав на землю, они не взрываются, то превращаются в опасные мины.

Согласно данным правозащитной организации Human Rights Watch, в ходе войны в районе Персидского залива в 1991 году на иракской территории были разбросаны до 50 млн таких минибомб, в результате были ранены или убиты 80 американских военнослужащих и 4 тысячи мирных жителей. Неделю назад ВВС США сбросили на квартал Аль-Джулан в Эль-Фаллудже также запрещенные игольчатые бомбы - снаряды со стреловидными поражающими элементами. Эти бомбы предназначены для поражения исключительно живой силы. Игольчатые бомбы - это разрывной артиллерийский снаряд, при разрыве которого выбрасывается большое количество маленьких поражающих элементов в виде стрелок с оперением.

Эль-Фаллуджа уже несколько дней остается ареной ожесточенных столкновений между войсками США и повстанцами - мусульманами-суннитами, которые пользовались поддержкой свергнутого режима Саддама Хусейна. Город столкнулся с гуманитарной катастрофой, но американцы не ослабляют блокады. Суннитская Организация исламских богословов Ирака не исключает возможности вспышки новых столкновений между антиамериканскими вооруженными отрядами и подразделениями ВС США в Эль-Фаллудже. С таким заявлением выступил представитель ОИБ Абдель Саттар Абдель Джаббар в прямом эфире катарского спутникового телеканала Al-Jazeera.

По его словам, репрессии, которые следуют со стороны американских военных в отношении жителей Эль-Фаллуджи, не сравнимы по своей жестокости с теми, которым они подвергались во времена Саддама Хусейна. "Все жители Эль-Фаллуджи хотят прекращения кровопролития", - заявил Абдель Джаббар, принимающий активное участие в качестве посредника в переговорах между действующими в городе антизападными вооруженными формированиями и американскими военными. По его словам, соглашение о прекращении огня в городе не соблюдалось.

Brat Pavel
христианин
19/04/04 09:36

# 149997

Re: Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака нов [re: Новости, #149983] Help admins  

А никто и не сомневался, что так будет... Скорее бы уж иракский народ сбросил ярмо оккупантов...

Все, что я здесь пишу - мое личное мнение
Procul profani!
http://lj.luther.ru

October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
22/04/04 21:10

# 151094

Re: Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака нов [re: Новости, #149983] Help admins  

Так ессесьно считают "Богословы" благословляющие "страдальцев" когда те обвязавшысь бомбами идут в какой нибудь мирный ресторан !

" Ну это...Эээ... Типа.... Опа"

Бодхи
Христианин
22/04/04 21:27
jesuschrist.ru

# 151100

Ре: нов [re: Новости, #149983] Help admins  

Я слышал, что на днях один мусульманский богослов благословил чеченский народ на войну против российских оккупантов. По его словам, каждый шахид попадет в рай.


Бодхи
Христианин
22/04/04 21:29
jesuschrist.ru

# 151101

Re: Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака нов [re: Brat Pavel, #149997] Help admins  

Ну коль они уж там, пусть попытаются навести порядок.


Смотри, как в Афганистане получилось, теперь все там тихо и спокойно.


October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
22/04/04 21:30

# 151102

Re: Ре: нов [re: Бодхи, #151100] Help admins  

Ты это вот энтому Павлику "морозному" скажы ! А то морозит хто знае шо ! Наверно сам из Музлимов !

" Ну это...Эээ... Типа.... Опа"

Бодхи
Христианин
22/04/04 22:17
jesuschrist.ru

# 151118

Re: Re: Ре: нов [re: October, #151102] Help admins  

Нет, так говорить нельзя. Каждый вправе отстаивать свои убеждения и должен уважать взгляды других людей.

October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
22/04/04 22:27

# 151122

Re: Re: Ре: нов [re: Бодхи, #151118] Help admins  

Да ??? ВОТ МОё МНЕНИЕ !

ЗАЛИТь ИСЛАМСКИХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ НАПАЛМОМ ! ВСЕХ ! ВМЕСТЕ С ИХ "СВЯЩЕННИКАМИ" !

" Ну это...Эээ... Типа.... Опа"

Brat Pavel
христианин
23/04/04 03:09

# 151151

Re: Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака нов [re: Бодхи, #151101] Help admins  

Увы.. как видишь на штыках порядка не построить. А в Афгане все далеко не так радужно, как кажется. Там тоже чуть не половина территории неподконтрольна оккупантам и ипродолжается партизанщзина. Что касается Ирака, то наверное слишком плохо скрываемы были меркантильные, коррупционые и нефтяные мотивы агрессии. ну и кампания изначально построенная на ЛЖИ про якобы ОМП не могла устоять.

Кстати с нефтью у янков ничего не получилось, и поэтому Россия еще несколько лет может спокойно жить на нефтедолларах.

Все, что я здесь пишу - мое личное мнение
Procul profani!
http://lj.luther.ru

Brat Pavel
христианин
23/04/04 03:11

# 151153

Re: Ре: нов [re: October, #151102] Help admins  

Ты на события реально посмотри. В Ираке восстал НАРОД. Наверняка там и христиане тоже. Тем более что уже неоднократно говорилось, что под истеричными янками у Ираке начались репрессии хуже, чем при Саддаме. Тот по крайней мере понятно за что сажал и стрелял. А эти просто от страха.

Все, что я здесь пишу - мое личное мнение
Procul profani!
http://lj.luther.ru


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на