Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4820 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (4) Эмиль (4) Анатолий (2) Musya (1) Новости (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
19/04/04 12:21

# 150075

Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 14-04-2004 15:31 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/14/6031

Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере

Большинство известных российских политиков считают себя православными. Правда церковным правилам они строго не следуют, объясняя это тем, что им приходится экономить силы для борьбы за идеалы, сообщает сайт "Религия и СМИ" со ссылкой на РИА "Новости".

Лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, заявивший накануне, что займет оппозиционный курс по отношению к реформам правительства, как и положено православному верующему, на Страстной неделе причастился и исповедовался. Однако в еде решил себя не ограничивать. "Мне нужны силы для борьбы", - рассказал депутат корреспонденту РИА "Новости".

Глава Московской городской Думы Владимир Платонов, который на груди носит крест, полученный из рук Патриарха Алексия II, так же не сводил свой рацион лишь к постным блюдам, хотя впервые в жизни и пытался сделать это. "Но я всегда в борьбе, часто в дороге, нужны были силы... Ел рыбу", - признался Платонов агентству. С детства находящийся под влиянием двух бабушек - "воинственной атеистки и воинственной христианки", Платонов сказал, что по-прежнему находится по центру между двумя этими полюсами.

Ближе всех к православным традициям оказалась полуяпонка Ирина Хакамада, экс-кандидат в президенты. Всю Страстную неделю она держала строгий пост... А до этого случались срывы", - пояснила Хакамада. Теперь же, по ее словам, настроение у нее весеннее и всепрощающее". Куличи Ирина не печет, но непременно покупает и сама относит в храм святить.

Даже такой не погруженный в религию политик, как заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин, который не относит себя ни к верующим, ни к атеистам, по его словам, положительно относится к куличам и не избегает возможности "похристосоваться" троекратным поцелуем. "Бывает. Но это от случая к случаю, а не систематически", - сказал он РИА "Новости".

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заблаговременно использовал приближение Пасхи, чтобы нанести очередной идеологический удар. "Разгул безнравственности говорит об активизации темных сил мирового зла. Но я верю, что свет и правда восторжествуют. И пасхальный перезвон русских церквей в этот светлый праздничный день укрепляет меня в этой вере", - говорится в заявлении лидера партии.

Вице-спикер Госдумы "единоросс" Георгий Боос не захотел обозначить своего отношения к православию. "Это очень интимный вопрос. Но яйца крашу. Куриные", - уточнил политик.

Скиф
19/04/04 12:31

# 150080

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Новости, #150075] Help admins  

Ага! А если бы сейчас был 1984-й год, то все были бы пламенными коммунистами, или "сочувствующими" с красными корочками в нагрудном кармане.
У вас у всех одна единственная вера - власть. И одна единственная цель - усадить свою задницу во властное кресло и по возможности повыше.
Для этого и раскрутили брэнд РПЦ, чтобы потом использовать её как "самую народную марку".
Мне один чиновник, отвечавший за работу с религиозными организациями ещё три года назад сказал: "Я не имею против вас ничего, наоборот, я вижу, что ваши верующие действительно настоящие христиане, вижу, что людям у вас хорошо, но если я подпишу хоть один документ, в котором есть название вашей организации, то меня попы прокатят на выборах!"
Вот так-то Понтии Пилаты! Такие же вы православные как серый волк овца!


Анатолий
Христианин пресвитерианин
19/04/04 13:09

# 150098

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Новости, #150075] Help admins  

Всякие опросы с вопросом: считаете ли вы себя православным, или: веруете ли в Бога истиного ответа о том кто есть кто - не дадут.
Давайте задавать другие вопросы:
- как вы относитесь к сквернословию, в том числе к матерной брани:
- как вы относитесь к курению и курите ли сами:
- как вы относитесь к пьяному застолью и рекламе пива на телевидении:
- как вы относитесь к насилию и парнографии в средствах массовой информации;
- как вы относитесь к свободе совести и к нарушениям Закона о свободе совести Русской православной церковью.
Да и много других вопросов можно задать, чтобы определить, насколько далеко или близко человек от Хрисианства.
А когда говорят, что большинство жителей России - православные, то оглянувшись кругом возникает вопрос, а христиане ли православные?
Извините за резкость.


Эмиль
Oρθόδοξ
19/04/04 13:21

# 150101

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Скиф, #150080] Help admins  

Почему Вы такие злые?

Χριστός Ανέστη!

Musya
19/04/04 15:07

# 150139

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Анатолий, #150098] Help admins  

Отец Звездоний, блин. Ум, честь, совесть, партийность и госбезопасность (с)
А прикольно если б у коммунистов на партбилете вместо Владимира Ильича - Иисус Иосифович был бы, а вместо "пролетарии всех стран, соединяйтесь" было "верую в бога, создателя неба и земли" и далее вся ботва про отца с сыном, духом, приснодевоймарией, Пилатом, церковью и воскрешением из мертвых.
А на партсобраниях пели бы "отче наш" вместо "интернационала".


Sheva
Христианка
20/04/04 19:35
sheva-vet@ЖЖ

# 150525

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Эмиль, #150101] Help admins  

Он не злой. Просто это на самом деле так.
Я на миссию когда приехала, тоже с таким столкнулась. Прихожу в школу к директору, прошу у нее в аренду актовый зал. А она мне - "Ну, у нас РПЦ в письменном виде запретила предоставлять каким-нибудь конфессиям кроме РПЦ любые помещения, по всему городу. Я конечно уважаю вас и ничего против не имею. Но вот вами посудите. Я вам дам зал, а потом что-то сделаю, согрешу невольно, пойду к попам, а они мне грехи не отпустят. И что потом я делать буду? Вы с залом, а я в ад???"
И так везде, по всему городу. Три недели искала зал. Тока одна атеистка наплевала на всех и сдала мне зал в Д/К.

Налицо незнание христианства и страх перед попами.
Налицо наглое пренебрежение законами со стороны РПЦ и запугивание людей. И ложь. Тоже наглая.

...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль

Эмиль
Oρθόδοξ
20/04/04 20:02

# 150534

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Sheva, #150525] Help admins  

***Налицо незнание христианства и страх перед попами.***

Что-то здесь не то
Церковь не занимается распределением мест и т.д

***Налицо наглое пренебрежение законами со стороны РПЦ и запугивание людей. И ложь. Тоже наглая.***

А вот это и есть ложь, только с твоей стороны. Потому как РПЦ не занимается муниципальными делами и законы не нарушает и людей не запугивает.

Χριστός Ανέστη!

Sheva
Христианка
20/04/04 20:34
sheva-vet@ЖЖ

# 150542

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Эмиль, #150534] Help admins  

""Что-то здесь не то
Церковь не занимается распределением мест и т.д""

Конечно не то. Именно что не занимается - официально. Но по местам, в городках типа Волгодонска еще и не то делают!
Если ты хочешь считать это ложью, я тебя пойму. Конечно, неприятно такое слышать. Но это истина, Бог видит что я не лгу. Я просила директрису, чтоб она написала мне официальный отказ, раз уж раскололась, почему никто мне не дает помещение. Но она боялась. Все это знают в офисе моей БШ, я им говорила, когда мы изучали тему Законы. И учитель мне сказал, что я далеко не единственная, кто жаловался на именно такую проблему, в разных городах.
Кроме того, общалась я как-то в асе с юристом из Владимира. Он мне заявил, что есть закон, по которому миссионеры -протестаты имеют право на деятельность в России только с уведомления РПЦ. А когда я потребовала с него показать мне этот документ (по г. Владимиру), и сказала что передам его в наш юридический отдел, он быстренько свернул тему и сказал, что возможно, он где-то и ошибся. Но перед этим доказывал с пеной у рта, якобы видел сам лично.

""Потому как РПЦ не занимается муниципальными делами и законы не нарушает и людей не запугивает. ""

Занимается. Нарушает. Запугивает. А за ложь я отвечу перед Богом. И мне гораздо важнее, как Он на меня смотрит, чем тебе какую-то гадость придумать про РПЦ. Их и не надо придумывать, их и настоящих достаточно.


...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль

Эмиль
Oρθόδοξ
20/04/04 20:56

# 150546

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Sheva, #150542] Help admins  

Ну вот я живу в небольшом городке, однако у нас протестанты находят места где собираться. Если бы это было так как ты говоришь, то и не собирались бы...

Кстати , вспомнилось мне одно объявление на остановке - приглашение на пасхальное служение в церковь ХВЕП "Авен-Езер", так вот они собираются в каком-то доме культуры...
Почему запомнилось, потому что на этом объявлении был нарисован кулич и корзинка с пасхальными яйцами (почему-то ты мне сразу вспомнилась ;-)), да еще
и объявление было набрано церковнославянским шрифтом... но это я так, о птичках. Т.е поклеп как всегда на нашу матушку-Церковь. Еще один поклеп

Может быть муниципальные власти чтобы не связываться с сектами в кулуарах и ссылаются на РПЦ , типа чтобы какое-то оправдание придумать. А то ведь секты разные бывают понять муниципалов можно

***Занимается. Нарушает. Запугивает***

Оксана, я за 10 лет своего пребывания в Церкви этого всего не слышал



Χριστός Ανέστη!

Sheva
Христианка
20/04/04 23:39
sheva-vet@ЖЖ

# 150593

Re: Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере нов [re: Эмиль, #150546] Help admins  

""Ну вот я живу в небольшом городке, однако у нас протестанты находят места где собираться. Если бы это было так как ты говоришь, то и не собирались бы...""

Ты живешь в Волгодонске??? Я тебе сказала об отдельно взятом городе. Не извращай мои слова. Юрист из моей церкви мне города не назвала, о которых имеет такую же информацию, потому что это было на уроке, и не было ни времени ни интереса перечислять их. Не о том говорили.

""Т.е поклеп как всегда на нашу матушку-Церковь. Еще один поклеп""

Это твои слова, т.е. абсолютная зашоренность и ложь, уничтожили последние остатки уважения к тебе как собеседнику и человеку. Потому что я-то знаю, что не вру. А знчит вывод - врешь ты. И это тебя не украшает. Мягко говоря...
Неужели у тебя хватит наглости доказывать здесь абсолютную непогрешимость ПЦ и отдельно взяятых священников??? Это же верх наглости! Даже и не знаю... Ты меня так обескуражил этой наглостью своей, что я не знаю, общаться с тобой еще на форуме или нет... Это просто нечестная игра, да я и вообще не умею говорить с человеком, который врет в глаза тому, кто на самом деле знает правду. Ладно бы еще не христианин так себя вел...

""Оксана, я за 10 лет своего пребывания в Церкви этого всего не слышал""

Эмиль, я за всю свою свою не видела Польши... Ее не существует?

...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на