Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5307 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PerlProg (3) Brat Pavel (2) peaceinjc (2) Леша (2) Feofil (1) Kiev_kmishael (1) RomanKKK (1) Новости (1) Тимофей (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
20/04/04 16:54

# 150466

Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 20-04-2004 17:53 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/20/6073

Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали

В ходе последнего исследования Джорджа Барна "Подростки и нарушение авторского права" выяснилось, что верующие подростки скачивают христианскую музыку через Интернет или переписывают CD (компакт-дисков) точно так же, как это делают мирские подростки - сообщает Associated Press. Согласно исследованию, только 10% подростков-христиан считают "музыкальное пиратство" нарушением морали, а 64% опрашиваемых занимаются скачиванием с Интернета и переписыванием CD. Фактически, такие же показатели наблюдаются и среди неверующей молодежи.

Президент Ассоциации евангельской музыки Джон Стилл прокомментировал: "В прошлом году число продаж христианских альбомов снизилось на 5.2% (47 млн. копий), а ведущие фирмы грамзаписи сократили свой штат на 10%". В снижении этих показателей Стилл винит экономику, Интернет и переписывание CD. Для индустрии евангельской музыки, представители которой полагали, что верующие подростки остаются верными заповеди "не кради", пиратство стало неприятной неожиданностью. Президент христианской фирмы звукозаписи "World Records" Барри Ландис считает: "Вы не станете красть Библию, чтобы потом подарить ее кому-нибудь, поэтому вы также не должны воровать христианскую музыку".

Некоторые христианские исполнители не хотят рассказывать о проблемах пиратства, чтобы не показаться скупыми. "Мы не хотим агрессивно реагировать на подобные инциденты, - сказала Джеси Веласкес, христианская исполнительница из Техаса, альбомы которой занимают ведущее место в рейтинге продаж, - мы должны поступить подобно Христу и подставить другую щеку".

Верующие подростки не считают переписывание компакт-дисков аморальным поступком. Например, студент Христианской Академии в Форт Ворт Скотт Фергюсон поделился: "Если выходит новый компакт-диск, и вам нравится на нем несколько песен, то вам их перепишут. Обычно так делают друзья, давая друг другу записи. Это легко и не занимает много времени".

Тимофей
Христианин
20/04/04 16:54
timh.ru

# 150467

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Новости, #150466] Help admins  

А мы спорили и будем спорить по этому поводу! :-)


Feofil
менонит
20/04/04 22:40

# 150575

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Тимофей, #150467] Help admins  

Я думаю такая проблема возникает только потому, что исполнители современной "христианской" музыки мало чем отличаются от мирских, слушая их музыку и песенки типа, где слова, "I love you I need you" сразу даже не понять, то ли это кто-то сохнет по своей подруге, то ли действительно поется о любви к Богу, с такими сексуальным стонами, охами да вздохами.

Для нормальных же верующих вдохновение обычно не является предметом торга, поскольку они верят, что оно дано свыше. Ну и цена на звукозаписи обычно покрывает технические расходы, а коли люди могут взять эти расходы по копированию и размножению на себя - то остается только радоваться, что благая весть идет в даль и в ширь и никому в голову не придет назвать это пиратством.

Вон заходите на благовестник.орг или на странник.орг и качайте все наздровье бесплатно. И пение и проповеди!

БЛАГОДАТЬ книги-почтой
blagodat.org

peaceinjc
баптист
21/04/04 10:18

# 150689

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Новости, #150466] Help admins  

Может проблема в том что христианские исполнители хотят идти путем мирских? Однажды записав диск тиражировать его дешево и продавать дорого? Тут проблема в стоимости тиражирования. Цифровые носители очень дешевы и пользуясь этим такие товарищи как Билл Гейтс наживают себе состояния.
Возьмем, на пример, книжную продукцию. Автор договаривается с издательством и получает свой гонорар. Издательство печатает книгу. Но себестоимость книги высока, ее изготовление требует не малых сложностей, и понятно за что платишь, когда ее покупаешь. Самому тиражировать книгу - практически не реально.
С цифровой продукцией иначе. Носители стоят копейки. И кто-то вдруг решил что имеет стоимость не сам носитель а информация на нем! На самом деле надо просто согласиться с тем что интеллектуальная собственность пущенная в массы становится общечеловеческим достоянием, и брать деньги только за физическое ее распространение - носитель, трафик в интернете, доставка.
Проще говоря диск с записью должен стоить не в 10 раз дороже пусой балванки, а ну раза в полтора, то есть к примеру пустая болванка - 20 руб, с записью - 30. Тогда не будет смысла искать друга и ждать пока он тебе что-то перезапишет, а легче купить самому.

Билл Гейтс (образ нарицательный) почему-то считает что каждый из нас должен каждый раз платить его программистам, которые уже давно сделали свои коды (между прочим не без ошибок). Но их работа уже давно оплачена, а мы все продолжаем платить, просто делая его самым богатеньким? Ну уж нет! Он согласен платить за каждый герц тому, кто придумал эту единицу измерения частоты, товарищу Герцу? А платить древним римлянам за изобретение шрифта латиница? Ведь это их интелектуальная собственность? А отчислять средства тому кто придумал слово интернет за каждую копию браузера Интернет эксплорер?

Я конечно утрирую, но мне во всем этом видится обычная человеческая жадность. Представьте себе Гомера, который бы требовал лицензии за каждую копию его произведений!

А как же заработать музыкантам? А кто сказал что христианская музыка это шоу-бизнес? Музыкантов должна поддерживть церковь, они могут давать концерты на которых можно делать сборы или продавать билеты, они могут записываться и продавать свои диски, но чтобы их не пиратили придется делать это не дорого.

Понимаю что не все так просто, но если можно переписать, а купить дороже раз в 10 - я перепишу. Если это незаконное копирование, то послушать у друга диск дома, не заплатив, это незаконное прослушивание.


Kiev_kmishael
христианин
22/04/04 16:31

# 151044

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Тимофей, #150467] Help admins  

А должны ли мы спорить?

Я полностью согласен с автором, что мы должны соблюдать не только Закон Божий, но и законы мира сего - для того чтобы имя Христово не поносилось среди людей


Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
22/04/04 18:26

# 151063

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: peaceinjc, #150689] Help admins  

>>А как же заработать музыкантам? А кто сказал что христианская музыка это шоу-бизнес? Музыкантов должна поддерживть церковь, они могут давать концерты на которых можно делать сборы или продавать билеты, они могут записываться и продавать свои диски, но чтобы их не пиратили придется делать это не дорого.

А аппаратуру покупать? Записываться в хорошей студии? Ходить и клянчить в церкви? Масштабы христианского шоу-бизнеса так малы, что если забирать у музыкантов даже их копейки, то получаются совсем слезы. К тому же, дизайн диска, мастеринг и небольшие тиражи стоят достаточно дорого. Сравнивать их с миллиоными тиражами Виндовса или Руки ВВерх просто некорректно. Я считаю так, что покупка христианского лицензионного диска или кассеты является своего рода пожертвованием на это благое дело...


Шарфик
христианин
22/04/04 18:56

# 151069

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Новости, #150466] Help admins  

Картинка в тему.. Объявление в церкви:

http://prikolist.us/fotos_new/low_8.jpg

Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. (Пс. 24:12)

Brat Pavel
христианин
23/04/04 03:51

# 151157

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Feofil, #150575] Help admins  

А кюшать? А одеваться? Опять же хочется и некоторых благ за свой труд музыкантам: квартира, машина и прочее. Вы готовы им в этмо отказать? ну тогда талант не благословение, а наказание.

Все, что я здесь пишу - мое личное мнение
Procul profani!
http://lj.luther.ru

Brat Pavel
христианин
23/04/04 03:54

# 151159

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Новости, #150466] Help admins  

Проблема не в пиратстве и не в авторском праве. Проблема даже не в том, что в Библии про авторское парво ничего не сказано (и это верно). Проблема в том, что то, как оно сейчас реализовано - оно провоцирует пиратство. Точнее называет пиратством то, что таковым не является. Шум вокруг библиотеки Мошкова яркое тому подтверждение.

Если исполнитель хороший, то скачав пару его песен, я куплю диск для домашней фонотеки и коллекции. Ибо приятно иметь не абстрактный мп3, а качественный диск (а еще лучше DVD), с буклетом в котором есть и етксты и фотографии и информация о музыканте. Свободное распространение музыки в сети мешает только бездарностям и халтурщикам, которые выпускают песни, которые больше одного раза не прослушаешь. Вот продажи их "творений объективно падают.

Все, что я здесь пишу - мое личное мнение
Procul profani!
http://lj.luther.ru

RomanKKK
Православный
23/04/04 06:45

# 151177

Re: Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали нов [re: Brat Pavel, #151159] Help admins  

**Если исполнитель хороший, то скачав пару его песен, я куплю диск для домашней фонотеки и коллекции. Ибо приятно иметь не абстрактный мп3, а качественный диск (а еще лучше DVD), с буклетом в котором есть и етксты и фотографии и информация о музыканте. Свободное распространение музыки в сети мешает только бездарностям и халтурщикам, которые выпускают песни, которые больше одного раза не прослушаешь. Вот продажи их "творений объективно падают.

Правильно говоришь! Я тоже предпочитаю сперва услышать и увидеть, т.е. «скачать» или взять у кого-нибудь, а уже потом потратится на полную стоимость лицензионного продукта(СD, DVD и пр.). Тоже касается и книг, толстых по объему книг с монитора не почитаешь, но заинтересовавшись идешь в магазин и покупаешь по полной стоимости...

+60% — накрутка книжных магазинов ;-)



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на