Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 10064 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: fortunate (2) BorisRreznik (1) Ctrek (1) Victor (1)

fortunate
анабаптист
23/04/04 10:33

# 151224

Сторожевая Башня провозглашает себя пророком Божьим Help admins  

_ "Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа… Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы…"

"Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197

_ А как мы можем убедиться, действительно ли руководство свидетелей Иеговы получает откровения от Бога? Это очень просто. Если откровение дано истинным Богом, то оно должно быть правдой. Мы приведем лишь некоторые примеры "пророчеств", якобы полученных ими от Бога. Таким образом, мы убедимся, выдерживают ли критику их претензии на роль Божьего “вестника”.

Наш обзор пророчеств Сторожевой Башни начнем с их высказывания:

_ "Иегова, Бог истинных пророков, предаст посрамлению всех лжепророков. Предсказания этих самозванцев не сбудутся, в то время, как пророчества Иеговы исполнятся и будут полной противоположностью предсказаниям лжепророков. Лжепророки будут пытаться скрыть истинные причины своего посрамления, отрицая причастность ко всему этому".

"Восстановленный рай", с.354

1872

_ Первая ложная дата свидетелей Иеговы была назначена на 1872 год, в котором, по их учению, закончилось шесть тысяч лет истории земли, т.е. человечество вошло в седьмое тысячелетие, "тысячелетие Царства Бога".

_ "В этой главе мы представим библейское доказательство, которое подчеркивает, что шесть тысяч лет, начиная с творения Адама, окончились в 1872 г. по Р.Х. и, следовательно, с 1872 года хронологически мы вошли в седьмую тысячу лет или тысячелетие, начало которого представляет "День Господень", "День Скорби", чтобы засвидетельствовать о сокрушении царств этого мира". ("Время близко", 2гл. 33 с.)

_ На октябрь 1874 год у адвентистов было назначено второе пришествие Христа и Страшный суд, тогда как в этот год ничего не произошло.

1874

_ Далее последовал 1874 года, как уже упоминалось выше, год Второго Пришествия, но по прошествии этой даты пришлось наметить еще одну, следующую за ней через 3,5 лет, т.е. в 1878 году.

_ "Единственная цель этого действия (т.е. промежуток между 1874 – 1878 г.г.) отметить параллельную точку времени этой жатвы, когда Он в действительности должен принять царственное положение и власть. Эта дата приходится на весну 1878 года, т.е. три с половиной года спустя после Своего Второго пришествия, в начале периода жатвы в 1874 году". ("Да приидет Царствие Твое", с.234)

_ Далее Рассела посетила мысль, что Христос все-таки пришел, но в незримом виде.

_ "Наш Господь, назначенный Царь, уже находится на земле с октября 1874 г." ("Изучение Писания", 1897г., т. 4, с.621)

_ Позже Рассел опубликовал "Божий план веков", полагая, что 1914 год увидит Армагеддон и Зарю тысячелетнего царствия Христа на земле.

1914

_ Свидетели Иеговы ожидали, что "восхищение святых произойдет до 1914 года". Когда этого не произошло, вместо того, чтобы признать ошибку открыто, они тонко изменили слова книги Рассела, чтобы скрыть ошибку ("Изучение Писаний" издание 1901 и 1923 года).

1914

_ "Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1914 г. полным ниспровержением настоящего земного правления, уже началась" ("Время близко", с.101, 1908 г).

1915

_ Когда же он не наступил, Рассел заявил: "Господь дает еще немного времени на исправление", – снабдив новой датой конец земного существования земного руководства посредством Армагеддона в 1915 году.

_ "Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1915 г. н.э. полным свержением современного земного руководства" (там же, издание 1915 года)

1915-1916

_ Одно из мест в эсхатологии свидетелей Иеговы занимало пророчество о воскресении патриархов и праведников Ветхого Завета. Они говорят:

_ "Начало первой фазы Царствия в конце 1914 года, как мы понимаем, состоит в воскресении святых древности,- от Иоанна Крестителя до Авеля, Авраама, Исаака, Иакова и всех святых пророков" ("День Мщения”, (из серии "Исследов. Св. Писаний") т. 4, с.625)

Рассел был уверен, что:

_ "Бог не сделал ни одной ошибки и Его планы не изменяются" (там же, стр. 624).

1918

_ Срок окончания времен язычников был пересмотрен, и в седьмом томе "Исследований" приводится его новая дата:

_ "И свет Писания доказывает, что весна 1918 года вызовет в христианском мире новые страдания, более сильные, чем он испытал осенью 1914 года". Пересмотрев таблицу Параллельного Освобождения в "Исследованиях Священного Писания", том 2, с. 246-247 и изменив 37 на 40, 70 на 73 и 1914 на 1918, мы верим, что теперь это верно и будет исполнено с "великим могуществом и славой". (“Исследования Священного Писания”, 7:62).

1918 - 1920

_ Этот период времени был объявлен временем уничтожения церквей, которое начнется с России и распространится по всему миру. Более того, на этот промежуток времени, по пророчеству Рассела, приходился распад "республик".

_ "Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства". ("Завершенная Тайна", том 7, с.485).

_ "Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии, осенью 1920 года" ("Исследования Священного Писания", 7:542).

_ "Более того, все республики исчезнут в 1920 году" ("Завершенная Тайна", том 7, с.258).

_ С этого времени установилась окончательная дата 1914 год, год незримого пришествия т.е. присутствия Христа. Но Армагеддон так и не наступил.

1925

_ После смерти Рассела, второй президент общества Д.Ф. Рутерфорд перенес "воскресение" на десять лет вперед, на 1925 год. Доводя до сведения общественности этот факт, он писал:

_ "Несомненно сатана верил, что тысячелетнее царство должно быть установлено в 1915 году… Но есть доказательство, что установление Царства в Палестине вероятно наступит в 1925 году, десять лет спустя, что мы однажды и вычислили".

1918

_ Переработав расчеты Рассела Рутерфорд объявляет, что Армагеддон разразится в 1918 году.

1925

_ После провала Рутерфорд, по примеру своего учителя, объявил новую дату – 1925 год. Рутерфорд приукрасил свое новое пророчество словами:

_ "Основываясь на выдвинутом аргументе, можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Millions Now Living Will Never Die" Рутерфорд, 1920г., с.97).

_ Мы теперь знаем, что ничего подобного не произошло. И все же в 1925 году, в ожидании воскресения ветхозаветных святых, которым предстояло позаботиться о Божьем порядке в новом мире, Рутерфорд распорядился построить в Сан Диего роскошный дворец с двумя гаражами для автомобилей пророков. Те, разумеется, не воскресли, а Рутерфорд мог с тех пор жить в новой резиденции.

1931

_ "Среди верных Иеговы был некоторый период разочарования по поводу предсказаний 1914, 1918 и 1924 годов… Они пришли к пониманию, что нужно прекратить установление точных дат" ("Подтверждение", с. 338, 339).

1940

_ В 1940 году один из руководителей свидетелей Иеговы сказал:

"Я утверждал, что нацисты и фашисты склонились к тому, чтобы уничтожить Британскую империю, и это свершится!".

Но II Мировая война доказала обратное.

1942

_ "Воскресения ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день… И, ожидая их, в 1930 году в Сан Диего, Калифорния… был построен дом, названный "Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по их возвращении" ("The New World", Рутерфорд. 1942. с.104).

1975

_ "Шесть тысяч лет от сотворения человека закончились в 1975 году и седьмой тысячелетний период истории человечества начнется осенью 1975 года. … Согласно этой достоверной библейской хронологии шесть тысяч лет человеческой истории истекут осенью 1975 года н.э." ("Life Everlasting - In the Freedom of the Sons of God" ("Вечная жизнь - в свободе детей Божьих"), с.29).

1975

_ "Только 90 месяцев осталось до завершения 6000-летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей…

_ В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу (работу первопроходцев) как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (до октября 1975 г.) до завершения 6000-летнего существования человека на земле" ("Kingdom Ministry", март 1968г., с.3,4).


Сторожевая Башня провозглашает себя пророком Божьим


fortunate
анабаптист
08/08/04 22:48

# 175071

Re: Сторожевая Башня провозглашает себя пророком Божьим нов [re: fortunate, #151224] Help admins  

ДЛЯ НАЧАЛА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ:

1. Ходили на выборы и принимали участие в политике. Служили в армии и участвовали в войнах до 1939 года.

2. Соблюдали праздники (Рождество отменили после 60-ти лет существования Организации).

3. Курили до 1973 года. (До сих пор разрешаются спиртные напитки).

4. До 1945 года не были против переливания крови. Известны смертные случаи членов культа и их детей, из-за отказа допустить переливание крови. Многие родители протестовали, когда врачи хотели перелить кровь их детям. Эти родители соглашались на смерть детей, лишь бы доктор не вливал им кровь.

5. До 1931 года, они не назывались "Свидетелями Иеговы", а были студентами Библии. Поэтому имя Иегова не было использовано и проповедано как сегодня.

6. До определенного времени "благоразумным рабом" был Рассел, впоследствии им стал определенный класс людей, отбор которых до сих пор никому не известен.

7. Учили, что Христос распят на кресте.

8. Поклонялись и молились Христу.

9. Верили, что все идут на небо.

10. Толковали Рим.13:1, к небесным властям, пока не умер Ратерфорд.

11. Невидимое возвращение Христа предвещали в 1874 году.

12. В 1967 и 1968 гг. лидер Свидетелей Иеговы Натан Кнорр заявил в журнале "Сторожевая Башня" (15 ноября и 8 июня, соответственно), что пересадка органов людям запрещается Богом и приравнивается к людоедству, а после смерти Кнорра, другой лидер, Фредерик Франц,, в 1980 г. объявил в том же журнале (15 марта), что пересадка органов не запрещается Богом и не является людоедством.

13. Говорят о себе, что являются единственной Организацией проповедующей Евангелие Царства, но лишь в 1961 году они занялись печатанием Библий. До сих пор у них на руках Библии, изданные в христианских конфессиях. Тогда возникает вопрос: кто до сих пор распространял Евангелие? (Хотя на настоящий момент они распространены в 200 странах, нет случая, чтобы они самостоятельно занялись каким-то племенем, изучив язык, напечатали бы им Евангелие).

Все изменения, принятые после, были конечно противоречивы предыдущим. Все это объясняется "новым светом", полученным от Бога, на основании следующего стиха: "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня". Пр.4:18.

Так как все люди несовершенны, то им свойственно ошибаться. Пользуясь примерами о Моисее, Петре и Павле, утверждают, что они тоже ошибались в течение жизни, поэтому и "Организация" может быть оправдана в своих ошибках.




Ctrek
10/08/04 04:38

# 175458

Re: Сторожевая Башня провозглашает себя пророком Божьим нов [re: fortunate, #175071] Help admins  

Да куда они могут идти? Они уже пришли, когда признали Иисуса самым великим человеком (и только) за историю. Из этого следует. что они никуда и ни шли.
А то, что они откатываются и откатываются в бездну помешательства (согласно перечню внутренних идеологических реформ), так это законный путь любого, кто начнет читать ветхий завет как непреложный устав. Туда и идут. Или к талмуду новому, или к самосожжениям. Иного пути без Христа ни у кого нет.


Victor
Христианин внеконфессиональный
17/06/08 10:31

# 597084

Re: Сторожевая Башня провозглашает себя пророком Божьим нов [re: ВСЕМ, #151224] Help admins  

актуально

BorisRreznik
Иисус - Мессия. (Христос)
17/06/08 20:04

# 597234

Re: Сторожевая Башня провозглашает себя пророком Божьим нов [re: fortunate, #151224] Help admins  

Вот реальная история.

А вы только если узрите здесь Свет Великой Мудрости, тогда вы все молодцы!!!

Пришли к брату молодые Свидки Иеговы. Он их радушно пригласил, выслушал. А потом говорит ну я вас выслушал, а теперь вы меня послушайте. И об именах Божиих им кратенько и к Отцу их через Иисуса Христа вывел. Родились молодые СИ в Истину Божию!

После пришли другие СИ вытаскивать тех оживших обратно к себе в мрак.
Не смогли.

А после тот брат вышел на остановку и кто-то ему: "Дай закурить!"
И он не осторожно так: "Я не курю и вам не советую."
И ... ножом в сердце.

И вы знаете ... выжил.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на