Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3851 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: totoro3000 (2) peaceinjc (1) Sheva (1) Новости (1)

Новости
27/04/04 01:47

# 152455

Российские правозащитники хотят подать в суд на Мела Гибсона Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 26-04-2004 23:10 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/26/6108

Российские правозащитники хотят подать в суд на Мела Гибсона

Российские правозащитники рассматривают возможность обращения в суд с иском на создателя кинофильма "Страсти Христовы" Мела Гибсона, а также на российскую компанию, осуществляющую кинопрокат ленты, сообщает "Благовест-инфо".

"Ряд еврейских организации и частных лиц после выхода ленты на российский экран обратились к нам, посчитав, что данный фильм разжигает национальную рознь и культивирует ксенофобские мифы о повинности всего еврейского народа в распятии Христа", - сообщил директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. В связи с этим организация рассматривает возможность обращения в суд на компанию, осуществляющую прокат фильма, и на его создателя Мела Гибсона.

Директор МБПЧ уточнил, что правозащитники готовят материалы, на основании которых впоследствии, возможно, будет принято решение об обращении в суд. В частности, готова экспертиза специалистов-религиоведов из США, которые "критически относятся к фильму", отметил Александр Брод. По его словам, специалисты "пришли к выводу, что фильм построен тенденциозно и некорректно по отношению к евреям".

"Кроме того, мы ждем заключения и других экспертиз, на основе которых мы примем решение", - сообщил А. Брод.

totoro3000
27/04/04 02:08

# 152457

Иск против Гибсона-! нов [re: Новости, #152455] Help admins  

Привет!
Вот уже собирался спать и вообще на сайте не по этому поводу....
Но такое пропустить нельзя.
Как можно подумать про какие-то там антисемитские настроения?
Ведь все именно так и было, а показано , по-моему, еще даже не в самом жестоком варианте.
Я, кстати, из Ц. Благая Весть (Москва), и наш пастор Рик Реннер, пару недель назад проповедовал как раз про распятие.
Он рассказывал в подробностях как происходила избиение римскими солдатами, которые не имели традиции в 39 ударов и ни больше,; о том как проводится распятие и почему именно так. Сопровождалось цитатами из древних. Если себе все жто представить, то можно сказать, что фильм еще терпимый.
По словам Рика, если солдат не останавливали вовремя, то бывали случаю, что просто разрывались покровы ткани и внутренности вываливались наружу, били до оголения позвоночника.
когда я смотрел фильм, мне не удалось представть такую боль и тем более чудесно и удивительно выглядит, что простой человек может выжить после только одной такой порки, а потом еще дожить до креста!

Даже артист, исполнявший ролль Христа рассазывал, что после одно промоха плетью, на спине у него остался шрам, а сам он не мог не то что крикрнутть , а просто вздохнуть - такой был шок. Наверно каждый потерял сознание через пару ударов.

Фильм хороший, натуральный, долгожданный. И это еще не самый страшный вариант развитяи событий!
Извините за опечатки :)


totoro3000
27/04/04 02:20

# 152459

Re: Иск против Гибсона-! нов [re: totoro3000, #152457] Help admins  

Я даже специяльно зарегился на форум чтобы ответить на такое! :)



peaceinjc
баптист
27/04/04 13:14

# 152554

Re: Российские правозащитники хотят подать в суд на Мела Гибсона нов [re: Новости, #152455] Help admins  

Первое впечатление - они просто хотят заработать денег с компании, которая занимается прокатом.

Пусть еще за одно подадут в суд на Библейское Общество, которое печатает Библию на русском языке, за распространение антиеврейской литературы, потому что фильм снимался по Евангелию.

Кстати, я тоже думаю что Христа распяли евреи... и римляне тоже, и вообще к этому причастны все люди, по тому что Он для того и пришел и был распят, и воскрес в третий день - для евреев и всех остальных.

Вообще, в России у нас интересная мода пришла - судиться по поводу и без повода. "Начало мудрости - страх Господень" - то есть постоянное осознание что все что мы делаем - все это пред лицом Божиим, в Его ведении. А у правозащитников - складывается впечатление, "что дышло -куда повернул туда и вышло" - иногда и в правду по теме, а иногда - ну просто вообще... :-)


Sheva
Христианка
27/04/04 16:43
sheva-vet@ЖЖ

# 152635

Re: Российские правозащитники хотят подать в суд на Мела Гибсона нов [re: peaceinjc, #152554] Help admins  

Иисуса распяли мы с тобой, наши грехи. И евреи тут ни при чем. Он пришел чтоб умереть. Сейчас нужно думать не о том, кто Его распял тогда, а о том, как не распинать Его сегодня снова каждым новым своим грехом.

В Ростове на вокзале в прошлом году продавались книжки "Протоколы Сионских мудрецов". Вот против чего нужно бороться, говоря, что евреев охаивают. А не против фильма.

...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на