Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2456 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: baptizm :) (1) Новости (1) Шарфик (1)

Новости
27/04/04 06:59

# 152476

Воронежским лютеранам запретили проводить богослужения на квартирах Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 26-04-2004 23:15 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/26/6109

Воронежским лютеранам запретили проводить богослужения на квартирах

Как сообщил пастор Воронежской лютеранской общины Церкви Ингрии Андрей Сысоев, во время сдачи отчета о деятельности религиозной организации в областном управлении юстиции неожиданно возник вопрос о месте проведения богослужений. В тексте отчета было указано, что богослужения в настоящее время проводятся на частной квартире. Называлась и причина - в течение нескольких лет община безуспешно пытается вернуть здание исторической лютеранской кирхи. Ранее постоянно, а теперь периодически, воронежские лютеране проводят богослужения в помещениях, принадлежащих другим конфессиям.

Регистрировавшаяся в 2000 г. община указала в качестве юридического адреса частную квартиру.

Начальник отдела регистрации общественных и религиозных организаций Татьяна Рябченко в устной форме, без ссылки на нормативные акты и без указания причин, заявила пастору о недопустимости проведения богослужений на квартирах или в частных домах. Для этих целей, считает представитель юстиции, религиозной организации необходимо арендовать помещения.

По мнению пастора, само это требование связано с тем, что регистрирующий орган таким образом стремится облегчить себе задачи осуществления контроля.

С приходом на должность руководителя отдела регистраци общественных и религиозных организаций Татьяны Рябченко в 2003 г. отдел регистрации общественных и религиозных организаций Управления Минюста по Воронежской области активизировал контрольную деятельность. В прошлом году была проведена плановая проверка 3-х местных религиозных организаций Воронежской области - общины Церкви последнего Завета (последователей Виссариона), мусульманской религиозной организации юрисдикции Духовного управления мусульман Европейской России (Совет муфтиев) и иудейской общины Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России. По итогам проверок мусульманской организации было вынесено предупреждение.

baptizm :)
баптист
27/04/04 07:04

# 152477

Re: Воронежским лютеранам запретили проводить богослужения на квартирах нов [re: Новости, #152476] Help admins  

Совершенно "высасаная из пальца" проблема.

Законодательство чётко и уже ДАВНО указывает, что помещение должно использоваться в соответствии со своим назначением. В действующем законодательстве различается режим жилого и нежилого помещения. Жилое помещение по определению должно использоваться только и исключительно для проживания граждан. Всё.

"Гонений" не усматривается.

http://www.baptist.org.ru/cgi/yabb/YaBB.cgi


Шарфик
христианин
27/04/04 07:24

# 152482

Re: Воронежским лютеранам запретили проводить богослужения на квартирах нов [re: baptizm :), #152477] Help admins  

Неужели собраться в квартире и помолиться - это преступление?
И почему можно коллективно распивать спиртные напитки в жилых помещениях (кстати, это отрицательно влияет на психическое здоровье проживающих там женщин и детей), а молиться нельзя?

Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. (Пс. 24:12)



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на