Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3524 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nafan (3) Бодхи (3)

Бодхи
Христианин
27/04/04 15:34
jesuschrist.ru

# 152600

Ну и за кого голосовать?! Help admins  

Янукович анашу не курил

Свежий номер газеты объединенной черкасской оппозиции «Вольнодумец» порадовал читателей интервью с простым жителем города Смела Николаем Московченко, сидевшем в молодости в одной зоне с нынешним премьер-министром Украины В. Януковичем.

«Житель Смелы, который отбывал наказание вместе с Януковичем, проголосует «обеими руками» за его президентство» - таково название этого топ-материала. Полагая, что электорат обязан знать все, вплоть до мельчайших нюансов биографии второго рейтингоносца украинской политики, «ОБКОМ» выборочно публикует наиболее интересные моменты откровений Московченко.

«Да, я встречался с Виктором Федоровичем в Кременчуге в 1968 году, - рассказывает Николай Московченко, - Это было в колонии для несовершеннолетних, но мы отбывали срок в разных отрядах, поэтому близко знакомы не были. Виктора Федоровича я знаю и по 52-й зоне в поселке Еленевка, Енакиево. Там мы отбывали наказание уже во второй раз. Это была первая половина 70-х годов. Но с ним я не общался – у нас не было ничего общего. Просто Янукович – человек дальновидный, занимался спортом, читал книги, вообще жил «другой» жизнью, а я - блатовал».

Далее автор материала Геннадий Сноз ужесточает прессинг: «Николай Федорович, многие говорят, что Янукович – «бандит». Вы согласны с этим?» «Ну и что? - изумляется Московченко. – Я тоже бандит, но бывший. Я пришел к Богу, сейчас хожу в церковь Благой Вести. А Янукович – хороший человек, поскольку ему удалось порвать с прошлым, его сам Бог возносит…

…Близко с ним я не общался, - продолжает делиться воспоминаниями Московченко. – Знаю, что родился он в Енакиево, учился в Донецке, по-моему, в горном институте. И так получилось, что сел. За что конкретно – не знаю. На зоне он был, как у нас говорят, «баклан». При советской власти не очень разбирались, кого садить. Допустим, началась драка, все разбежались, а ты впопыхах схватил чужую шапку вместо своей – вот и получил срок. Когда мы курили анашу – Янукович этого не делал, говорил: «Сам этого не делаю и вам не советую». Он, возможно, уже тогда думал о своей судьбе… Вообще он стоял в стороне от криминального мира, но задних тоже не пас».

«Говорят, ему доверяли в заключении?» – интересуется журналист.

«Да, потому что он сотрудничал с администрацией, хотя кем был точно, я уже не помню. На «малолетке» мы выпускали настольные сверлильные станки, Янукович работал в механическом цехе. Точно помню, что я тогда еще учился, а он уже работал. А на 52-й «зоне» он, кажется, работал механиком».

Разумеется, Николай Московченко сегодня - горой за Януковича, и на президентских выборах собирается голосовать только за него: «…Он сумел «подняться» с самых низов - значит, это сильный и волевой человек, который сможет поднять и державу. Я …обеими руками «за».

В целом, интервьюируемый не скрывает своей глубокой симпатии к кандидату в президенты Украины от коалиции центристских сил, благословленной самим Президентом и главой его канцелярии. Оно и немудрено. Только вот, сколько еще воспоминаний о том, как «я мотал срок на одной зоне с самим Януковичем» предстоит прочесть до выборов?


Александр АРАБАЧ (Черкассы)
http://obkom.net.ua/read.php?id=121


nafan
взрослеем через испытания...
27/04/04 15:55

# 152614

Re: Ну и за кого голосовать?! нов [re: Бодхи, #152600] Help admins  

даже не знаю, так надоели эти пиар ходы, эта ложь, я вобще предлагаю взять пост перед выборами.


Бодхи
Христианин
27/04/04 16:05
jesuschrist.ru

# 152621

Re: Ну и за кого голосовать?! нов [re: nafan, #152614] Help admins  

Да, пост - это здорово. Кстати, поздравляю с первым сообщением на нашем форуме:-)

Судимости Януковича: Томенко выясняет подробности

В ближайшее время министр внутренних дел Украины получит депутатский запрос, подготовленный главой комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николаем Томенко, в котором депутат просит предоставить полную информацию о судимостях премьер-министра Украины Виктора Януковича, претендующего на пост главы государства.

Николай Томенко отмечает, что факт судимости того или иного политика является чрезвычайно важным для граждан Украины в принятии решения, в частности, по вопросу, за кого отдать свой голос на президентских выборах. Именно поэтому, по его словам, общественность должна располагать полной информацией о том, за что именно и при каких обстоятельствах нынешний политик пребывал в местах лишения свободы.

Депутат напоминает, что в своей официальной биографии, которая была обнародована отдельными средствами массовой информации, глава правительства Украины Виктор Янукович отмечает, что он был дважды судим. Как свидетельствуют публикации в прессе, Виктор Янукович, 1950 года рождения, в 1968 году был направлен в колонию для несовершеннолетних, в 1970-м был осужден за нанесение телесных повреждений средней тяжести и на протяжении двух лет находился в местах лишения свободы.

"Но из этих фактов не совсем понятно, в чем именно обвиняли нынешнего высокопоставленного чиновника и каковы были мотивы решения суда об отмене его судимостей", - отмечает Томенко.

Депутат также подчеркивает, что сегодня в СМИ подается много непроверенной информации на эту тему, и поэтому важно не спекулировать на этих данных, а оперировать достоверными фактами.

"Можно привести много примеров, когда известные и весьма почтенные политические и общественные деятели были осуждены советской властью за идейные убеждения. Именно поэтому я считаю полную и достоверную информацию касательно пребывания политика, который претендует на пост Президента Украины, в местах лишения свободы принципиально важной", - говорит народный депутат.

Руководствуясь такими соображениями, Николай Томенко подготовил депутатский запрос к министру внутренних дел Украины Николаю Билоконю, который касается уточнения биографии нынешнего премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Так, Томенко просит Билоконя предоставить полную и исчерпывающую информацию о судимостях и мотивах их снятия с премьер-министра Януковича для того, чтобы прекратить распространение слухов на эту тему и обеспечить конституционное право граждан на информацию.

По материалам пресс-службы народного депутата Украины Николая Томенко.

Напомним, что экс-губернатор Донецкой области Виктор Янукович возглавил правительство Украины, по представлению Президента Леонида Кучмы и согласию Верховной Рады, в ноябре 2002 года.

14 апреля 2004 года руководители фракций провластного парламентского большинства и соответствующих политических партий приняли решение выдвинуть единым кандидатом на пост Президента Украины от власти главу коалиционного Кабинета Министров Виктора Януковича.

Очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября 2004 года.

Корреспондент.net
27 Апреля 2004


nafan
взрослеем через испытания...
30/04/04 13:04

# 153460

Re: Ну и за кого голосовать?! нов [re: Бодхи, #152621] Help admins  

пасиба, вот сидел я тока в чате , а форум читал, но эта тема оказалась ко мне близка, поэтому я и зарегился.
знаешь, хочется демократических выборов без давки на народ с верху.
на депутатские выборы у нас в универе такое началось, голосовать за ЕДу и все тут, ну я уже был в студсовете одним из главных и мы пошли против, мы стали защишать свои права, ничего нам в последствии не сделали, ну вызвал декан, рассказал нам какие мы плохие, у меня красный диплом сейчас,
зато, можно сказать это были первые демократические выборы в нашем универе.

и давайте белое будем называть белым, а черное - черным.

Бодхи
Христианин
30/04/04 14:27
jesuschrist.ru

# 153487

Re: Ну и за кого голосовать?! нов [re: nafan, #153460] Help admins  

Да уж...%- Это в каком городе такое творилось и в каком универе?


nafan
взрослеем через испытания...
01/05/04 00:34

# 153601

Re: Ну и за кого голосовать?! нов [re: Бодхи, #153487] Help admins  

Луганск, ВНУ им. В. Даля

и давайте белое будем называть белым, а черное - черным.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на