Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2333 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (2) baptizm :) (1) Musya (1) Новости (1)

Новости
28/04/04 19:14

# 153045

Главный раввин России предлагает запретить деятельность сект Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 28-04-2004 14:58 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/04/28/6119

Главный раввин России предлагает запретить деятельность сект

Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России - ФЕОР) предложил принять федеральный закон о запрете деятельности сект. "По нашим данным, больше миллиона россиян состоят сегодня в различных сектах. Это большая угроза, и не нужно дожидаться плохих результатов, нужно решительно действовать, понимая, что такие секты нам не нужны", - заявил Б. Лазар в интервью агентству "Интерфакс".

По мнению раввина, "должен быть нормальный закон о запрете деятельности сект, в котором бы говорилось, в том числе, о том, какая из религиозных организаций является сектой, а какая представляет многовековую традицию". Со своей стороны Б. Лазар отметил, что Федерация еврейских общин России готова участвовать в разработке такого законопроекта.

"К сожалению, - посетовал Главный раввин, - власти не всегда представляют себе, какими могут быть последствия от поощрения сектантов, например, от строительства их "храмов" громадных размеров". В этой связи он напомнил трагический опыт Южной Америки, где случилось массовое убийство, в том числе детей, бывших адептами одной из сект.

По мнению Б. Лазара, люди всегда ищут какую-то идеологию, систему ценностей. "Сегодня особенно остро чувствуется этот вакуум, и если его оставить, то его могут заполнить жулики, используя деньги и силу", - предупредил раввин, заметив, что те, кто родился в атеистические времена, не всегда умеют отличить настоящую религию от секты, и когда сектанты обещают материальную и духовную помощь, многие люди начинают им верить.

В частности, по словам Б. Лазара, в Еврейский общинный центр в Марьиной Роще обращалось немало тех, кому сектанты обещали прямое попадание в рай в обмен на завещание квартиры.

Шарфик
христианин
28/04/04 22:35

# 153097

Re: Главный раввин России предлагает запретить деятельность сект нов [re: Новости, #153045] Help admins  

Интересно, поклонников Вуду, Перуна, Викки, Ваала и Молоха куда запишут? Многовековые традиции таки..


Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. (Пс. 24:12)

Musya
29/04/04 08:21

# 153146

Re: Главный раввин России предлагает запретить деятельность сект нов [re: Новости, #153045] Help admins  

обращалось немало тех, кому сектанты обещали прямое попадание в рай в обмен на завещание квартиры.
Правильно! Надо запретить секту этого Иешуа.
Документальные доказательства вымогательства смотри ниже
4 Среди них не было ни одного нуждающегося, потому что те, у кого были земли и дома, продавали их, приносили вырученные деньги 35 и клали у ног апостолов. Эти деньги распределялись каждому по потребности. 36 Например, Иосиф, которого апостолы прозвали Варнавой (что значит Сын Утешения), левит с Кипра, 37 владевший участком земли, продал свое поле, принес деньги и положил у ног апостолов.
1 Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение 2 и часть вырученной суммы оставил себе, и его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов. 3 Петр сказал ему: - Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? 4 Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу. 5 Как только Анания услышал эти слова, он упал мертвым. Все присутствующие сильно испугались.
Как видим, налицо убийство тех, кто дал не все свои деньги с целью запугать остальных и вынудить отдать все.


Шарфик
христианин
30/04/04 00:50

# 153380

Re: Главный раввин России предлагает запретить деятельность сект нов [re: Musya, #153146] Help admins  

Читайте внимательнее, что Пётр ответил... Анания мог бы и не отдавать всё, мог бы вообще ничего не давать, и был бы жив.

В синодальном переводе ответ Петра несёт несколько иной смысл, чем то, что Вы поняли в цитате из Вашего постинга.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Греческое слово "власть" значит

e'xousi/a
возможность или свобода (делать
что-либо), власть, право, сила;


Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. (Пс. 24:12)[/cин]

Исправлено пользователем Шарфик 30/04/04 02:03 AM.


baptizm :)
баптист
04/05/04 11:48

# 154411

Re: Главный раввин России предлагает запретить деятельность сект нов [re: Новости, #153045] Help admins  

Берл Лазар прав! Надо секты запретить!!!

И начать необходимо с Хаббад Любавич.

http://www.baptist.org.ru/cgi/yabb/YaBB.cgi




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на