JAGUAR
18/03/02 10:53
# 17124
|
Re: Онанизм - грех?
[re: jko, #16573] |
| |
Привет!
Это не про онанизм, а про полигамию.
Во времена Христа много чего было естественно (да и сейчас, к сожалению), что является грехом.
Но о моногамии сказано уже в книге Бытия во 2-й главе, а потом Иисус говорит в Мтф. 19,5 и в Мрк. 10, 7-8:
"Посему оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене и будут два одною плотью, так-что они уже не двое, но одна плоть."
ДВА, а не три и т.д.
Да, я знаю этот стих. Но это скорее принцип, чем правило. Например, Яаков был одной плотью и с Леей и с Рахилью. Так же Давиду говорит Бог "я дал жен на лоно твое". Может ли Бог дать плохое? А то, что "двое станут одной плотью" это принцип видно хотя бы из того, что Павел применяет его в отношении совокупления с блудницей, что человек становится с блудницей одной плотью.
|
JAGUAR
18/03/02 10:57
# 17125
|
|
Обратите внимание, что он изливал семя на землю ДО ТОГО (когда входил к жене брата).
Абсолютно не так. "Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему."
Т.е. другими словами Онан, когда занимался сексом с женой своего брата, прерывал половой акт и изливал семя на землю. Слова "когда входил к жене брата" означают именно это.
|
ronik
18/03/02 11:21
# 17129
|
|
Грех! и все тут. Всевышний обличает за такие грехи.
|
jimmy
20/03/02 11:54
# 17140
|
|
Если 99% людей считают это грехом, может стоит подумать на этим?
|
JAGUAR
20/03/02 13:21
# 17148
|
|
Если 99% людей считают это грехом, может стоит подумать на этим?
Ну и что? Мало ли что большинство считает? Я в принципе тоже считаю это уж если не грехом, грехом уж извините считать его не могу, т.к. Бог ничего об этом явлении не сказал, то вредным занятием.
|
jimmy
20/03/02 17:52
# 17187
|
|
А наркомания это грех? А что такое вообще грех?
|
Кино_Вечно
нехристь
20/03/02 18:11
# 17193
|
|
Зайди в Диалог и прочти мою тему о наркотиках.
По-моему грешен тот, кто задает такие вопросы))))))
С недоумением, К_В
|
JAGUAR
20/03/02 18:15
# 17194
|
|
А наркомания это грех?
Наркомания грех. Но даже если вы скажете, что о наркомании ничего не сказано в Писании, то я специально отметил, что мастурбация была всегда. А наркомания грех потому, что она обладает человеком, а написано, что "ничто не должно обладать мной".
А что такое вообще грех?
Грех это непослушание Богу. Таким образом грехом является то, что Он таковым объявил.
|
jimmy
21/03/02 11:49
# 17382
|
|
Греческое слово грех означало когда человек стрелял из лука и не попадал в цель то говорили что он сделал грех, то есть не попал в цель. Онанизм это тоже мимо цели, так как ты сам сказал что это вредное занятие и большинство согласны с тем что это ведёт к распутству. Значит это грех.
|
JAGUAR
21/03/02 12:11
# 17384
|
|
В таком случае все что не полезно - грех. Например не делать утром зарядку - грех. Не закаляться - грех. Не досыпать - грех. Жить в городе - грех. Слишком много грехов не так ли?
|